samedi 17 janvier 2015

HOTS DOGS A LA KALINKA

      Ingrédients pâte : 500 g de farine, 10 g sel, 2 c à s de sucre, 1 œuf, 15 cl de lait, 15 ml d'eau, 30 g de beurre, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients garniture : 4 c à c de moutarde, 4 c à c de ketchup, 10 saucisses de Strasbourg,   gruyère râpé. Pétrir la pâte et laisser reposer 1 h 30. Diviser en 10 portions de poids égal. Prendre un pâton, aplatir le afin d'obtenir un rectangle. Déposer sur chaque pâton une cuillère à café de moutarde ou de ketchup, parsemer d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 14 janvier 2015

TRUITE ROSE A LA KALINKA

   Ingrédients : 1 truite rose de 1500 grammes, 2 échalotes émincées, 15 cl de vin blanc, 10 cl de jus de citron, 1 c à c de fumet de poisson, câpres, persillade, beurre, sel, poivre.    Dans un plat allant au four parsemer des échalotes, saupoudrer du fumet de poissons et mélanger, mouiller avec le vin blanc mélangé avec le jus de citron. Déposer la truite, saupoudrer de persillade, de sel et de poivre. Déposer des noisettes de beurre. Et placer au four préchauffé th 180°, pour 25 minutes. A la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 janvier 2015

HOMMAGE

Posté par Kalinka à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 7 janvier 2015

ILS NE SONT PLUS TOMBES SOUS LES BALLES...

CABU WOLINSKI CHARB TIGNOUS  
Posté par Kalinka à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 5 janvier 2015

STROOPWAFELS

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 1 œuf, 10 g de levure de boulanger, 6 cl de lait, 250 g de beurre fondu,  50 g de sucre.  Ingrédients garniture : 200 g de sucre roux,  50 g de sucre roux, 25 g de mélasse, 1 c à c de cannelle.           Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre, lalevure délayée dans le lait, l’œuf. Pétrir quelques minutes et former une boule. Laisser reposer une heure.           Dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 31 décembre 2014

ET J'ENTENDS SIFFLER LE TRAIN

J'entends siffler le train" Richard ANTHONY live au 102 Les gares, les trains font partis de ma vie, souvent valise dans une main et billet de train dans l'autre. Photo faite d'un T E R en attendant un autre train, sur le quai B à la gare de Valenciennes...
Posté par Kalinka à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 31 décembre 2014

TRAVERS DE PORC AU EPICES DE JAMES WOODY

  Ingrédients : 2,400 kg de travers de porc, 4 grosses pommes de terre avec la peau, 150 g de fromage blanc, 50 cl de crème fraiche, 20 g de ciboulette ciselée. Ingrédients marinade : 200 g de ketchup, 200 g de miel, 1 pincée d'herbes de Provence.  Cuire au four.les pommes de terre avec la peau.  Cuire les travers de porc dans un bouillon avec les épices pendant jusqu'à ce que la viande se détache des os. Couper les travers de porc en portions et ajouter la marinade, le ketchup le miel et herbes de Provence... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 31 décembre 2014

POUDDING AU CHOCOLAT DE MON ENFANCE

 Ingrédients : 50 g de chocolat, 1 l de lait, 100 g de maïzena, 150 g de sucre, 100 g de crème fraiche, zeste d’une orange.           Faire chauffer le lait.         Dans un saladier, mélanger, le cacao, le sucre, la maïzena, la crème et le zeste d’orange.  Verser le lait bouillant en mélangeant. Verser dans la casserole. Faire épaissir.         Verser dans un moule mouillé d’eau froide. Mettre au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 31 décembre 2014

DROBIOWE KIESZONKI NADZIEWANE SEREM I PIECZARKAM

  Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 31 décembre 2014

KIELBASA BIALA SUROWA

    (SAUCISSE DE PÂQUES POLONAISE) Ingrédients : 2 kg d’échine de porc,3 c à s de sel, 1 c à s de sucre, 4 g de poivre blanc, 3 g de marjolaine, 1 pincée de poivre de Cayenne,3 gousses d’ail dégermées, écrasées en pâte fine, ½ tasse d’eau glacée.   Mettre à tremper 3 mètres de boyaux de porc de 35/38 mm  de diamètre dans de l’eau froide  2 heures à l’avance. Hacher la viande froide. Ajouter les épices. Pétrir et ajouter peu à peu l’eau. Mettre dans les boyaux. Arranger la saucisse en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]