samedi 23 novembre 2013

FILETS DE DINDE SAUCE PIQUANTE

    Ingrédients : 700 g de filets de dinde en morceaux, 1 botte de ciboules hachées, 25 cl de crème fraîche, 7,5 cl de bouillon, 30 g de beurre, Tabasco, 1 pincée de muscade en poudre, sel, poivre. Ingrédients marinade : 3 c à s d'huile d'olive, 2 c à s de jus de citron, 2 gousses d'ail hachées, 1 branche d'estragon frais, sel.                 Mélanger les ingrédients qui composent la marinade. Mettre les morceaux de dinde dans un plat creux. Les arroser de la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 23 novembre 2013

TARTE AU POIRES ET FROMAGE BLANC

  Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 3 poires mûres, 250 g de fromage blanc égoutté, 2 jaunes d'œufs, 2 c à s de sucre, 1 c à s de calvados, le jus d'un ½ citron, 20 gr de beurre.             Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Recouvrir de papier  sulfurisé et de légumes secs. Cuire à blanc au  four th 200°, 15 minutes.             Eplucher et couper les poires en deux, retirer le cœur et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

BROWNIES IRLANDAIS

Ingrédients : 200 g de farine, 1/2 c à c de levure chimique, 1/4 c à c de sel,  8 cl liqueur Bailey's, 8 cl lait, 100 g de chocolat fondu, 120 g de beurre ramolli, 1 gros œuf, 1/2 c à c extrait de vanille, 200 g de petits fruits rouges congelés.   Préchauffer le four à th 180°.  Dans un saladier, bien mélanger les trois premiers ingrédients. Réserver.  Mettre dans un autre saladier, la liqueur, le lait et les morceaux de chocolat, faire fondre. Réserver.  Dans un grand saladier, bien battre, au... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 23 novembre 2013

COUPES DE MOUSSE AU CITRON VERT SUR LIT DE BISCUITS

Recette vue à l'émission 100% MAG : Ingrédients : 100 g de petits beurres, 100 g de beurre fondu, 1 citron vert, 5 jaunes d’œufs, 110 g de sucre 120 g de fromage blanc 5 feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide 25 cl de crème liquide.           Réduire les petits beurres en poudre grossière, mélanger avec le beurre. Etaler sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Mettre au four th 180° pour 10 minutes.         Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 novembre 2013

TU VIVRAS TANT QU'ON T'AIMERA (et je t'aimerai jusque mon dernier souffle, même si je suis morte depuis bien longtemps)

  SI VOUS VOULEZ ECOUTER  :       http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u_7Co3Cm0w0#!   Tu vivras tant qu’on t’aimera… Comment faire pour traverser la nuit des temps, Pour que pendant longtemps, longtemps On t’aime encore, on t’aime autant Comment faire pour mériter un long amour Pour qu’on se rappelle toujours Que tu as existé un jour Cela dépend de toi D’être éternel ou pas… La fin du monde, et pourquoi Si tu as su te faire aimer de ci et de là Des Noirs, des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 novembre 2013

PINTADE AUX HERBES ET CITRON VERT

Ingrédients : 1 pintade prête à cuire, 1 bouquet de persil plat, 1 bouquet de coriandre, 1 bouquet de cerfeuil, 2 gousses d'ail, 1 citron vert non traité, 50 g de beurre, sel, poivre.                Préchauffer le four à th 180°.            Effeuiller les herbes, peler l'ail, couper grossièrement le citron avec la peau et le hacher finement avec le beurre dans un robot-coupe ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 18 novembre 2013

FONDANT LEGER AU CHOCOLAT

J'ai trouvé cette recette sur ce blog : blogarnaque.canalblog.com  ; pour manger du gâteau sans remords ! Ingrédients : 100 g de fromage blanc 0%, 250 g de chocolat dessert, 4 oeufs, 15 g de maîzena, 40 g de sucre, 1 pincée de sel   Faire fondre le chocolat. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maîzena, le fromage blanc et le chocolat fondu mais refroidi. Incorporer les blancs. Verser la pâte dans un  moule beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à th 200°, 20 minutes.
Posté par Kalinka à 07:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 novembre 2013

CAKE DE PIERRE HERME

Ingrédients : 200 g de beurre mou, 150 g de sucre, 4 œufs, 300 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 25 cl de rhum agricole brun, 2 c à s de nappage abricot, 100 g de cerises confites, 100 g de raisins de Smyrne, 100 g de raisins de Corinthe, 65 g d’abricots confits coupés en cube de 1 cm,  125 g de melon confit coupé en cube de 1 cm, 65 g de prunes confites coupées en cube de 1 cm.    Préparer le cake 4 jours au moins avant de le déguster. La veille, laver les raisins de Smyrne et de Corinthe, les égoutter,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 16 novembre 2013

SAINT HONORE

Posté par Kalinka à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 16 novembre 2013

CHARLOTTE AUX POIRES

une recette que j'ai découvert à l'émission PETITS PLATS EN EQUILIBRE SUR TF1 : http://www.tf1.fr/petits-plats-en-equilibre/recettes/   Ingrédients : 20 biscuits à la cuillère, 5 poires mûres, 80 g de sucre, 2 blancs d'œuf,  4 feuilles de gélatine, 200 g de crème épaisse, le jus d'1 citron, le jus de 2 oranges.    Eplucher 3 poires, les couper en 2 puis en morceaux et citronner.  Mixer la moitié des morceaux de poires. Ajouter la gélatine ramollie dans de l'eau froide et fondue dans un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,