750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
16 mai 2011

SOUPE DE POULET AU CURRY

SOUPE DE POULET AU CURRY
Une recette du chef espagnol Karlos ARGUINANO Ingrédients : ½ poulet, 2 os à moelle, 2 oignons émincés, 2 carottes en petits cubes, 1 pomme non pelée en gros cubes, 2 branches de céleri, 12 tranches de pain, 2 c à s de lait de coco, eau, huile d'olive,...
Publicité
15 mai 2011

LES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

LES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES
ALCHEMILLE : diarrhée bénigne. ANIS ETOILE : digestion difficile. ANIS VERT : digestion, toux grasse. ARBRE A THE : mycoses, acné, plaie. ALOE VERA : désinfection, brûlures.
14 mai 2011

TARTE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES DE TV 8 MONT-BLANC

TARTE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES DE TV 8 MONT-BLANC
Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 2 c à s d’eau. Ingrédients garniture : 1 kg de rhubarbe, 2 c à s de sucre, 1 gousse de vanille fendue, 2 c à s de beurre, 300 g de framboises....
13 mai 2011

L'AUDOMAROIS suite

L'AUDOMAROIS suite
13 mai 2011

POTAGE AUX TOMATES ET TAPIOCA AU MICRO ONDES A LA KALINKA

POTAGE AUX TOMATES ET TAPIOCA AU MICRO ONDES A LA KALINKA
Ingrédients : 3 tomates mondées, 25 cl de bouillon de légumes, 1 c à s de potage en poudre légumes variés, persillade, origan, poivre, ¼ de c à c de curry, 1 pincée de sucre, ½ c à c de vinaigre de cidre, 1 c à s de tapioca. Dans un saladier, mettre les...
Publicité
12 mai 2011

BLANQUETTE DE VEAU DE ERIC LEAUTEY

BLANQUETTE DE VEAU DE ERIC LEAUTEY
Ingrédients : 1.5 kg de tendron de veau, 1.5 kg de flanchet de veau, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon, 8 oignons grelots, 250 g de champignons de Paris, 1/2 botte de persil plat, 1 clou de girofle, thym, laurier. Ingrédients sauce : 2 œufs, 100...
10 mai 2011

FILET MIGNON A L'ITALIENNE

FILET MIGNON A L'ITALIENNE
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Patmamy : http://ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com Ingrédients : 600 g de filet mignon, 800 g de poivrons coupés en cubes, 400 g de tomates coupées en cubes, 4 jeunes oignons, 250 g de ricotta,...
9 mai 2011

CAKE CHOCOLAT ET BANANES DE SOPHIE DUDEMAINE

Ingrédients : 3 œufs,150 g de sucre, 160 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 170 g de beurre, 2 bananes, 100 g de chocolat noir. Préchauffer le four th 180°. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées...
8 mai 2011

L'AUDOMAROIS

L'AUDOMAROIS
7 mai 2011

MADELEINES DE MARC VEYRAT

MADELEINES DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange. Au mixeur, battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer...
6 mai 2011

OSEZ LA VIE A DEUX

OSEZ LA VIE A DEUX
5 mai 2011

BABAS A LA NORVEGIENNE DE FRANCOIS MOULY

BABAS A LA NORVEGIENNE DE FRANCOIS MOULY
Vous pouvez trouver toutes les recettes de Fraçois MOULY sur : limousin-poitou-charentes.france3.fr Ingrédients sirop : 1 litre d’eau, 500 g de sucre, 20 cl de Rhum brun ou blanc. Les babas : 4 babas à gonfler. Ingrédients meringue à l’italienne : 4 à...
3 mai 2011

MORT DE PATRICK ROY DEPUTE SOCIALISTE

MORT DE PATRICK ROY DEPUTE SOCIALISTE
Patrick Roy, député (PS) du Nord et maire de Denain, est décédé à 53 ans, d'un cancer du pancréas. Cet instituteur, né à Denain (Nord) le 30 août 1957, militant politique et syndicaliste élu député en 2002, était un indiscipliné notoire. Et un homme de...
3 mai 2011

OEUFS COCOTTE DE MARC VEYRAT

OEUFS COCOTTE DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 12 œufs, 3 tranches de jambon ou du bacon ou du lard fumé, 200 g de crème fraiche, 20 cl de bouillon de légumes, 20 g de beurre, persil ou herbe hacha sel, poivre. Beurrer 6 ramequins, les saler et les poivrer, ajouter des peluches de persil...
2 mai 2011

RÔTI DE BOEUF SAUCE MADERE D'ANDREA

RÔTI DE BOEUF SAUCE MADERE D'ANDREA
Une belle recette de mon amie Andréa : Ingrédients : 1 rôti de bœuf dans le filet de 1 kg, 75 cl de vin blanc sec, 1 petite bouteille de madère, 150 g de lardons salés, 3 cm de carotte, 1 feuille de céleri, 3 cm de blanc de poireau, 1 c à s de concentré...
1 mai 2011

JANE EYRE

CHAPITRE III. Dès que la sensation se réveilla en moi, il me sembla que je sortais d’un effrayant cauchemar, et que je voyais devant mes yeux une lueur rougeâtre rayée de barres noires et épaisses. J’entendis des voix qui parlaient bas et que couvrait...
30 avril 2011

CAMERONE

CAMERONE
Jean-Pax Meffret - Camerone (Ca s'est passé le 30 avril 1863) PLUS JAMAIS CA Garçon, si par hasard sur ton livre d'histoire, Tu tombes sur ce nom : Camerone, Camerone, Camerone Garçon, regarde bien cette page d'histoire, Et n'oublie pas ce nom : Camerone,...
29 avril 2011

SAUMON ET CABILLAUD A LA KALINKA

SAUMON ET CABILLAUD A LA KALINKA
Ingrédients : 500 g de saumon en cubes, 500 g de cabillaud en cubes, court bouillin, 1 doigt de gingembre, 3 c à s de farine, 100 g de beurre, 3 c à s de moutarde à l'ancienne, 1 c à s de crème fraiche, aneth, sel, poivre, 500 g de tagliatelles. Mettre...
28 avril 2011

CREME AUX TROIS PARFUMS

Ingrédients crème chocolat : 3 c à s de maïzena, 25 cl de lait, 150 g de chocolat noir. Ingrédients crème café : 3 c à s de maïzena, 25 cl de lait, 3 c à s de café soluble, 80 g de sucre, 10 g de beurre. Ingrédients crème vanille : 3 c à s de maïzena,...
27 avril 2011

LA TARTE AUX ABRICOTS DE BRIGITTE

LA TARTE AUX ABRICOTS DE  BRIGITTE
Une recette de mon aminaute Brigitte : Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 boite d’oreillons d’abricots, nappage à tarte, amandes effilées. Ingrédients crème aux amandes : 60 g de beurre mou, 75 g de sucre, 75 g de poudre d'amande 1 pincée de sel, 2 œufs...
Publicité
Publicité