jeudi 25 novembre 2010

POULET AU GRENACHE

Une recette trouvée sur un livre édité par Maïzena il y a plus de 40 ans. Ingrédients : 1 poulet, 2 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 20 cl de grenache, 2 c à s de Maïzena, 50 g de crème fraîche, 3 tomates, 2 gousses d’ail, thym, laurier, sel, poivre, noix de muscade. Découper le poulet en 8 morceaux et faire dorer dans le mélange beurre et huile. Saler, poivrer. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, l'ail haché, le thym, le laurier et la noix de muscade. Mouiller avec le vin et laisser bouillonner doucement, à... [Lire la suite]
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mercredi 24 novembre 2010

BON ANNIVERSAIRE THIERRY LERMITTE

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mardi 23 novembre 2010

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA

Ingrédients : 50 cl de lait, 1 c à s de crème fraîche, 3 c à s de Maïzena, 50 g de cacao non sucré, 100 g de sucre, 2 c à s de pâte à tartiner. Dans une casserole, mélanger la maïzena, le cacao et le sucre. Verser le lait tiède petit à petit, en fouettant vivement. Incorporer la pâte à tartiner mélangée avec la crème fraîche. Porter à ébullition en fouettant  5 minutes. Retirer du feu dès l'ébullition et dès épaississement. Verser dans les coupes. Laisser refroidir et mettre au frais.
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lundi 22 novembre 2010

ADIEU JULIEN GUIOMAR

Julien GUIOMAR, acteur au cinéma, ainsi qu'au théâtre, est décédé dans la nuit ce dimanche à l'âge de 82 ans, des suites à des ennuis cardiaques.
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lundi 22 novembre 2010

RAGOÛT DE CANARD ET POMMES DE TERRE A LA KALINKA

Ingrédients : 8 manchons de canard, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 blanc de poireau en tronçons, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, beurre, 25 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon, 1 tranche de lard fumé en lardons, thym, laurier, aneth, sel et poivre. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans du beurre, puis les oignons et le poireau. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Mouiller du vin et du bouillon. Saupoudrer de l'ail, du thym, de l'aneth, ajouter le laurier et assaisonner. ... [Lire la suite]
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dimanche 21 novembre 2010

CHILLY GONZALES

Samedi à l’émission de Laurent RUQUIER, "on est pas couchés", je suis tombée en amour pour cet artiste qui sort du commun : Chilly GONZALES est né le 20 mars 1972  à MONTREAL dans une famille juive hongroise. Son véritable nom étant Jason BECK. Il est auteur, compositeur et interprète.  C’est un pianiste de grand  talent. Il est de de formation classique. Il produit d'autres chanteurs. Il a vécu à BERLIN, il réside maintenant à PARIS. Chilly GONZALES produit une musique électro pop volontairement cheap et... [Lire la suite]
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samedi 20 novembre 2010

UN MORCEAU DE PLAISIR : LE KAKI

  Le kaki, originaire de Chine, appelé aussi plaquemine, se déguste plus que mûr. A ce stade, il est alors riche en sucres et, avec 66 kcla/100 g fait ainsi partie des fruits les plus énergétiques. Il est riche en vitamine C  (7 mg/100 g en moyenne). Il est alors efficace pour faire le plein de tonus. Le kaki est très riche en carotènes (provitamine A). L'action de cette substance anti-oxydante est, en outre, renforcée par la présence d'autres pigments, des lycopènes  entre autres. Responsables de sa jolie... [Lire la suite]
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jeudi 18 novembre 2010

AUTOUR DES POIRES AVEC PEPEE LE MAT

- Les poires séchées pour l'apéro : couper en tranche de 1cm, faire sécher 2 à 3 heures à four doux, avec un peu d'épices, elles sont riches en goût. - Mixer en velouté, céleri et poire moitié-moitié, ajouter crème, sel poivre muscade et servir chaud avec des dés de fromage de Cassel, de Cambrai ou de Roquefort. - En papillote, couper en deux, la creuser et mettre du maroilles ou du roquefort, du Boursin, quelques gouttes d'alcool de poire (facultatif), du poivre, 5 baies et mettre au four 12 min à 180°. - Gratinée, sur un plat... [Lire la suite]
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mercredi 17 novembre 2010

CAKE CREVETTES ET POIVRONS DE SYLVIE DE CHARENTE

Ingrédients : 350 g de crevettes décortiquées, 200 g de farine, 1 c à s de sucre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de pépins de raisins, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 poivron vert 1 poivron rouge, sel, poivre, cumin. Préchauffer le four th 20°.Epépiner les poivrons et les couper en dés. Les plonger 15 minutes dans de l'eau bouillante. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, la levure, le sel, le cumin et le sucre, Y verser l'huile le lait et les oeufs battus. Incorporer les dés de poivrons bien égouttés et les... [Lire la suite]
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mardi 16 novembre 2010

POULET AUX LEGUMES EN CONSERVE

Ingrédients : 2 pattes de poulet, 1 boite de garniture de légumes Daucy, 25 cl de vin blanc, 3 c à s de poudre de soupe lyophilisée à l'oignon Maggi, un peu de céleri en branches, 1 cube de bouillon de volaille, thym, laurier, beurre, 1 pincée de paprika fort, sel et poivre. Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu de beurre les pattes de poulet, ôter le rejet de gras avec un papier absorbant. Saler et poivrer. Mouiller du vin blanc et de l'eau. Ajouter la soupe en poudre, le cube, les aromates, le paprika. Laisser mijoter... [Lire la suite]
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