samedi 25 février 2012

FILET MIGNON DE PORC A LA KALINKA

Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 2 échalotes émincées, 200 g de lardons fumés, 12 pruneaux, 1 petit morceau de gingembre, 1 petit zeste d’orange, 30 cl de porto, 10 cl de bouillon de volaille, 1 c à s de Sauceline, 2 c à s de mascarpone, beurre,  thym, sel, poivre.                            Faire revenir dans un peu de beurre. Une fois qu'ils sont dorés, les réserver dans une assiette à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:35 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 24 février 2012

LIBOULI AUX POMMES DE JOSE AMBRE

Ingrédients : 1 kg de pommes, 4 œufs, 150 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de crème fraîche, 1 litre de bière blonde, vanille.                                              Eplucher les pommes, les couper en 4 et cuire, tout doucement, en compote pendant 10 minutes. Mélanger, dans une terrine, les œufs avec le sucre et ajouter la farine tamisée. Ajouter la crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:35 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 23 février 2012

PACZKI

Une belle recette du blog de mon aminaute MARCEL : http://www.chez-marcel.fr/ les paczkis beignets polonais
Posté par Kalinka à 19:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 22 février 2012

BEIGNETS A L'ANANAS DE PEPEE LE MATT

Ingrédients : 200 g de farine, 4 c à s de sucre, 1 paquet de levure chimique ou 10 cl de bière, 1 œuf entier, 5 cl de lait, 2 c à s d’huile, 1 pincée de cannelle, 1 zeste de citron râpé, vanille, 1 ananas Victoria de l’ile de la Réunion           Peler l'ananas, de façon qu’il ne reste pas de peau de bas en haut et le couper en quatre puis en demi-lune, le faire macérer avec un peu de rhum, de la vanille et 2 cuillères à soupe de sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:26 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 21 février 2012

GALOPINS

LA DRÔLE CRÊPE DU NORD, Voici son histoire : quand une mère de famille chtimie à son fils d'aller faire les courses elle lui disait " eun trainnnne pas et gapole hein !", à son retour il trouvait de bonnes crêpes de pain ou de brioche sur la table. C'est ainsi que sa mère le remerciait. Avec des "GALOPE HEIN !" Ingrédients : 200 g de brioche ou de pain brioché, 2 œufs, 20 cl de lait, 2 c à s de sucre, 1/2 bouchon de rhum, 4 c à s de cassonade belge.     Dans une terrine, émietter la brioche ou le pain... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:28 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 20 février 2012

CARNAVAL DE DUNKERQUE

  Carnaval de Dunkerque - Bande de Ghyvelde 2012 Carnaval de Dunkerque 2012 : le jet de harengs (2)
Posté par Kalinka à 20:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 19 février 2012

GATEAU CHOCOLAT, VANILLE ET ORANGE

Ingrédients pâte : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de beurre, 150 g de lait, 2 c à s de poudre pour crème anglaise, 2 c à s de cacao, 1 c à s de zeste d'orange haché, 1 pincée de sel.                       Ingrédients glaçage : 3 c à s de sucre glace,  2 c à s de rhum.   ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:03 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 18 février 2012

TROIS P'TITS MINOUS

Si vous voulez l'écouter : http://www.petitestetes.com/parents-enfants/comptines/paroles-comptines-francais/paroles-trois-petits-minous/trois-petits-minous-1.htm Trois p’tits minous, p’tits minous, p’tits minous Qui avaient perdu leurs mitaines S’en vont chercher leur mère. « Maman, nous avons perdu nos mitaines. » « Perdu vos mitaines ? Vilains petits minous, vous n’aurez pas de crème. » Trois p’tits minous, p’tits minous Qui avaient retrouvé leurs mitaines. S’en vont chercher leur mère. « Maman, nous avons retrouvé nos... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 17 février 2012

MAYONNAISE AVEYRONNAISE

Ingrédients : 50 g de roquefort, 3 c à s de fromage blanc, 10 cl d'huile, 1 jaune d'œuf, 1 c à c de moutarde forte, sel, poivre.         Ecraser le roquefort à la fourchette. Ajouter le fromage blanc et mélanger.          Travailler le jaune d'œuf et la moutarde, ajouter l'huile en petit filet au départ puis plus généreusement ensuite. Ajouter le mélange au fromage, bien remuer et, seulement à la fin, saler et poivrer.
Posté par Kalinka à 16:56 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 février 2012

SPAGHETTIS A LA KALINKA

Ingrédients : spaghettis, 250 g de crème épaisse, 100 g de lardons fumé, 1 blanc de poireau émincé, 1 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc sec, muscade, aneth, sel, poivre.           Dans une poêle, faire suer à sec les lardons, ajouter le blanc de poireau. Mouiller avec le vin et laisser évaporer. Ajouter la crème, mélanger. Porter à ébullition. Saler, poivrer. Saupoudrer d’un peu de muscade et d’aneth. Hors du feu ajouter la moutarde.        ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:23 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,