dimanche 21 septembre 2014

LES PHOTOS DE FLORIAN BIGOTTE

 QUELQUES UNES DE SES PHOTOS, SI VOUS VOULEZ EN VOIR PLUS ALLEZ SUR CE SITE :  https://www.facebook.com/florianbphotographies
Posté par Kalinka à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 20 septembre 2014

TARTE MIRLITON AUX POMMES DE CLEMENT MAROT DE LILLE

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 190 g de beurre, 1 c à c de sucre, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau. Ingrédients crème : 100 g de crème fraiche, 100 g de sucre, 2 œufs, 75 g d’amandes en poudre. Ingrédients garniture : 6 pommes, 60 g de sucre, 30 g de beurre, 5 cl de rhum.         Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y mettre le beurre et l’eau. Et pétrir rapidement. Mettre au frais pendant 1 heure. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond à la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 18 septembre 2014

LA LOCOMOTIVE de Jean-Robert WAHL

Un blog à découvrir, si vous aimez les belles aquarelles :  http://wallyaquart.over-blog.com
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 15 septembre 2014

J'AI TELLEMENT DE CHOSES A DIRE

Je viens d'écouter en boucle, cette chanson ! je m'y retrouve !  J'avais pour tout bagagedes mots et des imagesj'ai eu peur, Dieu me gardequ'on garde mon âme à la douaneJ'ai tout connu je penseL'absence et le silenceCe soir on se rencontreje n'ai plus votre heure à ma montreJe ne serai jamais le magicien d'OzEt j'ai vu la mort en roseoui mais ...J'ai tellement de choses à direque je n'ai pas voulu mourirtellement de souvenirsOn m'a dit de ne rien direje suis venu désobéirLa première chose à direc'est que je n'ai... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 14 septembre 2014

PULL IRLANDAIS

 le dernier pull que j'ai tricoté
Posté par Kalinka à 14:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 septembre 2014

CREME DE CHOU FLEUR DE L'AUDAMAROIS

  Ingrédients : 1 chou fleur en bouquets,500 g de pommes de terre en dés,500 g de blancs de poireaux en rondelles, 50 g de beurre, 20 g de sel, 2 c à s de farine, 2 litres de bouillon, 4 c à s de crème fraiche.           Dans une cocotte, faire suer dans le beurre, les poireaux. Ajouter les pommes de terre. Ajouter les bouquets de chou fleur, en garder quelques petits pour la décoration. Ajouter la farine. Mouiller du bouillon. Saler. Cuire 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 11 septembre 2014

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT

UNE BONNE RECETTE DE MA REGION, FAITE PAR PIERROT ET JENNY DANS L'EMISSION GOUTEZ MOI CA, (les lundis, mardi, jeudi et vendredi à 10h30 sur FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS) Ingrédients suprêmes : 4 blancs de volaille 4 tranches de Mont des Cats classique 4 grandes tranches fines de lard fumé 2 louche de bouillon sel, poivre. Ingrédients gâteau de rattes : 1200 g de rattes du Touquet 2 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait ½ Mont des Cats flammé 1 gousse d’ail muscade sel, poivre. Ingrédients légumes : 1... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 9 septembre 2014

JAMBON FRASQUITA

Ingrédients : 6 tranches de jambon, 2 dl de vin blanc, 150 g de crème fraiche, 1 échalote, 4 c à s de concentré de tomate, 100 g de beurre, 1 dl de jus de viande, 60 g de farine.             Dans une casserole, chauffer doucement le beurre. Emincer l'échalote et la faire roussir dans le beurre, remuer jusqu'a ce que le mélange devienne brun. Mouiller alors avec le vin blanc et le jus de viande. Remuer et ajouter le concentré de tomate. Cuire a feu très doux 30 minutes. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 2 septembre 2014

POTAGE AUX POIVRONS

Ingrédients : 1.5 litre de bouillon de bœuf, 2 poivrons, 1 c à s de concentré de tomate, 3 c à s de riz safran, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c à c de paprika, 3 brins de cerfeuil, sel, poivre.           Passer les poivrons sous le grill, pour faire noirci la peau. Les mettre dans une feuille d’aluminium 15 minutes. Les peler, ôter les graines et couper la pulpe en dés.         Amener le bouillon à ébullition. Y jeter les dés de poivrons, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 août 2014

LES LIVRES DE GUILLAUME LEFEBVRE

si vous voulez passer un bon moment avec des livres bien écrits et une hisoire qui vous tiendra en haleine, je vous conseile ces trois livres.  LEFEBVRE, Guillaume   Biographie Guillaume Lefebvre est né à Saint-Valéry-sur-Somme en 1961. Dès son plus jeune âge, son regard s'est tourné vers la mer, le mystère de l'horizon donne envie de grimper dans une embarcation et de partir voir ce qu'il y a derrière. Dès l'âge de dix ans, ses parents n'arrivent plus à le retenir, il part seul à la pêche en mer sans trop... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,