vendredi 16 juillet 2021

PLUM CAKE AU CHOCOLAT

Ingrédients : 200 g de sucre, 3 œufs, 20 cl de lait, 120 g de beurre, 200 g de farine, 50 g de maïzena, 3 c à s de cacao, 1 sachet de levure chimique150 g de chocolat.                                                              Ingrédients glaçage : rhum sucre glace vermicelle en sucre. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre et le lait.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 7 juillet 2021

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

FRAGON : troubles veineux FRAMBOISES :digestion GALANTA : troubles digestifs  GATTILIER : dysménorrhée                                           GENIEVRE : digestion et rhumatisme
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 6 juillet 2021

SOUPE DE POULET A LA KALINKA

  Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 os à moelle, 1 oignon rouge émincé, 6 carottes en petits cubes, 2 blancs de poireaux émincés, 2 pommes en petits cubes, 2 branches de céléri émincé, 1 doigt de gingembre en petits cubbes, 2 boites de lait de coco, 2 litrres de bouillon de volaille, 4 c à s de curry, 5 c à s de sauce soja, 8 gouttes d'arome PAtrelle, huile d'olive, sel, pain noir. Faire tomber le gras des cuisses de poulet à sec dans une poêle. Les saler. Dans une cocotte, faire suer, dans l'huile, l'oignon, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 22:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 28 juin 2021

GÂTEAU QUÉBÉCOIS Á RHUBARBE

 Ingrédients pâte : 4 tasses de rhubarbe épluchée et en cubes, 1 tasse de sucre roux, 2 oeufs, 1 tasse de farine, ½ tasse de Maïzena, 100 g de beurre fondu, 1 pincée de cannelle. Ingrédients garniture : 3 c à s de Maïzena, 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre, extrait de vanille.  Dans un plat à four beurre, mettre la rhubarbe.  Dans une casserole, mélanger la Maïzena, le sucre, la vanilla et l’eau. Porter à ebullition. Verser sur la rhubarbe. Dans un saladier, mélanger la farine, la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 18 juin 2021

MAZUREK

Ingrédients : 150 g de beurre, 100 g de margarine, 10 cl de lait, 3 c à s de cacao, 150 g de sucre, 300 g de farine, 4 œufs, 1 c à c de levure alsacienne, 1 pincée de sel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre le cacao. Ne pas prolonger la cuisson jusqu’à l’ébullition. Laisser refroidir et mettre de côté quelques cuillères pour le glaçage. Ajoute la farine avec la levure et des jaunes d’œuf. Incorporer les blancs battus en neige avec le sel. Cuire au four th 180°, 40 minutes.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 16 juin 2021

LE SECRET D'UN BON POULET RÔTI

  La veille, faire fondre du beurre et enduire le poulet, saler, poivrer et saupoudrer de thym. Laisser une nuit.
Posté par Kalinka à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 6 mai 2021

GLAND OU SALAMBO

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 1 mai 2021

FLAMICHE AU MAROILLES DE DORINE

Ingrédients : 20 g de levure de boulanger, 250 g de farine, 10 cl de lait, 75 g de beurre, 1 Maroilles, 50 g de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, poivre.               Délayer la levure dans le lait tiède. Faire une fontaine avec la farine. Y mettre : la levure délayée, le sel, le beurre fondu. Mélanger, puis pétrir. Etaler au rouleau, et laisser reposer une heure.         Gratter les croûtes de Maroilles, et découper des tranches. Verser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 avril 2021

TARTE CREME ABRICOTS

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 125 g de beurre, 1 œuf, 25 cl de lait, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 75 cl de lait, 6 œufs, 200 g de sucre 8 c à s de maïzena, vanille liquide, 1 noix de beurre. Ingrédients garniture : 1 boite d’oreillons d’abricots, 1 sachet de nappage, jus de la boite d'abricots, 1 c à s de sucre. Préparer la pâte, former une boule et laisser lever 2 heures. foncer u e tourtière beurrée et farinée de la pâte. Et laisser lever 30 minutes. Piquer le fond à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 10 avril 2021

MOELLEUX AUX POMMES DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients pâte : 165 g de cassonade,1 œuf,20 cl de lait, 1 c à c de jus de citron, 1 gousse de vanille, ½ c à c de bicarbonate, 170 g de farine, 2 pommes coupées en bâtonnets de 2 cm de long/ 0,5cm de large/ 0,5 cm d’épais. Ingrédients garniture : 50 g de sucre, 2 pincées de cannelle, 45 g de beurre fondu.         Préchauffer le four à th 180 °. Blanchir la cassonade, la vanille avec l'œuf. Ajouter le jus de citron,  le bicarbonate. Incorporer la moitié du lait et la moitié de la farine... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,