750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 140
29 novembre 2011

MUFFINS AU CHOCOLAT DE ANDREA

MUFFINS AU CHOCOLAT DE ANDREA
encore une belle recette d'Andréa : Ingrédients : 150 g de farine, 75 g de sucre, 4 c à s de lait, 1 œuf, 1/2 sachet de levure chimique, 50 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 1 pincée de sel. Préchauffer le four à th 200°. Beurrer et fariner les moules....
Publicité
28 novembre 2011

MARCEL ET SON ORCHESTRE SE SEPARE EN 2012

MARCEL ET SON ORCHESTRE SE SEPARE EN 2012
c'est avec peine que j'ai appris que le groupe MARCEL ET SON ORCHESTRE SE SEPARE. Clap de fin pour Marcel et Son Orchestre ! ARTICLE DE LA VOIX DU NORD DE BOULOGNE SUR MER : http://www.lavoixdunord.fr/Locales/Boulogne_sur_Mer/actualite/Secteur_Boulogne_sur_Mer/2011/11/24/article_marcel-et-son-orchestre-se-separe-parce.shtml...
27 novembre 2011

GRATIN DE COQUILETTES A LA KALINKA

GRATIN DE COQUILETTES A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg de coquillettes, 1 bouillon cube, 250 g de fonds de jambon fumé, 250 g de fromage râpé, 1 bocal d'olives vertes dénoyautées, 1 petite boite de champignons en morceaux, 8 œufs, 250 g de crème fraiche, 20 g de beurre, 2 c à s de persillade,...
26 novembre 2011

SOUPE A L'AIL

SOUPE A L'AIL
Ingrédients : 250 g d’ail, 3 poireaux émincés, 300 g de pommes de terre en cubes, 2 carottes en cubes, 2 litres de bouillon, 1 baguette rassie, beurre, 3 c à s de crème fraiche, gruyère, sel et poivre. Dans une cocotte, faire suer les poireaux dans du...
25 novembre 2011

GÂTEAU CHOCOLAT ET BANANE AU MICRO ONDES

GÂTEAU CHOCOLAT ET BANANE AU MICRO ONDES
Ingrédients : 1 banane, 100 g de beurre, 6 c à s de sucre roux, 2 œufs battus, 3 c à s de farine, 80 g de cacao, 1 pincée de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de vanille en poudre. Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le beurre....
Publicité
24 novembre 2011

BON ANNIVERSAIRE THIERRY LHERMITTE

BON ANNIVERSAIRE THIERRY LHERMITTE
Toujours aussi craquant :
23 novembre 2011

LES GENS ABSENTS

Les gens absents Francis Cabrel
22 novembre 2011

FRICASSEE D'AGNEAU SAUCE PIQUANTE A LA KALINKA

FRICASSEE D'AGNEAU SAUCE PIQUANTE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg d’épaule d’agneau en gros cubes, eau, 20 cl de vinaigre, 15 cl de vin blanc sec, 100 g de lard maigre en lardons, 2 blancs de poireaux émincés, 6 c à s de bouillon, ½ jus de citron, 2 c à s de câpres, 1 c à s de moutarde, beurre, persil...
20 novembre 2011

FICELLES PICARDES

FICELLES PICARDES
Ingrédients pâte : 75 g de farine, 25 cl de lait, 2 œufs, 1 pincée de sel. Ingrédients duxelle : 125 g de champignons hachés, 125 g d’échalotes hachées, 25 g de beurre, sel, poivre. Ingrédients garniture : 2 tranches de jambon, 100 g d’emmental, 12 cl...
19 novembre 2011

PACTE 2012 POUR LA JUSTICE ET UNE PENSEE POUR JEREMY CENSIER ET SA FAMILLE

Ecoutez ce père de famille, dont le fils est mort parce"qu'il était fils de flic !" et dites moi ce que vous pensez de la justice en France... Hommage à Jérémy Censier © Joël Censier : "je suis la sonnette d'alarme"
17 novembre 2011

UNE PETITE MASCOTTE

UNE PETITE MASCOTTE
Je vous présente GALICE, la petite chienne Beauceron d'une copinaute Sophie :
16 novembre 2011

VELOUTE D'AUBERGINES AU LAIT DE COCO

VELOUTE D'AUBERGINES AU LAIT DE COCO
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "la cuisine de papy René" : http://papygateau.canalblog.com Ingrédients : 1 aubergine pelées et en dés, 1 courgette pelée et en dés, 20 cl de lait de coco, 20 cl de bouillon, 10 cl de crème liquide,...
15 novembre 2011

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES
CAMOMILLE VRAIE : digestion, désinfectant. CANNABIS : nausées et vomissements CANEBERGE ou CRANBERRY : cystite. CANNELLE : digestion CAROTTE : préparation au bronzage
14 novembre 2011

SOUPE AU POTIRON D'ANDREA

SOUPE AU POTIRON D'ANDREA
Ingrédients : 1 morceau de potiron en morceaux , 1 oignon émincé , 1 gousse d'ail écrasé , 1 litre de lait, 4 c à s de crème fraîche , noix de muscade râpée , sel et poivre, 2 c à s de beurre, huile, 1 gousse d'ail, quelques tranches de baguette. Dans...
13 novembre 2011

LES FAUTES DE FRANCAIS PLUS JAMAIS

LES FAUTES DE FRANCAIS PLUS JAMAIS
Julien LEPERS met à profit ce qu’il a appris durant ses 23 ans de «Question pour un champion» et publie «Les fautes de français? Plus jamais!, » Vous pouvez le trouver dans les librairies depuis le 3 novembre 2011. Son livre relève les erreurs de syntaxe...
12 novembre 2011

VELOUTES DE CAROTTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

VELOUTES DE CAROTTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA
Ingrédients : 4 carottes, 1 litre de bouillon de poule, 4 portions de Vache qui Rit, persillade, muscade, poivre et sel. Dans un saladier couper les carottes épluchées en petits cubes, ajouter le bouillon, mettre au micro ondes, 650 W, 6 minutes. Assaisonner,...
11 novembre 2011

VIVE LA PAIX

VIVE LA PAIX
" L'humanité est maudite si pour faire preuve de courage, elle est condamnée à tuer éternellement. " Jean Jaurès Si cela n'est pas de la connerie humaine qu'est-ce que c'est ? DERNIERE LETTRE D'UN POILU A SON EPOUSE Lettre d'Henri Floch fusillé pour l'exemple...
10 novembre 2011

TARTE-GÂTEAU AUX POMMES

TARTE-GÂTEAU AUX POMMES
Je me suis inspirée d'une recette de ce blog : http://www.lavisdunemaman.com J'ai mis un oeuf en plus, du sucre blanc et du sucre roux, de la cannelle et un yaourt. Ingrédients : 4 pommes, 250 g de farine, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre blanc, 100...
8 novembre 2011

TARTINES A LA KALINKA

TARTINES A LA KALINKA
Ingrédients : 5 tartines de pain de campagne, sauce bolognaise, jambon, gruyère râpé, fromage de chèvre en bûche, poivre, persillade, huile d'olives, arome saveurs MAGGI. Sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier aluminium, poser les tartines....
7 novembre 2011

ZUPA GRZYBOWA A LA KALINKA

 ZUPA GRZYBOWA A LA KALINKA
Je dédie cette recette à mon aminaute Marcel du blog : chez-marcel.fr Marcel en ballade Ingrédients : 250 g de champignons de Paris en lamelles, 4 cèpes séchés, 1 morceau de vert de poireau émincé, 1 gousse d'ail écrasée, 1 litre de bouillon de volaille,...
Publicité
Publicité