750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 003
23 novembre 2013

BROWNIES IRLANDAIS

Ingrédients : 200 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel, 8 cl liqueur Bailey's, 8 cl lait, 100 g de chocolat fondu, 120 g de beurre ramolli, 1 gros œuf, 1/2 c à c extrait de vanille, 200 g de petits fruits rouges congelés. Préchauffer...
Publicité
22 novembre 2013

TU VIVRAS TANT QU'ON T'AIMERA (et je t'aimerai jusque mon dernier souffle, même si je suis morte depuis bien longtemps)

TU VIVRAS TANT QU'ON T'AIMERA (et je t'aimerai jusque mon dernier souffle, même si je suis morte depuis bien longtemps)
SI VOUS VOULEZ ECOUTER : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u_7Co3Cm0w0#! Tu vivras tant qu’on t’aimera… Comment faire pour traverser la nuit des temps, Pour que pendant longtemps, longtemps On t’aime encore, on t’aime autant Comment...
22 novembre 2013

PINTADE AUX HERBES ET CITRON VERT

PINTADE AUX HERBES ET CITRON VERT
Ingrédients : 1 pintade prête à cuire, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 citron vert non traité, 50 g de beurre, sel, poivre. Préchauffer le four à th 180°. Effeuiller les herbes, peler l'ail,...
18 novembre 2013

FONDANT LEGER AU CHOCOLAT

J'ai trouvé cette recette sur ce blog : blogarnaque.canalblog.com ; pour manger du gâteau sans remords ! Ingrédients : 10 0 g de fromage blanc 0%, 250 g de chocolat dessert, 4 oeufs, 15 g de maîzena, 40 g de sucre, 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat....
16 novembre 2013

CAKE DE PIERRE HERME

CAKE DE PIERRE HERME
Ingrédients : 200 g de beurre mou, 150 g de sucre, 4 œufs , 300 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 25 cl de rhum agricole brun , 2 c à s de nappage abricot, 100 g de cerises confites , 100 g de raisins de Smyrne , 100 g de raisins de Corinthe ,...
Publicité
16 novembre 2013

SAINT HONORE

SAINT HONORE
16 novembre 2013

CHARLOTTE AUX POIRES

une recette que j'ai découvert à l'émission PETITS PLATS EN EQUILIBRE SUR TF1 : http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/ Ingrédients : 20 biscuits à la cuillère, 5 poires mûres, 80 g de sucre, 2 blancs d'œuf, 4 feuilles de gélatine, 200 g...
15 novembre 2013

TARTE AU CHOCOLAT DE DAVID RATHGEBER

TARTE AU CHOCOLAT DE DAVID RATHGEBER
Ingrédients : Pâte 10 palets bretons 125 g de gianduja Quenelle chocolat 120g de jaunes d’oeufs 135g de sucre 375g de lait 375g de crème 375g de chocolat gianduja 100 g de chocolat en barre pour les copeaux Billes de chocolat. Pâte Mélanger du gianduja...
14 novembre 2013

CREME AU CARAMEL DE MICHEL OLIVER

CREME AU CARAMEL DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 1 litre de lait, 8 œufs, 2 jaunes d’œufs, 240 g de sucre, 1 c à s d’eau, 1 gousse de vanille. Ingrédients caramel : 220 g de sucre, 2 c à s d'eau, ¼ de jus de citron. Dans une casserole mettre l’eau, le jus du citron et le sucre. Faire un...
14 novembre 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre Binjche, 5 c à s de beurre, 40 cl de lait muscade, 2 c à c de sel, poivre, 1 c à s de gros sel. Cuire les pommes de terre dans de l’eau avec le gros sel. Les égoutter et le peler toutes chaudes. Les passer au presse...
14 novembre 2013

GOUGERE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 300 g de farine, 30 cl d’eau, 150 g de beurre en morceaux, 9 œufs, 200 g de gruyère râpé, 1 c à c de sel. Sur feu moyen, Mettre une casserole avec l’eau et le beurre, attendre qu’il fonde. Porter à ébullition. Et jeter la farine d’un coup....
13 novembre 2013

TRAVERS DE PORC ET POMMES DE TERRE AU FOUR

TRAVERS DE PORC ET POMMES DE TERRE AU FOUR
Ingrédients : 2,400kg de travers de porc, 4 grosses pommes de terre avec la peau bien lavée, 150 g de fromage blanc, 50 cl de crème fraiche, 20 g de ciboulette ciselée. Ingrédient marinade : 200 g de ketchup, 200 g de miel, 1/2 c à c d'herbes de Provence....
13 novembre 2013

CAKE DE RICARDO

CAKE DE RICARDO
Ingrédients gâteau : 250 ml (1 tasse) de fruits confits 30 ml (2 c à s) de liqueur d'orange 560 ml (2 tasses) de farine non blanchie 10 ml (2 c à c) de levure chimique 250 ml (1 tasse) de beurre non salé mou 375 ml (1.5 tasse) de sucre 1 paquet de 250...
13 novembre 2013

GÂTEAU BRESILIEN AU BOEUF HACHE

GÂTEAU BRESILIEN AU BOEUF HACHE
Ingrédients : 250 g de bœuf haché, 2 tasses de farine, 1 tasse de lait, 1 tasse d’huile de tournesol, 1 c à s de levure chimique, ¼ d’oignon émincé, 1 tomate en petits morceaux, 1 gousse d’ail, 1 boite de maïs, 1 petite boite de pois carottes, 3 c à s...
12 novembre 2013

BLINIS AUX POMMES DE TERRE

BLINIS AUX POMMES DE TERRE
Une recette trouvée dans le magasine MAXI CUISINE de mars 2012 n° 69 Ingrédients : 300 g de pommes de terre, 150 g de farine, 3 œufs, 20 cl de lait, 4 c à s de crème fraiche, 30 g de beurre fondu, 2 pincées de noix de muscade râpée, 1 sachet de levure...
12 novembre 2013

CAKE AUX POIRES CARAMELISEES DE JOEL ROBUCHON

CAKE AUX POIRES CARAMELISEES DE JOEL ROBUCHON
Ingrédients gâteau : 155 g de beurre , 125 g de farine tamisée , 125 g de sucre glace , 2 œufs entiers , 1/2 sachet de levure chimique , 1 pincée de sel , 200 g de poires ou de poires au sirop, 40 g de miel d’acacia. Ingrédients sirop : 125 g d’eau ,...
11 novembre 2013

BAGUETTES AUX GRAINES DE SESAME

BAGUETTES AUX GRAINES DE SESAME
Ingrédients : 500 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s de sucre, 3 c à s de lait, 50 g de beurre mou, sel, 20 cl d'eau tiède 1 jaune d’œuf + 1 c à c d’eau graines de sésame Faire fondre la levure dans l’eau tiède. Dans un saladier, faire...
11 novembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MAROILLES ET AU HADDOCK

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MAROILLES ET AU HADDOCK
Ingrédients : pommes de terre, haddock, maroilles, crème fraîche, gruyère,beurre, lait, sel, poivre. Dans un plat à gratin beurré, faire des couches de pommes de terre en tranches et de maroilles en tranches. Placer au milieu du haddock effeuillé, qui...
9 novembre 2013

TARTELETTES POIRES EPICEES ET CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU

TARTELETTES POIRES EPICEES ET CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU
Ingrédients pâte : 140 g de beurre 95 g de sucre glace 1 g de sel 1 g de vanille liquide 1 œuf entier 25 g de poudre d’amande 245 g de farine 4 g de levure chimique. Ingrédients poires pochées : 4 poires (conférences ou williams) 1 l d’eau 500 g de sucre...
7 novembre 2013

PAIN DE MIE

PAIN DE MIE
Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure sèche, 25 g de beurre, 1 c à c de sel, 1 morceau de sucre, 10 cl de lait tière, 5 cl d'eau tiède. Délayer avec un peu de lait tiède, la levure, le sucre, 1 c à s de farine. Laisser reposer 15 minutes....
Publicité
Publicité