lundi 3 août 2020

PAIN EN POT DE FLEURS

Ingrédients : 500 g de farine T55, 7.5 g de sel, 15 g de levure de boulanger, 15 cl de lait tiède, 12 cl d'eau tiède, 50 g d’huile de tournesol.                     Faire tremper quelques heures dans de l’eau, 2 pots de fleurs neufs en argile de 14 cm de diamètre sur 11 cm de profondeur. Faire un levain avec la levure délayée dans le lait, avec un peu de farine. Couvrir et laisser au chaud.  Dans un grand récipient, faire un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 24 juillet 2020

BROWNIES AMERICAIN

  Ingrédients : 350 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 25 g de cacao en poudre,  60 g d’huile de tournesol, 250 g de cassonade brune, 3 œufs, 3 jaunes d’œufs, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan, sel.   Préchauffer le four à th160°. Déposer les noix de pécan hachées grossièrement au couteau sur une plaque et enfourner pour 10 minutes.  Faire fondre le chocolat haché avec le beurre dans une petite casserole à feu doux.  Dans un saladier, mélanger à la spatule, pas au fouet, les œufs avec le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 22:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 juin 2020

VERBATA HASTATA

Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 13 mai 2020

PALETS DE DAME

  Ingrédients : 120 g de beurre, 2 œufs, 120 g de sucre glace, 90 g de farine, 30 g de poudre d’amande, vanille liquide, extrait d’amande amère, rhum. Ingrédients glaçage : 150 g fondant blanc , 100 g de nappage blond.         Blanchir le beurre pommade et le sucre. Incorporer le rhum, la vanille, la farine, la poudre d’amande, l’extrait d’amande amère. Ajouter les œufs un par un. Dresser à la poche avec une douille unie de 6 mm en quinconce, sur des plaques couvertes de papier... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 avril 2020

BROWNIES CHOCOLAT ET SAINT MORET

 Ingrédients pâte fromage : 200 g de fromage frais type Saint-Môret, 150 g de sucre, 1 oeufs, 1 c à s de farine.Ingrédients pâte chocolat : 120 g de chocolat noir haché, 100 g de beurre, 2 œufs, 100 g de sucre roux, 40 g de farine. Préchauffer le four à th 150°. Dans un saladier fouetter le fromage frais avec l’œuf, ajouter le sucre, puis la farine. Faire fondre le chocolat haché avec le beurre. Mélanger avec une Maryse. Incorporer le sucre, œufs un à un et enfin la farine. Dans un moule carré, beurré... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 mars 2020

CAKE AU CITRON

  Ingrédients : 2 citrons, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 4 œufs, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique.                                              Préchauffer le four à th 210°. Beurrer et fariner un moule à cake.          Râper  le zeste... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 27 février 2020

QUELQUES UNS DE MES LIVRES DE CUISINE CHTIMIE

Posté par Kalinka à 14:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 20 février 2020

GÂTEAU AU YAOURT ET AU LAIT

   
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 19 février 2020

COEUR DE GABIN

fait par mon petit-fils GABIN pour l'anniversaire de sa maman.   Ingrédients : 2 œufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 75 g de farine, 5 c à s de Maïzena, 3 c à s d’eau chaude, 1 sachet de levure chimique, 3 gouttes de colorant rouge, 1 pincée  de sel.   Dans un saladier, blanchir les jaunes d’œufs et les sucres, ajouter l’eau et le colorant. Incorporer à la spatule la farine, la levure et la maïzena. Ajouter les blancs battus en neige ferme.           Verser la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 13 février 2020

CHECHE POUR MON AMIE SYLVIE

 
Posté par Kalinka à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,