vendredi 1 janvier 2016

NORMANDIA

Ingrédients : 1 litre de jus de pommes, 1 citron, 1 orange, 150 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 50 cl d’eau.          Mélanger l’eau et le jus de pommes. Zester le citron et l’orange. Couper les fruits en 2. Presser l’une des moitié et couper l’autre en tranches fines.               Faire bouillir le jus de pommes et l’eau avec les zestes, la cannelle, les jus d’agrumes. Mettre dans chaque mug soit une tranche de citron, soit une tranche d’orange. Verser la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 31 décembre 2015

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA

  Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 2 œufs, 1 blanc d’œuf, 2 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 1 c à s de rhum ou de la vanille ou de la cannelle.           Faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat.          Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la maïzena. Verser le lait chocolaté chaud. Faire épaissir sur le feu en fouettant. Ajouter l’arome choisi. Hors du feu ajouter le blanc d’œuf battu en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 31 décembre 2015

KARTOFLANKA

 Ingrédients : 700 g de pommes de terre, 100 g de lard fumé, une noix de beurre, 1 gousse d’ail écrasée, 50 cl de bouillon, marjolaine, noix de muscade,sel et poivre.           Faire revenir les lardons dans une poêle dans du beurre. Ecraser les pommes de terre en purée. Mouiller avec le bouillon. Passer le mixer à soupe, saupoudrer de marjolaine,  de muscade et de l’ail. Saler et poivrer. Verser dans des bols, ajouter des lardons sans le gras.  
Posté par Kalinka à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

PÂTE AUX SPECULOOS

J'ai vu cette recette à l'émission 100 % MAG : Ingrédients : 200 g de spéculoos, 125 g de beurre fondu, 400 g de lait concentré sucré, 1 feuille de gélatine ramollie dans l’eau froide, 1 jus de citron.           Passer le jus de citron 1 minute au micro ondes. Faire fondre la gélatine dans le jus de citron chaud. Emietter les spéculoos.         Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer. Mixer. Verser dans un pot hermétique.
Posté par Kalinka à 09:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

SMALEC

  Samlec est le saindoux polonais :   Ingrédients : 1 kg de gras de lard sans couenne, 1 gros oignon.       Enlever la couenne du gras de lard et peler l’oignon.       Passer le gras de lard à la moulinette et le mettre dans une cocotte avec l’oignon, pour le faire fondre. Quand tout est fondu retirer l’oignon et laisser un peut refroidir avant de le mettre dans un pot hermétique. Après quelques heures il va devenir solide et bien blanc.   On le mange sur une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

FAWORKI EN TROIS RECETTES

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 31 décembre 2015

DUSZONKA

   Ingrédients : 2 poireaux en rondelles, 5 grosses pommes de terre en rondelles, 900 g de porc ou d'épaule de porc,3 poivrons en morceaux, 1 c à s de marjolaine, 1 c à c de muscade, 2 c à c de paprika doux, 10 cl d’huile, 1 c à c de piment, 1 c à c de thym, 5 gousses d’ail écrasées, 200 g de lard fumé en tranches épaisses, sel et poivre.   Couper le porc en cubes, le mettre dans un saladier saupoudrer l’ail, de marjolaine, de paprika, de muscade, de sel et de poivre. Mélanger. Dans un autre saladier, mettre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

BALANCE L'INFO DES BLAIREAUX

LES BLAIREAUX " Balance l'info " Epinal 2010
Posté par Kalinka à 06:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

MILLEPATTES

Et oui parfois je me laisse aller à la plaisanterie. J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs. Prendre des saucisses de Strasbourg et des spaghetti. Transpercer les saucisses des spaghetti.             Cuire dans d el'eau salée avec un bouillon cube.   Et voila les bibittes sont cuites. Reste à servir.   Et à déguster.        
Posté par Kalinka à 06:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 31 décembre 2015

MON PERE ETAIT TELLEMENT DE GAUCHE

LES FATALS PICARDS : Mon père était tellement de gauche LES FATALS PICARDS
Posté par Kalinka à 06:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]