samedi 12 mars 2016

CRUMBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT

  Ingrédients pâte : 2 c à s d'amandes en poudre, 120 g de farine, 100 g roux, 120 g de beurre ramolli, 1 pincée de cannelle, ¼ de c à c d’eau de fleur d’oranger. Ingrédients garniture : 5 poires, 1 pincée de cannelle, 5 carrés de chocolat émiettés. Préchauffer le four à th 180°.Mélanger la farine, la cannelle, la poudre d’amandes et le sucre. Y ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre coupé en petits morceaux et travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais 1 heure. ... [Lire la suite]
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lundi 29 février 2016

ROULES DE CH'NORD AU MAROILLES

Une recette de  Nicolas du Cabaret « Le Canon d’or » à Lambersart   Ingrédients : 5 escalopes de dinde de 100 à 150 g                  500 g de hachis de porc                      2 échalotes                     ½... [Lire la suite]
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samedi 20 février 2016

UN TRUC POUR QUE LES BAS NE TOMBENT PLUS

un truc qui est très pratique pour bien fixer les bas sur vos jambes mesdames :juste un peu de gel à cheveux tout le long de la partie qui normalement doit coller sur votre cuisse. C'est magique ! Plus de bas sur les pieds ! mdr !
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samedi 13 février 2016

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE DE PEPE LE MATT

Ingrédients : 600 g de foie de volaille? 600 g d’échine de porc mixée grossièrement, 100 g de poitrine de lard fumé, 2 œufs,  3 échalotes, quelques bardes de lard, 2 c à c de sel, 1 c à c de sucre, 5 cl de Cognac, 1 c à c de 4 épices, 1 c à c de poivre, quelques feuilles de laurier, thym, 1 sachet de gelée ou de la gelée nature faite maison.           La veille, faire macérer les foies de volaille dans le Cognac et la pincée de sucre, les 4 épices, une pincée de poivre et... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2016

PIKELETS

Ingrédients : 220 g farine, 80 g de sucre, 20 cl de lait, 2 c à c de levure chimique, 1/4 de c à c de bicarbonate de soude, 2 œufs battus.              Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate. Faire un puits au centre et verser le lait avec les œufs mélangés. Mélanger. Laisser reposer 20 minutes.               Huiler une crêpière. Y déposer 1 c à s du mélange, en espaçant les... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2016

KIESZONKI DROBIOWC

 Ingrédients : 4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon, 100 g de camembert, 100 g d’ananas, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, origan, sel, poivre. Faire 2 poches dans les filets de poulet. Couper le fromage en 4 morceaux, les enrouler dans les tranches de jambon. Couper l’ananas en petits cubes. Mettre 1 rouleau au jambon dans une des poches et des cubes d’ananas dans l’autre. Fermer avec des cures dents. Mélanger la moutarde et le miel, au pinceau napper les blancs de poulet de cette... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS

La Tome de Cambrai est un fromage au lait cru fabriqué à la ferme, affiné en cave le temps de devenir onctueux et agréable au goût. Par son affinage à la bière, c'est un produit régional naturel, fait à l'ancienne. Ingrédients : ½ chou vert en lanières, 1 tranche épaisse de lard fumé, 3 carottes en dés, 2 poireaux émincés, 1 oignon émincé, 3 pommes de terre en dés, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de bouillon de poule,  tome de Cambrai, thym.         Blanchir les lanières de chou,... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

QUICHE CHAMPIGNONS ET PORC

  Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de champignons, 2 tranches de lard fumé, 3 tranches de jambon, 3 tranches de jambon d'Ardenne, sauce Béchamel froide.   Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer à la fourchette. Mettre 1 heure au réfrigérateur. Mixer les champignons, le jambon et le lard. Mélanger avec la béchamel. Verser sur le fond de tarte. Saupoudrer de gruyère. Cuire au four th 210° pour 30 minutes.  
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samedi 30 janvier 2016

        http://www.miniportail.eu/date/
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mercredi 20 janvier 2016

LA CARPE ET LES CARPILLONS

  Prenez garde, mes fils, côtoyez moins le bord,Suivez le fond de la rivière ;Craignez la ligne meurtrière,Ou l'épervier plus dangereux encor.C'est ainsi que parlait une carpe de SeineA de jeunes poissons qui l'écoutaient à peine.C'était au mois d'avril : les neiges, lesglaçons,Fondus par les zéphyrs, descendaient des montagnes.Le fleuve, enflé par eux, s'élève à gros bouillons, Et déborde dans les campagnes. Ah ! ah ! criaient les carpillons, Qu'en dis-tu, carpe radoteuse ?Crains-tu pour nous les hameçons ?Nous voilà... [Lire la suite]
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