750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 003
16 octobre 2011

SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE A LA KALINKA

SALADE DE FRUITS D'AUTOMNE A LA KALINKA
Ingrédients : 20 morceaux de sucre, 10 cl d'eau, zeste et jus d'un citron, 1 morceau de bâton de cannelle, 1 morceau d'anis étoilé, 1 orange pelée à vif, 1 pomme reinette, 1 pomme Jonagold, 2 poires, 1 ananas, 2 kiwis, 1 grappe de raisins italiens, 1...
Publicité
15 octobre 2011

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES
CACAO : déprime. CAFE : stimulant, favorise l'association d'idée. CALAMI (acore vrai) : brûlure d'estomac. CALENDULA : cicatrisation et infflammation. CAMOMILLE ROMAINE : digestion, désinfectant.
14 octobre 2011

TARTE TATIN DE JOËL

TARTE TATIN DE JOËL
J'ai vu cette recette sur M6, pendat l'émission" un dîner presque parfait". Le candidat : Joël, 68 ans, vit en Sologne. Il est membre de "la confrérie de la tarte tatin". J'ai aimé sa façon de faire, surtout les deux couches de pommes et comme il les...
12 octobre 2011

MASQUE NOURRISSANT

MASQUE NOURRISSANT
Ingrédients : 1 jaune d’œuf, 2 c à s d’huile de jojoba, 2 c à c de grains de pollen, 2 c à c de levure de boulanger, 2 c à s de poudre de curcuma, eau de rose. Mélanger le jaune d'oeuf, l'huile, le pollen, la levure et le curcuma. Ajouter l'eau de rose...
11 octobre 2011

TARTE TATIN

TARTE TATIN
Ingrédients : 1 pâte brisée ou levée ou feuilletée, 7 pommes, 200 g de beurre, 200 g de sucre, cannelle. Dans un moule à tarte qui supporte la flamme du gaz ou la plaque vitro, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Déposer les...
Publicité
10 octobre 2011

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE AUX POIRES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE AUX POIRES AU MICRO ONDES A LA KALINKA
Ingrédients : 1 poire comice, 60 g de beurre, 3 s à c de sucre roux, 1 œuf, 2 c à s de farine, 1 pincée de levure chimique, quelques gouttes de vanille liquide, 1 c à s de cacao en poudre, 1 c à c de rhum. Dans un bol, faire fondre le beurre au micro...
9 octobre 2011

LE TIMBRE "DENTELLE DE CALAIS"

LE TIMBRE "DENTELLE DE CALAIS"
Le timbre « Dentelle de Calais » est disponible dans les bureaux de Poste. Michel Letaillieur, président d’honneur de l’Amicale philatélique de Calais et membre de l’Académie de philatélie, s’est démené pour qu’un timbre « Dentelle de Calais » soit émis...
7 octobre 2011

LE CONTROLEUR DU CORAIL EST SAUVE, LES CHEMINOTS UTILISENT LEUR DROIT DE RETRAIT AVEC RAISON

LE CONTROLEUR DU CORAIL EST SAUVE, LES CHEMINOTS UTILISENT LEUR DROIT DE RETRAIT AVEC RAISON
BRAVO POUR CETTE GREVE SURPRISE A LA S N C F VIVE LA SOLIDARITE ENTRE LES EMPLOYES DE LA S N C F. LA VIE D'UN HOMME CE N'EST PAS RIEN ! ET BIEN SUR ON APPELLE DEJA L'AGRESSEUR " MALADE MENTAL, DESEQUILIBRE " ET COMMENT APPELLE T-ON CE PAUVRE HIOMME QUI...
6 octobre 2011

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 250 g de farine, 125 g de beurre, 10 œufs, sel, poivre, 1 pincée de sucre, parmesan, 4 poireaux, 50 cl de crème, 50 cl de lait, noix de muscade, 3 pormoniers. Clarifier 4 œufs, mettre les jaunes dans un peu d'eau et mixer. Faire un émincée...
4 octobre 2011

CLAFOUTIS AUX POIRES AU MICRO ONDES

CLAFOUTIS AUX POIRES AU MICRO ONDES
Ingrédients : 4 poires, 3 œufs, 100 g de farine, 50 g de maïzena, 1/4 de c à c de levure chimique, 20 cl de lait, 1 petit suisse, 100 g de sucre roux, 1 c à s de kirsch. Peler les poires et les couper en gros dés. Les mettre dans un moule beurré. Mélanger...
3 octobre 2011

LAPIN A LA CHICOREE

LAPIN A LA CHICOREE
Ingrédients : 1 lapin d'un kilo en morceaux, 6 cl de chicorée liquide, 50 g de beurre, 2 cl d'huile, 1 carotte, 1 oignon, 100 g de farine, 150 g de crème fraiche, 200 g de champignons de Paris, 25 cl de vin blanc sec, 25 cl de bouillon, 1 brin de thym,...
1 octobre 2011

JANE EYRE

JANE EYRE
Chapitre VIII Avant que ma demi-heure de pénitence fût écoulée, j’entendis sonner cinq heures. On cessa le travail, et tout le monde se rendit au réfectoire pour prendre le café. Je me hasardai à descendre ; il faisait nuit close ; je me glissai dans...
30 septembre 2011

CIASTRO CZELOLADOWE I BRZOSKWINI

CIASTRO CZELOLADOWE I BRZOSKWINI
Ingrédients pâte : 125 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 170 g de sucre brun, 250 g de farine , 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d'œufs, 2 œufs, 1 c à s de miel liquide, 4 petites pêches ou des pêches au sirop, 100 g de chocolat blanc Sur feu...
29 septembre 2011

TARTE AU POMMES DE PHILIPPE LALOUX

Tarte au sucre de Philippe Laloux Ingrédients pâte : 50 g de farine, 50 g de beurre, 25 g de sucre, 25 g de poudre d'amandes, sel Ingrédients garniture : 2 pommes, ½ citron, 2 œufs, 200 g de cassonade brune, 100 g de crème fouettée, 75 g de beurre fondu....
28 septembre 2011

UNE PARTIE DU MENU DE VINCENT UN CANDIDAIT CHTIMI D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

UNE PARTIE DU MENU DE VINCENT UN CANDIDAIT CHTIMI D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT
Vincent, 29 ans, est, dans la vie, gardien de la paix. Ce Ch'ti d'origine est passionné par son métier. CROQUE MONSIEUR AU MAROILLES ET CHICONS Ingrédients : 8 tranches de pain de mie, 8 tranches de Maroilles, 2 tranches de blanc de poulet (en jambon),...
27 septembre 2011

CIASTO ZE SLIWKAMI

CIASTO ZE SLIWKAMI
Ingrédients : 60 g de prunes noires dénoyautées, 4 c à s de sucre, cannelle , 200 g poudre de noisettes grillées, 50 g de farine , 125 g de sucre , 1 sachet de levure chimique , 1 pincée de sel , ½ c à c de noix de muscade en poudre , 170 g de beurre...
26 septembre 2011

TERRINE DE LAPIN DU DOUBS

TERRINE DE LAPIN DU DOUBS
Ingrédients : 1 lapin de 1.5kg, 250 g d'échine de porc, 250 g de veau, 25 g de chair à saucisse, 2 tranches de jambon, 3 oignons, 2 clous de girofle, 2 gousses d'ail, 1 gros bouquet de persil, 1 branche de thym, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc du...
23 septembre 2011

QUAND ON A QUE L'AMOUR

QUAND ON A QUE L'AMOUR
Jacques Brel - Quand on n'a que l'amour Quand on n'a que l'amour A s'offrir en partage Au jour du grand voyage Qu'est notre grand amour Quand on n'a que l'amour Mon amour toi et moi Pour qu'éclatent de joie Chaque heure et chaque jour Quand on n'a que...
22 septembre 2011

HE NIAGARA !

HE NIAGARA !
21 septembre 2011

RÊVES D'AUTOMNE

RÊVES D'AUTOMNE
Une belle photo offerte par un copinaute Albert de Bretagne. Salut ! bois couronnés d'un reste de verdure ! Feuillages jaunissants sur les gazons épars ! Salut, derniers beaux jours ! le deuil de la nature Convient à la douleur et plaît à mes regards...
Publicité
Publicité