jeudi 11 septembre 2014

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT

UNE BONNE RECETTE DE MA REGION, FAITE PAR PIERROT ET JENNY DANS L'EMISSION GOUTEZ MOI CA, (les lundis, mardi, jeudi et vendredi à 10h30 sur FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS) Ingrédients suprêmes : 4 blancs de volaille 4 tranches de Mont des Cats classique 4 grandes tranches fines de lard fumé 2 louche de bouillon sel, poivre. Ingrédients gâteau de rattes : 1200 g de rattes du Touquet 2 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait ½ Mont des Cats flammé 1 gousse d’ail muscade sel, poivre. Ingrédients légumes : 1... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 9 septembre 2014

JAMBON FRASQUITA

Ingrédients : 6 tranches de jambon, 2 dl de vin blanc, 150 g de crème fraiche, 1 échalote, 4 c à s de concentré de tomate, 100 g de beurre, 1 dl de jus de viande, 60 g de farine.             Dans une casserole, chauffer doucement le beurre. Emincer l'échalote et la faire roussir dans le beurre, remuer jusqu'a ce que le mélange devienne brun. Mouiller alors avec le vin blanc et le jus de viande. Remuer et ajouter le concentré de tomate. Cuire a feu très doux 30 minutes. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 2 septembre 2014

POTAGE AUX POIVRONS

Ingrédients : 1.5 litre de bouillon de bœuf, 2 poivrons, 1 c à s de concentré de tomate, 3 c à s de riz safran, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c à c de paprika, 3 brins de cerfeuil, sel, poivre.           Passer les poivrons sous le grill, pour faire noirci la peau. Les mettre dans une feuille d’aluminium 15 minutes. Les peler, ôter les graines et couper la pulpe en dés.         Amener le bouillon à ébullition. Y jeter les dés de poivrons, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 août 2014

LES LIVRES DE GUILLAUME LEFEBVRE

si vous voulez passer un bon moment avec des livres bien écrits et une hisoire qui vous tiendra en haleine, je vous conseile ces trois livres.  LEFEBVRE, Guillaume   Biographie Guillaume Lefebvre est né à Saint-Valéry-sur-Somme en 1961. Dès son plus jeune âge, son regard s'est tourné vers la mer, le mystère de l'horizon donne envie de grimper dans une embarcation et de partir voir ce qu'il y a derrière. Dès l'âge de dix ans, ses parents n'arrivent plus à le retenir, il part seul à la pêche en mer sans trop... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 12 août 2014

MORT DE ROBIN WILLIAMS

© DR L'acteur de Madame Doubtfire, âgé de 63 ans, a été retrouvé mort le 11 août. Robin Williams est mort : un communiqué du bureau du shérif du comté de Marin (Californie) nous apprend que le corps sans vie de l'acteur, âgé de 63 ans, a été retrouvé à son domicile, situé dans la ville de Tiburon. Pour le moment, il semble que la cause de la mort soit "un suicide par asphyxie, mais l'enquête devra être menée jusqu'à son terme pour tirer toutes les conclusions", indique le communiqué. Né à Chicago en 1951,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 août 2014

SALADE LIEGEOISE

Ingrédients : 1 grosse boite de haricots verts, 400 g de pommes de terre à chair ferme,   200 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 5 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s de crème fraîche, persil haché, sel et poivre.   Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante, puis les éplucher et les couper en gros dés. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons à feu moyen. Retirer les oignons de la poêle à l'aide d'une écumoire. Mettre les lardons à la place. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 7 août 2014

SALADE DE COURGETTES CROQUANTES

Ingrédients : 4 courgettes, 1 oignon rouge émincé,  2 c à s d’huile d’olives, 4 tomates séchées, 200 g de feta, 2 c à c de vinaigre balsamique, 1 c à c de basilic, sel, poivre.   Faire suer l’oignon dans de l’huile. A jouter les courgettes coupées en petits dés. Cuire 1 minute. Laisser refroidir dans un saladier. Ajouter les tomates séchées en morceaux et la feta coupée en cubes. Arroser avec l’huile d’olives et le vinaigre balsamique. Saler, poivrer et saupoudrer de basilic ciselé. Mélanger et laisser reposer 2... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 5 août 2014

SALADE DE THON AU PAMPLEMOUSSE

Ingrédients : 1 grande boite de maïs, 4 pamplemousses roses, 200 g de crevettes, 1 boite de thon au naturel, 2 avocats.Ingrédients vinaigrette : 2 c à s d'aneth ciselé, 3 c. à s d'huile d'olive, 3 c à s d'huile d'arachide, 1 c. à s de moutarde, 3 c à s de jus de citron, sel, poivre.     Peler les pamplemousses à vif et détacher les quartiers en enlevant toutes les membranes blanches. Égoutter le maïs et le répartir dans 6 assiettes. Répartir les quartiers de pamplemousses, les crevettes et le thon égoutté. Au dernier... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 1 août 2014

IL Y A 100 ANS SONNAIT LE TOCSIN EN FRANCE A 16 H

Il y a cent ans, le 1er août 1914 à 16 heures, tous les clochers de France sonnaient le tocsin et les Français découvraient sur la porte des mairies l’ordre de « mobilisation générale » invitant notamment trois millions de réservistes à rejoindre dès le lendemain les 800.000 soldats en service actif. Deux jours après, l’Allemagne déclarait la guerre à la France et débutait le premier conflit mondial, au cours duquel 8,5 millions de Français seront mobilisés de 1914 à 1918.  
Posté par Kalinka à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 30 juillet 2014

RELAXATION

  SOPHIE MET TOUT SON COEUR ET SON ENERGIE POUR VOUS RELAXER; 
Posté par Kalinka à 18:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,