dimanche 22 avril 2018

YAOURT MAISON

  Ingrédients : 1 litre de lait entier, 1 yaourt nature, 1 sachet de ferments lactiques, 40 g de sucre roux.  Dans un saladier, faire fondre le sucre dans un peu de lait.  Dans un saladier, mélanger le lait, le yaourt, le lait sucré et les ferments.  Verser dans les pots de yaourts et mettre dans la yaourtière. Allumer et laisser ainsi 12 à 13 heures. 
Posté par Kalinka à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 19 février 2018

DORINES

UN PETIT CLIN D'OEIL A DORINE, MA FILLE, DONT C'EST L'ANNIVERSAIRE Ingrédients pâte : 100 g de farine, 50 g de beurre, 30 g de sucre, 1 pincée de se,l 1 jaune d’œuf, 2 cl d’eau. Ingrédients crème : 25 cl de lait, 2 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 20 g de maïzena. Ingrédients garniture : 1 boite de purée de marrons sucrée, 5 cl de kirsch, 50 g d’amandes effilées, 100 g de confiture d’abricots.            Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Mettre au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 17 février 2018

GÂTEAU AU MASCARPONE

  Ingrédients : 4 œufs, 200 g de sucre, 300 g de mascarpone, 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 cl d'huile de pépins de raisins, 1 c à s de rhum ambré,  6 c à s de lait. Préchauffer le four à th 180°, chaleur tournante. Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Incorporer la farine et la levure. Verser l'huile, le rhum et le lait. Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné. Enfourner et  cuire 35 minutes. Laisser tiédir puis démouler sur... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 9 février 2018

SOUPE RECONFORTANTE DE KALINKA

Ingrédients : verts de 3 poireaux émincés, 1 courgette en dés, 2 pommes de terre, 1 gousses d’ail, 3 c à s de mascarpone, bouillon, beurre, sel, poivre. Faire suer dans le beurre, les verts de poireaux, ajouter la courgette, les pommes de terre et l'ail. Mouiller avec le bouillon,, saler et poivrer. Laisser mijoter.  Quand les légumes sont cuits, mixer et ajouter la mascarpone. Remettre sur le feu en mélangeant le temps que le mascarpone fonde. 
Posté par Kalinka à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 février 2018

POUDDING VANILLE ET CREME

  Ingrédients : 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 50 cl de lait, 125 g de sucre, 100 g de maïzena, vanille, 6 c à s de chantilly.         Faire chauffer le lait.         Dans un saladier, mélanger, le sucre et la maïzena avec les jaunes d'oeufs et les oeufs. Verser le lait bouillant en mélangeant. Verser dans la casserole. Faire épaissir. Incorporer de l'extrait de vanille. Quand la crème est froide incorporer la chantilly. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 3 février 2018

UN BONNET GRIS A TORSADES BIEN CHAUD

Posté par Kalinka à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 25 janvier 2018

POÊLEE CAMPAGNARDE A LA KALINKA

Ingrédients : 150 g de lard fumé, 300 g de champignons de Paris en lamelles, 4 pommes de terre rouges, 1 gousse d’ail écrasée, 10 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon, 1 échalote émincée, persil haché, sel, poivre.                 Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Les peler et les couper en morceaux.      Dans une poêle, faire suer le lardons à secs, ajouter l’ail, l’échalote, les champignons et les pommes de terre. Mouiller avec le vin blanc,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:51 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 20 janvier 2018

MORT DE PAUL BOCUSE

 Le grand chef Paul Bocuse, est mort dans son sommeil, ce samedi 20 janvier à l'âge de 91 ans.
Posté par Kalinka à 17:27 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 16 janvier 2018

GAUFRETTES DES CHTIMIS A LA CANNELLE ET AUX ZESTES D'ORANGE

  Ingrédients : 250 g de farine fluide, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 œuf, cannelle, zestes d’orange ou de citron vert.             Zester l’orange ou le citron vert et les confire gentiment dans un sirop de sucre 15 minutes puis réserver.             Verser la farine dans un saladier y mettre une pointe de cannelle. Faire fondre le beurre et le sucre, mettre ce mélange dans la farine, pétrir le tout puis incorporer l’œuf. Ajouter les zestes confits. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 21 décembre 2017

GÂTEAU AU FROMAGE A LA CREME DE MARTHA STEWART

Ingrédients : 125 g de fromage à la crème Philadelphia ramolli, 3 gros œufs, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre, 300 g de farine, 1 c à c d’extrait de vanille ou d’amandes, 1 pincée de sel.           Préchauffer le four à th 180°.         Dans un saladier, au batteur électrique, battre le fromage et le beurre. Ajouter le sucre, puis les œufs un à un. Incorporer l’extrait de vanille ou d’amande et la farine. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,