mercredi 11 janvier 2012

EL' PETIT PRINCE

  CH'TCHIOT PRINCE (Antoine De St Exupery)   « à Léon Werth J'deminde pardon à z'infants d'avoir dedié ch'life à eune grinde personne.J'ai eune escusse sérieusse : Ch'te grinde personne ch'est l'meilleux ami qu'jai eu au monte. J'ai eune aute escusse : ch'te grinde personne peut tout comprinde, même les lifes pour infants. j'ai eune trosième escusse : ch'te grinde personne habite in France du qu'al a faim et frod. Al a bin besoin d'ête consolée. Si toutes ché escusses suffitent pas, j'veux bin dédier ch'liffe... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 10 janvier 2012

GAUFFES AL'CASSONATE CHTIMIE

Photo et recette trouvés sur ce blog :LE BLOG CHTI http://www.chblog.com   Cha t’prindra pour préparer : 30 mn, te dos laicher arposer ch’el’ pate 2 heures in tout, ch’est pas dur du tout et ch’est trop bon ! I t’faut : 500 g de fareine, 125 g de burre, 200 g de burre mou, 3 oués, 200 ml de lait, 30 g de chuqu' in poud, 1 sachet de chuqu' vanillé, 1 sachet de levure de boulanger (ou de levure fraîche), 500 g cassonate (vergoise blonde) Pou mette dins l'pate : Te qu'minches par touiller insenne el' levure et 3 cuillières à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:53 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 janvier 2012

GALETTE POIRES ET SPECULOOS

    Ingrédients : 2 pâtes feuilletées, 100 g de poudre d'amande, 50 g de crème fraîche, 80 g de sucre, 2 œufs, 80 g de beurre mou, 150 g de pâte de spéculoos, 1 c à s de genièvre, 2 poires en petits dés. Ingrédients dorure : 1 jaune d'œuf dilué dans 1 c à c de lait. Ingrédients sirop : eau et sucre.              Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre et faire revenir les dés de poires. Ajouter le sucre et  caraméliser. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:28 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 7 janvier 2012

GALETTE CHTI CHICO PAIN D'EPICES

  David Déprès et sa chti chico pain d'épices   Ingrédients pâte : 500 g de farine, 50 g de beurre pour la détrempe, 280 g d’eau froide, 12 g de sel, 100 g de pain d’épices, 375 g de beurre pour le pliage. Ingrédients garniture : 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 œufs, 100 g de poudre d’amandes, 1 c à s de chicorée liquide.           Dans une terrine mettre la farine, le sel, 50 g de beurre pour la détrempe et le pain d’épices, mélanger sans pétrir, incorporer le beurre pour... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:14 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 6 janvier 2012

LA GALETTE DE PEPE

  Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 220 g de chocolat noir, 150 g d’amandes en poudre, quelques gouttes d’amandes amères, 2 œufs, 1 jaune, 100 g de sucre, 100 g de beurre en pommade, 1 pincée de cannelle ou vanille, 1 fève.             Préchauffer le four à th 220°.             Casser en morceaux le chocolat noir et le faire fondre.             Mixer... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:07 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 5 janvier 2012

GALETTE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients pâte : 2 rouleaux de pâte feuilletée ou pâte feuilletée maison. Ingrédients crème : 2 œufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 150 g de poudre d’amandes, 1 pincée de sel. Ingrédients décor : 1 jaune d'oeuf, eau, 1 fève.                                             Mettre les œufs et le sel dans un... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:14 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 4 janvier 2012

TATIN AUX POMMES, PÂTE AUX SPECULOOS ET CHANTILLY A LA CHICOREE

de Jean Demonchy, le gagnant du concours Master Chef de Jeudi 23 décembre sur TF1   Ingrédients pâte : 120 g de farine, 130 g de spéculos en miette, 125 g de beurre demi-sel en petits morceaux, 2 jaunes d'œufs, 100 g de cassonade. Ingrédients : pommes reinettes, sucre cristallisé, spéculoos, 100 g de beurre demi-sel, 1 c à c de cannelle, crème fraiche liquide, 2 c à s de chicorée liquide, sucre glace.               Eplucher les pommes, retirer les pépins et les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 3 janvier 2012

TISANE DEPURATIVE A L'ANIS ETOILE ou BADIANE

Ingrédients : 50 cl d’eau, 3 étoiles d’anis, miel, 1 filet de citron.   Une petite boisson dépurative pour nettoyer l'organisme à l'entrée de l'hiver, pour qui aime goût de l'anis Porter 50 cl d'eau à ébullition, dans une casserole ou avec une bouilloire et verser sur trois fleurs d'anis étoilé, laisser infuser environ 2 à 3 minutes, ajouter un filet de citron, sucrer avec un petit peu de miel. Boire une tasse de ce breuvage trois fois par jour, il facilitera les fonctions d'élimination rénales et digestives. ... [Lire la suite]
lundi 2 janvier 2012

LE LAPIN PERDU DE TOURNAI

Une tradition qui remonte au moins jusqu'au au 13e siècle. Le moine Li Muisis, abbé de Saint-Martin à Tournai, écrivait alors: Selon une ancienne coutume, les citoyens les plus aisés et leurs fils se réunissent fraternellement autour d’une table ronde et élisent un roi. Au Moyen Age, les seigneurs disposaient de leur propre justice et tenaient leurs propres assises appelées plaids généraux ou franches vérités en public. Ces assises se tenaient en plein air, soit sur la place publique, soit dans le cimetière entourant l’église... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:18 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 1 janvier 2012

2013 ANNEE EROTIQUE

Posté par Kalinka à 08:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,