mardi 20 décembre 2016

MORT DE MICHELE MORGAN

 
Posté par Kalinka à 18:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 7 décembre 2016

IL Y A CINQ ANS RAYMOND DEBIEVE NOUS QUITTAIT

Il y a un an s’éteignait Raymond Debiève, il s’est éteint doucement ne supportant pas la mort de sa femme. Comment ne pas admirer un homme qui s’est laissé aller à mourir doucement par amour. Il sut mettre sur la toile le cœur de l'Avesnois, ses paysages et ses hommes. Il était né en 1931 à Maubeuge dans une famille modeste, il n’a jamais oublié ses origines.
Posté par Kalinka à 09:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 3 décembre 2016

manteau pour mon futur petit-fils

Posté par Kalinka à 19:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 26 novembre 2016

ECHARPE QUEUE DE DRAGON

  cette écharpe chaude et douce est réalisée en laine duveteuse, juste une pelotes de 200 grammes. 
Posté par Kalinka à 14:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 25 novembre 2016

SALADE D'ORANGES

Ingrédients : 3 oranges, 1 pincée de muscade, 1 pincée de cannelle, 1 clou de girofle, vanille en poudre ou liquide, 90 g de sucre en morceaux, 15 cl d’eau, 1 c à c d’eau de fleur d’oranger.               Porter l’eau à ébullition, ajouter le sucre, les épices et la vanille. Ajouter le zeste d'orange et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu et ajouter la l’eau de fleur d’oranger.              Peler les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:46 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 23 novembre 2016

RÔTI DE DINDE FARCI A LA KALINKA

Ingrédients : 1 rôti de dinde farci, 200 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 250 g de champignons en gros morceaux, 2 tomates, 20 cl de vin blanc, 1 bouillon cube de volaille, herbes de Provence, huile d'olive et beurre, sel et poivre, Sauceline. Dans une cocotte en fonte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces, ajouter les lardons et l'oignon. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates réduites en purée et le cube. Saupoudrer des herbes de Provences, de sel et de poivre. Entourer des champignons. Laisser mijoter 1... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:42 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 21 novembre 2016

BABKA

Ingrédients pâte : 200 g de beurre, 200 g de sucre, 150 g de farine, 150 g de Maïzena, 3 œufs, 1 pincée de sel,  1 sachet de levure alsacienne.         Dans un saladier, faire blanchir le beurre et le sucre. Ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine mélangée avec la fécule et la levure. Incorporer les blancs d’œufs battus en neige avec le sel.         Dans un bol mélanger le sucre et le cacao, mouiller avec l’alcool choisi. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 19 novembre 2016

PONCHO POUR ELODIE

  je le porte pour vous le montrer, mais il est pour mon amie Elodie. 
Posté par Kalinka à 12:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 18 novembre 2016

UNE ECHARPE MOTIF CELTIQUE

Posté par Kalinka à 21:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 octobre 2016

ECHARPE QUEUE DE DRAGON

Posté par Kalinka à 21:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,