dimanche 7 février 2016

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS

La Tome de Cambrai est un fromage au lait cru fabriqué à la ferme, affiné en cave le temps de devenir onctueux et agréable au goût. Par son affinage à la bière, c'est un produit régional naturel, fait à l'ancienne. Ingrédients : ½ chou vert en lanières, 1 tranche épaisse de lard fumé, 3 carottes en dés, 2 poireaux émincés, 1 oignon émincé, 3 pommes de terre en dés, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de bouillon de poule,  tome de Cambrai, thym.         Blanchir les lanières de chou,... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

QUICHE CHAMPIGNONS ET PORC

  Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de champignons, 2 tranches de lard fumé, 3 tranches de jambon, 3 tranches de jambon d'Ardenne, sauce Béchamel froide.   Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer à la fourchette. Mettre 1 heure au réfrigérateur. Mixer les champignons, le jambon et le lard. Mélanger avec la béchamel. Verser sur le fond de tarte. Saupoudrer de gruyère. Cuire au four th 210° pour 30 minutes.  
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samedi 30 janvier 2016

        http://www.miniportail.eu/date/
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mercredi 20 janvier 2016

LA CARPE ET LES CARPILLONS

  Prenez garde, mes fils, côtoyez moins le bord,Suivez le fond de la rivière ;Craignez la ligne meurtrière,Ou l'épervier plus dangereux encor.C'est ainsi que parlait une carpe de SeineA de jeunes poissons qui l'écoutaient à peine.C'était au mois d'avril : les neiges, lesglaçons,Fondus par les zéphyrs, descendaient des montagnes.Le fleuve, enflé par eux, s'élève à gros bouillons, Et déborde dans les campagnes. Ah ! ah ! criaient les carpillons, Qu'en dis-tu, carpe radoteuse ?Crains-tu pour nous les hameçons ?Nous voilà... [Lire la suite]
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vendredi 1 janvier 2016

NORMANDIA

Ingrédients : 1 litre de jus de pommes, 1 citron, 1 orange, 150 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 50 cl d’eau.          Mélanger l’eau et le jus de pommes. Zester le citron et l’orange. Couper les fruits en 2. Presser l’une des moitié et couper l’autre en tranches fines.               Faire bouillir le jus de pommes et l’eau avec les zestes, la cannelle, les jus d’agrumes. Mettre dans chaque mug soit une tranche de citron, soit une tranche d’orange. Verser la... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA

  Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 2 œufs, 1 blanc d’œuf, 2 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 1 c à s de rhum ou de la vanille ou de la cannelle.           Faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat.          Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la maïzena. Verser le lait chocolaté chaud. Faire épaissir sur le feu en fouettant. Ajouter l’arome choisi. Hors du feu ajouter le blanc d’œuf battu en... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

KARTOFLANKA

 Ingrédients : 700 g de pommes de terre, 100 g de lard fumé, une noix de beurre, 1 gousse d’ail écrasée, 50 cl de bouillon, marjolaine, noix de muscade,sel et poivre.           Faire revenir les lardons dans une poêle dans du beurre. Ecraser les pommes de terre en purée. Mouiller avec le bouillon. Passer le mixer à soupe, saupoudrer de marjolaine,  de muscade et de l’ail. Saler et poivrer. Verser dans des bols, ajouter des lardons sans le gras.  
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jeudi 31 décembre 2015

PÂTE AUX SPECULOOS

J'ai vu cette recette à l'émission 100 % MAG : Ingrédients : 200 g de spéculoos, 125 g de beurre fondu, 400 g de lait concentré sucré, 1 feuille de gélatine ramollie dans l’eau froide, 1 jus de citron.           Passer le jus de citron 1 minute au micro ondes. Faire fondre la gélatine dans le jus de citron chaud. Emietter les spéculoos.         Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer. Mixer. Verser dans un pot hermétique.
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jeudi 31 décembre 2015

SMALEC

  Samlec est le saindoux polonais :   Ingrédients : 1 kg de gras de lard sans couenne, 1 gros oignon.       Enlever la couenne du gras de lard et peler l’oignon.       Passer le gras de lard à la moulinette et le mettre dans une cocotte avec l’oignon, pour le faire fondre. Quand tout est fondu retirer l’oignon et laisser un peut refroidir avant de le mettre dans un pot hermétique. Après quelques heures il va devenir solide et bien blanc.   On le mange sur une... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

FAWORKI EN TROIS RECETTES

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