750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 003
20 septembre 2010

POULET CHASSEUR

POULET CHASSEUR
Ingrédients : 1 poulet, 250 g de champignons, 3 échalotes, 200 g de lardons fumés, 4 tomates concassées, 2 c à s de farine, 5 cl de cognac, 30 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon, sel, poivre, thym, laurier, 5 grosses pommes de terre. Mettre le poulet,...
Publicité
17 septembre 2010

MOUSSE A KA... LINKA

MOUSSE A KA... LINKA
Ingrédients : 800 g de bœuf haché, 4 aubergines, 8 tomates , 8 pommes de terres cuites, 1 boîtes de pulpe de tomates, 1 boite de concentré de tomates, 3 oignons rouges hachés, 3 gousses d'ail hachée, 2 œufs, 150 g de crème fraîche, 1 paquet de féta, 300...
15 septembre 2010

LE PETIT PRINCE

LE PETIT PRINCE
CHAPITRE XVII Quand on veut faire de l'esprit, il arrive que l'on mente un peu. Je n'ai pas été très honnête en vous parlant des allumeurs de réverbères. Je risque de donner une fausse idée de notre planète à ceux qui ne la connaissent pas. Les hommes...
14 septembre 2010

ROGER KONBELSPIESS

ROGER KONBELSPIESS
Roger Knobelspiess est né le 15 septembre 1947 à Elboeuf. Il est acteur et écrivain. Il a lutté auprès de François BESSE, Jacques Mesrine et quelques autres pour la fermeture des Q H S. En 1972, il est condamné à 15 ans de prison pour un braquage qu'il...
13 septembre 2010

ADIEU MONSIEUR CLAUDE CHABROL

ADIEU MONSIEUR CLAUDE CHABROL
Le cinéaste Claude CHABROL est décédé ce dimanche matin à l'âge de 80 ans, d’une bradycardie liée aux complications d’un pneumothorax. Né le 24 juin 1930 à Paris, dans une famille de pharmaciens, il passe son adolescence dans la Creuse, pendant la Seconde...
Publicité
12 septembre 2010

200 PLATS POUR CHANGER AU QUOTIDIEN

200 PLATS POUR CHANGER AU QUOTIDIEN
Comment cuisiner : - Volailles - viandes - gibiers - poissons - plats végétariens
11 septembre 2010

VELOUTE DE POIVRONS ROUGES AUX MOULES

VELOUTE DE POIVRONS ROUGES AUX MOULES
Ingrédients : 1 gros poivron rouge ou 2 petits, 20 g de beurre, 2 échalotes, 40 g de gingembre frais pelé et coupé en petits dés, 1 litre de crème fraiche liquide, 1 pincée de safran, 1 gousse d'ail dégermée et écrasée, 1 litre de moules, 25 cl de vin...
10 septembre 2010

OEUFS AU MAROILLES

Ingrédients : 6 œufs, 45 g de beurre, 300 g de champignons, 1 échalote, 1 oignon, 300 g de Maroilles, 15 cl de bière de garde. Hacher finement les champignons. Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter l’échalote et l’oignon. Faire...
9 septembre 2010

JE ME CHOISIS

Je ne veux plus me nier, Nier mes sentiments, mes besoins, mes attentes. Je veux être respectée, écoutée, entendue. J'ai le droit de respirer, de me dire, J'ai le droit de dénoncer, de penser, de crier, J'ai le droit d'exister. Je veux vivre debout, Être...
6 septembre 2010

POITRINES DE POULET CROUSTILLANTES DE JAIMIE OLIVER

POITRINES DE POULET CROUSTILLANTES DE JAIMIE OLIVER
Ingrédients : 2 poitrines de poulet sans peau, 1 gousse d'ail, 1 citron, 6 biscuits salés, 2 c à s de beurre, 4 brins de persil plat, sel et de poivre noir, 2 c à s de farine, 1 gros œuf, huile d'olive. Peler l'ail et le zeste de citron. Mettre les biscuits...
3 septembre 2010

MES TARTES PREFEREES

MES TARTES PREFEREES
3 septembre 2010

SOUPE A LA BIERE

SOUPE A LA BIERE
Ingrédients : 1 litre de bière de garde, 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse pomme de terre, 1 poireau, 1 boule de céleri de moins d'un kilo, sel, poivre, 80 g de beurre, 100 g de crème fraîche, 1 c à s de cassonade. Ingrédients garniture : 4 tranches de pain...
1 septembre 2010

LE PETIT PRINCE

CHAPITRE XVI La septième planète fut donc la Terre. La Terre n'est pas une planète quelconque ! On y compte cent onze rois (en n'oubliant pas, bien sûr, les rois nègres), sept mille géographes, neuf cent mille businessmen, sept millions et demi d'ivrognes,...
31 août 2010

MORT DE LAURENT FIGNON

MORT DE LAURENT FIGNON
Laurent FIGNON est mort après s'être battu des années contre le cancer. Il avait 50 ans.
30 août 2010

PÊCHES BULGARES

PÊCHES  BULGARES
Ingrédients : 4 pêches, 40 g de beurre, 2 c à s de sucre, 50 g d'amandes en poudre, 20 g de chocolat, 1 c à s de raisin sec, 1 c à s de rhum ambré, 2 c à s de sucre en poudre, 10 cl de vin de dessert moelleux. Battre le beurre et le sucre, ajouter les...
29 août 2010

CONFITURE D'ANANAS AU RHUM

CONFITURE D'ANANAS AU RHUM
Ingrédients : 1 gros ananas , 3/4 du poids de l'ananas en sucre, jus d'un citron, zeste d'un citron gros rubans, 1 c à c de grains de vanille, 1 c à s de rhum brun. Éplucher l'ananas et couper la chair en morceaux. Placer les morceaux d'ananas dans un...
28 août 2010

TARTE AU CASSIS

TARTE AU CASSIS
Une recette tirée de ce livre : Ingrédients pâte : 300 g de farine, 125 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf, 1 pincée de vanille en poudre. Ingrédients garniture : 100 g de beurre, 100 g de sucre semoule, 100 g de poudre d'amandes,...
26 août 2010

LA GROLLE

LA GROLLE
La grolle est un récipient en bois, de Savoie et de la vallée d'Aoste.Elle est , aussi, connue sous le nom de coupe de l'amitié. On l'utilise entre amis et proches. En Savoie, son nom proviendrait du fait que les bergers versaient un mélange de café et...
25 août 2010

CABILLAUD AU GINGEMBRE D'AINSLEY HARRIOT

CABILLAUD AU GINGEMBRE D'AINSLEY HARRIOT
Ingrédients : 800 g de filets de cabillaud, 2 oignons blanc, 25 cl de fumet de poisson, 20 cl de vin blanc, gingembre frais, zeste d'orange, 1 filet de jus d'orange, 1 filet de jus de citron, 5 cl de Vermouth, 25 g de beurre, quelques peluches de fenouil....
23 août 2010

LES PLANTES QUI FONT FUIR LES MOUSTIQUES

LES PLANTES QUI FONT FUIR LES MOUSTIQUES
Les moustiques m'adorent allez savoir pourquoi et je les hais ! Voila quelques plantes qui les font fuir, plus écologiques et efficaces que les produits chimiques. · Citronnelle de Madagascar plante tropicale, elle s’adapte très bien dans l’hexagone....
Publicité
Publicité