jeudi 29 janvier 2015

SPECULOOS DE PEPEE LE MAT

Ingrédients : 500 g de vergeoise, 500 g de beurre pommade, 700 g de farine, 2 œufs, 1 c à c de sel, 1 ½  c à c de quatre épices, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de bicarbonate. Verser la vergeoise dans un saladier, mélanger avec les œufs, ajouter le beurre et ajouter en pluie la farine, mettre le sel et les épices et le bicarbonate, bien malaxer. Former une boule et laisser reposer au frais 3 heures. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2 mm, couper des rectangles.         Enfourner à th... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 29 janvier 2015

ROULES DE SOLES AU SAUMON ET EPINARDS

  Une belle entrée de Sophie d'Aurillac, de l'émmission UN DINER PRESQUE PARFAIT. Sophie a 24 ans, elle est assistante sociale. La jeune femme est également sourcière. Ingrédients : 10 filets de sole, 10 petits morceaux de saumon, épinards frais, aromate, vin blanc, crème liquide, 1 oignon.          Pour le poisson : enrouler le filet de sole autour du saumon et maintenir les rouleaux avec une pique en bois. Réaliser une marinade avec de l’eau parfumée au bouillon de poisson et des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 29 janvier 2015

FAR AUX POMMES

  Ingrédients : 4 pommes, 2 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 40 g de beurre, 50 cl de lait, 1 c à s de rhum, 1 pincée de sel.           Eplucher les pommes et les couper en quartiers. Chauffer 25 g de beurre dans une poêle, ajouter et saisir les quartiers de pomme en les enrobant bien de la matière grasse, puis les saupoudrer de 25 g de sucre semoule et les cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement avec une spatule en bois. Egoutter ensuite les pommes dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 28 janvier 2015

LES SUCETTES A L'ANIS

France Gall - Les Sucettes A L'anis Annie aime les sucettes Les sucettes à l'anis Les sucettes à l'anis D'Annie Donnent à ses baisers Un goût ani- Sé lorsque le sucre d'orge Parfumé à l'anis Coule dans la gorge d'Annie Elle est au paradis Pour quelques pennies Annie A ses sucettes à l'anis Elles ont la couleur de ses grands yeux La couleur des jours heureux Annie aime les sucettes Les sucettes à l'anis Les sucettes à l'anis D'Annie Donnent à ses baisers Un goût ani- Sé lorsqu'elle n'a sur la langue Que le petit bâton Elle prend... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 27 janvier 2015

RAGOÛT POMMES DE TERRE, POULET ET CHORIZO

Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 4 tomates, 4 blancs de poulet, 2 chorizo, 250 g de petits oignons, 2 gousses d’ail, harissa, 1 pincée de piment, 3 c à s de Xérès, zeste et jus d’une orange, graines de cumin grillées, crème fraîche.   Peler et couper en cubes les pommes de terre, peler et hacher les tomates.  Dans une poêle faire chauffer l’huile, ajouter les cubes de pommes de terre et les oignons, faire revenir pendant 10 minutes. Ajouter l’ail écrasé. Ajouter les blancs de poulet et le chorizo en morceaux, les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 janvier 2015

MOELLEUX A L'ORANGE DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre à température ambiante, 3 œufs, 3 à 4 oranges, 2 x 10 cl  de jus + zeste de 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre glace.        Préchauffer le four à th 180 °.       Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien les incorporer une fois le tout bien homogène ajouter 10 cl de jus d'orange, le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 17 janvier 2015

HOTS DOGS A LA KALINKA

      Ingrédients pâte : 500 g de farine, 10 g sel, 2 c à s de sucre, 1 œuf, 15 cl de lait, 15 ml d'eau, 30 g de beurre, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients garniture : 4 c à c de moutarde, 4 c à c de ketchup, 10 saucisses de Strasbourg,   gruyère râpé. Pétrir la pâte et laisser reposer 1 h 30. Diviser en 10 portions de poids égal. Prendre un pâton, aplatir le afin d'obtenir un rectangle. Déposer sur chaque pâton une cuillère à café de moutarde ou de ketchup, parsemer d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 janvier 2015

TRUITE ROSE A LA KALINKA

   Ingrédients : 1 truite rose de 1500 grammes, 2 échalotes émincées, 15 cl de vin blanc, 10 cl de jus de citron, 1 c à c de fumet de poisson, câpres, persillade, beurre, sel, poivre.    Dans un plat allant au four parsemer des échalotes, saupoudrer du fumet de poissons et mélanger, mouiller avec le vin blanc mélangé avec le jus de citron. Déposer la truite, saupoudrer de persillade, de sel et de poivre. Déposer des noisettes de beurre. Et placer au four préchauffé th 180°, pour 25 minutes. A la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 janvier 2015

HOMMAGE

Posté par Kalinka à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 7 janvier 2015

ILS NE SONT PLUS TOMBES SOUS LES BALLES...

CABU WOLINSKI CHARB TIGNOUS  
Posté par Kalinka à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,