750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
12 février 2022

SOUFFLÉ GLACÉ A LA MANGUE DE TOUS EN CUISINE

SOUFFLÉ GLACÉ A LA MANGUE DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 mangue mûre épluchée et coupée en petits cubes? 2 œufs, zeste d’1 citron vert, jus d’1 citron vert, 65 g de sucre, pulpe d’une gousse de vanille, 25 cl de crème liquide entière ferme en chantilly. Dans un saladier, blanchir les jaunes...
Publicité
10 février 2022

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE
Ingrédients : 125 g de beurre pommade, 125 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 œufs, 2 oranges à jus, zestes d'1 pamplemousse, 50 sucre, 5 cl de Grand Marnier. Préchauffer le four à th 180°. Faire chauffer 50 g sucre, 5 cl de Grand...
25 octobre 2021

FONDANT CHOCOLAT ET MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC

FONDANT CHOCOLAT ET MASCARPONE DE CYRIL LIGNAC
Ingrédients : 250 g de mascarpone à température ambiante, 200 g de chocolat noir, 4 œufs, 60 g de sucre glace, 40 g de farine. Ingrédients glaçage : 100 g de chocolat noir, 50 g de beurre. Préchauffer le four à th 150°. Dans un saladier, crémer le mascarpone....
19 octobre 2021

CHARLOTTE AUX POMMES DE JACQUES THOREL

CHARLOTTE AUX POMMES DE JACQUES THOREL
Ingrédients : 6 pommes, 20 cl d’eau, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de confiture d’abricot, 10 tranches de brioche, 125 g de beurre. Éplucher et émincer les pommes. Les faire compoter, sur le feu dans une casserole avec l’eau. Ajouter...
16 septembre 2021

FONDANT BAULOIS

FONDANT BAULOIS
Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 100 g de sucre brun, 3 œufs, 30 g de maïzena, 120 g de beurre demi-sel. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et mélanger. Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre au batteur électrique, le mélange triple...
Publicité
12 août 2021

GÂTEAU ALSACIEN

GÂTEAU ALSACIEN
Ingrédients : 125 g de beurre mou, 100 g de sucre,4 œufs, 250g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl de lait, zeste d’½ citron râpé, 1 pincée de sel. Dans un saladier, crémer le beurre et le sucre. Ajouter les œufs battus, le lait, la farine mélangée...
3 août 2021

RESTONS AMANTS

Qu'un jour les choses le temps pas rose Les événements nous imposent La fin des sentiments Qu'un jour se suivent les invectives Les égarements la dérive Chacun séparément Quoi qu'il arrive restons amants Restons amants des hôtels sombres Des rendez-vous...
17 juillet 2021

TOMATES AU FROMAE DE CHEVRE ET SAUMON DE ZIZE

TOMATES AU FROMAE DE CHEVRE ET SAUMON DE ZIZE
Ingrédients : 4 tomates, 1 fromage de chèvre frais, 4 tranches de saumon fumé en dés, ½ jus de citron, 2 c de c fraiche liquide, 1 c à s de pignons de pin, feuilles de basilic, 4 olives, poivre. Dans un saladier, mélanger le saumon, le jus de citron,...
16 juillet 2021

PLUM CAKE AU CHOCOLAT

PLUM CAKE AU CHOCOLAT
Ingrédients : 200 g de sucre, 3 œufs, 20 cl de lait, 120 g de beurre, 200 g de farine, 50 g de maïzena, 3 c à s de cacao, 1 sachet de levure chimique150 g de chocolat. Ingrédients glaçage : rhum sucre glace vermicelle en sucre. Dans un saladier, blanchir...
7 juillet 2021

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES
FRAGON : troubles veineux FRAMBOISES :digestion GALANTA : troubles digestifs GATTILIER : dysménorrhée GENIEVRE : digestion et rhumatisme
6 juillet 2021

SOUPE DE POULET A LA KALINKA

SOUPE DE POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 os à moelle, 1 oignon rouge émincé, 6 carottes en petits cubes, 2 blancs de poireaux émincés, 2 pommes en petits cubes, 2 branches de céléri émincé, 1 doigt de gingembre en petits cubbes, 2 boites de lait de coco,...
28 juin 2021

GÂTEAU QUÉBÉCOIS Á RHUBARBE

GÂTEAU QUÉBÉCOIS Á RHUBARBE
Ingrédients pâte : 4 tasses de rhubarbe épluchée et en cubes, 1 tasse de sucre roux, 2 oeufs, 1 tasse de farine, ½ tasse de Maïzena, 100 g de beurre fondu, 1 pincée de cannelle. Ingrédients garniture : 3 c à s de Maïzena, 1 tasse d’eau, 1 tasse de sucre,...
18 juin 2021

MAZUREK

MAZUREK
Ingrédients : 150 g de beurre, 100 g de margarine, 10 cl de lait, 3 c à s de cacao, 150 g de sucre, 300 g de farine, 4 œufs, 1 c à c de levure alsacienne, 1 pincée de sel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le lait, le sucre le cacao....
16 juin 2021

LE SECRET D'UN BON POULET RÔTI

LE SECRET D'UN BON POULET RÔTI
La veille, faire fondre du beurre et enduire le poulet, saler, poivrer et saupoudrer de thym. Laisser une nuit.
6 mai 2021

GLAND OU SALAMBO

GLAND OU SALAMBO
Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre, les œufs, le sucre vanillé, le lait et mélanger. Dans une casserole, faire chauffer le lait et incorporer l’appareil. Faire épaissir en mélangeant sans cesse. Hors du feu ajouter le beurre. Laisser refroidir....
1 mai 2021

FLAMICHE AU MAROILLES DE DORINE

FLAMICHE AU MAROILLES DE DORINE
Ingrédients : 20 g de levure de boulanger, 250 g de farine, 10 cl de lait, 75 g de beurre, 1 Maroilles, 50 g de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, poivre. Délayer la levure dans le lait tiède. Faire une fontaine avec la farine. Y mettre : la levure délayée,...
29 avril 2021

TARTE CREME ABRICOTS

TARTE CREME ABRICOTS
Ingrédients pâte : 250 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 125 g de beurre, 1 œuf, 25 cl de lait, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 75 cl de lait, 6 œufs, 200 g de sucre 8 c à s de maïzena, vanille liquide, 1 noix de beurre. Ingrédients garniture...
10 avril 2021

MOELLEUX AUX POMMES DE TOUS EN CUISINE

MOELLEUX AUX POMMES DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients pâte : 165 g de cassonade,1 œuf,20 cl de lait, 1 c à c de jus de citron, 1 gousse de vanille, ½ c à c de bicarbonate, 170 g de farine, 2 pommes coupées en bâtonnets de 2 cm de long/ 0,5cm de large/ 0,5 cm d’épais. Ingrédients garniture : 50...
8 avril 2021

POUDING CHÔMEUR

POUDING CHÔMEUR
Ingrédients : 1 ½ tasse de farine, 1 c à t de levure chimique, ¼ tasse de beurre, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait Ingrédients sauce : 1 tasse de sirop d'érable, 1 tasse de cassonade, 1 tasse d'eau bouillante, ¼ tasse de beurre. 1 tasse = 25 cl Préchauffer...
29 mars 2021

GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT

GÂTEAU NUAGE AU CHOCOLAT
Ingrédients : 60 g de farine, 60 g de Maïzena, 40 g de cacao en poudre, 3 œufs, 100 g de sucre, ½ sachet de levure chimique,3 c à s de crème liquide, 1 bouchon de rhum. Préchauffer le four à th 150° . Blanchir les jaunes et le sucre. Incorporer la farine,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité