jeudi 18 décembre 2014

GRATINEE CHTIMIE

Ingrédients : 1dl de genièvre, 4 gros oignons, 50 g de beurre, 5 cl d’huile, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail, 1 dl de madère, 75 cl de bouillon, 3 d’œufs, 100 g de Comté râpé, ½ baguette de pain, sel, poivre   Préchauffer le four th 150°. Eplucher les oignons et les émincer finement. Eplucher l'ail et le piler.     Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Lorsque le mélange est chaud, cuire les oignons à feu doux en les remuant bien jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 16 décembre 2014

SERNIK MIGDALOWY ZE SLIWKAMI I KRUSZONKA

Ingrédients pâte : 200 g de biscuits secs, 150 g de chocolat râpé, 50 g de beurre fondu.   Ingrédients garniture : 200 g de fromage blanc bien égoutté, 300 g de sucre, 3 c à s de maïzena, 4 œufs, 200 g de yaourt nature, 1 c à c d'extrait d’amandes, 60 g de pruneaux dénoyautés.   Ingrédients crumble : 120 g d'amandes en poudre, 120 g de sucre roux, 120 g de beurre fondu, 100 g de farine.   Chemiser le fond d’un moule à charnière, 24 cm de diamètre, avec du papier sulfurisé. Émietter les biscuits et mélanger... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 16 décembre 2014

GRATIN DUNKERQUOIS

Ingrédients : 5 grosses pommes de terre Bintje, 2 oignons, 1 paquet de 250 g de harengs doux fumés, 150 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 40 g de farine, 75 cl de lait, muscade, poivre   Laver les pommes de terre et les cuire. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Faire roussir les oignons émincés dans un peu de beurre. Faire fondre 40 g de beurre, puis y ajouter la farine, bien amalgamer avant d'ajouter le lait. Remuer sans cesse au fouet jusqu'à épaississement. Poivrer, ajouter de la muscade. Ne pas... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 12 décembre 2014

SEUL DE JOHNNY HALLIDAY

Alcaline, le Mag : Johnny Hallyday - Seul en live Regarder tomber la pluie  Écouter le souffle du vent Accepter de ne pas comprendre le pourquoi des choses Devoir continuer à vivre comme avant Seul S’endormir seul en gardant une place auprès de soi Seul Respirer seul Sentir les battements de son cœur Ne rien demander de plus Se laisser porter par le temps Oser regarder devant soi malgré tout Trouver le courage qui vous manque  Seul Priez tout... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 12 décembre 2014

TARTE AU CITRON

Recette de Guillaume Cousin de L'Hippodrome à Marcq-en-Baroeul : Ingrédients pâte : 500 g de farine, 375 g de beurre, 10 cl de lait, 1 jaune d'œuf, 100 g de sucre, 20 g de sel. Ingrédients appareil : 4 citrons, 200 g de beurre, 100 g de sucre de canne blanc en morceaux, 4 œufs.  Mélanger au batteur, avec la farine, le lait, le sucre, le beurre, l'œuf et le sel, jusqu'à ce qu'on obtienne un mélange homogène, et on laisse reposer 2 heures. L'étaler, on la place dans une tourtière beurrée et farinée, la cuire à blanc au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 décembre 2014

CAKE DE KALINKA

Ingrédients : 250 g de farine, 2 c à s de poudre d'amandes, 100 g de sucre blanc, 100 g de sucre roux, 50 g de sucre à la cannelle, 200 g de beurre, 50 g de margarine, 3 œufs, 200 g de fruits confits, 50 g de raisins secs, 1 paquet de levure chimique, 5 c à s de rhum.               Dans un bol, faire macérer  les raisins secs et les fruits confits avec le rhum, une nuit. Egoutter 30 minutes avant de réaliser le cake. Les éponger sur un papier absorbant, puis les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:26 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 7 décembre 2014

LE SAVARIN A LA KALINKA

Ingrédients gâteau : 250 g de farine, 4 oeufs, 50 g de sucre, 75 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 1 sachet de levure chimique, 1 p de sel. Ingrédients sirop : 10 cl de rhum, 25 cl d’eau, 125 g de sucre. Ingrédients crème : 1 litre de lait, 200 g de sucre, 8 c à s de maïzena, 4 jaunes d'œufs, 1 oeuf, 1 gousse de vanille. Ingrédients décor : cersies confites et angélique.            Dans un saladier, faire un puit avec la farine, le sel et la levure; y verser est oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 5 décembre 2014

PÂTE CHINOIS

Ingrédients : 1 oignon moyen haché,  450 g de bœuf haché, 5 pommes de terre moyennes,  beurre,   lait,   sel et poivre, concentré de bœuf, 1 boîte de maïs en crème, 1 boîte de maïs en grain.    Peler et faire cuire les pommes de terre qui devront être pilées par la suite.    Dans une casserole ou une poêle, faire dorer l'oignon légèrement, ajouter le bœuf haché et faire brunir en le remuant constamment afin de le séparer en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 5 décembre 2014

TARTE AU CHOCOLAT ET AMANDES FRAICHES DE MARC VEYRAT

Ingrédient : 280 g de beurre   280 g de chocolat   280 g de sucre   250 g de farine   11 œufs   amandes fraîches.   Mélanger la farine avec le beurre, y ajouter une pincée de sel et de sucre puis mélanger avec 2 jaunes d’œuf. Laisser reposer la pâte 20 minutes. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger 9 jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir. Mélanger le chocolat fondu dans le jaune d’œuf blanchi, fouetter les blancs jusqu'à émulsion et les mélanger au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 4 décembre 2014

ECHARPE IMITATION FOURRURE

Trois pelotes, deux aiguilles et une journée.  
Posté par Kalinka à 19:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,