750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 934
12 février 2012

LE ROI DES CONS

LE ROI DES CONS
GEORGE BRASSENS LE ROI DES CONS... Non certes elle n'est pas bâtie Non certes elle n'est pas bâtie Sur du sable sa dynastie Sur du sable sa dynastie Il y a peu de chances qu'on Détrône le Roi des cons. Il peut dormir ce souverain Il peut dormir ce souverain...
Publicité
11 février 2012

MERINGUES

MERINGUES
Ingrédients : 4 blancs d'œufs, 250 g de sucre, 1 pincée de sel, colorant. Sortir les œufs du réfrigérateur une heure avant de les utiliser. Préchauffer le four à th 120°. Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre par petites quantités...
10 février 2012

LE LIVRE DE JO

LE LIVRE DE JO
Joe Goffman a tout pour lui : un magnifique appartement dans les quartiers chics de Manhattan, des aventures sentimentales, une décapotable dernier cri et des dollars comme s'il en pleuvait. Directement inspiré de l'adolescence de l'auteur passée dans...
5 février 2012

TU SERAS MON FILS

TU SERAS MON FILS
Tu seras mon fils, bande-annonce
3 février 2012

CRÊPES DES ÎLES DE PEPE LE MATT

CRÊPES DES ÎLES DE PEPE LE MATT
Pépé la blonde et Effi la brune sur france bleue nord Ingrédients : 500 g la farine, 3 œufs, 50 cl de lait de coco, 50 cl de lait demi-écrémé, 50 g de noix de coco râpée, 2 c à c d’huile, 2 c à c de cassonade, 2 c à s de rhum ou de punch coco, chocolat....
Publicité
2 février 2012

CRUMPETS

CRUMPETS
Ingrédients : 2 œufs, 250 g de farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre, 20 cl de lait, 5 gouttes d’extrait de vanille, 1 sachet de levure chimique, 2 pincées de sel. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure et le sel dans le saladier. Creuser...
1 février 2012

JANE EYRE

JANE EYRE
CHAPITRE XII La manière calme et douce dont j’avais été reçue à Thornfield semblait m’annoncer une existence facile, et cette espérance fut loin d’être déçue lorsque je connus mieux le château et ses habitants : Mme Fairfax était en effet ce qu’elle m’avait...
31 janvier 2012

CRÊPES FOURREES AU CHOCOLAT ET CARAMEL DE CLEMENTINES

 CRÊPES FOURREES AU CHOCOLAT ET CARAMEL DE CLEMENTINES
La crêpe fourrée au chocolat avec un caramel de clémentines de Benoit Flahaut de la Quanta à V.d’Asc Ingrédients pâte : 50 cl de lait, 250 g de farine, 3 œufs, 1 pincée de sel, 40 g de sucre, 40 g de beurre fondu. Ingrédients crème pâtissière au chocolat...
30 janvier 2012

SOUPE FORESTIERE

SOUPE FORESTIERE
Ingrédients : 50 g de beurre, 30 g de farine, 20 g de raisins secs, ½ pomme, 2 cèpes frais émincés ou 3 c à s de cèpes secs, 2 oignons émincés, 3 c à s de concentré de tomates, 2 c à s de lait, 1 litre de bouillon, 2 c à s de crème fraîche épaisse, sel,...
29 janvier 2012

CUAJANA POMMES ET CARAMEL

CUAJANA POMMES ET CARAMEL
Ingrédients : 2 œufs, 1 yaourt nature, 1 pot de sucre, 2 pots de farine, 50 g de beurre fondu, 4 pots de lait, ½ pot de caramel liquide, 2 pommes, cassonade. Préchauffer le four à th 180°. Mélanger au fouet les œufs avec le yaourt, ajouter le sucre, les...
28 janvier 2012

LES BEAUX GÂTEAUX

LES BEAUX GÂTEAUX
Gâteau à la mousse de chocolat aux poires. Le même couvert d'un habillage en chocolat.
26 janvier 2012

RAGOÛT DE CANARD, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE

RAGOÛT DE CANARD, CHAMPIGNONS ET POMMES DE TERRE
Ingrédients : 2 hauts d'ailes de canard, 15 pommes de terre rouges en morceaux, 150 g de champignons en lamelles, 1 échalote émincée, 10 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, thym, 1 feuilles de laurier, 1 c à s de vinaigre, beurre, sel, poivre. Dans une...
25 janvier 2012

MORT DE ROGER FREZIN

MORT DE ROGER FREZIN
Voila un mot que j'ai reçu de sa compagne et qui m'a beaucoup émue : Merci Je suis la compagne de ce vieux Monsieur énergique, de ce peintre malicieux et obstiné de la vie et vous remercie pour ce bel article qui permet un peu plus d'élargir le cercle...
24 janvier 2012

LES INSURGES

LES INSURGES
En 1941, les armées d'Hitler envahissent l'Europe. Leur implacable progression coûte la vie à des millions de juifs. Pour trois hommes, cette tragédie marque le début d'une guerre dans la guerre. Lorsque leur petit village d'Europe de l'Est est envahi,...
23 janvier 2012

MARBRE DE MICHEL OLIVER

MARBRE DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 4 œufs, 220 g de farine, 250 g de sucre, 10 cl de lait, 200 g de beurre ramolli, 1 sachet de levure chimique, 2 c à s de cacao, 2 pincées de sel. Préchauffer le four th 210°. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporer...
22 janvier 2012

CHARLOTTE AU CHOCOLAT CHTIMIE

CHARLOTTE AU CHOCOLAT CHTIMIE
Ingrédients : 8 blancs d’œufs, 4 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat noir, 2 tasses de café très fort, 2 c à s de beurre, 1 c à s de sucre glace, 200 g de spéculoos longs LOTUS, 1 pincée de sel. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et 1...
21 janvier 2012

LETTRE A FRANCE

LETTRE A FRANCE
Depuis que je suis loin de toi Je suis comme loin de moi Et je pense à toi tout bas Tu es à six heures de moi Je suis à des années de toi C'est ça être là-bas. La différence C'est ce silence Parfois au fond de moi. Tu vis toujours au bord de l'eau Quelquefois...
20 janvier 2012

IL Y EN A QUI LES AIMENT FROIDES

IL Y EN A QUI LES AIMENT FROIDES
Des nouvelles plus savoureuses les unes que les autres. Ringgold Wilmer Lardner est né en 1885 à Niles, dans le Michigan. Il a débuté sa carrière de journaliste en assurant la rubrique des sports d'un journal local. Vite remarqué, notamment pour ses comptes-rendus...
19 janvier 2012

CHICONS AU GRATIN

CHICONS AU GRATIN
Ingrédients : 6 endives , 3 tranches de jambon fumé ou braisé , 150 g de gruyère fromage râpé, noisettes de beurre. Ingrédients béchamel : 4 c à s de beurre , 4 c à s de farine , 50 cl de lait , 3 c à s de crème de Maroilles, muscade , sel, poivre. Nettoyer...
18 janvier 2012

CAKE JAMBON ET OLIVES DE MICHEL OLIVER

CAKE JAMBON ET OLIVES DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 250 g de farine, 4 œufs, 20 cl d’huile d’arachide, 20 cl de jus de raisin blanc, 1 tranche de 200 g de jambon cru en cubes, 160 g d’olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, poivre. Préchauffer le four th 200°. Rincer les olives...
Publicité
Publicité