samedi 26 janvier 2013

PAPE TARTE

  Une belle recette chtimie de ThérèseRUCKEBUSCH et Jean-Benoit  de l’Auberge ferme du Woegkot Ingrédients : 1 litre de lait entier, 7 c à s de maïzena, 1 demi-sachet de vanille, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 2 œufs, 4 c à s de raisins de Corinthe macérés dans le rhum.         Chauffer un litre de lait avec le sucre dont on prélève du lait tiède.         Dans un bol mélanger la vanille et la maïzena, on porte le lait à ébullition, dès le premier... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 26 janvier 2013

TARTE AUX POIREAUX DE LA BOULANGERIE DELBASSE

  Ingrédients pâte levée :  180 g de farine, 15 g de lait, 15 g d’eau, 10 sucre, 20 g de levure de boulanger, 3 g de sel, 1 œuf, 80 g de beurre à température ambiante. Ingrédients garniture : 500 g de poireaux en tronçons, 90 g de lardons, 35 g d’échalotes ciselées, 5 g de sel, 3 œufs, 500 g de crème liquide, gruyère râpé.               Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser l’eau, le lait tiède dans lequel la levure aura... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 janvier 2013

GÂTEAU CAFE ET CHOCOLAT

  Ingrédients gâteau : 250 g de farine 75 g de chocolat en poudre, 125 g de sucre 5 cl de rhum 125 g de beurre 100 g de crème fraiche 15 cl de lait 15 cl de café 2 œufs 1 sachet de levure chimique. Ingrédients décoration : 125 g de sucre glace 1 c à s de rhum 1 c à s d’extrait de café un peu d’eau, grains de café en sucre un peu de crème au beurre au café.           Dans un saladier, faire un puits avec le sucre, la farine, le chocolat,  la levure et le sel. Y verser le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 23 janvier 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT DE JAIMIE OLIVER

Ingrédients : 8 œufs, 300 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 2 c à s de cacao en poudre non sucré, 3 doses d'amaretto, 1 pincée de sel.           Faire fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, mélanger au fouet, dans un saladier, les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, y ajouter le cacao et les doses d'amaretto, mélanger à nouveau et réserver quelques instants. Retirer le chocolat fondu et laisser tiédir. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 17 janvier 2013

CRÊPE CHTIMIE DE LOIC PERON

La crêpe du ch’ti de Loïc PERON de l’Ardoise à Villeneuve d’Ascq.   Ingrédients : 4 endives, 4 tranches de jambon, sauceline, 4 œufs, lait, maroilles. Ingrédients crêpes : 500 g de farine, 50 cl de lait, 4 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 pincée de sel.               Dans un saladier, faire un puits avec la farine et le sel, y verser le lait, les œufs battus et le beurre fondu. Fouetter. Laisser reposer au frais. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 janvier 2013

UN GOÛTER BIEN LUDIQUE

Posté par Kalinka à 10:56 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 10 janvier 2013

LEGITIME SOUPCON

Betsy et son mari, couple de retraités, mènent une existence solitaire et tranquille jusqu'au jour où emménagent leurs nouveaux voisins, les LIMPLEY. Lui est un homme envahissant, enthousiaste, bavard et expansif, au grand coeur, qui attire immédiatement la sympathie. Elle est effacée. Cette vitalité se révèle pourtant vite épuisante, y compris pour sa propre femme. Quand un jour Betsy leur offre un chien PONTO.   Stefan Zweig est né le 25 novembre 1881 à Vienne dans une famille juive. À l’exemple de ses parents, ils ne... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 9 janvier 2013

ET LE PATRON...

Rire et Chanson parodie le poussin Piou piou Pour faire rire mon amie Sylvie
Posté par Kalinka à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 8 janvier 2013

BELZEBULE

    Si vous vivez dans le nord, venez vous relaxer chez BELZEBULE avec Sophie, un grand mloment de détente et de bien-être.
Posté par Kalinka à 12:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 6 janvier 2013

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE DE LA BOULANGERIE DELBASSE DE RUMEGIES

Ingrédients abaisse : 250 g de farine 10 g de sel 125 g d’eau 50 g de beurre mou. Ingrédients pâte feuilletée : abaisse 125 g de beurre froid. Ingrédients crème pâtissière : 1 litre de lait entier 250 g de sucre 100 g de Maïzena soit 10 c à s de Maïzena 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier 1 gousse de vanille fendue 1 pincée de sel. Ingrédients crème frangipane : 100 g de crème pâtissière 100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre 20 g de farine 2 œufs 15 cl de rhum. Ingrédients dorage : 1 jaune d’eau ½ c à c de lait 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,