jeudi 18 avril 2013

TARTE AUX POIRES, FRANGIPANE ET PRALINOISE

  Ingrédients : 200 g de Pralinoise Dessert Poulain1848, 1 pâte feuilletée, 3 poires bien mûres, 2 œufs, 100 g de beurre fondu, 100 g de poudre d'amande ou de la noix de coco râpée,100 g de sucre.             Dans un saladier mélanger le beurre fondu, la poudre d'amande et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse. Ajouter les oeufs préalablement battus et mélanger le tout. Garnir le moule avec la pâte en conservant la feuille de cuisson. Eplucher, épépiner et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 15 avril 2013

BARQUETTES MAGELLAN

    Ingrédients : 5 petits pains longs, 300 g de gouda, 10 fines tranches de poitrine fumée, 50 g de beurre, 10 saucisses de Francfort, moutarde, poivre.         Couper les pains en 2 sans aller jusqu’au bout. Bien ouvrir. Beurrer l’intérieur, moutarder et poivrer.         Couper le gouda en fines lamelles. Inciser les saucisses sur toute la longueur, mettre des lamelles de fromage dans les incisions.        ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 13 avril 2013

SALADE NORDIQUE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 250 g de tagliatelles, 1 bocal de poivrons à l’huile, olives noires, 1 boite de 200 g de saumon, 2 œufs durs, 1 jus de citron, 5 c à s d’huile d’olive, 1 à c de sel, poivre.     Cuire les pâtes dans de l’eau salée avec 1 c à s d’huile d’olive.     Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec le sel et le poivre. Ajouter 4 c à s d’huile.     Emietter le saumon. Rincer les olives et les égoutter. Couper les poivrons en lamelles. Garder un peu de lamelles de poivrons et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 12 avril 2013

MIJOTE CHTIMI DE PORC AUX LEGUMES DE PEPPEE LE MAT

  Ingrédients : 1,5 kg de sauté de porc coupé en cubes, 2 c à s d’huile, 1 noisette de beurre, 2 c à s de farine ou maïzena, 2 oignons émincés, 3 éclats d’ail écrasés, 25 cl de bière blanche ou blonde, 8 feuilles de sauges lavées à l’eau chaude et taillées en lanières ou du thym frais, 15 cl de crème fraiche, 1 c à s de moutarde, 1 jus de citron, eau, 5 chicons, 3 carottes, 6 échalotes, huile, sel, du poivre, 1 pincée de vergeoise.    Dans une cocotte faire fondre l’huile et le beurre et y faire rissoler les cubes... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:23 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 31 mars 2013

PÂTES A LA KALINKA

Ingrédients : spaghettis, 250 g de crème épaisse, 100 g de lardons fumés, 1 blanc de poireau émincé, 1 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc sec, muscade, aneth, sel, poivre.             Dans une poêle, faire suer à sec les lardons, ajouter le blanc de poireau. Mouiller avec le vin et laisser évaporer. Ajouter la crème, mélanger. Porter à ébullition. Saler, poivrer. Saupoudrer d’un peu de muscade et d’aneth. Hors du feu ajouter la moutarde. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 29 mars 2013

ZLO

Grzegorz Markowski - Zło
Posté par Kalinka à 11:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 26 mars 2013

PAIN A LA VACHE QUI RIT

Ingrédients : 600 g de farine, 5 portions de vache qui rit, ½ c à c de sel, 1 c à s de sucre, 2 c à s d'huile d'olive, 21 g de  levure de boulanger (la moitié d'un cube), eau tiède.          Pétrir la pâte et laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume. Dégazer et diviser en 7 pâtons, aplatir et former des boules. Former une fleur en entourant une boule avec les autres.           Poser sur la plaque du four couverte de papier... [Lire la suite]
vendredi 22 mars 2013

CAKETIFLETTE DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 250 g de farine 25 g de levure chimique 30 g de sucre 200 g d’huile 4 œufs 200 g de reblochon 200 g de pommes de terre râpées 1 oignon émincé finement 20 cl de vin blanc 250 g de lardons fumés 50 g de parmesan râpé.    Dans une poêle, faire suer l’oignon, mouiller de 10 cl de vin blanc, laisser évaporer le liquide.       Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les pommes de terre. Ajouter les œufs battus, les oignons, 10 cl de vin blanc, les lardons, le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 20 mars 2013

TOURTES AU CHOCOLAT DE FABIEN DUPONT

Fabien Dupont et sa Tourte au chocolat   Ingrédients : 190 g de chocolat noir, 180 g de beurre, 240 g de sucre, 80 g de farine, 300 g d’œufs.           Faire fondre le chocolat, y mettre le beurre et mélanger.         Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre. Verser sur le chocolat. Mélanger. Ajouter la farine.         Verser dans des tasses et mettre au frais. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 19 mars 2013

SAUCISSON EN BRIOCHE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1 saucisson à cuire, 250 g farine, 3 œufs, 20 cl de crème, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sucre, 3 pincées de sel.     Porter de l’eau à ébullition dans une casserole. Mettre le saucisson piqué à la fourchette et cuire 25 minutes à frémissement. Egoutter et laisser refroidir.     Dans un saladier, battre au fouet électrique, les œufs, la levure, le sucre et le sel. Ajouter la crème. Ajouter la farine.     Verser la pâte dan un moule à cake beurré et fariné. Poser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,