jeudi 2 décembre 2010

BOULES AU CHOCOLAT

Ingrédients :  35 cl de lait, 40 g de beurre, 3 c à s de sucre, 1 gros oeuf, 3 g à c de sel, 550 g de farine, 20 g de levure de boulanger, pépites de chocolat                 Mélanger tous les ingrédients, sauf les pépites, laisser lever 1 heure. Pétrir et ajouter les pépites de chocolat.            Faire 12 petites boules, les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Laisser lever 1 heure.Passer un pinceau trempé dans du... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 1 décembre 2010

LE PETIT PRINCE

CHAPITRE XXII - Bonjour, dit le petit prince. - Bonjour, dit l'aiguilleur. - Que fais-tu ici ? dit le petit prince. - Je trie les voyageurs, par paquets de mille, dit l'aiguilleur. J'expédie les trains qui les emportent, tantôt vers la droite, tantôt vers la gauche. Et un rapide illuminé, grondant comme le tonnerre, fit trembler la cabine d'aiguillage. - Ils sont bien pressés, dit le petit prince. Que cherchent-ils ? - L'homme de la locomotive l'ignore lui-même, dit l'aiguilleur. Et gronda, en sens inverse, un second rapide... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 30 novembre 2010

ROULE AU CHOCOLAT DE LAURENT MARIOTTE

Laurent MARIOTTE, qui présente une émission culinaire tous les jours sur TF1. Ingrédients biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 2 c à s de cacao amer, 1 c à c de levure chimique, 20 g de beurre fondu. Crème au chocolat : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 2 œufs, 50 g de sucre. Séparer les jaunes et les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre pour les rendre mousseux, ajouter petit à petit la farine tamisée, le cacao, le beurre fondu et la levure. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 29 novembre 2010

PAUPIETTES DE SAUMON

Ingrédients : 4 escalopes de saumon de 150 g chacune environ, 250 g de filet de merlan, 20 cl de crème fraîche, 2 œufs entiers, 1 c à c d’estragon, 1 pincée de basilic, 150 g de beurre, 1 c à s d’échalotes hachées, 20 cl de vin blanc sec. Faire un court-bouillon.  Mixer les filets de poisson blanc, les œufs, la crème fraîche, le basilic. Saler et poivrer.  Étaler les escalopes de saumon sur le plan de travail Partagez la farce en 4 parts, disposer au centre de chaque escalope. Plier les escalopes de façon à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:46 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 novembre 2010

NE TRAINE PAS TROP SOUS LA PLUIE

« Moi, j'écris sonore. Je veux écrire de la musique avec les mots. » Richard BOHRINGER. Je n'ai pas la chance d'aller voir ce spectacle, mais j'ai celle de lire le livre dont il est tiré. Un grand moment de bonheur ! EXTRAIT : « Je veux vivre. Plaies, bosses, câlins. Tenter la brûlure, approcher du cratère, de la gueule rouge, et me jeter dans sa gorge.Devenir Grand Singe.Avoir l’inconnu comme mémoire, et un chagrin millénaire.Je suis singe.Je vole d’arbre en arbre, de tour en tour, de cathédrale des villes en cathédrales des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 27 novembre 2010

QUEL EST CET ARBRE ? QUI DEVINERA !

Un petit jeu qui trouvera quel est cet arbre ?   Mon premier est la première lettre de l’alphabet Mon deuxième est le petit de la vache Mon troisième est le représentant de la personnalité humaine selon les égyptiens Mon quatrième est la façon dont les anglais prononcent thé Mon cinquième est un végétal que l’on doit tailler ou que l’on saute. Mon tout est cet arbre : A-VEAU-KA-TI-HAIE BRAVO Magali c'est un avocatier.
Posté par Kalinka à 20:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 26 novembre 2010

UNE SI BELLE ECOLE

 
Posté par Kalinka à 09:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 25 novembre 2010

POULET AU GRENACHE

Une recette trouvée sur un livre édité par Maïzena il y a plus de 40 ans. Ingrédients : 1 poulet, 2 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 20 cl de grenache, 2 c à s de Maïzena, 50 g de crème fraîche, 3 tomates, 2 gousses d’ail, thym, laurier, sel, poivre, noix de muscade. Découper le poulet en 8 morceaux et faire dorer dans le mélange beurre et huile. Saler, poivrer. Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, l'ail haché, le thym, le laurier et la noix de muscade. Mouiller avec le vin et laisser bouillonner doucement, à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 22:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 24 novembre 2010

BON ANNIVERSAIRE THIERRY LERMITTE

Posté par Kalinka à 13:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 23 novembre 2010

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA

Ingrédients : 50 cl de lait, 1 c à s de crème fraîche, 3 c à s de Maïzena, 50 g de cacao non sucré, 100 g de sucre, 2 c à s de pâte à tartiner. Dans une casserole, mélanger la maïzena, le cacao et le sucre. Verser le lait tiède petit à petit, en fouettant vivement. Incorporer la pâte à tartiner mélangée avec la crème fraîche. Porter à ébullition en fouettant  5 minutes. Retirer du feu dès l'ébullition et dès épaississement. Verser dans les coupes. Laisser refroidir et mettre au frais.
Posté par Kalinka à 19:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,