jeudi 17 octobre 2013

OSSO BUCCO DE BOEUF A LA TOMATE ET PERSIL TUBEREUX DE LAURENT MARIOTTE

 Ingrédients : 1 kg de jarret de bœuf avec os de 4 cm d'épaisseur, ficelé, 500 g de persil tubéreux pelé, huile d'olive, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail émincée, 1 carotte finement hachée, 1 gros oignon finement haché, ½ branche de céleri finement hachée, 25 cl de vin blanc sec, 35 cl de bouillon de volaille, 400 g de tomates concassées en boite, 1 bouquet garni (laurier, thym, queue de persil, vert de poireau), 1 c à s de farine, sel,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 15 octobre 2013

TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK

UNE BELLE RECETTE REALISEE DANS L'EMISSION DE FRANCE 2 DANS LA PEAU D'UN CHEF : LA TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTOPHE MICHALAK   Ingrédients : Noisettes caramélisées 200 g de sucre 10 cl d’eau 200 g de noisettes 1 pincée de fleur de sel Ganache gianduja 150 g de crème liquide 20 cl de lait 380 g de gianduja Croustillant gianduja 12 palets bretons 100 g de feuilletine 200 g de gianduja 3 cs de grué de cacao 1 pincée de fleur de sel       Noisettes Dans de l’eau, mettre le sucre et les noisettes, remuer,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 14 octobre 2013

RESIDENTS DE LA REPUBLIQUE

Alain Bashung - Résidents De La République
Posté par Kalinka à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 octobre 2013

LE CRABE NOUS LES A PRIS

 PATRICE CHEREAU  DANIEL DUVAL  PIERRE MASSIMI
Posté par Kalinka à 12:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 12 octobre 2013

TARTE A GROS BORDS

 Voila le dessert préféré de tout bon chtimie. La fameuse tarte à la crème, que l'on appelle chez nous l'tarte au papin, dans notre patois, le rouchi. Ingrédients pâte : 250 g farine, 100 g de beurre, 10 g  de levure de boulanger, 2 œufs (dont les blancs battus), 1/2 c à c de sel, 1 c à s de sucre Ingrédients crème : 1 litre 1/4 de lait, 90 g de sucre, 2 c à s de farine, 2 c à s de maïzena, 4 jaunes d'œufs, 1 gousse de vanille            Pâte à tarte : Délayer la levure dans... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 octobre 2013

LA BRESILIENNE

    Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 1 œuf, 6 cl de lait tiède, 2 c à s de sucre. Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait, 4 jaunes d'œufs, 40 g de maïzena, 80 g de sucre, 1 c à s de crème fraiche épaisse, 1 sachet de sucre vanillé. Ingrédients décoration : 40 cl de crème entière liquide, 40 g de sucre glace, 100 g de brésilienne, 1 fraise, 1 grappe de groseilles, 1 physalis.            Diluer la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 10 octobre 2013

POMMES DE TERRE GARNIES

Ingrédients : 18 pommes de terre amandine, 18 tranches de fromage à raclette, 18 tranches de bacon, 50 g de beurre, 1 c à s d’huile, sel, poivre.         Cuire les pommes de terre à l’eau salée ou à la vapeur. Les peler. Les passer dans le beurre et l’huile, pour les faire dorer. Les couper en 2 dans le sens de la longueur.                 Couper  les tranches de fromage à raclette en 2. Disposer sur les demies pommes de terre ½... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 octobre 2013

SOPHIE BERKMANS

Une pensée pour la famille de Sophie BERKMANS, une enfant du nord de la France : Sophie Berkmans, 41 ans, a été assassinée sauvagement le 7 octobre 2002, en pleine journée, dans son cabinet médical à Valenciennes. La jeune rhumatologue jouissait d'une excellente réputation dans le Nord. 
Posté par Kalinka à 08:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 octobre 2013

POT'JE VLEESCH

Voila la recette du pot'je vleesch, recette des Flandres qui veut dire pot de viande. Avant c'était un plat de pauvres, qui mettaient ce qu'ils avaient pour faire un repas. C'est devenu un  plat typique et réputé du pays chtimi. Les ingrédients : 1 kg d'échine de porc, 1 kg d'épaule de veau, 1 beau lapin, 1 beau poulet, 1 pied de cochon ou de veau, 20 cl de vin blanc sec, 10 cl de vinaigre d'alcool, 1 oignon piqué de 2/3 clous de girofle, 5/8 baies de genièvre, 1 carotte, 1 blanc de poireau, ail, sel, poivre, eau, thym,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 octobre 2013

TARTE AU CITRON DE JACQUES GENIN

TOQUÉRA n°101, La tarte au citron de Jacques Genin Ingrédients pâte : 175 g de beurre doux mou, 125 g de sucre glace, 60 g de poudre d’amandes, 2 gros oeufs,  1 jaune d'oeuf, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 310 g de farine de blé. Ingrédients crème : 180 g de jus de citron vert (6 à 10 citrons), zeste de 3 citrons, 10 branches de basilic frais (environ 20 g), 3 gros œufs, 170 g de sucre, 200 g de beurre doux.               Mélanger dans l’ordre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,