jeudi 21 juillet 2016

CONFITURE D'ABRICOTS

Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 14 juillet 2016

SOUPE DE POULET A LA KALINKA

  Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 os à moelle, 1 oignon rouge émincé, 6 carottes en petits cubes, 2 blancs de poireaux émincés, 2 pommes en petits cubes, 2 branches de céléri émincé, 1 doigt de gingembre en petits cubbes, 2 boites de lait de coco, 2 litrres de bouillon de volaille, 4 c à s de curry, 5 c à s de sauce soja, 8 gouttes d'arome PAtrelle, huile d'olive, sel, pain noir. Faire tomber le gras des cuisses de poulet à sec dans une poêle. Les saler. Dans une cocotte, faire suer, dans l'huile, l'oignon, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 juillet 2016

CHAUFFE-COEUR

Posté par Kalinka à 12:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 juin 2016

CONFITURE AUX 4 FRUITS ROUGES DE PEPE LE MATT

Ingrédients : 250 g de fraises, 250 g de framboises, 250 g de groseilles, 250 g de cerises, 700 g de sucre cristallisé, 2 jus de citron, 1 noisette de beurre.       Laver tous les fruits, bien les égoutter, effeuiller les fraises, équeuter les framboises, égrener les groseilles et dénoyauter les cerises.       Prendre deux récipients, dans l’un, mélanger les cerises et les groseilles avec la moitié du sucre et un jus de citron, dans l’autre, mélanger les fraises et les framboises... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 24 juin 2016

GILET POUR UN BEBE

Posté par Kalinka à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 30 mars 2016

MORT DE JEAN-PIERRE COFFE

  Il nous a quitté à l'âge de 78 ans. 
Posté par Kalinka à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 14 mars 2016

MAGRET DE CANARD AU MADERE POUR DEUX AMOUREUX (recette d'Andréa)

 Ingrédients : 1 magret de canard, 1 verre de madère, 15 cl de crème fraiche liquide, sel et poivre.          Dans une poêle cuire le magret coupé en tranches sans matière grasse du côté peau, les retourner jusqu'à la cuisson désirée. Assaisonner. Ajouter le madère dans la poêle. Lier avec la crème fraîche et laisser réduire la sauce. Mélanger. Et servir dans deux assiettes bien chaudes ou pourquoi pas dans une seule ?
Posté par Kalinka à 07:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 12 mars 2016

CRUMBLE AUX POIRES ET CHOCOLAT

  Ingrédients pâte : 2 c à s d'amandes en poudre, 120 g de farine, 100 g roux, 120 g de beurre ramolli, 1 pincée de cannelle, ¼ de c à c d’eau de fleur d’oranger. Ingrédients garniture : 5 poires, 1 pincée de cannelle, 5 carrés de chocolat émiettés. Préchauffer le four à th 180°.Mélanger la farine, la cannelle, la poudre d’amandes et le sucre. Y ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre coupé en petits morceaux et travailler ce mélange du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:19 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 29 février 2016

ROULES DE CH'NORD AU MAROILLES

Une recette de  Nicolas du Cabaret « Le Canon d’or » à Lambersart   Ingrédients : 5 escalopes de dinde de 100 à 150 g                  500 g de hachis de porc                      2 échalotes                     ½... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:05 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 20 février 2016

UN TRUC POUR QUE LES BAS NE TOMBENT PLUS

un truc qui est très pratique pour bien fixer les bas sur vos jambes mesdames :juste un peu de gel à cheveux tout le long de la partie qui normalement doit coller sur votre cuisse. C'est magique ! Plus de bas sur les pieds ! mdr !
Posté par Kalinka à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,