mercredi 26 juin 2013

IMPERIAL AUX FRAISES

Ingrédients : 75 cl de lait, 6 œufs, 150 g de sucre, 500 g de fraises, 300 g de crème fraiche, 4 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 60 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanille, 5 cl de grand-Marnier.             Equeuter les fraises et en faire macérer la moitié dans 30 g de sucre et la liqueur. Ramollir la gélatine dans de l’eau froide.            Faire chauffer le lait avec la vanille.            Battre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 25 juin 2013

PREMIERE SOIREE

"- Elle était fort déshabillée Et de grands arbres indiscrets Aux vitres jetaient leur feuillée Malinement, tout près, tout près. Assise sur ma grande chaise, Mi-nue, elle joignait les mains. Sur le plancher frissonnaient d'aise Ses petits pieds si fins, si fins - Je regardai, couleur de cire Un petit rayon buissonnier Papillonner dans son sourire Et sur son sein, - mouche ou rosier - Je baisai ses fines chevilles. Elle eut un doux rire brutal Qui s'égrenait en claires trilles, Un joli rire de cristal Les petits pieds sous la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 24 juin 2013

COUPES COPPACABANA

Ingrédients : 200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c à s de crème fraîche liquide, 6 bananes, 50 g de sucre, 20 cl d'eau, 3 c à s de rhum, 50 cl de crème glacée à la vanille, 1 noix de beurre. Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur et transversalement. Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à l'ébullition et ajouter les bananes. Laisser mijoter 7 minutes. Retirer la casserole du feu et ajouter le rhum. Laisser refroidir.   Faire fondre le chocolat avec la crème, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 24 juin 2013

CREME PÂTISSIERE

Ingrédients : 1 litre de lait, 80 g de maïzena, 1 oeuf,  3 jaunes d'oeufs, 150 g de sucre, vanille en poudre, 1 pincée de sel, 25 g de beurre.               Dans une casserole faire chauffer le lait.               Dans un saladier, mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sel, la vanille et le sucre. Délayer la maïzena dans un peu de lait et l'ajouter. Verser le lait chaud, mélanger au fouet.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 22 juin 2013

TRUCS ET ASTUCES POUR TOUTE LA MAISON

Frotter une noix de grenoble par dessus les éraflures et égratignures de les meubles en bois pour les cacher.   Réorganiser votre lingerie – Insérer chaque set de draps dans une de leur propre dessus d’oreiller Monter le volume de votre iPhone / iPod en le plaçant dans un bol – la forme concave amplifie la musique. Ré-utiliser les contenant des lingettes humides pour entreposer les sacs en plastiques.   Je t’ai eu ! Trouver les petits objets comme des boucles d’oreilles en fixant un bas au bout du tuyau... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 21 juin 2013

SOUPE D'ETE

  Ingrédients : 4 carottes, 2 navets 3 blancs de poireaux, 1 branche de céleri, 200 g de haricots verts, 3 pommes de terre, 1 oignon, 2 tomates, 2 courgettes feuilles de laitue, 60 g de beurre, sel, poivre.                Eplucher les légumes.              Couper les carottes, les pommes de terre, les courgettes et les navets en petits dés. Effiler les haricots et les couper en morceaux de un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 21 juin 2013

CARRES A LA RHUBARBE

  Ingrédients : 16 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 25 cl d'eau, 1/2 c à c de vanille, 4 tasses de rhubarbe en tronçons, 16 c à s de farine. 12 c à s de farine d'avoine, 16 c à s de sucre roux, 1 c à c de cannelle, 8 c à s de beurre fondu. Préchauffer le four th 180°. Mettre la rhubarbe dans un plat beurré. Dans une casserole, mettre le sucre blanc, la fécule, l'eau et la vanille. Amener à ébullition. Laisser cuire jusqu'à épaississement. Verser sur la rhubarbe. Dans un saladier, mélanger les farines, le suce roux, la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 16 juin 2013

HAMBURGER DE POISSON DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 2 pains à hamburger, 250 g de colin, 1 œuf, 1 tranche de pain de mie, 1 oignon, 1 tomate, 3 c à s de farine, 1 c à c de sel, poivre, 2 c à s d’huile, ketchup ou sauce au fromage blanc citronnée.         Dans un saladier, mettre le pain en morceaux avec l’œuf battu, mélanger t laisser gonfler le pain.     Mixer l’oignon avec le poisson. Mettre ce mélange dans le pain. Bien mélanger et assaisonner. Mettre au réfrigérateur 4 heures.     Faire 2 boules avec la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 juin 2013

APPRENDRE A PARLER CHTIMI

apprendre à parler Chti
Posté par Kalinka à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 14 juin 2013

SALADE DE RIZ DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 400 g de riz, 3 tomates en quartiers, 5 œufs cuits durs coupés en 4, 1 boite de maïs, 1 poivron vert en cubes, 1 boite de thon à l’huile, 1 boite d’anchois à l’huile, 1 c à s de moutarde, 4 c à s d’huile, 1 c à s de vinaigre, sel, poivre.    Cuire le riz dans de l’eau salée. L’égoutter.     Dans un saladier, mélanger, au fouet, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Incorporer l’huile. Ajouter le thon avec l’’huile. Verser le riz, ajouter les ¾ des cubes de poivrons, les ¾ des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:55 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,