mercredi 14 décembre 2011

POÊLEE DE BLANC DE DINDE AUX POMMES DE TERRE A LA KALINKA

Ingrédients : 1 blanc de dinde en petits morceaux, 250 g de pommes de terre cuites sous vide, beurre, huile, 2 c à s de soupe à l’oignon lyophilisée, 15 cl de bouillon, persillade, 1 c à s de câpres, Sauceline, sel, poivre. Laisser mijoter 5 minutes.         Dans une poêle, faire roussir, dans le beurre et l’huile, les pommes de terre et le blanc de dinde. Ajouter la soupe, mouiller avec le bouillon. Ajouter les câpres. Assaisonner. Laisser mijoter 15 minutes. Saupoudrer de Sauceline,... [Lire la suite]
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mardi 13 décembre 2011

BOUDINS BLANCS A LA PUREE DE BANANES

Une recette de Jean-Pierre COFFE : Ingrédients : 6 boudins blancs,  6 bananes, 2 c à s de beurre, 1/2 verre d’eau, 1 pincée de noix muscade râpé, sel, poivre.   Préchauffer le four à th 180 °. Laver les bananes. Inciser la peau sur la longueur jusqu’à la chair. Entrouvrir chaque fruit, saler, poivrer et déposer une petite noisette de beurre. Ranger les bananes dans un plat allant au four, le fond recouvert d’un demi-verre d’eau. Enfourner pour 15 minutes. Piquer chaque boudin avec une aiguille.... [Lire la suite]
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lundi 12 décembre 2011

DOBOS TORTE

Une recette et une photo de ce gâteau hongrois trouvé sur ce blog : http://www.la-recette-de-cuisine.com Ingrédients biscuit : 6 œufs, 170 g de sucre glace divisé en 2, 1 c à c de vanille, 120 g de farine, 1 pincée de sel. Ingrédients crème : 4 œufs, 200 g de sucre, 150 g de chocolat noir, 250 g de beurre doux, 2 c à s de cacao amer, 4 crêpes gavottes réduites en miettes. Ingrédients finition : gavottes, chantilly, cacao pour la décoration, caramel.    Dans un saladier, incorporer les 6 jaunes d'œufs avec la moitié du... [Lire la suite]
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dimanche 11 décembre 2011

TISANE CONTRE LA TOUX

Ingrédients : 40% fleurs de mauve, 20% pétales de coquelicot, 20% guimauve (plante), 20% thym.           Faire bouillir de l'eau à gros bouillons. Plonger les plantes dans l'eau et laisser bouillir au moins 5 minutes. Filtrer et boire très chaud avec une cuillerée de miel.                    
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samedi 10 décembre 2011

KISSEL A L'ORANGE A LA KALINKA

Ingrédients : 1 jus de citron, 50 cl de jus d’orange, 10 cl d’eau, 200 g de sucre, 50 g de maïzena, 2 feuilles de gélatine, 1 c à s de vodka ou 1/2 c à c d'eau de fleur d'oranger, chantilly.                La veille : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Verser le jus d’orange et le jus de citron dans une casserole,  et le sucre. Mettre sur feu doux et amener à ébullition. Incorporer la maïzena adélayée dans l’eau. Amener à ébullition... [Lire la suite]
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vendredi 9 décembre 2011

COUGNOU

Ingrédients : 100 g de beurre mou, 300 g de farine, 50 g de sucre, 2 oeufs entiers, 1 jaune d'œuf, 10 cl de lait, 22 g de levure de boulangerie, 1 pincée de sel.          Réduire le beurre mou en pommade. Mélanger la farine la levure, le sucre, le sel. Ajouter 2 oeufs, 1 dl de lait tiéde. Pétrir, incorporer le beurre. Laisser gonfler 1 heure.         Pétrir, séparer la boule en 2 parties (environ 1/3, 2/3). Faire une boule avec la plus grosse partie et... [Lire la suite]
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jeudi 8 décembre 2011

BÛCHE AUX MARRONS

Ingrédients sirop : 80 g de sucre, 100 g d'eau, 1 gousse de vanille, 3 c à s de rhum. Ingrédients biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre, 80 g de farine, 40 g de maïzena, 100 g de poudre d'amande Ingrédients garniture de marron : 250 g de crème liquide, 100 g de crème de marrons, 250 g de marrons glacés, sujets de Noël.     La veille, pour le sirop faire chauffer le sucre et l'eau avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition. Réserver à température ambiante. Ajouter le rhum. Le jour même, casser les œufs... [Lire la suite]
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mercredi 7 décembre 2011

AU COEUR DES FORÊTS DE CHRISTIAN SIGNOL

Regarde bien les arbres. Ils savent, comme nous, qu’ils doivent mourir un jour, mais ils ne pensent qu’à une chose : grandir, monter le plus haut possible. »   Depuis son enfance, Bastien a toujours vécu dans la forêt. Pour lui, les arbres vivent, parlent, rêvent. Ils veulent renouer avec le ciel. Il en connaît tous les mystères, tous les sortilèges qu’il révélera à sa petite-fille gravement malade, venue se réfugier auprès de lui. Pour Bastien, elle est comme une forêt fracassée par l’orage. Mais il ne doute pas de sa... [Lire la suite]
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mardi 6 décembre 2011

MARBRE DE KALINKA

Ingrédients : 3 œufs, 150 g de sucre, 200 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1/2 pot de yaourt nature, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c à s de cacao amer, 2 c à s de pâte à tartiner, vanille liquide, 1 pincée de sel. Ingrédients : 9 c à s de sucre glace, 2 c à s de rhum, vermicelles en sucre.          Battre en neige les blancs d’oeufs avec le sel.          Ensuite blanchir les  jaunes avec le sucre. Ajouter  la farine, la levure et le... [Lire la suite]
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lundi 5 décembre 2011

CHOCOLAT CHAUD A LA KALINKA

Ingrédients : 40 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 50 g de chocolat noir, 2 c à s de cacao en poudre non sucré, 2 c à s de sucre roux ou 1 c à s de miel, vanille, cannelle.               Verser le lait et la crème dans une casserole, porter à ébullition puis ajouter le chocolat, le cacao en poudre et le sucre ou le miel. Mélanger, ajouter la cannelle et la vanille, cuire sur feu doux pendant 15 minutes en remuant. ... [Lire la suite]
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