dimanche 21 novembre 2010

CHILLY GONZALES

Samedi à l’émission de Laurent RUQUIER, "on est pas couchés", je suis tombée en amour pour cet artiste qui sort du commun : Chilly GONZALES est né le 20 mars 1972  à MONTREAL dans une famille juive hongroise. Son véritable nom étant Jason BECK. Il est auteur, compositeur et interprète.  C’est un pianiste de grand  talent. Il est de de formation classique. Il produit d'autres chanteurs. Il a vécu à BERLIN, il réside maintenant à PARIS. Chilly GONZALES produit une musique électro pop volontairement cheap et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 20 novembre 2010

UN MORCEAU DE PLAISIR : LE KAKI

  Le kaki, originaire de Chine, appelé aussi plaquemine, se déguste plus que mûr. A ce stade, il est alors riche en sucres et, avec 66 kcla/100 g fait ainsi partie des fruits les plus énergétiques. Il est riche en vitamine C  (7 mg/100 g en moyenne). Il est alors efficace pour faire le plein de tonus. Le kaki est très riche en carotènes (provitamine A). L'action de cette substance anti-oxydante est, en outre, renforcée par la présence d'autres pigments, des lycopènes  entre autres. Responsables de sa jolie... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 18 novembre 2010

AUTOUR DES POIRES AVEC PEPEE LE MAT

- Les poires séchées pour l'apéro : couper en tranche de 1cm, faire sécher 2 à 3 heures à four doux, avec un peu d'épices, elles sont riches en goût. - Mixer en velouté, céleri et poire moitié-moitié, ajouter crème, sel poivre muscade et servir chaud avec des dés de fromage de Cassel, de Cambrai ou de Roquefort. - En papillote, couper en deux, la creuser et mettre du maroilles ou du roquefort, du Boursin, quelques gouttes d'alcool de poire (facultatif), du poivre, 5 baies et mettre au four 12 min à 180°. - Gratinée, sur un plat... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 17 novembre 2010

CAKE CREVETTES ET POIVRONS DE SYLVIE DE CHARENTE

Ingrédients : 350 g de crevettes décortiquées, 200 g de farine, 1 c à s de sucre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de pépins de raisins, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 poivron vert 1 poivron rouge, sel, poivre, cumin. Préchauffer le four th 20°.Epépiner les poivrons et les couper en dés. Les plonger 15 minutes dans de l'eau bouillante. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, la levure, le sel, le cumin et le sucre, Y verser l'huile le lait et les oeufs battus. Incorporer les dés de poivrons bien égouttés et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 novembre 2010

POULET AUX LEGUMES EN CONSERVE

Ingrédients : 2 pattes de poulet, 1 boite de garniture de légumes Daucy, 25 cl de vin blanc, 3 c à s de poudre de soupe lyophilisée à l'oignon Maggi, un peu de céleri en branches, 1 cube de bouillon de volaille, thym, laurier, beurre, 1 pincée de paprika fort, sel et poivre. Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu de beurre les pattes de poulet, ôter le rejet de gras avec un papier absorbant. Saler et poivrer. Mouiller du vin blanc et de l'eau. Ajouter la soupe en poudre, le cube, les aromates, le paprika. Laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 novembre 2010

LE PETIT PRINCE

CHAPITRE XXI C'est alors qu'apparut le renard: - Bonjour, dit le renard. - Bonjour, répondit poliment le petit prince, qui se retourna mais ne vit rien. - Je suis là, dit la voix, sous le pommier. - Qui es-tu ? dit le petit prince. Tu es bien joli... - Je suis un renard, dit le renard. - Viens jouer avec moi, lui proposa le petit prince. Je suis tellement triste... - Je ne puis pas jouer avec toi, dit le renard. Je ne suis pas apprivoisé. - Ah! pardon, fit le petit prince. Mais, après réflexion, il ajouta: - Qu'est-ce que... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 14 novembre 2010

SPAGHETTIS GISELE

Ingrédients : 500 g de spaghetti, 100 g de boeuf haché, 50 g de lard haché, 2 oignons, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, 5 cl de vermouth blanc, 6 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de concentré de tomates, sel, poivre.            Faire revenir les oignons émincée avec 4 c à s d’huile d’olive. Dés qu’ils commencent à prendre couleur ; ajouter le boeuf et le lard fumé. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Assaisonner, ajouter un bouquet garni, le concentré... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 novembre 2010

BISCUITS BRUNS

Ingrédients : 55 g de beurre fondu, 200 g de sucre brun, 1 œuf,  95 g de farine, 1 c à c de levure chimique,  1 c à c extrait de vanille.  Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les œufs battus un peu avec une fourchette. Ajouter la farine, la levure et l'essence de vanille.  Mettre dans un moule beurré et fariné, de 20 cm x 20 cm. Cuire au four, th 180°, 15 minutes.
Posté par Kalinka à 20:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 11 novembre 2010

LES DINOSAURES DU PALAIS DE LA DECOUVERTE

       
Posté par Kalinka à 15:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 novembre 2010

PIKELETS

Ingrédients : 220 g farine, 80 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 2 c à c de levure chimique, 1/4 de c à c de bicarbonate de soude, 2 œufs battus.  Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate. Faire un puits au centre et verser le lait avec les œufs mélangés. Mélanger. Laisser reposer 20 minutes.  Huiler une petite  crêpière. Y déposer 1 c à s du mélange. Dorer chaque face une sur feu doux. avec de la bonne gelée de mûres maison
Posté par Kalinka à 17:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,