dimanche 16 juin 2019

GRATIN QUI FAIT AIMER LES LEGUMES AUX ENFANTS

Ingrédients : 6 pommes de terre rouges en fines rondelles, 3 courgettesen fines rondelles,2 tomates en fines rondelles, ½ bûche de fromage de chèvre émiettée, 1 petit pot de crème fraiche épaisse,2 branches de thym, paprika,  sel, poivre. Préchauffer le four à th 180°. Disposer, dans un plat à gratin : une couche de pommes de terre, puis une couche de courgettes, une couche de tomates, puis une couche de crème fraîche. Parsemer le fromage de chèvre. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika et de thym. Enfourner 1... [Lire la suite]

jeudi 13 juin 2019

GÂTEAU AU CHOCOLAT ETONNANT

Ingrédients : 3 œufs, 1 verre de sucre, ½ verre de cassonade, 2 verres de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 verre de chocolat en poudre, 1 verre de poudre  d'amandes,  ½ verre d’huile, 1 verre d'eau gazeuse. le verre contient 20 cl. Blanchir les œufs et les sucres. Ajouter lla farine mélangée avec la leuvre, le chcoolat, la poudre d'amandes, l'huile et l'eau gazeuse. Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé et cuire 40 minutes dans un four préchauffé à th 180°. A la sortie du four napper d'un mélange de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 1 juin 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédients 2 : 50 g de farine, 50 g de sucre, 4 dl de lait, 2 oeufs,  zeste d'1/2 citron finement râpé, 1 c à s de porto, 250 g de cerises dénoyautées, 1 c à s de sucre glace, 1 c à c de cannelle moulue, beurre.              Mélanger la farine avec le sucre. Ajouter un peu de lait, tout en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le lait restant et bien mélanger au fouet. Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant à chaque fois.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 mai 2019

TOMATES FARCIES

Ingrédients : 8 tomates, 500 g de hachis porc et veau, persil, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, chapelure, paprika, muscade, 1 oeuf, sel, poivre, riz, bouillon et jus des tomates. Malaxer la viande avec l'oeuf, la chapelure, le paprika, la muscade, le sel et le poivre. Evider les tomates, garnir de la farce. Verser du riz dans une cocotte allant au four. Déposer les tomates. Mettre les chapeaux et mettre une noisette de beurre. Verser un peu de bouillon et le jus récupérer des tomates. Mettre le couvercle de la cocotte... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 1 mai 2019

BONNE FÊTEDU 1ER MAI

Posté par Kalinka à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 8 avril 2019

PUDDING AUX DATTES ET CARAMEL DE JAIMIE OLIVER

  Ingrédients gâteau : 4 sachets de thé Earl Grey, 450 g de dattes Medjool fraîches, 1 c à c de cannelle moulue, ½ noix de muscade râpée, 170 g de beurre mou, 340 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 170 g de sucre roux, 170 g de sucre muscovado noir, 4 gros œufs. Ingrédients sauce : 250 g de beurre non salé, 125 g de sucre muscovado noir, 125 g de sucre roux, 5 cl de rhum brun, 30 cl crème épaisse.   Préchauffer le four à th 180 °. Mettre les sachets de thé dans un pichet, couvrir avec 30... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 20 mars 2019

CAKE AUX POIRES ET PEPITES AU CHOCOLAT DE PEPEE LE MAT

  Ingrédients : 300 g de farine 180 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 5 œufs 10 cl d’huile neutre jus de citron. Ingrédients décoration : chocolat fondu.           Peler et couper les poires en dés, les citronner.         Préchauffer le four th 200°.         Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits et verser les œufs et l’huile.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:06 - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 15 mars 2019

PAIN VIENNOIS

Ingrédients : 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 40 g de sucre, 50 g de beurre mou, 1/3 de c à s de sel. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creuser un puits, verser la levure délayée dans le lait et déposer le beurre. Pétrir et former une boule. Mettre dans un saladier, couvrir et laisser la pâte doubléer de volume. Dégazer et former des pain. Les déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Et séparer les pains comme sur la photo. Laisser reposer,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 février 2019

MADELEINES

Ingrédients : 4 œufs, 170 g de sucre, 250 g de beurre fondu, 250 g de farine, 7 cl de lait, 1 sachet de levure chimique. Dns un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu.  Laisser reposer la pâte 24 heures. Préchauffer le four à th 230°. Beurrer et fariner un moule à madeleines et mettre une grosse cuillère à café par empreinte. Cuire 1 minute à th 225°, puis 5 minutes à th 200°, puis 3 minutes four éteint.
Posté par Kalinka à 22:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 2 février 2019

PÂTE A CRÊPE POUR PREPARATION SALEE OU SUCREE DE PEPE LE MATT

Ingrédients  : 500 g de farine, 4 œufs, 75 cl de lait, 25 cl de bière ou cidre ou jus de pommes, 1 pincée de sel, 80 g de beurre fondu. (Si on ne met pas de bière, on peut mettre un peu de rhum)             Dans un saladier, faire un puits dans la farine, ajouter une pincée de sel, casser les œufs entiers, mélanger avec la farine tout en versant le lait tiédi dans lequel a été mis le beurre fondu.              Verser la bière et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,