mardi 16 novembre 2010

POULET AUX LEGUMES EN CONSERVE

Ingrédients : 2 pattes de poulet, 1 boite de garniture de légumes Daucy, 25 cl de vin blanc, 3 c à s de poudre de soupe lyophilisée à l'oignon Maggi, un peu de céleri en branches, 1 cube de bouillon de volaille, thym, laurier, beurre, 1 pincée de paprika fort, sel et poivre. Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu de beurre les pattes de poulet, ôter le rejet de gras avec un papier absorbant. Saler et poivrer. Mouiller du vin blanc et de l'eau. Ajouter la soupe en poudre, le cube, les aromates, le paprika. Laisser mijoter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 15 novembre 2010

LE PETIT PRINCE

CHAPITRE XXI C'est alors qu'apparut le renard: - Bonjour, dit le renard. - Bonjour, répondit poliment le petit prince, qui se retourna mais ne vit rien. - Je suis là, dit la voix, sous le pommier. - Qui es-tu ? dit le petit prince. Tu es bien joli... - Je suis un renard, dit le renard. - Viens jouer avec moi, lui proposa le petit prince. Je suis tellement triste... - Je ne puis pas jouer avec toi, dit le renard. Je ne suis pas apprivoisé. - Ah! pardon, fit le petit prince. Mais, après réflexion, il ajouta: - Qu'est-ce que... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 14 novembre 2010

SPAGHETTIS GISELE

Ingrédients : 500 g de spaghetti, 100 g de boeuf haché, 50 g de lard haché, 2 oignons, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, 5 cl de vermouth blanc, 6 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de concentré de tomates, sel, poivre.            Faire revenir les oignons émincée avec 4 c à s d’huile d’olive. Dés qu’ils commencent à prendre couleur ; ajouter le boeuf et le lard fumé. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc. Assaisonner, ajouter un bouquet garni, le concentré... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 12 novembre 2010

BISCUITS BRUNS

Ingrédients : 55 g de beurre fondu, 200 g de sucre brun, 1 œuf,  95 g de farine, 1 c à c de levure chimique,  1 c à c extrait de vanille.  Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les œufs battus un peu avec une fourchette. Ajouter la farine, la levure et l'essence de vanille.  Mettre dans un moule beurré et fariné, de 20 cm x 20 cm. Cuire au four, th 180°, 15 minutes.
Posté par Kalinka à 20:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 11 novembre 2010

LES DINOSAURES DU PALAIS DE LA DECOUVERTE

       
Posté par Kalinka à 15:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 novembre 2010

PIKELETS

Ingrédients : 220 g farine, 80 g de sucre en poudre, 20 cl de lait, 2 c à c de levure chimique, 1/4 de c à c de bicarbonate de soude, 2 œufs battus.  Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate. Faire un puits au centre et verser le lait avec les œufs mélangés. Mélanger. Laisser reposer 20 minutes.  Huiler une petite  crêpière. Y déposer 1 c à s du mélange. Dorer chaque face une sur feu doux. avec de la bonne gelée de mûres maison
Posté par Kalinka à 17:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 8 novembre 2010

LE CHOCOLAT CHAUD DE MARCEL MOREL DES DELICES A DOUAI

Par ces jours de froid voila un bon chocolat chaud pour nous réchauffer : Ingrédients : 200 g chocolat noir, 1 litre de lait, 1 c à s de crème fraîche,  10 cl de Banuyls.  Faire fondre du chocolat dans le lait. Le faire la veille et le laisser reposer la nuit : le lendemain il sera onctueux. Le réchauffer et ajouter la crème fraiche et le Banuyls. Le géant GAYANT de DOUAI
Posté par Kalinka à 08:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 7 novembre 2010

LA VAGUE

La Vague (Die Welle), film allemand réalisé par Dennis GANSEL en 2008. Rainer WENGER, professeur dans un lycée en Allemagne doit organiser une semaine sur le thème de l'autocratie. Sil propose à ses es élèves de première, de mettre en place une expérience sur la vie telle qu'elle se passe lors des régimes dictatoriaux et du nazisme. Une organisation nait : LA VAGUE, avec un uniforme (chemise blanche sur jean), un salut, un symbole, une façon de vivre, des réglès strictes, un chef. Les élèves prennent cette situation tellement au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 5 novembre 2010

CHTITE TARTE AUX CHICONS

Ingrédients sauce béchamel : 80 g de beurre, 80 g de farine, 1 litre de lait, sel fin, poivre, noix de muscade, 1 jus de citron. Ingrédients tarte : 1 pâte levée ou brisée, 1 kg d’endives, 300 g de cubes de jambon, gruyère, 1 tomate cerise, beurre. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger et laisser cuire en mélangeant quelques minutes. Ajouter le lait froid petit à petit. Laisser épaissir. Assaisonner du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter le jus de citron. Laver, ôter le tronçon et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 4 novembre 2010

POMMES CUITES EN MOUSSELINE DE VANILLE

Une recette de Pépée LE MAT, qu'elle a donné sur France bleue nord. Ingrédients : 6 pommes, 6 c à s de gelée de groseilles,1 citron, 30 g de sucre. Ingrédients sauce : 3 œufs, 50 g de sucre vanillé, 3 c à c de Maïzena, 50 cl de jus de pommes, 2 c à s de calvados ou 50 cl de vin blanc moelleux.   Eplucher les pommes entières, enlever les pépins avec le vide-pomme. Laver un citron non traité, prélever la moitié du zeste et le hacher finement. Presser le citron entier pour le jus.   Mettre les pommes dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,