mercredi 28 janvier 2015

LES SUCETTES A L'ANIS

France Gall - Les Sucettes A L'anis Annie aime les sucettes Les sucettes à l'anis Les sucettes à l'anis D'Annie Donnent à ses baisers Un goût ani- Sé lorsque le sucre d'orge Parfumé à l'anis Coule dans la gorge d'Annie Elle est au paradis Pour quelques pennies Annie A ses sucettes à l'anis Elles ont la couleur de ses grands yeux La couleur des jours heureux Annie aime les sucettes Les sucettes à l'anis Les sucettes à l'anis D'Annie Donnent à ses baisers Un goût ani- Sé lorsqu'elle n'a sur la langue Que le petit bâton Elle prend... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 27 janvier 2015

RAGOÛT POMMES DE TERRE, POULET ET CHORIZO

Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 4 tomates, 4 blancs de poulet, 2 chorizo, 250 g de petits oignons, 2 gousses d’ail, harissa, 1 pincée de piment, 3 c à s de Xérès, zeste et jus d’une orange, graines de cumin grillées, crème fraîche.   Peler et couper en cubes les pommes de terre, peler et hacher les tomates.  Dans une poêle faire chauffer l’huile, ajouter les cubes de pommes de terre et les oignons, faire revenir pendant 10 minutes. Ajouter l’ail écrasé. Ajouter les blancs de poulet et le chorizo en morceaux, les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 20 janvier 2015

MOELLEUX A L'ORANGE DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 125 g de farine, 125 g de sucre, 125 g de beurre à température ambiante, 3 œufs, 3 à 4 oranges, 2 x 10 cl  de jus + zeste de 2 oranges, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de sucre glace.        Préchauffer le four à th 180 °.       Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter les œufs et bien les incorporer une fois le tout bien homogène ajouter 10 cl de jus d'orange, le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 17 janvier 2015

HOTS DOGS A LA KALINKA

      Ingrédients pâte : 500 g de farine, 10 g sel, 2 c à s de sucre, 1 œuf, 15 cl de lait, 15 ml d'eau, 30 g de beurre, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients garniture : 4 c à c de moutarde, 4 c à c de ketchup, 10 saucisses de Strasbourg,   gruyère râpé. Pétrir la pâte et laisser reposer 1 h 30. Diviser en 10 portions de poids égal. Prendre un pâton, aplatir le afin d'obtenir un rectangle. Déposer sur chaque pâton une cuillère à café de moutarde ou de ketchup, parsemer d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 janvier 2015

TRUITE ROSE A LA KALINKA

   Ingrédients : 1 truite rose de 1500 grammes, 2 échalotes émincées, 15 cl de vin blanc, 10 cl de jus de citron, 1 c à c de fumet de poisson, câpres, persillade, beurre, sel, poivre.    Dans un plat allant au four parsemer des échalotes, saupoudrer du fumet de poissons et mélanger, mouiller avec le vin blanc mélangé avec le jus de citron. Déposer la truite, saupoudrer de persillade, de sel et de poivre. Déposer des noisettes de beurre. Et placer au four préchauffé th 180°, pour 25 minutes. A la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 janvier 2015

HOMMAGE

Posté par Kalinka à 12:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mercredi 7 janvier 2015

ILS NE SONT PLUS TOMBES SOUS LES BALLES...

CABU WOLINSKI CHARB TIGNOUS  
Posté par Kalinka à 13:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 5 janvier 2015

STROOPWAFELS

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 1 œuf, 10 g de levure de boulanger, 6 cl de lait, 250 g de beurre fondu,  50 g de sucre.  Ingrédients garniture : 200 g de sucre roux,  50 g de sucre roux, 25 g de mélasse, 1 c à c de cannelle.           Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le sucre, lalevure délayée dans le lait, l’œuf. Pétrir quelques minutes et former une boule. Laisser reposer une heure.           Dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 31 décembre 2014

ET J'ENTENDS SIFFLER LE TRAIN

J'entends siffler le train" Richard ANTHONY live au 102 Les gares, les trains font partis de ma vie, souvent valise dans une main et billet de train dans l'autre. Photo faite d'un T E R en attendant un autre train, sur le quai B à la gare de Valenciennes...
Posté par Kalinka à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 31 décembre 2014

TRAVERS DE PORC AU EPICES DE JAMES WOODY

  Ingrédients : 2,400 kg de travers de porc, 4 grosses pommes de terre avec la peau, 150 g de fromage blanc, 50 cl de crème fraiche, 20 g de ciboulette ciselée. Ingrédients marinade : 200 g de ketchup, 200 g de miel, 1 pincée d'herbes de Provence.  Cuire au four.les pommes de terre avec la peau.  Cuire les travers de porc dans un bouillon avec les épices pendant jusqu'à ce que la viande se détache des os. Couper les travers de porc en portions et ajouter la marinade, le ketchup le miel et herbes de Provence... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,