jeudi 25 janvier 2018

POÊLEE CAMPAGNARDE A LA KALINKA

Ingrédients : 150 g de lard fumé, 300 g de champignons de Paris en lamelles, 4 pommes de terre rouges, 1 gousse d’ail écrasée, 10 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon, 1 échalote émincée, persil haché, sel, poivre.                 Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Les peler et les couper en morceaux.      Dans une poêle, faire suer le lardons à secs, ajouter l’ail, l’échalote, les champignons et les pommes de terre. Mouiller avec le vin blanc,... [Lire la suite]
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samedi 20 janvier 2018

MORT DE PAUL BOCUSE

 Le grand chef Paul Bocuse, est mort dans son sommeil, ce samedi 20 janvier à l'âge de 91 ans.
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mardi 16 janvier 2018

GAUFRETTES DES CHTIMIS A LA CANNELLE ET AUX ZESTES D'ORANGE

  Ingrédients : 250 g de farine fluide, 125 g de beurre, 125 g de sucre, 1 œuf, cannelle, zestes d’orange ou de citron vert.             Zester l’orange ou le citron vert et les confire gentiment dans un sirop de sucre 15 minutes puis réserver.             Verser la farine dans un saladier y mettre une pointe de cannelle. Faire fondre le beurre et le sucre, mettre ce mélange dans la farine, pétrir le tout puis incorporer l’œuf. Ajouter les zestes confits. ... [Lire la suite]
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jeudi 21 décembre 2017

GÂTEAU AU FROMAGE A LA CREME DE MARTHA STEWART

Ingrédients : 125 g de fromage à la crème Philadelphia ramolli, 3 gros œufs, 150 g de beurre ramolli, 300 g de sucre, 300 g de farine, 1 c à c d’extrait de vanille ou d’amandes, 1 pincée de sel.           Préchauffer le four à th 180°.         Dans un saladier, au batteur électrique, battre le fromage et le beurre. Ajouter le sucre, puis les œufs un à un. Incorporer l’extrait de vanille ou d’amande et la farine. ... [Lire la suite]
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mardi 12 décembre 2017

GÂTEAU DE SAVOIE DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 6 jaunes, 9 blancs d'œufs, 110 g de sucre, 40 g de farine, 30 g de maïzena.  Blanchir au fouet les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre. Monter les blancs en neige et incorporer 50 g de sucre. Mélanger à la maryse, les blancs battus et les jaunes et y incorporer la farine et la maïzena mélangées. Beurrer un moule, mettre la préparation, taper le moule sur le plan de travail. Passer à four th 180°, 35 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.   
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lundi 11 décembre 2017

ECHARPES POUR TOUS LES VALENCIENNOIS ICI

  DES ECHARPES POUR L'EQUIPE DE TOUS LES VALENCIENNOIS ICI :  https://www.facebook.com/touslesvalenciennoisici/ si vous allez sur FACEBOOK, ce serait vraiment très gentil de cliquer sur j'aime pour cette page. VOILA LE LIEN :  https://www.facebook.com/touslesvalenciennoisici/
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mardi 5 décembre 2017

FLAN A LA CHICOREE

Ingrédients : 75 cl de litre de lait, 2 jaunes d'oeufs, 2 oeufs, 150 g de sucre,  3 c à s de chicorée liquide, 3 c à s de Maïzena.            Dans un saladier, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter 6 cuillère à soupe de lait froid. Ajouter les jaunes d'oeufs et les oeufs.               Faire chauffer le lait avec la chicorée. Le verser sur l'appareil. Remttre sur le feu et porter à ébullition. Verser dans... [Lire la suite]
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mercredi 29 novembre 2017

FONDANT AU CHOCOLAT DE NORBERT

Ingrédients gâteau : 200 g de chocolat noir, 200 g d beurre, 200 g de sucre, 5 oeufs, 1 c à s de farine. Ingrédients décoration : 100 g chocolat noir, 25 cl de crème liquide, 180 g de sucre, 6 feuilles de gélatine,  quelques gouttes de colorant rose, biscuits Oréo,        pâte à sucre.   Faire fondre le chocolat et le beurre. Blanchir les œufs et le sucre. Incorporer le chocolat. Ajouter la farine. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 22 minutes. ... [Lire la suite]
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mercredi 29 novembre 2017

BONNETS AU POINT D'ASTRAGAN

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mardi 14 novembre 2017

MADELEINES A LA CASSONADE

  Ingrédients :   100 g de beurre mou,100 g de cassonade brune, 2 gros œufs, 160 g de farine, 2 c à café de levure chimique, vanille liquide.                  Préchauffer le four th 180°. Mélanger le beurre et la vergeoise. Ajouter les œufs battus et la vanille. Incorporer la farine et la levure. Répartir la pâte dans des moules à madeleines beurrés et farinés.  Cuire 15 à 20 minutes. 
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