mardi 29 décembre 2020

MOUSSE DE FOIE DE PORC

Ingrédients : 500 g de foie de porc, 500 g de chair à saucisse,150 g de bardes de lard,1 gousse d'ail écrasée, 2 échalotes grises émincées,1 bouquet de persil, 10 g de quatre-épices, 1 feuille de laurier hachée, 1 œuf, 1 bouchon de Cognac, 10 g de sel rosesel, poivre.  Préchauffer le four à th 160 °. Mixer le foie de porc à l'aide d'un robot. Verser dans un saladier avec l’ail, l’échalote et le persil. Incorporer la chair à saucisse et une pincée de quatre-épices. Assaisonner et ajouter la feuille de laurier.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 27 décembre 2020

ŒUFS MOLLETS SAUCE HOLLANDAISE ET PANCAKES AU SARRASIN

Ingrédients œufs : 4 œufs cuits mollets, 1 petite boîte d’œufs de saumon ou de truite,  aneth, sel et poivre. Ingrédients pancakes : 2 œufs, 15 cl de lait, 3 c à s de sucre,1 gousse de vanille, 62 g de farine,  62 g de farine de sarrasin,1 c à c de levure chimique,1 pincée de sel. Ingrédients sauce : 2 jaunes d’œufs, 1 c à s d’eau, 1  c à s de jus de citron, 18 cl de beurre fondu, sel, poivre.                 Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 26 décembre 2020

FRICASSEE DE VOLAILLE DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 4 blancs de poulet en cubes, 1 oignon ciselé, 30 g de beurre, 8 champignons de Paris émincés, 8 marrons cuits et coupés en 2,20 cl de crème fraîche, 10 cl de vin jaune ou du porto, huile d’olive,piment d’Espelette,sel, poivre. Ingrédients décoration : 2 champignons en fines lamelles, ciboulette ciselée   Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, chauffer, ajouter l’oignon, faire suer. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d’Espelette la viande et la déposer dans une poêle chaude avec de l’huile... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 25 décembre 2020

MONT BLANC DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients crème : 3 jaunes d’œufs,40 g de sucre,30 g de fécule de maïs,25 cl de lait, 1 gousse de vanille, 25 g de beurre froid en petits cubes. Ingrédients chantilly : 12,5 cl de crème liquide entière,150 g de fromage blanc, 15 g de sucre glace. Ingrédients décoration : 300 g boîtes de crème de marrons, 8 marrons glacés, 10 petites meringues. Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre et ajouter la fécule. Verser le lait chaud avec les graines de vanille, en fouettant. Faire épaissir sur le feu. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 23 décembre 2020

BÛCHE DE CYRIL LIGNAC

Ingrédients pâte : 85 g de farine, 50 g de cacao, 4 blancs d’œuf, 220 g de sucre, 3 œufs, 2 jaunes d’œufs. Ingrédients crème : 125 g de mascarpone, 25 cl de crème liquide entière,65 g de sucre,1 gousse de vanille. Ingrédients décor : 40 g de chocolat coupé en copeaux,2 c à s de cerises Amarena, 3 c à s de confiture de cerises. Dans un saladier, blanchir 135 g sucre et les œufs et les jaunes d’œufs. Dans un bol mélanger la farine et le cacao. Incorporer les blancs battus en neige avec 85 g de sucre en 2 fois. Verser sur... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 21 décembre 2020

PAIN À LA CHICORÉE

Ingrédients : 1 kg de farine, 20 g de levure de boulanger, 50 cl d’eau tiède, 25 g de chicorée soluble,  30 g de beurre, 1/2 c à s de pincée de sel. Préchauffer le four à th 220°. Dissoudre la levure dans l’eau. Ajouter la chicorée. Mélanger la farine et le sel. Faire un puits. Y verser la levure et pétrir. ajouter le beurre. Pétrir 10 minutes. Former une boule et laisser lever 2 heures. Dégazer, partager la pâte en 3 et façonner les pains. poser sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisée. Laisser lever 1... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 18 décembre 2020

TARTE AU LIBOULI

Ingrédients pâte levée :300 g de farine, 1 œuf, 5 c à s de sucre, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, 20 cl de lait. Ingrédients : 30 cl de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille fendue, 60 g de farine, 1 pincée de sel. Faire tiédir le lait avec le sucre, retirer du feu, ajouter le carré de levure émietté et laisser pousser. Ramollir le beurre en pommade. Faire un puits avec la farine, le sel, l’œuf entier, le lait tiède, le sucre et la levure, bien... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 17 décembre 2020

MOKA DE MA MAMAN

Ingrédients génoise : 115 g de sucre, 100 g de farine, 4 oeufs, 60 g de beurre. Ingrédients crème : 250 g de beurre,150 g de sucre glace, 4 jaunes d’œufs, 2 c à s d’extrait de café. Ingrédients décor : 10 cl de café fort, grains de café liqueur.  La génoise : préparer la génoise. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four th 180°, 30 minutes. La crème : travailler le beurre au fouet électrique 10 minutes. A jouter les jaunes d’œufs un à un et le sucre glace. Le montage: couper le gâteau en 3... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 7 décembre 2020

FRAISE DE VEAU AU GRATIN

  Ingrédients : 700 g de fraise de veau, sel, poivre, thym, laurier, 5 oignons émincés, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, 50 g de beurre, 1 c à s de farine, 15 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, 1 c à s de vinaigre de vin, 1 c à s de persil haché, 80 g de gruyère râpé, 80 g de chapelure.                        Fondre le beurre dans une casserole et ajouter les oignons. Les laisser fondre doucement en remuant, singer et   remuer... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 13 août 2020

NONETTE DE SUCREMENT BON

 Ingrédients gâteau : 15 cl d’eau, 65 g de sucre, 155 g de miel acacia,1 zeste d’orange, 1 zeste de citron, 2 anis étoilés, 2 g d’épices pain épices, 155 g de farine, 6 g de levure chimique, 95 g de beurre fondu. Ingrédients marmelade : 2 oranges, 1 citron, 7,5 cl d’eau, 250 g de sucre, 2 g de poudre de gingembre.  Ingrédients enrobage : 500 g de chocolat au lait, 1 g de fleur de sel, brisures de spéculoos, écorces d’orange et de citron confites.         ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,