mardi 14 octobre 2014

SAVEURS D'AUTOMNE

Ingrédients : 2 pommes en dés, 10 c à s de farine, 8 c à s de sucre, 6 c à s de lait, 4 c à s de beurre fondu, 2 œufs, 1 sachet de levure chimique.         Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le lait, l’huile, les œufs et la levure. Ajouter les fruits. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Cuire au four 30 minutes th 180°.
Posté par Kalinka à 06:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 13 octobre 2014

GÂTEAU AU CHOCOLAT POUR UN GOÛTER

  Ingrédients : 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 50 g de farine, 150 g de beurre salé tempéré, découpé en petits dés, 4 oeufs, 1 pincée de sel, sucre glace.             Préchauffer le four à th 180°.           Beurrer et fariner  le moule. Verser de l'eau à mi-hauteur dans une grande casserole et porter à frémissement.         Faire fondre le chocolat. Casser les œufs en séparant... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 11 octobre 2014

TARTELETTES AU VIN DE SEYSSEL DE MARC VEYRAT

Ingrédients pâte : 260 g de farine,  3 c à s de sucre, 1 c à s levure alsacienne, 150 g de beurre pommade, 200 g de crème fleurette, 1 jaune d'œuf. Ingrédients : 75 cl de vin de Seyssel, 1 litre de crème entière, 3 g de zeste de citron, sel,   serpolet, 2 gousses de vanille,  80 g de sucre, 50 g de farine.   Mettre dans un caquelon le vin et laisser frémir jusqu'à ce qu'il ce soit réduit de moitié, faire la même chose avec la crème entière crème dans un autre caquelon, laisser infuser un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 octobre 2014

CAKE AU CHOCOLAT

UNE RECETTE TROUVEE SUR CUISINE.TV Ingrédients : 170 g de farine, 5 g de levure chimique, 50 g de cacao en poudre non sucré, 40 g de poudre d’amandes, 50 g de chocolat noir, 180 g de beurre mou, 160 g de sucre de canne roux, 100 g de crème fleurette, 3 œufs battus, sucre glace.           Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao. Hacher finement le chocolat. Beurrer et fariner un moule à cake.  Préchauffer le four à th 220°.         Battre le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 10 octobre 2014

CHARLOTTE AU CHOCOLAT A LA KALINKA

  Une recette que j'avais mise au point il y a de nombreuses années. Je vous l'offre : Ingrédients : biscuits à la cuillère, 50 cl de lait, 1 c à c de café soluble ou 2 c à s de café, 125 g de chocolat noir, 2 œufs, 100 g de sucre, 2 c à s de maïzena, 4 feuilles de gélatine, 1 pincée de sel. Ingrédients  sirop : 3 c à s de rhum, 15 cl d'eau,150 g de sucre. Ingrédients décor : chantilly, grains de café en sucre ou en chocolat.   Faire chauffer le lait avec le café sur feu doux. Le verser sur le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 octobre 2014

AVOCATS AUX CREVETTES ET OLIVES NOIRES

   les avocats du jardin de ma copinaute Brigitte à la Réunion. Ingrédients : 3 avocats, 3 tomates, 2 citrons, 1 bol de mayonnaise, 1 petit pot de beurre de crevettes, 250 g de crevettes roses décortiquées, 100 g d'olives noires,3 œufs durs. Séparer les avocats en 2 et retirer les noyaux. Couper les tomates et les citrons en rondelles fines. Il faut 12 rondelles de tomates et 12 rondelles de citron. Additionner la mayonnaise de beurre de crevettes, en mélangeant bien. Remplir de mayonnaise la cavité de chaque... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 6 octobre 2014

IL Y A UN AN NOUS QUITTAIT CLAUDE PINOTEAU

 Des photos que Jacky CRENEAU a eu la gentilesse de partager avec moi pour vous les offrir. 
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 4 octobre 2014

ROTI DE PORC AUX POMMES DE TERRE A LA KALINKA

  Ingrédients : 1 kg depommes de terre, 800 g de rôti de porc au filet, 6 oignons émincés, 300 g de fromage à raclette en tranches, 15 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon, 3 gousses d’ail, beurre, sel, poivre.           Dans une poêle, faire suer dans du beurre, les oignons, ajouter l’ail écrasée, mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer.         Couper les pommes de terre en rondelles.         Couper le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 3 octobre 2014

GRATIN DE POIRES DE L'AVESNOIS

Cette recette vous est proposée par : M. et Mme DEMAY La Pommeraie du Courtil 66 route nationale 59216 BEUGNIES Tél. : 03 27 61 60 12      Ingrédients : 2 poires de l’Avesnois, 40 g de farine, 1 c à s de cacao en poudre, 1 c à c de cannelle en poudre, 2 œufs, 35 cl de lait, 30 g de sucre, sel.                Préchauffer le four th 180°.              Peler, épépiner, couper les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 28 septembre 2014

PUDDING DE MON ENFANCE

Ingrédients : 400 g de baguette viennoise, 1 litre de lait, 5 œufs, 250 g de sucre roux, 150 g de raisins secs, 4 c à s de poudre de pudding, 2 c à s de rhum, 2 c à s de beurre, vanille liquide, cannelle, 1 pincée de sel, caramel.            Verser le lait chaud, où a fondu le beurre,  sur le pain coupé en morceaux, laisser reposer 15 minutes. Pétrir pour obtenir une sorte de pâte, ajouter les oeufs battus, le sucre, la poudre de pudding, le sel, les arômes. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:46 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,