mercredi 17 juillet 2013

UN BON PLAT COMPLET

Rosbif, haricots verts et galettes de légumes.
Posté par Kalinka à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 15 juillet 2013

RATATOUILLE DE MICHEL OLIVER

  Ingrédients : 1 kg courgettes en rondelles, 1 kg d’aubergines en tronçons, 1 kg de tomates  en morceaux, 2 poivrons verts en lamelles, 4 gousses d’ail écrasées, 2 oignons émincés, 20 cl d’huile d’olive + 5 c à s, basilic, fleur de thym, 1 c à c de sucre, 2 c à c de sel, poivre.     Préchauffer le fout th 150°.     Dans une poêle faire dorer, dans 10 cl d’huile, les courgettes 8 minutes. Les mettre dans une passoire.     Dans une poêle faire dorer les aubergines dans 10 cl... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 juillet 2013

FRAISES AU MASCARPONE

  Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 c à s de noix de coco, 1 biscuit cuillère, 1 brin de menthe.           Ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Battre la crème fraiche en chantilly.         Mixer 200 g de fraises. Chauffer 2 c à s de ce coulis et y incorporer la gélatine. Ajouter le reste de coulis. Réserver 3 c à s de ce coulis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 juillet 2013

MORT D'ANDRE VERCHEREN

André Verchuren - Le chatouilleur de boutons - RARE André Verchuren, de son vrai nom André Verschueren, grand accordéoniste  français, né le28 décembre 1920 à Neully-sous-Clermont est décédé ce jour à Chantilly. 
Posté par Kalinka à 21:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 9 juillet 2013

FAGOTS A LA KALINKA

  Ingrédients : 1 boite de haricots vert, 2 bocaux d'asperges blanches, 1 morceau d'émenthal, 12 tranches de jambon cru, sel, poivre, beurre. Poser le jambon sur le plan de travail, y déposer,  haricots et des asperges et des bâtonnets de fromage. Assaisonner. Fermer pour former des fagots. Les déposer sur un plat à four beurré. Mettre une noisette de beurre et un petit morceaux de fromageDéposer au centre du plat le reste des légumes. Passer au four th 150°/180° pour 5 minutes.  
Posté par Kalinka à 07:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 juin 2013

EN SORTANT DE L'ECOLE

  En sortant de l'école nous avons rencontré un grand chemin de fer qui nous a emmenés tout autour de la terre dans un wagon doré Tout autour de la terre nous avons rencontré la mer qui se promenait avec tous ses coquillages ses îles parfumées et puis ses beaux naufrages et ses saumons fumés Au-dessus de la mer nous avons rencontré la lune et les étoiles sur un bateau à voiles partant pour le Japon et les trois mousquetaires des cinq doigts de la main tournant ma manivelle d'un petit sous-marin plongeant au fond des mers... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 30 juin 2013

TU ES PLUS BELLE QUE LE CIEL ET LA MER

Tu Es Plus Belle Que Le Ciel Et La Mer
Posté par Kalinka à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 29 juin 2013

PLACEK Z OWOCAMI

Ingrédients : 50 g de farine, 10 g de beurre, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 tasse de lait, 3 œufs, 5 g de levure de boulanger,  50 g de fraises, 4 tiges de rhubarbe, sucre. Ingrédients crumble : 50 g de beurre, 50 g de sucre, 100 g de farine.           Chauffer le lait, ajouter la levure écrasée, la farine et une cuillère de sucre. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Mélanger, laisser lever. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 juin 2013

DOUCEUR MASCARPONE ET FRAISES

Ingrédients : 400 g de fraises, 150 g de mascarpone, 10 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 40 g de sucre,  2 sachets de sucre vanillé, biscuits à la cuillère.               ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 26 juin 2013

IMPERIAL AUX FRAISES

Ingrédients : 75 cl de lait, 6 œufs, 150 g de sucre, 500 g de fraises, 300 g de crème fraiche, 4 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 60 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanille, 5 cl de grand-Marnier.             Equeuter les fraises et en faire macérer la moitié dans 30 g de sucre et la liqueur. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.            Faire chauffer le lait avec la vanille.            Battre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,