jeudi 30 janvier 2014

MORT DE FRANCOIS CAVANNA

    François CAVANNA était une fois un homme au grand coeur, un grand écrivain et un homme engagé.Il est mort à l'hôpital de Créteil, mercredi 29 janvier, à l'âge de 90 ans. Auteur d'une cinquantaine de livres, dont Les Russkoffs et Les Ritals, il fut le cofondateur, avec Choron, du journal satirique Hara-Kiri qui révolutionna la presse française et ouvrit la voie à Mai 68.Né en 1923, François Cavanna, fils d'un terrassier italien et d'une femme de ménage originaire de la Nièvre, a grandi à Nogent-sur-Marne. François... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 29 janvier 2014

JE ME LACHE

Christophe Maé - Je Me Lâche C'est pas que je n'aime pas les gens Mais je suis comme, à l'étroit dans leur monde C'est pas que je n'ai pas le temps Mais dans mon coeur, j'y peux rien, le tonnerre gronde C'est pas que je n'aime pas ma femme Mais j'en peux plus d'entendre « J'suis pas trop grosse ? » NON C'est pas que je n'aime pas mon job, Mais j'en peux plus d'être au service de mon boss J'rêve de lui dire vous êtes aussi con que moche. Donc y a des jours où je me lâche et j'envoie tout foutre en l'air Ouais je veux que l'on me... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 28 janvier 2014

POULET FARCI BANANE ET COMTE DE YVAN CADIOU

Pour 2 poitrines de poulet fermier de 130 à 150 g sans leur peau. Ingrédients farce : 1 c à c de cumin, 3 c à c de poudre d’amande, 60 g de comté, 1 banane, 1 bouquet de persil, ½ citron, 3 c à s d’huile d’olive, fleur de sel et poivre. Ingrédients finition : 1 citron, 1 orange, huile d’olive, sel et poivre.   Verser dans un petit saladier : le cumin, la poudre d’amande, la banane et le comté découpés en petits dés, le bouquet de persil haché finement, saler et poivrer et recouvrir du jus du demi-citron et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 22 janvier 2014

COURSE CONTRE LA HONTE

  Eh Tonton, est-ce que t’as regardé dehors ? Sur l’avenir de nos enfants il pleut de plus en plus fort Quand je pense à eux pourtant, j’aimerais chanter un autre thème Mais je suis plus trop serein, je fais pas confiance au système Ce système fait des enfants mais il les laisse sur le chemin Et il oublie que s’il existe, c’est pour gérer des êtres humains On avance tous tête baissée sans se soucier du plan final Ce système entasse des gosses et il les regarde crever la dalle Tonton on est... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 16 janvier 2014

TARTIFLETTE A LA KALINKA

Ingrédients : 1 reblochon, 1.5 kg de pommes de terre rouges, 2 tranches épaisses de lard fumé, 3 oignons émincées, ail, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 400 g de crème fraiche épaisse, persil haché, muscade, sel, poivre.  Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec le thym. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles. Dans une poêle, faire suer le lard coupé en lardons, ajouter les oignons. Mouiller du vin blanc, laisser évaporer le liquide. Ajouter la crème bien mélanger. Assaisonner de la muscade, du... [Lire la suite]
mercredi 15 janvier 2014

DANY BOON DANS LE NORD PHOTOGRAPHIE PAR MON AMI JACKY CRENEAU

      Si vous aimez ces photos, allez vite visiter ce blog : LE CRENEAU DU CINEMA http://creneau-films-production.blogspot.fr/
Posté par Kalinka à 12:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 3 janvier 2014

GALETTE DE PIERRE HERME

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf, 1 peu d'eau.  ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 18 décembre 2013

ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE ANCIENNE

  Ingrédients : 2 rognons de veau, 2 c à s de moutarde ancienne, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à s de farine, 2 échalotes, 25 cl de vin blanc sec, persil,sel, poivre.   Dans une poêle, avec de l’huile et du beurre faire revenir les rognons dégraissés coupés en morceaux. Ôter l’excédent de graisse. Ajouter les échalotes hachées, saler et poivrer. Singer. Déglacer au vin blanc. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Laisser mijoter 6 minutes. Saupoudrer de persil. Servir avec des pennes.  
Posté par Kalinka à 06:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 décembre 2013

GÂTEAU DE SEMOULE AUX BANANES ET KIWIS

une recette trouvée sur le blog de A VOS RECETTES : http://avosrecettes.com Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 décembre 2013

VIN CHAUD A L'ORANGE

Ingrédients : 75 cl de Bourgogne, 2 oranges, 150 g de sucre en morceaux, 1 bâton de cannelle, 20 cl d’eau.     Faire dissoudre le sucre dans l’eau bouillante. Donner quelques bouillon, ajouter les zestes d’oranges coupés en lanières et la cannelle. Laisser infuser 20minutes.     Faire chauffer le vin, l’ajouter au sirop. Filtrer.     Couper les oranges en fines tranches. Répartir les tranches d’oranges dans les bols, verser le vin chaud.
Posté par Kalinka à 05:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,