750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 110
2 novembre 2013

CARBONATE DE PORC A LA KALINKA

CARBONATE DE PORC A LA KALINKA
Ingrédients : 2 kg porc coupé en morceaux de ¾ cm, 2 os à la moelle, 50 g de saindoux, 200 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 gousse d’ail écrasée, 3 carottes en rondelles, 1 c à s de sucre cassonade, 1.5 l de bière ambrée ou brune, 6 c à s de farine,...
Publicité
31 octobre 2013

BEAUX GÂTEAUX D'HALLOWEN

BEAUX GÂTEAUX D'HALLOWEN
Si vous êtes chtimis, venez vite commander vos gâteaux pour toutes occasions à la boulangerie DELBASSE, 62 rue de l'église 59226 RUMEGIES 03 27 26 71 36
26 octobre 2013

AMY WHINEHOUSE

AMY WHINEHOUSE
Il y a un an une pauvre gamine perdue de 27 ans mourait. Elle était la cible des biens pensants et de ceux qui croient faire de l'humour. Depuis qu'elle est décédée, on lui trouve un grand talent et une superbe voix. Je n'ai pas attendu sa mort pour savoir...
23 octobre 2013

NEUF MOIS FERME

NEUF MOIS FERME
9 MOIS FERME - Bande-annonce VF
22 octobre 2013

TOUT L'AMOUR DE NOS PERES

TOUT L'AMOUR DE NOS PERES
Depuis le début du XIXe siècle, les Marsac se partagent entre l'exercice de la médecine et l'exploitation de leurs terres du Grand Castel au bord de la Dordogne. Pierre, le fondateur de la dynastie, enfant trouvé entré dans les armées de la République,...
Publicité
21 octobre 2013

GRATIN DE SAUMON ET POMMES DE TERRE

GRATIN DE SAUMON ET POMMES DE TERRE
Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre, 300 g de saumon, 4 œufs, 30 cl de lait, 30 cl de crème, 2 oignons émincés, ½ bouquet d’aneth, 200 g de beurre, 1 citron, sel, poivre. Cuire les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches. Faire suer...
20 octobre 2013

RAMEQUINS AU PAIN ET FRUITSS CONFITS

RAMEQUINS AU PAIN ET FRUITSS CONFITS
Ingrédients : 150 g de pain de mie, 30 cl de lait tiède, 3 œufs, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 150 g de fruits confits en macédoine, 1 c à s de rhum. Couper le pain en dés, le mélanger avec les fruits confits. Battre les œufs avec les sucres....
19 octobre 2013

TERRINE DE VOLAILLE AU BANYULS ET PISTACHES

TERRINE DE VOLAILLE AU BANYULS ET PISTACHES
Ingrédients : 500 g de blancs de volaille, 500 g de poitrine fumée, 800 g de pommes de terre, 100 g de pistache 100 g d’échalotes émincées, 20 g de gelée en poudre, 50 cl de Banyuls, sel, poivre. Escaloper le blanc de volaille en petites lamelles. Couper...
17 octobre 2013

TOURANGELLE

TOURANGELLE
Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 50 g de farine, 80 g de beurre, 25 cl de lait, 100 g de comté râpé, 200 g de jambon en dés, 4 tomates, muscade, sel, poivre, jaune d’œuf. Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Piquer à la fourchette....
17 octobre 2013

OSSO BUCCO DE BOEUF A LA TOMATE ET PERSIL TUBEREUX DE LAURENT MARIOTTE

OSSO BUCCO DE BOEUF A LA TOMATE ET PERSIL TUBEREUX DE LAURENT MARIOTTE
Ingrédients : 1 kg de jarret de bœuf avec os de 4 cm d'épaisseur, ficelé, 500 g de persil tubéreux pelé, h uile d'olive, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 carotte finement hachée, 1 gros oignon finement haché, ½ branche de céleri finement hachée,...
15 octobre 2013

TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK

TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK
UNE BELLE RECETTE REALISEE DANS L'EMISSION DE FRANCE 2 DANS LA PEAU D'UN CHEF : LA TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK Ingrédients : Noisettes caramélisées 200 g de sucre 10 cl d’eau 200 g de noisettes 1 pincée de fleur de sel Ganache gianduja 150...
14 octobre 2013

RESIDENTS DE LA REPUBLIQUE

Alain Bashung - Résidents De La République
13 octobre 2013

LE CRABE NOUS LES A PRIS

LE CRABE NOUS LES A PRIS
PATRICE CHEREAU DANIEL DUVAL PIERRE MASSIMI
12 octobre 2013

TARTE A GROS BORDS

TARTE A GROS BORDS
Voila le dessert préféré de tout bon chtimie. La fameuse tarte à la crème, que l'on appelle chez nous l'tarte au papin, dans notre patois, le rouchi. Ingrédients pâte : 250 g farine , 100 g de beurre , 10 g de levure de boulanger, 2 œufs (dont les blancs...
11 octobre 2013

LA BRESILIENNE

LA BRESILIENNE
Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 œuf, 6 cl de lait tiède, 2 c à s de sucre. Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait, 4 jaunes d'œufs, 40 g de maïzena, 80 g de sucre, 1 c à s de crème fraiche épaisse,...
10 octobre 2013

POMMES DE TERRE GARNIES

POMMES DE TERRE GARNIES
Ingrédients : 18 pommes de terre amandine, 18 tranches de fromage à raclette, 18 tranches de bacon, 50 g de beurre, 1 c à s d’huile, sel, poivre. Cuire les pommes de terre à l’eau salée ou à la vapeur. Les peler. Les passer dans le beurre et l’huile,...
7 octobre 2013

SOPHIE BERKMANS

SOPHIE BERKMANS
Une pensée pour la famille de Sophie BERKMANS, une enfant du nord de la France : Sophie Berkmans, 41 ans, a été assassinée sauvagement le 7 octobre 2002, en pleine journée, dans son cabinet médical à Valenciennes. La jeune rhumatologue jouissait d'une...
2 octobre 2013

POT'JE VLEESCH

POT'JE VLEESCH
Voila la recette du pot'je vleesch, recette des Flandres qui veut dire pot de viande. Avant c'était un plat de pauvres, qui mettaient ce qu'ils avaient pour faire un repas. C'est devenu un plat typique et réputé du pays chtimi. Les ingrédients : 1 kg...
1 octobre 2013

TARTE AU CITRON DE JACQUES GENIN

TARTE AU CITRON DE JACQUES GENIN
TOQUÉRA n°101, La tarte au citron de Jacques Genin Ingrédients pâte : 175 g de beurre doux mou, 125 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amandes, 2 gros oeufs, 1 jaune d'oeuf, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 310 g de farine de blé. Ingrédients crème...
28 septembre 2013

BORIS KUSTODIEV

BORIS KUSTODIEV
Autoportrait Boris Mikhaïlovitch Koustodiev (Борис Михайлович Кустодиев) né à Astraskhan le 7 mars 1878 est un peintre russe et décorateur de scènes de théâtre. Il est le fils d'un professeur de philosophie, d'histoire et de littérature . En1923, il rejoint...
Publicité
Publicité