750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
27 mars 2021

COUPES BICOLORES

COUPES BICOLORES
Ingrédients crème blanche : 45 cl de lait, 1 œuf, 100 g de chocolat blanc, extrait de vanille, 1 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena. Ingrédients crème noire : 45 cl de lait, 1 œuf, 100 g de chocolat noir, cannelle, 2 c à s de sucre, 2 c à s de Maïzena....
Publicité
14 mars 2021

LE BRIGAND MONEUSE

LE BRIGAND MONEUSE
Voulez-vous écouter l’histoire De Moneuse, le noir bandit? Elle est bien vraie, on peut m'en croire Chacun le sait, chacun l’a dit. Il tue et le père et la mère Et les jeunes enfants aussi; Mais on le dit en Angleterre. Merci bon Dieu! Bon Dieu merci!...
9 mars 2021

TANTE MAME

TANTE MAME
Tante Mame est une femme imprévisible, émancipée, et fantasque dont la vie est régie par un principe intangible : la liberté. Lorsqu'elle recueille son neveu Patrick, jeune orphelin, ce n'est pas pour l'entretenir dans les convenances ni les conventions,...
4 mars 2021

GÂTEAU AUX POMMES

GÂTEAU AUX POMMES
Ingrédients : 250 g de farine, 175 g de sucre, 100 g de beurre mou, 2 œufs, ½ sachet de levure chimique, 3 pommes, 1 c à c d’extrait de vanille, 2 c à s de sucre brun. Préchauffer le four à th 180°. Crémer le beurre mou et le sucre au batteur électrique....
24 février 2021

PAIN TOURNESOL BULGARE

PAIN TOURNESOL BULGARE
Ingrédients : 200 g de lait, 1 c à s de beurre mou, 2 œufs, 1 c à s de sucre, 1 c à s de jus de citron, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 1 c à c de sel, 1 jaune d'oeuf. Pétrir la pâte et laisser lever 1 heure. Couper le pâton en 4 et chaque...
Publicité
12 février 2021

BOEUF AUX POIREAUX A LA BIERE

BOEUF AUX POIREAUX A LA BIERE
Une recette de Guillaume Dubus Producteur légumier à Sailly Les Lannoy : Ingrédients : 1,250 kg de paleron, 1,250 kg de blanc de poireaux, 1 litre de bière blonde, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 c à s de farine fluide, beurre. Couper la viande en gros...
10 février 2021

CRÊPES DE MICHEL OLIVER

CRÊPES DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 20 cl de lait, 2 œufs, 2 sachets de sucre vanille, 2 c à s de beurre ramollie, 1 c à c d’huile, 100 g de farine, sel. Dans un saladier, faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les œufs, le lait, l’huile et le beurre....
3 février 2021

CAKE MARBRÉ LÉGER

CAKE MARBRÉ LÉGER
Ingrédients : 3 verres de farine, 3 œufs, 1 verre de sucre, ¼ verre d’huile, 2 c à s de levure chimique, 1 verre de lait, 3 c à s de cacao, vanille. Dans un saladier, blanchir les œufs et le sucre, ajouter l’huile, la farine mélangée avec la levure et...
29 janvier 2021

SALADE D'HIVER GÉORGIENNE D'ANTON ET KALINKA

SALADE D'HIVER GÉORGIENNE D'ANTON ET KALINKA
Ingrédients : 1 carotte râpée, 2 poivrons rouges en lamelles, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées, 2 aubergines en cubes, 6 noix concassées, feuilles de coriandre hachées, huile, vinaigre, sel, poivre. Dans une poêle, faire suer l’oignon. Ôter l’oignon...
20 janvier 2021

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
Ingrédients : 1 pâte levée, 6 pommes, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, 40 g de sucre, 1pincée de cannelle moulue. En garnir un moule à tarte beurré et fariné de la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes....
17 janvier 2021

HOTS DOGS A LA KALINKA

 HOTS DOGS A LA KALINKA
Ingrédients pâte : 500 g de farine, 10 g sel, 2 c à s de sucre, 1 œuf, 15 cl de lait, 15 ml d'eau, 30 g de beurre, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients garniture : 4 c à c de moutarde, 4 c à c de ketchup, 10 saucisses de Strasbourg, gruyère râpé....
13 janvier 2021

SALADE DE LENTILLES DE TOUS EN CUISINE

SALADE DE LENTILLES DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients salade : 100 g de lentilles vertes du Puy, 1 oignon ciselé, 1 petite carotte en dés, 1 bâton de cannelle, 1 litre de bouillon, feuilles de coriandre fraîche ciselées, 1 c à s de noix concassées, 3 c à s d’huile d’olive , 1 c à s de vinaigre...
11 janvier 2021

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 petit oignon ciselé, 15 g de beurre, 500 g de potimarron épluché en morceaux, 1 c à c de cumin en poudre, 3 c à s de crème fraîche, 2 c à s d’amandes effilées et toastées, feuilles de coriandre, sel, poivre. Dans une casserole, faire suer...
4 janvier 2021

REPAS RUSSE

REPAS RUSSE
SALADE D'HIVER GALETTES DE VIANDES FARCIES AUX CHAMPIGNONS AVEC PURÉE DE POMMES DE TERRE, TOMATES ET PAIN. MEDOVIK MEDOVIK MON GRAND AMI ANTON QUI CUISINE MERVEILLEUSEMENT BIEN.
3 janvier 2021

BOEUF WELLINGTON DE TOUS EN CUISINE

BOEUF WELLINGTON DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 1 filet de bœuf de 500 g, 1 oignon ciselé, 10 champignons de Paris en duxelles, 15 g de beurre, 3 c à s de moutarde, 5 tranches très fines de jambon cru, 1 pâte feuilletée de 33 cm sur 30 cm, 2 jaunes d’œufs, huile d’olive, fleur de sel,...
2 janvier 2021

COUILLES DE SUISSE

COUILLES DE SUISSE
Ingrédients : 500 g de farine, 25 cl d’eau, 50 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède sucrée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec les œufs. Ajouter la levure délayée puis le beurre....
31 décembre 2020

MEDOVIK

MEDOVIK
Ingrédients p âte : 300 de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 3 c à s de miel, 2 œufs, 1 c à c de levure chimique. Ingrédients garniture : 140 g de sucre, 450 g de mascarpone, 250 g de crème épaisse. Faire fondre le beurre, le sucre et le miel au...
30 décembre 2020

SOUFFLÉ AUX POIRES GLACÉ DE TOUS EN CUISINE

SOUFFLÉ AUX POIRES GLACÉ DE TOUS EN CUISINE
Ingrédients : 3 poires épluchées et coupées en cubes, 33 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 2 blancs d’œufs, 5 cl de miel, jus d’1 citron, 185 g de sucre, 100 g de Gavottes émiettées, 125 g de pralin. Entourer 4 verres ou ramequins de bandes...
29 décembre 2020

MOUSSE DE FOIE DE PORC

MOUSSE DE FOIE DE PORC
Ingrédients : 500 g de foie de porc, 500 g de chair à saucisse,150 g de bardes de lard,1 gousse d'ail écrasée, 2 échalotes grises émincées,1 bouquet de persil, 10 g de quatre-épices, 1 feuille de laurier hachée, 1 œuf, 1 bouchon de Cognac, 10 g de sel...
27 décembre 2020

ŒUFS MOLLETS SAUCE HOLLANDAISE ET PANCAKES AU SARRASIN

ŒUFS MOLLETS SAUCE HOLLANDAISE ET PANCAKES AU SARRASIN
Ingrédients œufs : 4 œufs cuits mollets, 1 petite boîte d’œufs de saumon ou de truite, aneth, sel et poivre. Ingrédients pancakes : 2 œufs, 15 cl de lait, 3 c à s de sucre,1 gousse de vanille, 62 g de farine, 62 g de farine de sarrasin,1 c à c de levure...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 > >>
Publicité