750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 110
20 septembre 2011

LE VAL JOLY AU DEBUT DE L'AUTOMNE

LE VAL JOLY AU DEBUT DE L'AUTOMNE
Publicité
19 septembre 2011

GÂTEAU D'AUTOMNE A LA KALINKA

GÂTEAU D'AUTOMNE A LA KALINKA
Ingrédients : 800 g de pommes, cannelle en poudre, 3 œufs , 6 c à c de sucre, 120 g de beurre, 120 g de farine, 3 c à s de crème ou de lait, 1 c à s de rhum, 1 c à c de levure chimique. Ingrédients caramel : 100 g de sucre, 2 c à s d'eau. Peler les pommes,...
17 septembre 2011

LE MASSACRE DE KATYN

LE MASSACRE DE KATYN
J'ai trouvé cet article sur : http://fr.poland.gov.pl Le massacre de Katyn Pour les Polonais Katyn symbolise la politique criminelle du système soviétique envers le peuple polonais. Dans les relations polono-soviétiques dans les années 1917–1991 Katyn...
16 septembre 2011

KATYN

KATYN
Katyń est un film polonais d'Andrzei WAJDA de 2007. Ce film a été nommé pour l'Oscar de 2008 du meilleur film étranger. Il nous raconte le massacre de Katyn. La première a eu lieu le 17 septembre 2007. Il est sorti en France, en avril 2009, dans un petit...
15 septembre 2011

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES
BOLDO : maux de ventre, ulcère. BOUILLON BLANC : toux. BOULEAU : diurétique, infections urinaires. BRUYERE : cystite, prostate. BUSSEROLE : cystite, infections urinaires.
Publicité
14 septembre 2011

LASAGNES DE KALINKA

LASAGNES DE KALINKA
Ingrédients : 1 paquet de lasagnes, 500 g de viande de boeuf hachée, 250 g de viande de porc hachée, 100 g de lardons fumés, huile d'olive, 20 cl de vin blanc, 2 bouillon cubes de boeuf, 1 boite de tomates pelées, 1 boite de concentré de tomates, 1 oignon...
11 septembre 2011

TARTE AUX TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE

TARTE AUX TOMATES ET FROMAGE DE CHEVRE
Ingrédients : 1 pâte levée ou une pâte brisée, 1 bûche de chèvre en fines tranches, 3 tomates en tranches, 1 oignon émincé, 1 poivron rouge en petits dés, 1 c à s de moutarde, 2 œufs, 2 jaunes d'œufs, 20 cl de lait, 200 g de crème fraîche épaisse, noix...
10 septembre 2011

MERCI MAGALI

MERCI MAGALI
Un grand merci à Magali pour son beau cadeau : Ce magasine "le marmiton" numéro 3. C'est si gentil de sa part, je suis très heureuse. Allez vite voir son blog : ma bulle de gourmandise : http://bulle2gourmande.canalblog.com
8 septembre 2011

PARTIR

Julien Clerc "Partir" Depuis l'enfanceJe suis toujours en partanceJe vais je visContre le cours de ma vie Partir PartirOn a toujoursUn bateau dans le coeurUn avion qui s'envolePour ailleursMais on n'est pas à l'heure Partir PartirMême loin de quelqu'unOu...
7 septembre 2011

CHARLIE BAUER EST MORT

CHARLIE BAUER EST MORT
Charlie Bauer né le 24 février 1943 à Marseille et mort le 7 août 2011 à Montargis dans le Loiret, d'une crise cardiaque. Ancien complice de Jacques Mesrine, il a été détenu 25 ans en prison, dont 9 ans dans les QHS. Arrêté, il est condamné à plusieurs...
6 septembre 2011

FILET MIGNON DE PORC AUX CERISES

FILET MIGNON DE PORC AUX CERISES
Ingrédients : 1 filet mignon coupé en tranches , 600 g de belles cerises , 1 c à s de beurre, 2 échalotes hachées, 2 c à s de sucre de canne , 2 c à s de vinaigre de vin , 20 cl de vin blanc sec , 30 g de beurre , 1 c à s de 5 baies , sel, poivre , 1...
3 septembre 2011

MOULES DE LA BRADERIE DE LILLE

Braderie de Lille 2011 : 3 et 4 septembre Chaque premier week-end de septembre, Lille devient la capitale de la chine ! Retrouvez toute l'information sur la Braderie de Lille dans le dossier spécial : BRADERIE DE LILLE 201 1 Ingrédients : 3 kg de moules,...
1 septembre 2011

JANE EYRE

JANE EYRE
CHAPITRE VII. Les trois premiers mois passés à Lowood me semblèrent un siècle. Ce fut pour moi une lutte fatigante contre toutes sortes de difficultés. Il fallut s’accoutumer à un règlement nouveau, à des tâches dont je n’avais pas l’habitude. La crainte...
31 août 2011

MALO EN AOÛT

MALO EN AOÛT
30 août 2011

KETCHUP DE PEPEE LE MATT

KETCHUP DE PEPEE LE MATT
Ingrédients : 2 kg de tomates, 2 oignons, 3 échalotes, 2 gousses d'ail, 15 cl de vinaigre de cidre, 100 g de sucre vergeoise blonde ou cassonade, 2 c à c de sel, 2 c à cde poivre, 2 baies de genièvre, 2 clous de girofle, 1/2 de c à c de piment en poudre,...
26 août 2011

L'ACCORDEONNEU

L'accordéoneu : Raoul de Godewarsvelde
25 août 2011

RAGOÛT DE HARICOTS FRAIS

RAGOÛT DE HARICOTS FRAIS
J'en ai fait un petit ragôut avec une tomate et des pommes de terre. Ingrédients : 3 poignées de haricots verts frais, 1 tomate coeur de boeuf mondée, 3 pommes de terre rouges en morceaux, 1 échalote émincée, beurre, bouillon, thym, sel, poivre, persillade....
23 août 2011

JE T'AIME

Polnareff je t'aime 2 Lyon Quand tu dors près de moi J'ai le cœur au bout des doigts Je t'aime Quand tu pleures dans mes bras J'ai les yeux qui pleurent pour toi Je t'aime Je te ferai dormir D'amour et de plaisir Viens je t'emmène Où l'on n'emmène pas...
20 août 2011

A VOS REGIONS NORD PAS-DE-CALAIS

A vos régions - A vos régions Nord Pas de Calais du 08/08/2011 Une belle émission pour vous faire découvrir ma région et sa gastronomie.
16 août 2011

L'ILE AUX FOINS

L'ILE AUX FOINS
Des photos du Nouveau-Brunswick :
Publicité
Publicité