lundi 11 janvier 2021

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 1 petit oignon ciselé, 15 g de beurre, 500 g de potimarron épluché en morceaux, 1 c à c de cumin en poudre, 3 c à s de crème fraîche, 2 c à s d’amandes effilées et toastées, feuilles de coriandre, sel, poivre.     Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre, ajoutez les morceaux de potimarron, mélanger et de saler et poivrer ajouter le cumin et cuire. Mouiller du bouillon à hauteur et cuire 15 minutes. Si le bouillon baisse et que la cuisson n’est pas finie, ajouter un peu de bouillon. ... [Lire la suite]
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lundi 4 janvier 2021

REPAS RUSSE

SALADE D'HIVER GALETTES DE VIANDES FARCIES AUX CHAMPIGNONS AVEC PURÉE DE POMMES DE TERRE, TOMATES ET PAIN. MEDOVIK MEDOVIK MON GRAND AMI ANTON QUI CUISINE MERVEILLEUSEMENT BIEN.
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dimanche 3 janvier 2021

BOEUF WELLINGTON DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 1 filet de bœuf de 500 g, 1 oignon ciselé, 10 champignons de Paris en duxelles, 15 g de beurre, 3 c à s de moutarde, 5 tranches très fines de jambon cru, 1 pâte feuilletée de 33 cm sur 30 cm, 2 jaunes d’œufs, huile d’olive, fleur de sel, sel et poivre. Préchauffer le four à th 210°.  Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive, déposer le filet de bœuf, ajouter une noix de beurre et le saisir des 4 côtés. Réserver dans une assiette. Garder la poêle, verser les oignons, ajouter le beurre,... [Lire la suite]
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samedi 2 janvier 2021

COUILLES DE SUISSE

Ingrédients : 500 g de farine, 25 cl d’eau, 50 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 pincée de sel. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède sucrée. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec les œufs. Ajouter la levure délayée puis le beurre. Pétrir. Laisser lever 1 heure. Dégazer et faire 25 boules laisser de monter 1 heure. Cuire dans eau bouillante, égoutter servir sur un beurre chaud et fondu et saupoudrer de cassonade.
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jeudi 31 décembre 2020

MEDOVIK

Ingrédients pâte : 300  de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 3 c à s de miel, 2 œufs, 1 c à c de levure chimique. Ingrédients garniture : 140 g de sucre, 450 g de mascarpone, 250 g de crème épaisse.  Faire fondre le beurre, le sucre et le miel au bain-marie, en remuant de temps en temps, 5 minutes. Ajouter la levure, bien mélanger et chauffer en remuant 1 minute. Retirer du bain-marie, et mélanger au fouet avec l’œuf. Ajouter la farine.  Étaler la pâte sur une plaque couverte de papier... [Lire la suite]
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mercredi 30 décembre 2020

SOUFFLÉ AUX POIRES GLACÉ DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 3 poires épluchées et coupées en cubes, 33 cl de crème liquide entière, 1 gousse de vanille, 2 blancs d’œufs, 5 cl de miel, jus d’1 citron, 185 g de sucre, 100 g de Gavottes émiettées, 125 g de pralin.   Entourer 4 verres ou ramequins de bandes de papier sulfurisé en faisant dépasser de 4 cm de haut, scotcher. Déposer au frais. Dans une poêle sur feu vif, verser le miel, quand il bulle ajouter les poires en remuant. Ajouter le jus de citron. Cuire 10 minutes. Verser dans un saladier déposé dans un second... [Lire la suite]
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mardi 29 décembre 2020

MOUSSE DE FOIE DE PORC

Ingrédients : 500 g de foie de porc, 500 g de chair à saucisse,150 g de bardes de lard,1 gousse d'ail écrasée, 2 échalotes grises émincées,1 bouquet de persil, 10 g de quatre-épices, 1 feuille de laurier hachée, 1 œuf, 1 bouchon de Cognac, 10 g de sel rosesel, poivre.  Préchauffer le four à th 160 °. Mixer le foie de porc à l'aide d'un robot. Verser dans un saladier avec l’ail, l’échalote et le persil. Incorporer la chair à saucisse et une pincée de quatre-épices. Assaisonner et ajouter la feuille de laurier.... [Lire la suite]
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dimanche 27 décembre 2020

ŒUFS MOLLETS SAUCE HOLLANDAISE ET PANCAKES AU SARRASIN

Ingrédients œufs : 4 œufs cuits mollets, 1 petite boîte d’œufs de saumon ou de truite,  aneth, sel et poivre. Ingrédients pancakes : 2 œufs, 15 cl de lait, 3 c à s de sucre,1 gousse de vanille, 62 g de farine,  62 g de farine de sarrasin,1 c à c de levure chimique,1 pincée de sel. Ingrédients sauce : 2 jaunes d’œufs, 1 c à s d’eau, 1  c à s de jus de citron, 18 cl de beurre fondu, sel, poivre.                 Dans un saladier,... [Lire la suite]
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samedi 26 décembre 2020

FRICASSEE DE VOLAILLE DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 4 blancs de poulet en cubes, 1 oignon ciselé, 30 g de beurre, 8 champignons de Paris émincés, 8 marrons cuits et coupés en 2,20 cl de crème fraîche, 10 cl de vin jaune ou du porto, huile d’olive,piment d’Espelette,sel, poivre. Ingrédients décoration : 2 champignons en fines lamelles, ciboulette ciselée   Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, chauffer, ajouter l’oignon, faire suer. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d’Espelette la viande et la déposer dans une poêle chaude avec de l’huile... [Lire la suite]
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vendredi 25 décembre 2020

MONT BLANC DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients crème : 3 jaunes d’œufs,40 g de sucre,30 g de fécule de maïs,25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 25 g de beurre froid en petits cubes. Ingrédients chantilly : 12,5 cl de crème liquide entière,150 g de fromage blanc, 15 g de sucre glace. Ingrédients décoration : 300 g boîtes de crème de marrons, 8 marrons glacés, 10 petites meringues. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre et ajouter la fécule. Verser le lait chaud avec les graines de vanille, en fouettant. Faire épaissir sur le feu. Ajouter le... [Lire la suite]
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