mardi 25 septembre 2018

CRÊPES DE JOËL ROBUCHON

Ingrédients : 500 g de farine, 5 œufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre,1 litre de lait, 1 c à c de vanille en poudre, 1 bouchon de rhum,  1 pincée de sel.   Dans une petite casserole, mettre le beurre et laisser le fondre jusqu’à coloration noisette. Dans un cul de poule, mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel, la vanille, et mélanger. Ajouter le lait, puis le beurre. Aromatiser avec le rhum.
Posté par Kalinka à 19:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 7 septembre 2018

LA BONNE CUISINE DU GAUCHER A BELLIGNIES 8 rue de la place, 59570 Bellignies

brochettes d'agneau andouillettes dame blanche tarte au sucre DORINE LA PATRONNE ET CHEF CHRISTOPHE QUI TIENT LE BAR ET FAIT LE SERVICE  
Posté par Kalinka à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 2 août 2018

TOURNESOL

Il a poussé contre la porte de la remise, il est tout seul, fier et beau, tout un symbole. De plus il attire les abeilles. Une belle fleur bonheur !
Posté par Kalinka à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 18 juin 2018

GÂTEAU DE SAVOIE

Ingrédients : 100 g de sucre en poudre, 4 œufs, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure et la Maïzena.Incorporerles blancs en neige battus avec le sel. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à th 180°et cuire 40 minutes. Démouler sur une grille.  Je l'ai servi avec une glace au caramel.
Posté par Kalinka à 13:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 juin 2018

BIERE T L V I LA MOUSSE DU HAINAUT

Une bière créée pour le SITE : TOUS LES VALENCIENNOIS ICI, vous y trouverez une mine de renseignements sur tout le valenciennois, vous pouvez le retrouver ici :  https://www.facebook.com/touslesvalenciennoisici/   Territoire : « Terre & Tradition » partenaire de TLVI Une nouvelle bière voit le jour, grâce à ce brasseur passionné SYLVAIN DELHAIE? par son métier et la page TOUS LES VALENCIENNOIS ICI et son créateur monsieur FLORIAN BIGOTTE. Pour vous chers abonnés et chers lecteurs de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 10 juin 2018

MUSEE DU VERRE DE SARS POTERIES

 
Posté par Kalinka à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 1 juin 2018

SALADE ESTIVALE

 Ingrédients : 4 tomates, 2 oeufs, 1 boule de mozzarella de bufflone, 1 avocat, persil, huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde, pesto, sel, poivre.  Faire une vinaigrette avec la moutarde, le pesto, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Cuire les oeufs en gardant le jaune moelleux, les écaler et les couper en 2, couper le fromage, les tomates et l'avocat pelé.  Disposer harmonieusement dans un plat et verser la vinaigrette. Saupoudrer de persil ciselé.  
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 mai 2018

HEUREUSE OU PRESQUE

un merveilleux livre que j'ai découvert par une nuit d'orage, hier.
Posté par Kalinka à 20:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 14 mai 2018

MES FLEURS

Posté par Kalinka à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 mai 2018

LILAS EN FLEURS

Posté par Kalinka à 19:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,