samedi 13 février 2016

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE DE PEPE LE MATT

Ingrédients : 600 g de foie de volaille? 600 g d’échine de porc mixée grossièrement, 100 g de poitrine de lard fumé, 2 œufs,  3 échalotes, quelques bardes de lard, 2 c à c de sel, 1 c à c de sucre, 5 cl de Cognac, 1 c à c de 4 épices, 1 c à c de poivre, quelques feuilles de laurier, thym, 1 sachet de gelée ou de la gelée nature faite maison.           La veille, faire macérer les foies de volaille dans le Cognac et la pincée de sucre, les 4 épices, une pincée de poivre et... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2016

PIKELETS

Ingrédients : 220 g farine, 80 g de sucre, 20 cl de lait, 2 c à c de levure chimique, 1/4 de c à c de bicarbonate de soude, 2 œufs battus.              Mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le bicarbonate. Faire un puits au centre et verser le lait avec les œufs mélangés. Mélanger. Laisser reposer 20 minutes.               Huiler une crêpière. Y déposer 1 c à s du mélange, en espaçant les... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2016

KIESZONKI DROBIOWC

 Ingrédients : 4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon, 100 g de camembert, 100 g d’ananas, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, origan, sel, poivre. Faire 2 poches dans les filets de poulet. Couper le fromage en 4 morceaux, les enrouler dans les tranches de jambon. Couper l’ananas en petits cubes. Mettre 1 rouleau au jambon dans une des poches et des cubes d’ananas dans l’autre. Fermer avec des cures dents. Mélanger la moutarde et le miel, au pinceau napper les blancs de poulet de cette... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS

La Tome de Cambrai est un fromage au lait cru fabriqué à la ferme, affiné en cave le temps de devenir onctueux et agréable au goût. Par son affinage à la bière, c'est un produit régional naturel, fait à l'ancienne. Ingrédients : ½ chou vert en lanières, 1 tranche épaisse de lard fumé, 3 carottes en dés, 2 poireaux émincés, 1 oignon émincé, 3 pommes de terre en dés, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de bouillon de poule,  tome de Cambrai, thym.         Blanchir les lanières de chou,... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

QUICHE CHAMPIGNONS ET PORC

  Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de champignons, 2 tranches de lard fumé, 3 tranches de jambon, 3 tranches de jambon d'Ardenne, sauce Béchamel froide.   Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer à la fourchette. Mettre 1 heure au réfrigérateur. Mixer les champignons, le jambon et le lard. Mélanger avec la béchamel. Verser sur le fond de tarte. Saupoudrer de gruyère. Cuire au four th 210° pour 30 minutes.  
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samedi 30 janvier 2016

        http://www.miniportail.eu/date/
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mercredi 20 janvier 2016

LA CARPE ET LES CARPILLONS

  Prenez garde, mes fils, côtoyez moins le bord,Suivez le fond de la rivière ;Craignez la ligne meurtrière,Ou l'épervier plus dangereux encor.C'est ainsi que parlait une carpe de SeineA de jeunes poissons qui l'écoutaient à peine.C'était au mois d'avril : les neiges, lesglaçons,Fondus par les zéphyrs, descendaient des montagnes.Le fleuve, enflé par eux, s'élève à gros bouillons, Et déborde dans les campagnes. Ah ! ah ! criaient les carpillons, Qu'en dis-tu, carpe radoteuse ?Crains-tu pour nous les hameçons ?Nous voilà... [Lire la suite]
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vendredi 1 janvier 2016

NORMANDIA

Ingrédients : 1 litre de jus de pommes, 1 citron, 1 orange, 150 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 50 cl d’eau.          Mélanger l’eau et le jus de pommes. Zester le citron et l’orange. Couper les fruits en 2. Presser l’une des moitié et couper l’autre en tranches fines.               Faire bouillir le jus de pommes et l’eau avec les zestes, la cannelle, les jus d’agrumes. Mettre dans chaque mug soit une tranche de citron, soit une tranche d’orange. Verser la... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

CREME AU CHOCOLAT A LA KALINKA

  Ingrédients : 150 g de chocolat noir, 75 cl de lait, 2 œufs, 1 blanc d’œuf, 2 c à s de sucre, 2 c à s de maïzena, 1 c à s de rhum ou de la vanille ou de la cannelle.           Faire chauffer le lait, y faire fondre le chocolat.          Dans un saladier mélanger les œufs, le sucre et la maïzena. Verser le lait chocolaté chaud. Faire épaissir sur le feu en fouettant. Ajouter l’arome choisi. Hors du feu ajouter le blanc d’œuf battu en... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

KARTOFLANKA

 Ingrédients : 700 g de pommes de terre, 100 g de lard fumé, une noix de beurre, 1 gousse d’ail écrasée, 50 cl de bouillon, marjolaine, noix de muscade,sel et poivre.           Faire revenir les lardons dans une poêle dans du beurre. Ecraser les pommes de terre en purée. Mouiller avec le bouillon. Passer le mixer à soupe, saupoudrer de marjolaine,  de muscade et de l’ail. Saler et poivrer. Verser dans des bols, ajouter des lardons sans le gras.  
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