dimanche 17 février 2013

SAVOUREUX A LA CHICOREE DU PÂTISSIER OLIVIER FRANCOIS

  Ingrédients : crème liquide, 1 paquet de biscuits Spéculoos, 1 peu de sucre, génoise, chicorée liquide, feuille de gélatine.           Faire fondre trois feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide et les mettre de côté pour ramollir. Monter la crème chantilly souple avec la crème et le sucre.  Reprendre les feuilles de gélatine fondues y ajouter la chicorée liquide et mélanger et ajouter à la crème fouettée fluide.  Faire un petit mélange d’eau et de sucre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 12 février 2013

LA GROSSE MADAME

la grosse madame à Notre Dame de Gravenchon, le 30-10-2009 Elle respire très fort Dès qu'elle fait un effort Elle a les pieds enflés Ca l'empêche de marcher Pour sortir de sa voiture C'est toute une aventure Pendant les fortes chaleurs Elle a des traces de sueur La grosse madame... Elle a du dire : dégage ! Aux cabines d'essayages Et par correspondance Commander à distance Dans ses doubles rideaux Elle s'est fait un pancho Et puis dans son duvet Un charmant p'tit gilet La grosse madame... J'avais dit aux poteaux J'vais... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 février 2013

ENQUETE DANS LE BROUILLARD

  Un livre d'Elizabeth GEORGE : Le sergent Barbara Havers est résolument laide et revêche et bien décidée à le rester. Elle adore son travail mais l'idée de faire équipe avec l'inspecteur Lynley, un ancien d'Eton,  lui est insupportable. Un aristocrate qui prétend travailler à Scotland Yard pour se rendre utile à la société, au lieu de vivre sur ses terres. Un homme pourri de charme et avec qui aucune femme n'est en sécurité.Mais les querelles de ce couple inattendu cessent vite devant l'atrocité d'un crime qu'ils sont... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 4 février 2013

FORÊT NOIRE DE ANDREA

Ingrédients : 200 g de farine, 170 g de sucre, 5 œufs, 4 c à s de cacao, 2 briques de crème fraiche épaisse entière, 4 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 100 g de beurre fondu, 1 bocal de cerises au sirop, 15 cl de rhum, sucre glace.   Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs, ajouter le sucre et faire blanchir. Ajouter la farine tamisée avec la levure et le cacao. Ajouter un peu de lait, puis le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 31 janvier 2013

GÂTEAUX D'ANNIVERSAIRE

  GATEAUX DE LA BOULANGERIE DELBASSE, 62 RUE DE L'EGLISE 59226 RUMEGIES : 03 27 26 71 36
Posté par Kalinka à 07:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 30 janvier 2013

FELIX FAURE

Félix Faure, est né à Paris le 30 janvier 1841 et meurt le16 février 1899.  Ministre de la Marine de 1894 à 1895. Il est issu d'une simple famille rhodanienne de menuisiers et d'ébénistes. Il est élu, le 17 janvier 1895, président de la république, suite à la démission de Casimir Perier.  Le mandat présidentiel de Félix Faure est marqué par l’affaire Dreeyfus. Félix Faure demeure hostile à une révision du procès.Félix Faure est franc-maçon  et sa loge est « Aménité ». Il épouse, le 18 juillet 1865 Marie-Mathilde... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 28 janvier 2013

CUISSES DE LAPIN A LA BIERE

Une recette de Sabine et David   de la Brasserie de l’Haze à Hazebrouck Ingrédients : 6 cuisses de lapin, 1 oignon, 1 bouquet garni, 50 cl de bière d’Hazebrouck, 250 g de pruneaux d’Agen, pain d’épices ou du pain de campagne, beurre, sel, poivre             Faire revenir, dans du beurrre, les cuisses de lapin de tous côtés, saler et poivrer et réserver au chaud.            Faire revenir les oignons et remettre les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 janvier 2013

PAPE TARTE

  Une belle recette chtimie de ThérèseRUCKEBUSCH et Jean-Benoit  de l’Auberge ferme du Woegkot Ingrédients : 1 litre de lait entier, 7 c à s de maïzena, 1 demi-sachet de vanille, 125 g de sucre, 25 g de beurre, 2 œufs, 4 c à s de raisins de Corinthe macérés dans le rhum.         Chauffer un litre de lait avec le sucre dont on prélève du lait tiède.         Dans un bol mélanger la vanille et la maïzena, on porte le lait à ébullition, dès le premier... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 janvier 2013

TARTE AUX POIREAUX DE LA BOULANGERIE DELBASSE

  Ingrédients pâte levée :  180 g de farine, 15 g de lait, 15 g d’eau, 10 sucre, 20 g de levure de boulanger, 3 g de sel, 1 œuf, 80 g de beurre à température ambiante. Ingrédients garniture : 500 g de poireaux en tronçons, 90 g de lardons, 35 g d’échalotes ciselées, 5 g de sel, 3 œufs, 500 g de crème liquide, gruyère râpé.               Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel. Y verser l’eau, le lait tiède dans lequel la levure aura... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 janvier 2013

GÂTEAU CAFE ET CHOCOLAT

  Ingrédients gâteau : 250 g de farine 75 g de chocolat en poudre, 125 g de sucre 5 cl de rhum 125 g de beurre 100 g de crème fraiche 15 cl de lait 15 cl de café 2 œufs 1 sachet de levure chimique. Ingrédients décoration : 125 g de sucre glace 1 c à s de rhum 1 c à s d’extrait de café un peu d’eau, grains de café en sucre un peu de crème au beurre au café.           Dans un saladier, faire un puits avec le sucre, la farine, le chocolat,  la levure et le sel. Y verser le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,