mardi 27 juillet 2010

BITKI A LA SKOBELEV

Ingrédients : 1 poulet, 70 g de beurre, 200 g de mie de pain, 300 g de champignons, 20 g de farine, sel, poivre; Mixer la viande du poulet, 50 g de beurre, la mie de pain, trempée au préalable dans du lait, sel, poivre. Faire les boulettes, les passer dans la chapelure et faire cuire sur la poêle chaude. Couper les champignons, les faire cuire, délayer la farine et 20 g de beurre dans un grand verre de bouillon de poule, mélanger le tout. Napper les boulettes et servir.
Posté par Kalinka à 06:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 27 juillet 2010

LE VERT

Ingrédients :  2 cl de jus d’ananas, 2 cl de jus de pamplemousse, 1 trait de sirop de menthe, 3 cl de Schweppes.   Dans un shaker, à moitié rempli de glace, verser le jus d’ananas puis celui de pamplemousse et le sirop de menthe. Frapper et verser. Compléter de Schweppes tonic.      
Posté par Kalinka à 00:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 juillet 2010

PRESSE DE TOMATES POIVRONS ET MOZZARELLA

Ingrédients : 8 tomates, 2 poivrons rouges, 1/2 botte de basilic, 1 boule de mozzarella, origan, huile d'olive, sel, poivre.   Monder les tomates pour retirer facilement leur peau. Ôter la peau des poivrons. Découper les tomates en rondelles et les poivrons en lanières. Assaisonner d'huile d'olive, de sel, de poivre et d'origan. Tailler la mozzarella en tranches d'un demi centimètre. Monter en terrine en alternant poivron, tomate, mozzarella et basilic. Placer sur le dessus une fine feuille de film alimentaire et un poids... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 03:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 25 juillet 2010

TARTE CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES

Ingrédients pâte : 500 g de farine, 300 g de beurre, 5 g de sel, 200 g de sucre glace, 2 œufs. Ingrédients garniture : 60 g de poudre d’amandes, 25 cl de lait, 25 cl de crème liquide, 8 œufs, 340 g de sucre, 40 g de farine, framboises, nappage.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits, y verser les œufs et le beurre en morceaux. Pétrir rapidement. Former une boule, et laisser reposer au frais. Foncer un moule à tarte beurré et fariné, piquer le fond. Remettre au frais pour 30 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 juillet 2010

DONNER UN AIR DE FETE A UNE GLACE

Ingrédients : glace vanille, 1 mangue, 6 abricots, 3 pêches, 1 c à s de beurre, 4 c à s de sucre roux, 20 cl de jus d'oranges, 200 g de sucre 1 c à s de jus d'orange 200 cl de crème liquide. Dans une poêle, faire suer dans le beurre, les fruits épluchés et coupés en morceaux. Les saupoudrer de sucre roux et verser le jus d'oranges. Laisser compoter. Dans une casserole, verser le sucre et le jus d'orange. Laisser prendre en caramel. Ajouter la crème, mélanger vivement avec un fouet en faisant attention aux projections.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 juillet 2010

TARTE TOMATES SECHEES ET FROMAGE DE CHEVRE DE JAIMIE OLIVER

Ingrédients : 300 g pâte brisée, 200 g de crème épaisse, 4 jaunes d'œufs, 200 g de gruyère, sel et poivre noir, 200 g de tomates séchées en pâte, 1 fromage de chèvre à pâte molle,1 petit bouquet de ciboulette. photo du site de Jaimie Oliver Préchauffer le four à th 180 º. Foncer un moule à tarte beurré et fariné de la pâte. Mettre au réfrigérateur  pendant au moins 1 heure. Cuire à blanc 10 minutes. Remettre au four 10 minutes après avoir enlever le papier et les poids. Laisser refroidir, Dans un saladier, fouetter la crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 21 juillet 2010

BONNE FETE A LA BELGIQUE

Une bonne fête à tous mes amis belges. Prestation de serment constitutionnel du premier roi des Belges Léopold 1er en 1831. Léopold 1er.  
Posté par Kalinka à 08:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 juillet 2010

SALADE DE COUSCOUS A LA KALINKA

Ingrédients : 250 g de semoule de couscous, 20 cl de bouillon, 5 cl de jus de citron, 2 c à s d'huile d'olive, 3 oeufs, 3 tomates, 1/2 plaque de féta, 200 g de dés de jambon, épices couscous, sel, poivre. Dans un saladier, verser la semoule mélangée avec les épices, l'humidifier avec l'huile. Ajouter le bouillon chaud mélanger au jus de citron. Attendre que la semoule ait tout bu. Monder les tomates, couper le fromage en dés. Cuire les oeufs et les couper en morceaux. Ajouter tout cela dans la semoule et mélanger. Attendre une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 19 juillet 2010

POULET BASQUAISE

Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux, huile d'olive, 4 tomates mondées, 2 poivrons, 1oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 200 gr de champignons de Paris épluchés et coupés en 4, 1 tranche de 300 g  de jambon de Bayonne, coupée en petits dés, piment d'Espelette, sel, 20 cl de vin blanc. Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les morceaux de poulet.Lorsqu'ils seront bien colorés, ajouter les oignons, puis les poivrons, les tomates, les gousses d'ail et enfin les champignons, saler et poivrer à la poudre de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 17 juillet 2010

AU REVOIR BERNARD GIRAUDEAU

  Bernard GIRAUDEAU est mort des suites d'un cancer du rein, à l'âge de 63 ans.
Posté par Kalinka à 18:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :