jeudi 14 novembre 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1.5 kg de pommes de terre Binjche, 5 c à s de beurre,  40 cl de lait muscade, 2 c à c de sel, poivre, 1 c à s de gros sel.     Cuire les pommes de terre dans de l’eau avec le gros sel. Les égoutter et le peler toutes chaudes. Les passer au presse purée. Ajouter le lait bouillant.     Mettre la purée dans la casserole, ajouter le beurre en mélangeant, saupoudrer de muscade, du sel et de poivre. Mon truc : j'ajoute, hors feu, 2 jaunes doeufs, parfois 1 oeuf entier. Je peux aussi ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 14 novembre 2013

GOUGERE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 300 g de farine, 30 cl d’eau, 150 g de beurre en morceaux, 9 œufs, 200 g de gruyère râpé, 1 c à c de sel.    Sur feu moyen, Mettre une casserole avec l’eau et le beurre, attendre qu’il fonde. Porter à ébullition. Et jeter la farine d’un coup.  Mélanger à la cuillère en bois pendant 4 minutes. La pâte doit former une boule et se décoller des bords de la casserole.     Mettre la pâte dans un saladier et incorporer les œufs 3 par 3, à l’aide de la cuillère en bois. Ajouter le gruyère.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 13 novembre 2013

TRAVERS DE PORC ET POMMES DE TERRE AU FOUR

Ingrédients : 2,400kg de travers de porc, 4 grosses pommes de terre avec la peau bien lavée, 150 g de fromage blanc, 50 cl de crème fraiche, 20 g de ciboulette ciselée.Ingrédient marinade : 200 g de ketchup, 200 g de miel, 1/2 c à c d'herbes de Provence.Cuire les pommes de terre au four. Cuire les travers de porc dans un bouillon avec les épices pendant au moins une heure ou jusqu'à ce que la viande se détache des os. Couper les travers de porc en portions et ajouter la marinade, le ketchup le miel et herbes de Provence ébouillantés... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 13 novembre 2013

CAKE DE RICARDO

  Ingrédients gâteau : 250 ml (1 tasse) de fruits confits                                      30 ml (2 c à s) de liqueur d'orange                                    560 ml (2... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mercredi 13 novembre 2013

GÂTEAU BRESILIEN AU BOEUF HACHE

  Ingrédients : 250 g de bœuf haché, 2 tasses de farine, 1 tasse de lait, 1 tasse d’huile de tournesol, 1 c à s de levure chimique, ¼ d’oignon émincé, 1 tomate en petits morceaux, 1 gousse d’ail, 1 boite de maïs, 1 petite boite de pois carottes, 3 c à s de parmesan, sel, poivre.   Dans une poêle faire dorer la viande, ajouter la tomate, l’oignon, l’ail écrasée. Assaisonner. Cuire 5 minutes. Ajouter les petits pois et carottes. Laisser tiédir.         Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 12 novembre 2013

BLINIS AUX POMMES DE TERRE

Une recette trouvée dans le magasine MAXI CUISINE de mars 2012 n° 69 Ingrédients : 300 g de pommes de terre, 150 g de farine, 3 œufs, 20 cl de lait, 4 c à s de crème fraiche, 30 g de beurre fondu, 2 pincées de noix de muscade râpée, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.   Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante 20 minutes. Les égoutter et les écraser en purée à l'aide d'une fourchette. Incorporer la crème et la muscade. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:44 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 12 novembre 2013

CAKE AUX POIRES CARAMELISEES DE JOEL ROBUCHON

Ingrédients gâteau : 155 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 125 g de sucre glace, 2 œufs entiers, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 200 g de poires ou de poires au sirop, 40 g de miel d’acacia. Ingrédients sirop : 125 g d’eau, 125 g de sucre, 125 g de jus de citron             Préchauffer le four à th 150°.            Le sirop : Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre. Porter à ébullition.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 11 novembre 2013

BAGUETTES AUX GRAINES DE SESAME

Ingrédients : 500 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s de sucre, 3 c à s de lait, 50 g de beurre mou, sel, 20 cl d'eau tiède 1 jaune d’œuf + 1 c à c d’eau graines de sésame                                                          ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 novembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MAROILLES ET AU HADDOCK

  Ingrédients : pommes de terre, haddock, maroilles, crème fraîche, gruyère,beurre, lait, sel, poivre. Dans un plat à gratin beurré, faire des couches de pommes de terre en tranches et de maroilles en tranches. Placer au milieu du haddock effeuillé, qui a été poché dans du lait pendant 5 à 7 minutes. Couvrir de au dessus des tranches de pommes de terre et de maroilles. Couvrir de la crème fraiche. Saupoudrer de gruyère et parsemer de noisettes de beurre. Cuire au four th 180° 1 heure.
Posté par Kalinka à 07:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 novembre 2013

TARTELETTES POIRES EPICEES ET CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU

          Ingrédients   pâte : 140 g de beurre    95 g   de sucre glace    1 g   de sel    1 g   de vanille liquide    1   œuf entier    25 g   de poudre d’amande    245 g de   farine    4 g   de levure chimique.       Ingrédients poires pochées : 4   poires (conférences ou williams)      1 l d’eau       500 g   de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 03:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]