jeudi 16 janvier 2014

TARTIFLETTE A LA KALINKA

Ingrédients : 1 reblochon, 1.5 kg de pommes de terre rouges, 2 tranches épaisses de lard fumé, 3 oignons émincées, ail, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 400 g de crème fraiche épaisse, persil haché, muscade, sel, poivre.  Cuire les pommes de terre à l'eau salée avec le thym. Les égoutter, les peler et les couper en rondelles. Dans une poêle, faire suer le lard coupé en lardons, ajouter les oignons. Mouiller du vin blanc, laisser évaporer le liquide. Ajouter la crème bien mélanger. Assaisonner de la muscade, du... [Lire la suite]

mercredi 15 janvier 2014

DANY BOON DANS LE NORD PHOTOGRAPHIE PAR MON AMI JACKY CRENEAU

      Si vous aimez ces photos, allez vite visiter ce blog : LE CRENEAU DU CINEMA http://creneau-films-production.blogspot.fr/
Posté par Kalinka à 12:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 3 janvier 2014

GALETTE DE PIERRE HERME

Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 jaune d'œuf, 1 peu d'eau.  ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 18 décembre 2013

ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE ANCIENNE

  Ingrédients : 2 rognons de veau, 2 c à s de moutarde ancienne, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à s de farine, 2 échalotes, 25 cl de vin blanc sec, persil,sel, poivre.   Dans une poêle, avec de l’huile et du beurre faire revenir les rognons dégraissés coupés en morceaux. Ôter l’excédent de graisse. Ajouter les échalotes hachées, saler et poivrer. Singer. Déglacer au vin blanc. Ajouter la crème fraîche et la moutarde. Laisser mijoter 6 minutes. Saupoudrer de persil. Servir avec des pennes.  
Posté par Kalinka à 06:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 décembre 2013

GÂTEAU DE SEMOULE AUX BANANES ET KIWIS

une recette trouvée sur le blog de A VOS RECETTES : http://avosrecettes.com Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 décembre 2013

VIN CHAUD A L'ORANGE

Ingrédients : 75 cl de Bourgogne, 2 oranges, 150 g de sucre en morceaux, 1 bâton de cannelle, 20 cl d’eau.     Faire dissoudre le sucre dans l’eau bouillante. Donner quelques bouillon, ajouter les zestes d’oranges coupés en lanières et la cannelle. Laisser infuser 20minutes.     Faire chauffer le vin, l’ajouter au sirop. Filtrer.     Couper les oranges en fines tranches. Répartir les tranches d’oranges dans les bols, verser le vin chaud.
Posté par Kalinka à 05:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 15 décembre 2013

BÛCHE FRAMBOISES ET CREME MOUSSELINE A LA CHANTILLY

Ingrédients biscuit : 4 oeufs, 125 g de farine, 100 g de sucre, ½ jus de citron, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. Ingrédients crème mousseline : 50 cl de lait, 100 g de sucre, ½ gousse de vanille, 1 œuf, 2 jaunes d’œuf, 50 g de Maïzena, 100 g + 100 g de beurre. Ingrédients chantilly : 5 dl de crème liquide, 100 g de sucre glace, vanille liquide ou autres arômes naturels. Ingrédients punchage : 10 cl d'eau, 30 g de sucre, 4 c à s de kirsch. Ingrédients décor : framboises, décors de Noël, nappage. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 14 décembre 2013

KOUGELHOPF A L'ORANGE DE DANIELE

Une recette que m'a gentiment envoyé, Danièle, une amie internaute. Ingrédients : 150 g de sucre,130 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 50 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de raisins secs, 1 petit verre de kirsch, 30 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé,20 cerneaux de noix.         Faire tremper les raisins secs dans le kirsch.       Faire tiédir le lait. Y faire ramollir le beurre. Mélanger au sucre et au sucre vanillé, jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 décembre 2013

RAMEQUINS LYONNAIS

Ingrédients : 40 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl lait froid, sel, poivre, 40 g de  gruyère râpé, 3 œufs.   Sur feu moyen, mettre dans une casserole le beurre et la farine en remuant jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter, d'un seul coup le lait froid. Saler et poivrer, remuer jusqu'à ce que le mélange ait bien épaissi. Hors du feu, incorporer le gruyère, 3 jaunes d'œufs. Incorporer les blancs battus en neige ferme.  Beurrer 8 petits ou 4 plus grands ramequins. Les remplir jusqu'aux 3/4 de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 12 décembre 2013

JOLIE LOUISE

  Isabelle Boulay - Jolie Louise en live dans Le Grand Studio RTL Une pensée pour mon arrière grans-mère LOUISE
Posté par Kalinka à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :