lundi 1 août 2016

PAËLLA DE KALINKA

 Ingrédients : 6 pilons de poulet, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) en morceaux, 500 g de poisson blanc en cubes, 1 litre de moules, 400 g anneaux d'encornets, 30 bouquets, 250 g de petits pois congelés, 1 chorizo fort en rondelles épaisses, 2 gousses d'ail écrasées, 20 cl de vin blanc sec, 1 boite de tomates pelées, 600 g de riz grains longs, 1 sachet d'épices à paêlla, 4 g de pistils de safran, 2 à 3 litres de bouillon, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, 2 citrons, persil haché.  Dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 27 juillet 2016

HONDSCHOOTE

Hondschoote, située le long de la frontière belge à 20 kilomètres de Dunkerque, est connue pour sa réputation de ville fleurie et par quelques monuments qui témoignent d'un passé plein de richesse.     L'Hôtel de Ville de HONDSCHOOTE.   Son église de la Renaissance du XVI e siècle Les cloches sont bien rentrées de Rome ! Histoires et Légendes : Les sooneblusch Hondschoote possède aussi ses légendes, en voici une pleine de saveur. On raconte que les festivités hondschootoises sont souvent arrosées de pluie... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 21 juillet 2016

GILET POUR UN BEBE DE 6 MOIS

GILET OU CACHE-CŒUR A ECAILLES    
Posté par Kalinka à 21:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 21 juillet 2016

CONFITURE D'ABRICOTS

Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 14 juillet 2016

SOUPE DE POULET A LA KALINKA

  Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 os à moelle, 1 oignon rouge émincé, 6 carottes en petits cubes, 2 blancs de poireaux émincés, 2 pommes en petits cubes, 2 branches de céléri émincé, 1 doigt de gingembre en petits cubbes, 2 boites de lait de coco, 2 litrres de bouillon de volaille, 4 c à s de curry, 5 c à s de sauce soja, 8 gouttes d'arome PAtrelle, huile d'olive, sel, pain noir. Faire tomber le gras des cuisses de poulet à sec dans une poêle. Les saler. Dans une cocotte, faire suer, dans l'huile, l'oignon, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 juillet 2016

CHAUFFE-COEUR

Posté par Kalinka à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 25 juin 2016

CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES DE PEPE LE MATT

Ingrédients : 250 g de fraises, 250 g de framboises, 250 g de groseilles, 250 g de cerises, 700 g de sucre cristallisé, 2 jus de citron, 1 noisette de beurre.       Laver tous les fruits, bien les égoutter, effeuiller les fraises, équeuter les framboises, égrener les groseilles et dénoyauter les cerises.       Prendre deux récipients, dans l’un, mélanger les cerises et les groseilles avec la moitié du sucre et un jus de citron, dans l’autre, mélanger les fraises et les framboises... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 juin 2016

GILET POUR UN BEBE

Posté par Kalinka à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 30 mars 2016

MORT DE JEAN-PIERRE COFFE

  Il nous a quitté à l'âge de 78 ans. 
Posté par Kalinka à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 14 mars 2016

MAGRET DE CANARD AU MADERE POUR DEUX AMOUREUX (recette d'Andréa)

 Ingrédients : 1 magret de canard, 1 verre de madère, 15 cl de crème fraiche liquide, sel et poivre.          Dans une poêle cuire le magret coupé en tranches sans matière grasse du côté peau, les retourner jusqu'à la cuisson désirée. Assaisonner. Ajouter le madère dans la poêle. Lier avec la crème fraîche et laisser réduire la sauce. Mélanger. Et servir dans deux assiettes bien chaudes ou pourquoi pas dans une seule ?
Posté par Kalinka à 07:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,