mardi 12 novembre 2013

BLINIS AUX POMMES DE TERRE

Une recette trouvée dans le magasine MAXI CUISINE de mars 2012 n° 69 Ingrédients : 300 g de pommes de terre, 150 g de farine, 3 œufs, 20 cl de lait, 4 c à s de crème fraiche, 30 g de beurre fondu, 2 pincées de noix de muscade râpée, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre.   Cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante 20 minutes. Les égoutter et les écraser en purée à l'aide d'une fourchette. Incorporer la crème et la muscade. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, une pincée de sel et de poivre.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:44 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 12 novembre 2013

CAKE AUX POIRES CARAMELISEES DE JOEL ROBUCHON

Ingrédients gâteau : 155 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 125 g de sucre glace, 2 œufs entiers, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 200 g de poires ou de poires au sirop, 40 g de miel d’acacia. Ingrédients sirop : 125 g d’eau, 125 g de sucre, 125 g de jus de citron             Préchauffer le four à th 150°.            Le sirop : Dans une casserole, mettre l’eau, le sucre. Porter à ébullition.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 11 novembre 2013

BAGUETTES AUX GRAINES DE SESAME

Ingrédients : 500 g de farine, 20 g de levure de boulanger, 1 c à s de sucre, 3 c à s de lait, 50 g de beurre mou, sel, 20 cl d'eau tiède 1 jaune d’œuf + 1 c à c d’eau graines de sésame                                                          ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 novembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU MAROILLES ET AU HADDOCK

  Ingrédients : pommes de terre, haddock, maroilles, crème fraîche, gruyère,beurre, lait, sel, poivre. Dans un plat à gratin beurré, faire des couches de pommes de terre en tranches et de maroilles en tranches. Placer au milieu du haddock effeuillé, qui a été poché dans du lait pendant 5 à 7 minutes. Couvrir de au dessus des tranches de pommes de terre et de maroilles. Couvrir de la crème fraiche. Saupoudrer de gruyère et parsemer de noisettes de beurre. Cuire au four th 180° 1 heure.
Posté par Kalinka à 07:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 9 novembre 2013

TARTELETTES POIRES EPICEES ET CHOCOLAT DE JULIE ANDRIEU

          Ingrédients   pâte : 140 g de beurre    95 g   de sucre glace    1 g   de sel    1 g   de vanille liquide    1   œuf entier    25 g   de poudre d’amande    245 g de   farine    4 g   de levure chimique.       Ingrédients poires pochées : 4   poires (conférences ou williams)      1 l d’eau       500 g   de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 03:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 7 novembre 2013

PAIN DE MIE

  Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure sèche, 25 g de beurre, 1 c à c de sel, 1 morceau de sucre, 10 cl de lait tière, 5 cl d'eau tiède.                                                                            Délayer avec un peu de lait tiède, la levure, le sucre, 1 c à s de farine. Laisser reposer 15... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 2 novembre 2013

CARBONATE DE PORC A LA KALINKA

Ingrédients : 2 kg porc coupé en morceaux de ¾ cm, 2 os à la moelle, 50 g de saindoux, 200 g de lardons fumés, 2 oignons émincés, 1 gousse d’ail écrasée, 3 carottes en rondelles, 1 c à s de sucre cassonade, 1.5 l de bière ambrée ou brune, 6 c à s de farine, 2 bouillon cube, 3 tranches de pain d’épices, 10 cl de vinaigre d’alcool, moutarde, sel, poivre, 3 baies de genièvre, 2 clous de girofle, thym, laurier.                Dans une cocotte, faire revenir dans le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 31 octobre 2013

BEAUX GÂTEAUX D'HALLOWEN

Si vous êtes chtimis, venez vite commander vos gâteaux pour toutes occasions à la boulangerie DELBASSE, 62 rue de l'église 59226 RUMEGIES 03 27 26 71 36
Posté par Kalinka à 11:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 octobre 2013

GÂTEAU AUX AGRUMES DE LAURENT MARIOTTE

Ingrédients : 125 g de beurre pommade, 125 g  de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 œufs, 2 oranges à jus, 100 g de chocolat noir, zestes d'1 pamplemousse, 50 sucre, 5 cl de Grand Marnier.   Préchauffer le four à th 180°. Faire chauffer 50 g sucre, 5 cl de Grand Marnier. Zester le pamplemousse. Faire les confire pendant 2 minutes. Egoutter les zestes dans une assiette ne pas les égoutter sur du papier absorbant.  Mettre 125 g de sucre dans un saladier et incorporer le beurre pommade. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 octobre 2013

AMY WHINEHOUSE

Il y a un an une pauvre gamine perdue de 27 ans mourait. Elle était la cible des biens pensants et de ceux qui croient faire de l'humour. Depuis qu'elle est décédée, on lui trouve un grand talent et une superbe voix. Je n'ai pas attendu sa mort pour savoir que c'était une grande artiste.   Amy Winehouse - Back To Black
Posté par Kalinka à 05:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,