750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 429
13 octobre 2010

CONFITURE DE BRUGNONS

CONFITURE DE BRUGNONS
Mon secret ! quelques gouttes d'extrait d'amande amère.
Publicité
12 octobre 2010

ADIEU MICKY

ADIEU MICKY
Voila ce que je viens de lire sur le blog de mon amie Micky, je visitais son blog tous les jours depuis des années, nous avons même échangé du courrier postal. C'était une femme formidable avec un grand coeur. Aujourd'hui le mien saigne : Micky est partie...
11 octobre 2010

TERRINE DE PORC

Ingrédients : 500 g d'échine de porc, 150 g de foies de porc, 250 g de lard gras, 1 grande barde de lard, 1 oeuf, 5 c de cognac, 5 cl de madère, 3 g de poivre, 12 g de sel, 3 brins de thym, 2 feuilles de laurier, pistaches mondées. Couper l'échine et...
10 octobre 2010

LASAGNES AU SAUMON A LA KALINKA

LASAGNES AU SAUMON A LA KALINKA
Ingrédients : 300 g de bisque de homard, 600 g de lasagnes, 700 g de filet de saumon, 50 cl de béchamel moyennement épaisse, 100 g de parmesan ou de gruyère râpé, 30 g de beurre, 1 botte de ciboulette hachée, sel, poivre. Cuire les lasagnes à l'eau bouillante...
9 octobre 2010

AQUARELLES DE MARIE LAURENCIN

AQUARELLES DE MARIE LAURENCIN
MARIE LAURENCIN : Marie LAURENCIN, née le31 octobre 1883 à PARIS où elle est morte le8 juin 1956, est une peintre et graveuse française. Elle est inhumée au Père-Lachaise (88ème division) dans une robe blanche, tenant une rose dans une main et dans l’autre,...
Publicité
8 octobre 2010

30 RECETTES CHTI

30 RECETTES CHTI
7 octobre 2010

FONDANT DE AINSLEY HARRIOT

FONDANT DE AINSLEY HARRIOT
Ingrédients : 185 g de chocolat noir, 185 g de beurre, 3 oeufs + 3 jaunes, 3 c à s de farine, 6 c à s de sucre, sucre glace. Faire fondre au micro ondes le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélanger, au batteur électrique les oeufs, les jaunes...
6 octobre 2010

KLUSKI

KLUSKI
Ingrédients : 500 g de farine , 35 g de levure de boulanger, 25 cl de lait tiédi , 3 oeufs, 1 c à s de sucre, 50 g de beurre, 1/3 de c à c de sel. Faire fondre dans le lait, la levure et le sucre, ajouter 100 g de farine et bien pétrir. Couvrir d'un linge...
5 octobre 2010

SI TU N'AIMES PAS KALINKA

SI TU N'AIMES PAS KALINKA
J'ai juste détourné la chanson de Florent PAGNY, qui est très belle et réaliste : - Florent Pagny - Si tu n'aimes pas Florent Pagny Oui, je suis dans mon état normal Non, j’ai pas honte de mon look C’est la "blonditude" que j'assume sur mes cheveux Et...
5 octobre 2010

MORT DE BERNARD CLAVEL

MORT DE BERNARD CLAVEL
L'écrivain Bernard Clavel est mort, aujourd'hui à l'âge de 87 ans à Grenoble. Bernard CLAVEL (1923 - 2010) Né à Lons-le-Saunier, Bernard Clavel quitte l'école à quatorze ans pour faire un apprentissage de de pâtissier. Dès son adolescence il peint et...
4 octobre 2010

PETITS DESSERTS DE GRAND-MERE

PETITS DESSERTS DE GRAND-MERE
Souvenez-vous des saveurs des desserts et goûters de votre enfance. Madeleine, profiteroles, pudding, riz au lait, tartelette aux fraises... Voici 30 recettes illustrées des grands classiques de la pâtisserie pour retrouver toutes les saveurs d'antan...
2 octobre 2010

LE PETIT PRINCE

LE PETIT PRINCE
CHAPITRE XVIII Le petit prince traversa le désert et ne rencontra qu'une fleur. Une fleur à trois pétales, une fleur de rien du tout... - Bonjour, dit le petit prince. - Bonjour, dit la fleur. - Où sont les hommes ? demanda poliment le petit prince. La...
29 septembre 2010

PÂTE A TARTE AUX PETITS SUISSES

PÂTE A TARTE AUX PETITS SUISSES
Ingrédients : 6 petits suisses, 5 c à s de lait, 1 sachet sucre vanille, 4 c à s d'huile, 10 c à s de maïzena, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique. Mélanger les petits suisses, le lait, les sucres, l'huile. Ajouter la farine, la maïzena et la...
28 septembre 2010

LE LAPIN A LA BIERE DE RONNY COUTTEURE

LE LAPIN A LA BIERE DE RONNY COUTTEURE
Ronny COUTTEURE était un formidable acteur, réalisateur et metteur en scène belge. Il est né le 2 juillet 1951 à Wervik et mort le 21 juin 2000 à Fretin dans le Nord de la France. Il a décidé ce triste jour là d'en finir avec la vie. MEFIEZ VOUS DES PERSONNES...
27 septembre 2010

UNE BONNE SOUPE

Ingrédients : oignons, carottes, céleri, courgettes en petits dés ; des tomates fraîches mondées ou en conserve. Dans une casserole, faire revenir les dés de légumes dans 2 cuillérées d'huile d'olive ou du beurre. Lorsque les légumes commencent à être...
25 septembre 2010

LA FOIRE AUX CELIBATAIRES

LA FOIRE AUX CELIBATAIRES
Michel ne s'est jamais marié.Il ne sait pas comment se laisser aimer. Pourtant, une femme va essayer de lui donner de l'amour. Il n'osera jamais le dire à sa mère. Qui ne cesse de lui répéter que les femmes d'aujourd'hui ne sont pas faites pour lui :...
24 septembre 2010

PÊCHES FRAICHES AU THON

PÊCHES FRAICHES AU THON
J'avais donné la recette des pêches au thon avec des pêches en boite. Là, c'est avec des pêches fraîches que j'ébouillante, épluche, en coupe en morceaux. Je les dépose autour d'un plat avec au milieu du thon mayonnaise. Mayonnaise maison bien sur !
23 septembre 2010

TOURTE CHTIMI AUX CHICONS

TOURTE CHTIMI AUX CHICONS
Ingrédients : 4 endives, 20 g de beurre, 20 g de cassonade, 10 spéculoos, 3 tranches de pain d'épice , 1 pincée de cannelle, 1 pincée de mélange 4 épices, 150 g de rattes du Touquet, 40 g de lardons fumés, 4 tranches de Maroilles, 4 c à s de crème fraîche,...
22 septembre 2010

TABLEAUX DE CONVERSIONS BIEN UTILES

Températures : Degré Farenheit Degré Celsius Thermostat 150°F 70°C 2 200°F 100°C 3 220°F 110°C 250°F 130°C 4 275°F 140°C 300°F 150°C 5 325°F 170°C 350°F 180°C 6 375°F 190°C 400°F 200°C 7 425°F 220°C 450°F 230°C 8 475°F 240°C 500°F 260°C 9 Au cas où, une...
21 septembre 2010

PRESTON TUCKER

PRESTON TUCKER
Voila un homme dont j'ai vu la vie relatée par un film de Francis Ford Coppola réalisé en 1988 : TUCKER l'homme et ses rêves avec Jeff Bridges pour le représenter. J'ai lu tout ce que je pouvais trouvé sur lui. Je déplore qu'il soit presque complètement...
Publicité
Publicité