750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 003
31 décembre 2014

DROBIOWE KIESZONKI NADZIEWANE SEREM I PIECZARKAM

Ingrédients : 4 poitrines de poulet , 800 g de champignons en tranches, 4 oignons émincés, 200 g de gruyère râpé, sel et poivre , farine, œuf, chapelure. Dans une poêle, faire suer dans du beurre, les oignons et les champignons. Laisser refroidir. Ajouter...
Publicité
31 décembre 2014

KIELBASA BIALA SUROWA

KIELBASA BIALA SUROWA
( SAUCISSE DE PÂQUES POLONAISE) Ingrédients : 2 kg d’échine de porc,3 c à s de sel, 1 c à s de sucre, 4 g de poivre blanc, 3 g de marjolaine, 1 pincée de poivre de Cayenne,3 gousses d’ail dégermées, écrasées en pâte fine, ½ tasse d’eau glacée. Mettre...
31 décembre 2014

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT

RELIGIEUSE AU CHOCOLAT
Ingrédients pâte à choux : 230 g d'eau, 250 g de farine, 200 g de beurre, 3 œufs, 40 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/4 de c à c de levure chimique. Faire chauffer ensemble dans un poêlon l'eau salée, le sucre, le beurre. A ébullition verser d'un seul coup...
31 décembre 2014

RAGOUT AUX POIREAUX POMMES DE TERRE ET SAUCISSES

Ingrédients : 550 g de poireaux émincés , 350 g de pommes de terre Bintje, 3 saucisses, 20 cl de vin blanc , 1 cube de bouillon de volaille , 30 g de saindoux, 30 g de beurre, vinaigre de vin blanc, 100 g de crème fraiche, sel et poivre. Faire suer les...
31 décembre 2014

COMBIEN DE TEMPS

STEPHAN EICHER "COMBIEN DE TEMPS" (VERSION LIVE) 1. L'ombre de mes cils un seul regard L'ombre de mes cils comme un rempart Le plaisir facile les amours d'un soir Meurent d'un oubli subtil dans le nœud d'un foulard Combien de temps combien de temps Si...
Publicité
31 décembre 2014

LES SUSHIS DE MON AMIE CORINNE

LES SUSHIS DE MON AMIE CORINNE
31 décembre 2014

CHILI GONZALES

Un artiste que j'aime beaucoup Astropolis 2007 - Gonzales et Mocky - Auditorium - Brest
31 décembre 2014

MARIE LA POLONAISE

Serge Lama - Marie la Polonaise Mon ardente, ma polonaise Ce bouquet de roses tendues Par-de-là la foule mauvaise Marie ton regard suspendu Sous la glace de ton ascèse Inaccessible moi je sens Que sous ta peau coule la braise La braise rouge de ton sang...
24 décembre 2014

LES VOYAGES EN TRAIN

LES VOYAGES EN TRAIN
Grand Corps Malade Les voyages en train
21 décembre 2014

LAIT DE POULE

Ingrédients : 300 g de sucre, 1 litre de lait, 2 ½ c à c d’extrait de vanille,50 cl de rhum blanc, 5 clous de girofle, 12 jaunes d’œufs, 1 c à c de cannelle en poudre, ½ c à c de noix de muscade en poudre, 1 litre de crème fleurette. Mettre les clous...
20 décembre 2014

PUNCH MARQUISE

PUNCH MARQUISE
Ingrédients : 75 cl de Sauternes, 250 g de sucre, 3 citrons, 2 clous de girofle, 20 cl de Cognac. Zester les citrons. Dans une casserole, mettre le vin, le sucre, le zeste de citron et les clous de girofle. Chauffer jusqu’à ce que le vin se couvre d’une...
18 décembre 2014

AUTRES PULLS

AUTRES PULLS
Autres pulls tricotés il y a quelques années. Ils sont en points irlandais.
18 décembre 2014

RIS DE VEAU ARCHIDUC

RIS DE VEAU ARCHIDUC
Ingrédients : 1kilo de ris de veau, 2 oignons, 2 carottes, thym, laurier, 50 g de beurre, 5 cl de cognac, 10 cl de porto ou de madère, sel, poivre, 1 petite boîte de truffes ou de pelures de truffes, 6 fleurons, 300 g de champignons, 10 cl de crème, 10...
18 décembre 2014

GRATINEE CHTIMIE

GRATINEE CHTIMIE
Ingrédients : 1dl de genièvre, 4 gros oignons, 50 g de beurre , 5 cl d’huile , 30 g de farine , 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail , 1 dl de madère, 75 cl de bouillon , 3 d’œufs , 100 g de Comté râpé , ½ baguette de pain, sel, poivre Préchauffer le four...
16 décembre 2014

SERNIK MIGDALOWY ZE SLIWKAMI I KRUSZONKA

SERNIK MIGDALOWY ZE SLIWKAMI I KRUSZONKA
Ingrédients pâte : 200 g de biscuits secs, 150 g de chocolat râpé , 50 g de beurre fondu. Ingrédients garniture : 200 g de fromage blanc bien égoutté, 300 g de sucre, 3 c à s de maïzena , 4 œufs, 200 g de yaourt nature , 1 c à c d'extrait d’amandes, 60...
16 décembre 2014

GRATIN DUNKERQUOIS

Ingrédients : 5 grosses pommes de terre Bintje, 2 oignons, 1 paquet de 250 g de harengs doux fumés, 150 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 40 g de farine, 75 cl de lait, muscade, poivre Laver les pommes de terre et les cuire. Eplucher les pommes de terre,...
12 décembre 2014

SEUL DE JOHNNY HALLIDAY

Alcaline, le Mag : Johnny Hallyday - Seul en live Regarder tomber la pluie Écouter le souffle du vent Accepter de ne pas comprendre le pourquoi des choses Devoir continuer à vivre comme avant Seul S’endormir seul en gardant une place auprès de soi Seul...
12 décembre 2014

TARTE AU CITRON

TARTE AU CITRON
Recette de Guillaume Cousin de L'Hippodrome à Marcq-en-Baroeul : Ingrédients pâte : 500 g de farine, 375 g de beurre, 10 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 100 g de sucre, 20 g de sel. Ingrédients appareil : 4 citrons, 200 g de beurre, 100 g de sucre de canne...
8 décembre 2014

CAKE DE KALINKA

CAKE DE KALINKA
Ingrédients : 250 g de farine, 2 c à s de poudre d'amandes, 100 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre à la cannelle, 200 g de beurre, 50 g de margarine, 3 œufs, 200 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 1 paquet de levure chimique,...
7 décembre 2014

LE SAVARIN A LA KALINKA

LE SAVARIN A LA KALINKA
Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 1 p de sel. Ingrédients sirop : 10 cl de rhum, 25 cl d’eau, 125 g de sucre. Ingrédients crème : 1 litre de lait, 200 g de...
Publicité
Publicité