samedi 8 mars 2014

POT AU FEU CHTIMI

Ingrédients : 400 g de morceaux de macreuse coupé en 4, 1 kg de morceau dans le paleron ou le gite coupé en huit, 600 g de morceau de tendron coupé en 5, 2 os à moelle salés de chaque côté, 1 morceau de lard fumé, 1 gros oignon non épluché, 5 clous de girofle, 1 tête d'ail entière non épluchée, 6 poireaux liés, 6 carottes, 2 navets coupés en 2, 2 panais, 2 branches de céleri, 1 bouquet garni (thym laurier persil), gros sel et poivre en grains, 1 kg de pomme de terre épluchée et coupée en 4.   Griller sur la flamme le gros... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 7 mars 2014

LITANIES POUR UN RETOUR

Brel revient... litanies pour un retour Mon cœur ma mie mon âme Mon ciel mon feu ma flamme Mon puits ma source mon val Mon miel mon baume mon Graal Mon blé mon or ma terre Mon soc mon roc ma pierre Ma nuit ma soif ma faim Mon jour mon aube mon pain Ma voile ma vague mon guide ma voix Mon sang ma force ma fièvre mon moi Mon chant mon rire mon vin ma joie Mon aube mon cri ma vie ma foi Mon cœur ma mie mon âme Mon ciel mon feu ma flamme Mon corps ma chair mon bien Voilà que tu reviens
Posté par Kalinka à 20:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 7 mars 2014

MADELEINES DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange.           Au mixeur, battre les œufs et le sucre 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre. Laisser reposer la pâte 1 heure.          A l’aide d’une poche à douille, remplir des empreintes à madeleines beurrées et farinées.        ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 mars 2014

LE MENU PRESQUE PARFAIT DE JULIEN D'AURILLAC

Julien, 38 ans, est un passionné de tennis. Il a fait de ce sport une activité à plein temps en devenant professeur. Aurillac   CASSOLETTES DE FRUITS DE MER   Ingrédients : 100 g de moules, 100 g d'encornets, 100 g de persil, 2 échalotes, 20 cl de vin blanc sec, 2 c à s d'huile d'olive, 100 g de calamars, 150 g de crevettes, 150 g de noix de Saint-Jacques, 1 citron, crème épaisse, 35 g de farine, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf et un peu d’eau.   ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
lundi 3 mars 2014

QUICHE POIREAUX ET POMMES DE TERRE CHTIMIE

Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 oignons émincés, 4 blancs de poireaux émincés, 200 g de lardons fumés, 250 g de purée de pommes de terre froide, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche, 200 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivre, beurre.            Préchauffer le four à th 200°.         Faire revenir les poireaux et les oignons. Ajouter les lardons.          Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 2 mars 2014

POMMES DE TERRE A LA COQUE DE PEPEE LE MATT

Effi et Pépé   Ingrédients : 8 pommes de terre, 8 jaunes d’œufs, 10 cl de crème fleurette, 1 pincée de mélange 4 épices, 1 c à c de vinaigre de xérès, 1 pincée de fleur de sel et du poivre, persil ou cerfeuil.            Bien laver les pommes de terre charlotte de la taille d’un gros œuf et cuire dans une eau frémissante pendant 20 minutes.             Dans un récipient fouetter 10 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 27 février 2014

FLAMICHE DE DINANT

Ingrédients pâte : 350 g de farine, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 85 g de beurre, 2 dl de lait, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients  garniture : 200 g de fromage de Romedenne, 150 g de beurre, 3 oeufs, sel, poivre.            Mélanger la farine tamisée avec le sel, l'oeuf battu, le beurre ramolli, le lait et la levure délayée dans un peu de lait tiède. Pétrir la pâte, la rouler en boule et la laisser lever dans un endroit tiède. Quand elle a doublé de volume, l'abaisser le plus finement possible... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 février 2014

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES, LARDONS FUMES ET CEPES

Ingrédients : 10 pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 3 tomates, 1 échalote, cèpes séchés, 25 cl de bouillon, persillade, thym, laurier, sel, poivre. Dans une poêle, faire roussir les lardons à sec, ajouter l'échalote émincée, les pommes de terre pelées en morceaux. Bien mélanger. Ajouter les tomates mondées et les morceaux de cèpes. Mouiller du bouillon. Saupoudrer de persillade et de thym, ajouter le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter 1 h 30 à couvert.
Posté par Kalinka à 07:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 21 février 2014

GÂTEAU CHOCOLAT DE PHILIPPE LALOUX

 Une vidéo que j'ai trouvé sur  le net,d'un superbe gâteau au chocolat. Le site : cookshow.com Gâteau choco-Laloux   v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 20 février 2014

KROUCHTIKI

  Ingrédients : 300 g de farine, 2 œufs, 2 c à s de lait, 50 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, ½ sachet de levure chimique, 100 g de beurre.             Dans un récipient, mettre la farine, les œufs, le sucre vanillé, la levure, la pincée de sel, et le lait. Bien pétrir.              Étaler la pâte (½ cm d'épaisseur) sur le dessus d'une table fariné.Découper des petits carrés de 5 cm sur... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,