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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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1 août 2016

PAËLLA DE KALINKA

PAËLLA DE KALINKA
Ingrédients : 6 pilons de poulet, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) en morceaux, 500 g de poisson blanc en cubes, 1 litre de moules, 400 g anneaux d'encornets, 30 bouquets, 250 g de petits pois congelés, 1 chorizo fort en rondelles épaisses, 2 gousses...
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27 juillet 2016

HONDSCHOOTE

HONDSCHOOTE
Hondschoote, située le long de la frontière belge à 20 kilomètres de Dunkerque, est connue pour sa réputation de ville fleurie et par quelques monuments qui témoignent d'un passé plein de richesse. L'Hôtel de Ville de HONDSCHOOTE. Son église de la Renaissance...
21 juillet 2016

GILET POUR UN BEBE DE 6 MOIS

GILET POUR UN BEBE DE 6 MOIS
GILET OU CACHE-CŒUR A ECAILLES
21 juillet 2016

CONFITURE D'ABRICOTS

CONFITURE D'ABRICOTS
13 juillet 2016

CHAUFFE-COEUR

CHAUFFE-COEUR
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25 juin 2016

CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES DE PEPE LE MATT

CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES DE PEPE LE MATT
Ingrédients : 250 g de fraises, 250 g de framboises , 250 g de groseilles, 250 g de cerises , 700 g de sucre cristallisé, 2 jus de citron , 1 noisette de beurre. Laver tous les fruits, bien les égoutter, effeuiller les fraises, équeuter les framboises,...
24 juin 2016

GILET POUR UN BEBE

GILET POUR UN BEBE
30 mars 2016

MORT DE JEAN-PIERRE COFFE

MORT DE JEAN-PIERRE COFFE
Il nous a quitté à l'âge de 78 ans.
14 mars 2016

MAGRET DE CANARD AU MADERE POUR DEUX AMOUREUX (recette d'Andréa)

MAGRET DE CANARD AU MADERE POUR DEUX AMOUREUX (recette d'Andréa)
Ingrédients : 1 magret de canard, 1 verre de madère, 15 cl de crème fraiche liquide, sel et poivre. Dans une poêle cuire le magret coupé en tranches sans matière grasse du côté peau, les retourner jusqu'à la cuisson désirée. Assaisonner. Ajouter le madère...
12 mars 2016

CRUMBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT

CRUMBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT
Ingrédients pâte : 2 c à s d'amandes en poudre, 120 g de farine, 100 g roux, 120 g de beurre ramolli, 1 pincée de cannelle, ¼ de c à c d’eau de fleur d’oranger. Ingrédients garniture : 5 poires, 1 pincée de cannelle, 5 carrés de chocolat émiettés. Préchauffer...
20 février 2016

UN TRUC POUR QUE LES BAS NE TOMBENT PLUS

UN TRUC POUR QUE LES BAS NE TOMBENT PLUS
un truc qui est très pratique pour bien fixer les bas sur vos jambes mesdames :juste un peu de gel à cheveux tout le long de la partie qui normalement doit coller sur votre cuisse. C'est magique ! Plus de bas sur les pieds ! mdr !
13 février 2016

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE DE PEPE LE MATT

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE DE PEPE LE MATT
Ingrédients : 600 g de foie de volaille ? 600 g d’échine de porc mixée grossièrement , 100 g de poitrine de lard fumé , 2 œufs, 3 échalotes, quelques bardes de lard , 2 c à c de sel, 1 c à c de sucre , 5 cl de Cognac , 1 c à c de 4 épices , 1 c à c de...
11 février 2016

PIKELETS

PIKELETS
Ingrédients : 220 g farine, 80 g de sucre, 20 cl de lait , 2 c à c de levure chimique , 1/4 de c à c de bicarbonate de soude , 2 œufs battus. Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate. Faire un puits au centre et verser le lait...
8 février 2016

KIESZONKI DROBIOWC

Ingrédients : 4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon, 100 g de camembert, 100 g d’ananas, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, origan, sel, poivre. Faire 2 poches dans les filets de poulet. Couper le fromage en 4 morceaux,...
7 février 2016

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS
La Tome de Cambrai est un fromage au lait cru fabriqué à la ferme, affiné en cave le temps de devenir onctueux et agréable au goût. Par son affinage à la bière, c'est un produit régional naturel, fait à l'ancienne. Ingrédients : ½ chou vert en lanières...
31 janvier 2016

QUICHE CHAMPIGNONS ET PORC

Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de champignons, 2 tranches de lard fumé, 3 tranches de jambon, 3 tranches de jambon d'Ardenne, sauce Béchamel froide. Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer à la fourchette. Mettre 1 heure au réfrigérateur....
20 janvier 2016

LA CARPE ET LES CARPILLONS

LA CARPE ET LES CARPILLONS
Prenez garde, mes fils, côtoyez moins le bord,Suivez le fond de la rivière ;Craignez la ligne meurtrière,Ou l'épervier plus dangereux encor.C'est ainsi que parlait une carpe de SeineA de jeunes poissons qui l'écoutaient à peine.C'était au mois d'avril...
1 janvier 2016

NORMANDIA

NORMANDIA
Ingrédients : 1 litre de jus de pommes, 1 citron, 1 orange, 150 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 50 cl d’eau. Mélanger l’eau et le jus de pommes. Zester le citron et l’orange. Couper les fruits en 2. Presser l’une des moitié et couper l’autre en tranches...
31 décembre 2015

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA
Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 2 œufs, 1 blanc d’œuf, 2 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 1 c à s de rhum ou de la vanille ou de la cannelle. Faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat. Dans un saladier mélanger les œufs,...
31 décembre 2015

KARTOFLANKA

Ingrédients : 700 g de pommes de terre, 100 g de lard fumé, une noix de beurre, 1 gousse d’ail écrasée, 50 cl de bouillon, marjolaine, noix de muscade, sel et poivre . Faire revenir les lardons dans une poêle dans du beurre. Ecraser les pommes de terre...
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