vendredi 20 janvier 2012

IL Y EN A QUI LES AIMENT FROIDES

Des nouvelles plus savoureuses les unes que les autres.   Ringgold Wilmer Lardner est né en 1885 à Niles, dans le Michigan. Il a débuté sa carrière de journaliste en assurant la rubrique des sports d'un journal local. Vite remarqué, notamment pour ses comptes-rendus de matchs de base-ball, il fut engagé par les plus grands journaux de la côte Est. Il devint ensuite écrivain indépendant, auteur de nouvelles et d'articles humoristiques qui paraissaient dans la presse hebdomadaire. Auteur à succès, il ne se résolut jamais à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 19 janvier 2012

CHICONS AU GRATIN

Ingrédients : 6 endives, 3 tranches de jambon fumé ou braisé, 150 g de gruyère fromage râpé, noisettes de beurre. Ingrédients béchamel : 4 c à s de beurre, 4 c à s de farine, 50 cl de lait, 3 c à s de crème de Maroilles,  muscade, sel, poivre.      Nettoyer les endives sous l’eau froide, enlever le tronc et faire une petite croix.  Les cuire  l’eau bouillante salée ou à la vapeur.        Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine. Mélanger... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:52 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 18 janvier 2012

CAKE JAMBON ET OLIVES DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 250 g de farine, 4 œufs, 20 cl d’huile d’arachide, 20 cl de jus de raisin blanc, 1 tranche de 200 g de jambon cru en cubes, 160 g d’olives vertes dénoyautées, 150 g de gruyère râpé, poivre.                Préchauffer le four th 200°.            Rincer les olives et les égoutter.            Dans un saladier, tamiser  la farine et la levure. Faire un puits, y mettre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:03 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 16 janvier 2012

RECETTES QUE J'AI AIMEES D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

Une recette de Andréa de Bretagne :  PASTEL DE CHOCLO  Ingrédients : 500 g de bœuf hachée, 500 g maïs en boite, 5 cuisses de poulet, lait, 2 œufs, 1 œuf de caille, crème, 20 olives noires dénoyautées, raisins secs, beurre, 3 oignons, 2 gousse d’ail, basilic, coriandre, sucre, 1 carré de sucre, paprika.   Hacher les oignons et l’ail et les faire revenir dans l’huile, faire fondre le carré de sucre. Ajouter la viande hachée, les olives noires et les raisins secs. Saupoudrer de paprika. Cuire pendant 10... [Lire la suite]
dimanche 15 janvier 2012

ROSY VARTE EST MORTE

peur sur la ville Elle avait 85 ans, elle est décédée des suites à une infection pulmonaire. on retient surtout sa pestation dans la série télévisée "MAGGUY". C'est dommage car elle fut une actrice et une comédienne de talent.
Posté par Kalinka à 17:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 janvier 2012

CES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

CHÊNE : diarrhée.   CHOU : rhumatisme. CIMICUFUGA : ménopause. CITRON : prévention des refroidissements.Il possède une action adoucissante sur la peau. Vous avez les coudes, les genoux ou les talons rugueux? Coupez un citron en deux, frottez doucement le citron sur les parties rugueuses pendant quelques minutes. Un morceau de citron appliqué sur des piqûres d’insectes calmera la douleur et la démangeaison en quelques minutes. Pour la peau grasse, ou pour se débarrasser plus rapidement des comédons, pressez un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 14 janvier 2012

MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ORANGE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 330 g de chocolat noir, 8 œufs, 200 g de beurre, 100 g de sucre, 1 orange, 1 pincée de sel.            Dans une casserole porter à ébullition le jus de l’orange avec le sucre et laisser tiédir.         Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre. Ajouter les jaunes d’œufs. Incorporer le sirop.         Dans un saladier battre les œufs en neige avec la pincée de sel. Incorporer à la maryse le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:58 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 12 janvier 2012

OEUFS A L'AUBERGINE A LA KALINKA

Ingrédients : 1 aubergine épluchée et coupée en morceaux, 2 tomates mondées, 4 œufs, 300 g de semoule à couscous, 30 cl de bouillon, épices à couscous, huile d’olive, beurre, sel, poivre.           Dans une poêle faire suer l’aubergine, ajouter les tomates, assaisonner, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.         Dans un saladier mettre la semoule, mouiller avec le bouillon.         Dans une poêle, cuire... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 janvier 2012

EL' PETIT PRINCE

  CH'TCHIOT PRINCE (Antoine De St Exupery)   « à Léon Werth J'deminde pardon à z'infants d'avoir dedié ch'life à eune grinde personne.J'ai eune escusse sérieusse : Ch'te grinde personne ch'est l'meilleux ami qu'jai eu au monte. J'ai eune aute escusse : ch'te grinde personne peut tout comprinde, même les lifes pour infants. j'ai eune trosième escusse : ch'te grinde personne habite in France du qu'al a faim et frod. Al a bin besoin d'ête consolée. Si toutes ché escusses suffitent pas, j'veux bin dédier ch'liffe... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 10 janvier 2012

GAUFFES AL'CASSONATE CHTIMIE

Photo et recette trouvés sur ce blog :LE BLOG CHTI http://www.chblog.com   Cha t’prindra pour préparer : 30 mn, te dos laicher arposer ch’el’ pate 2 heures in tout, ch’est pas dur du tout et ch’est trop bon ! I t’faut : 500 g de fareine, 125 g de burre, 200 g de burre mou, 3 oués, 200 ml de lait, 30 g de chuqu' in poud, 1 sachet de chuqu' vanillé, 1 sachet de levure de boulanger (ou de levure fraîche), 500 g cassonate (vergoise blonde) Pou mette dins l'pate : Te qu'minches par touiller insenne el' levure et 3 cuillières à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:53 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,