jeudi 31 décembre 2015

CROISSANTS, CHOCOLAT CHAUD ET RATATOUILLE

Par ces temps bien froids, quand je vivais en famille, je préparais souvent des croissants pour mes enfants. J'ai retrouvé cette photo qui me semble belle : Et pourquoi ne pas accompagner ces croissants avec ce bon chocolat chaud à l'anis étoilé. J'ai trouvé cette recette sur ce site : http://www.recettespourtous.com Ingrédients : 80 cl de lait,  4 jaunes d'œufs,  4 c à s de vergeoise,    4 c à s de cacao en poudre,   2 étoiles d'anis étoilé. Faire chauffer le lait dans une casserole. Hors... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

vendredi 25 juillet 2014

QUI PEUT ME DIRE A QUOI SERT CET APPAREIL CULINAIRE ?

  C'est bien un petit appareil pour faire des spirales avec des légumes, comme les pommes de terre, les carottes ou encore les courgettes.
mercredi 5 mars 2014

LE MENU PRESQUE PARFAIT DE JULIEN D'AURILLAC

Julien, 38 ans, est un passionné de tennis. Il a fait de ce sport une activité à plein temps en devenant professeur. Aurillac   CASSOLETTES DE FRUITS DE MER   Ingrédients : 100 g de moules, 100 g d'encornets, 100 g de persil, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 2 c à s d'huile d'olive, 100 g de calamars, 150 g de crevettes, 150 g de noix de Saint-Jacques, 1 citron, crème épaisse, 35 g de farine, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf et un peu d’eau.   ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 28 septembre 2013

BORIS KUSTODIEV

Autoportrait Boris Mikhaïlovitch Koustodiev (Борис Михайлович Кустодиев) né à Astraskhan le 7 mars 1878  est un peintre russe et décorateur de scènes de théâtre. Il est le fils d'un professeur de philosophie, d'histoire et de littérature  .  En1923, il rejoint l'Association des artistes de la Russie révolutionnaire. Il continua à peindre, graver, illustrer des livres et créer des décors de théâtre jusqu'au jour de sa mort, le 28 mai 1927 à Léningrad.
Posté par Kalinka à 08:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 décembre 2012

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

une recette de Andréa de Brest : PASTEL DE CHOCLO Ingrédients : 500 g de bœuf hachée, 500 g maïs en boite, 5 cuisses de poulet, lait, 2 œufs, 1 œuf de caille, crème, 20 olives noires dénoyautées, raisins secs, beurre, 3 oignons, 2 gousse d’ail, basilic, coriandre, sucre, 1 carré de sucre, paprika.   Hacher les oignons et l’ail et les faire revenir dans l’huile, faire fondre le carré de sucre. Ajouter la viande hachée, les olives noires et les raisins secs. Saupoudrer de paprika. Cuire pendant 10 minutes.  Cuire... [Lire la suite]
jeudi 29 novembre 2012

LE SECRET DU POIDS

Un grand merci à FLORENCE de m'avoir envoyé ce beau livre et cette plaque de chocolat. Je l'ai lu, c'est simple, bien expliqué. A tester surtout avec les excès de table au moment des fêtes.
Posté par Kalinka à 09:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 10 juin 2012

LES BONS PRIODUITS DE REGIS ARTISAN BOUCHER-CHARCUTIER

  UN PETIT MOT DE REGIS PIUR VOUS : epicesaromates.kingeshop.com  Bon je vous souhaite à tous la bienvenue et si vous avez des questions n'hésitez pas... De plus je vous fais une réduction avant commande simplement me contacter par mail : leobold@hotmail.frBon dimanche  http://www.epicesaromates.kingeshop.com Je vous présente le nouveau site de mon aminaute REGIS, un artisan boucher qui travaille avec sérieux et amour du métier. Il vous propose sur ce site les produits suivants : Balances Chaud/froid Chocolat ... [Lire la suite]
lundi 19 mars 2012

ZIZI COIN COIN

Ingrédients : 1  litre de Cointreau, 50 cl de jus de citron, 75 cl de sirop de sucre de canne.             Dans une bouteille, verser le sirop de sucre de canne, ajouter le Cointreau et le jus de citron. Bien remuer. Laisser reposer au moins, une semaine avant de déguster, avec modération.
Posté par Kalinka à 16:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 2 mars 2012

TISANE POUR PREVENIR LA GRIPPE

Ingrédients : 1,5 l d’eau, 6 oignons, 1 poignée de baies de genièvre, 2 pointes de couteau de muscade râpée, 4 feuilles de laurier, 10 clous de girofle, 5 bâtons de cannelle, miel, 6 citronsCuire les oignons, coupés en 6, avec ou sans pelure, à feux doux 25 minutes avec les épices. Filtrer, ajouter le jus de citron, verser dans une thermos et le boire dans la journée. Sucrer chaque tasse avec une cuillère à café de miel. A prendre au début d’une grippe ou en prévention en cas d’épidémie.
Posté par Kalinka à 13:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 14 février 2012

TISANE CONTRE LA TOUX

  Ingrédients :30 cl d'eau, 1 bouquet de thym, sucre candy, 1 filet de jus de citron. Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, jeter le thym et le sucre, laisser frémir pendant 5 minutes à couvert. Ajouter le jus de citron. Couvrir avec la soucoupe et laisser infuser 15 minutes. Boire chaud, toi de ou froid.
Posté par Kalinka à 16:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,