750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 110
4 avril 2011

LES JOLIS NENUPHARS

LES JOLIS NENUPHARS
Publicité
3 avril 2011

RAGOUT D’AGNEAU SAUCE PIQUANTE

Ingrédients : 1 kg d’épaule d’agneau en gros cubes, eau, 20 cl de vinaigre, 15 cl de vin blanc, 100 g de lard maigre en lardons, 2 blancs de poireaux émincés, 6 c à s de bouillon, ½ jus de citron, 2 c à s de câpres, 1 c à s de moutarde, beurre, sel, poivre....
2 avril 2011

QUICHE AUX SAUCISSES COCKTAIL

QUICHE AUX SAUCISSES COCKTAIL
Ingrédients : 300 g de pâte brisée, 200 g de fromage de Hollande coupé en lamelles, 100 g de fromage de Hollande râpé, 2 c à s de crème fraiche épaisse, 3 œufs, 200 g de saucisses cocktail, 15 olives vertes farcies, 3 tomates coupées en quartiers, 6 noisettes...
1 avril 2011

JANE EYRE

CHAPITRE II. Je résistai tout le long du chemin, chose nouvelle et qui augmenta singulièrement la mauvaise opinion qu’avaient de moi Bessie et Abbot. Il est vrai que je n’étais plus moi-même, ou plutôt, comme les Français le diraient, j’étais hors de...
31 mars 2011

LA REPONSE POUR MON ARBRE MYSTERIEUX ET ORIGINAL

C’est un JABUTICABA, il pousse au Brésil. Il est, aussi, appelé Vigne brésilienne. Ses feuilles sont persistantes. Ses fruits sont noir-pourpre, de 4 cm de diamètre, et contiennent de un à quatre grosses graines. Ils ont une pulpe blanche et sucrée ou...
Publicité
31 mars 2011

QUEL EST CET ARBRE ?

QUEL EST CET ARBRE ?
30 mars 2011

CUPCAKES ARC-EN-CIEL DE JESI

CUPCAKES ARC-EN-CIEL DE JESI
Une superbe recette que j'ai vu sur le site de Jesi qui vit en Argentine, je vous l'ai traduite (avec Google, j'avoue, mais je l'ai mise en forme) je vous la confie : http://misfotorecetas.blogspot.com/ Ingrédients : 75 g de beurre , 190 g de sucre ,...
29 mars 2011

SALADE DE POMMES DE TERRE AU LARD

L'orignialité de cette salade, toute simple, est qu'il ne faut pas d'huile. Ingrédients : 1 kilo de pommes de terre à chair ferme, 3 c à s de vinaigre, 200 g de lardons fumés, 20 cl de bouillon, 1 oignon émincé, sel, poivre persil haché, ciboulette hachée....
28 mars 2011

LES CHOUQUETTES D'ANDREA

LES CHOUQUETTES D'ANDREA
Ingrédients : 250 g d'eau, 100 g de beurre, 5 œufs, 150 g de farine, 20 g de sucre, 2 pincées de sel, sucre en grains, 1 c à c de levure chimique. Dans une casserole, réunir eau, sucre, beurre et sel. Porter à ébullition. Enlever du feu et ajouter les...
27 mars 2011

PAIN BRIOCHE DE MICHEL OLIVER

PAIN BRIOCHE DE MICHEL OLIVER
Ingrédients : 700 g de farine, 22 g de levure de boulanger, 1 œuf, 80 g de beurre, 2 c à s de lait en poudre, 30 cl d’eau tiède, 1 c à s de sucre, 1 c à s d’huile de tournesol, 2 c à c de sel. Dans un saladier faire un puits avec la farine mélangée au...
26 mars 2011

COQUILLETTES AU CHOCOLAT

COQUILLETTES AU CHOCOLAT
Une recette originale de Jean-Pierre COFFE : Ingrédients : 200 g de coquillettes, 100 g de chocolat noir, 1 litre de lait, 1 œuf entier + 1 jaune, 50 g de sucre semoule + 1 c à s pour la cuisson des coquillettes, 2 c à s de cacao en poudre non sucré,...
25 mars 2011

RIZ A LA KALINKA

Ingrédients : 1 pot de 475 g de sauce napolitaine ou de purée de tomates bien épicée, 3 c à s d’huile d’olives, 1 oignon émincé, 125 g de champignons émincés, 125 g de courgettes en lamelles, 125 g de petits pois, 125 g de poivrons en petits morceaux,...
24 mars 2011

ABRICOTS SAINT HONORE

ABRICOTS SAINT HONORE
Ingrédients : 1 grosse boite d’abricots au sirop 25 cl de lait concentré non sucré 25 cl d’eau 2 c à c de maïzena 3 œufs 150 g de sucre 1 pincée de sel cerises confites. Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, délayer avec le lait allongé...
23 mars 2011

MORT D'ELISABETH TAYLOR

MORT D'ELISABETH TAYLOR
Elisabeth TAYLOR est morte à l'âge de 79 ans d'une iinsuffisance cardiaque.
23 mars 2011

OMELETTE AU FROMAGE DE CHEVRE ET CEPES DE MARC VEYRAT

OMELETTE AU FROMAGE DE CHEVRE ET CEPES DE MARC VEYRAT
Ingrédients : 3 œufs,1 fromage de chèvre, 4 cèpes, 2 pommes de terre, 1 c à s de crème liquide, 1/2 gousse d’ail, cerfeuil, 1 c à s d’huile d’olive, beurre, sel, poivre. Peler les pommes de terre. Faire des tranches fines à la mandoline. Faire des ronds...
22 mars 2011

VOLAILLE DEMI DEUIL DE MATHIEU VIANNAY

VOLAILLE DEMI DEUIL DE MATHIEU VIANNAY
Ingrédients : 1 volaille de Bresse de 1,7kg , 12 lamelles de truffe, 3 litres de bouillon de volaille , ½ litre de crème liquide , 150 g de beurre , fleur de sel , 8 minis carottes , 8 minis navets , 8 choux de Bruxelles. Pots de condiments : Cerises...
21 mars 2011

OREILLETTES D'ANDREA

OREILLETTES D'ANDREA
Ingrédients : 6 œufs , 800 g de farine , 125 g de beurre fondu, 2 c à s d’ e au de fleur d'oranger , 1 pincée de sel, 20 g de levure de boulanger , sucre glace. Mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un puits au centre. Casser les œufs...
20 mars 2011

L'OEUVRE DE PHILIPPE CLAUDEL

L'OEUVRE DE PHILIPPE CLAUDEL
Meuse l’oubli . 2000 Le Café d’Excelsior . 2000 Barrio Torres . 2000 J’abandonne . 2000 Quelques uns des cent regrets . 2000 Au revoir Monsieur Friant . 2001 (essai) Le Bruit des trousseaux . 2002 Nos si proches orients . 2002. Les Petites Mécaniques...
19 mars 2011

CROQUE MONSIEUR DE MARC VEYRAT

CROQUE MONSIEUR DE MARC VEYRAT
Pour la béchamel : 25 cl de lait, 2 c à s de beurre, 2 c à s de farine, sel, poivre, muscade, 2 c à s de parmesan râpé. Ingrédients croques : pain de mie, jambon, champignons de Paris, emmental râpé. Faire une béchamel. Incorporer le parmesan. Etaler...
18 mars 2011

GRAIN DE BLE

GRAIN DE BLE
Ingrédients : 1 kg de farine type 55, 60 cl de lait, 20 g de sel, 25 g de levure de boulanger,20 g de lait en poudre, 100 g de beurre fondu,35 g de sucre. Mélanger tous les ingrédients et pétrir 15 minutes. Laisser reposer la pâte sous un linge pendant...
Publicité
Publicité