750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
15 décembre 2009

QU'Y-A-T-IL DE L'AUTRE CÔTE DU PONT

QU'Y-A-T-IL DE L'AUTRE CÔTE DU PONT
Publicité
14 décembre 2009

FLAN LEGER DE JEAN-PIERRE COFFE

FLAN LEGER DE JEAN-PIERRE COFFE
J'ai trouvé cette recette, parmi beaucoup d'autres, sur le site de Jean-Pierre COFFE : http://www.jeanpierrecoffe.com Ingrédients : 50 cl de lait, 30 g de crème épaisse, 2 œufs entiers, 2 jaunes d’œufs,150 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, arôme...
13 décembre 2009

LES CHAUSSURES ITALIENNES DE HENNING MANKEL

LES CHAUSSURES ITALIENNES DE HENNING MANKEL
Résumé pris sur ce site : http://www.bibliosurf.com A soixante-six ans, Fredrik Welin vit reclus depuis une décennie sur une île de la Baltique avec pour seule compagnie un chat et un chien et pour seules visites celles du facteur de l’archipel. Depuis...
12 décembre 2009

LES COUQUES OU COUGNOUS DE DECEMBRE DU NORD ET LEUR RECETTE

LES COUQUES OU COUGNOUS DE DECEMBRE DU NORD ET LEUR RECETTE
Le moule : En forme d'enfant Jésus, les couques sont très apprécies dans le région du nord, d'où je viens. On les trouve aux raisins, au sucre, nature et au pépites de chocolat. On les mange souvent accompagnées de chocolat chaud. On les offre aux enfants...
11 décembre 2009

SAUCE TOMATES ET THON POUR PÂTES A LA KALINKA

SAUCE TOMATES ET THON POUR PÂTES A LA KALINKA
Ingrédients : 2 grosses tomates 1 petite boite de thon 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, huile d’olive, persil haché, 1 œuf, 1 c à s de pesto, 1 c à s de câpres, sel, poivre. Dans une casserole, faire revenir l’ognon, ajouter les tomates coupées...
Publicité
10 décembre 2009

MASQUE A L'AVOCAT

MASQUE A L'AVOCAT
Ingrédients : 1 avocat très mûr, 1 jaune d'oeuf, le jus d'un demi citron. Passer au mixer. Et voila un masque pour les cheveux et le visage très naturel. En mettre une bonne couche sur visage et le cou. Laisser agir 15 minutes. Puis nettoyer avec un gant...
9 décembre 2009

LE MITARD

LE MITARD
Trust le mitard Oui, Madame !Il tourne, il tourne en des milliers de pasQui ne mènent nulle partDans un monde de béton, aux arbres de barreauxFleuris de désespoirInhumain..., rétréci..., sans aucun lendemain.Sa pitance est glissée sous une grille à terreEt...
7 décembre 2009

ARDECHOIS

ARDECHOIS
Ingrédients : 3 œufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 240 g de crème de marrons, 3 c à s de rhum, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, sel. Préchauffer le four à th 180°. Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, puis le...
5 décembre 2009

BOMBINE

BOMBINE
Ingrédients : 1,5 kg pommes de terre de type Bintje, 800 g de plat de côtes de porc, 4 c à s de saindoux, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym, beurre, sel, poivre. Couper le plat de côtes en suivant les os. Eplucher et émincer...
4 décembre 2009

CRIQUE

CRIQUE
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre (type Bintje), 2 œufs , 1 gousse d'ail, 3 brin de persil, huile d'olive, farine, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre et les essuyer avec un torchon. Laver et essorer le persil. Râper grossièrement les pommes...
3 décembre 2009

CAILLETTES

CAILLETTES
Ingrédients : 250 g de foie de porc, 250 g de chair à saucisse, 1 crépine de porc, 4 oignons, 250 g d'épinards, la partie verte de 4 feuilles de bettes, 1 gousse d'ail, 2 c à s de saindoux, 50 g de raisins secs, 1 œuf, sel et poivre. Préparer la veille...
2 décembre 2009

MENU ARDECHOIS

MENU ARDECHOIS
- Caillettes - Crique - Bombine - Ardéchois.
30 novembre 2009

UNE GOUTTE D'EAU DE NICOLE RIEU

UNE GOUTTE D'EAU DE NICOLE RIEU
Paroles: Simon Monceau. Musique: Nicole Rieu, d'après Folklore Nicole RIEU Nicole Rieu la goutte d'eau Je ne suis qu'une goutte, une goutte d'eau Qui avait le moral à zéro J'ai quitté la route qu'on m'avait creusée J'avais trop envie d'être écoutée C'est...
29 novembre 2009

MADAME WALEWSKA

MADAME WALEWSKA
Un gâteau polonais savoureux, surement réalisé en l'honneur du grand amour polonais de Napoléon, dont un fils est né, Marie WALEWSKA. Składniki na kruche ciasto: 500 g mąki pszennej (3 szklanki minus 1 łyżka) 1,5 łyżeczki proszku do pieczenia pół szklanki...
28 novembre 2009

FOUR A PAIN BANAL

FOUR A PAIN BANAL
27 novembre 2009

UNE VIE SIMONE VEIL

UNE VIE SIMONE VEIL
A 80 ans, elle se raconte. Son destin, ses combats: L'Express retrace ce parcours exceptionnel en publiant des extraits exclusifs de ses Mémoires. J'ai pris cet article sur ce blog : http://www.lexpress.fr/culture/livre/simone-veil-ma-vie_822398.html...
26 novembre 2009

AIMER A PERDRE LA RAISON

AIMER A PERDRE LA RAISON
Jean Ferrat : Aimer à perdre la raison (1980) Aimer à perdre la raison Aimer à n'en savoir que dire A n'avoir que toi d'horizon Et ne connaître de saisons Que par la douleur du partir Aimer à perdre la raison Ah c'est toujours toi que l'on blesse C'est...
24 novembre 2009

BON ANNIVERSAIRE THIERRY LHERMITTE

BON ANNIVERSAIRE THIERRY LHERMITTE
Aujourd'hui c'est l'anniversaire du séduisant Thierry LHERMITTE Wouah quel bel homme ! Je craque...
23 novembre 2009

GÂTEAU DE SAINTE CATHERINE

GÂTEAU DE SAINTE CATHERINE
Ingrédients crème : 2 œufs, 60 g de sucre, 130 g de beurre, 100 g de fruits confits, 5 cl de Grand Marnier. Ingrédients décor : 1 fond de pâte brisée, pâte d’amandes verte, pâte d’amande jaune, 40 g de chocolat noir, vermicelles en sucre. Travailler les...
21 novembre 2009

LE GÂTEAU BULGARE

LE GÂTEAU BULGARE
Ingrédients : 150 g de farine, 75 g de beurre,150 g de sucre, 4 œufs, ½ c à c de levure chimique, 1 boite de conserve de graines pavot, 50 g de poudre d’amandes, 50 g de raisins secs, ½ bocal de griottes au sirop, 2 pommes à compote, 1c à s de crème fraîche,...
Publicité
Publicité