dimanche 13 novembre 2011

LES FAUTES DE FRANCAIS PLUS JAMAIS

Julien LEPERS met à profit ce qu’il a appris durant ses 23 ans de «Question pour un champion» et publie «Les fautes de français? Plus jamais!, » Vous pouvez le trouver dans les librairies depuis le 3 novembre 2011. Son livre relève les erreurs de syntaxe qu’il a entendues au cours de sa carrière, mais aussi celles qu’il a faites à l’antenne. Commes :  «Taux d’alcoolémie» qui ne se dit pas, l’alcoolémie étant par définition le taux d’alcool dans le sang. On dit «obnubiler» et non pas «omnubiler». On habite Paris et pas à Paris. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 12 novembre 2011

VELOUTES DE CAROTTES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

  Ingrédients : 4 carottes, 1 litre de bouillon de poule, 4 portions de Vache qui Rit, persillade, muscade, poivre et sel. Dans un saladier couper les carottes épluchées en petits cubes, ajouter le bouillon, mettre au micro ondes, 650 W, 6 minutes. Assaisonner, remettre au micrro ondes 2 minutes. Ajouter le fromage. Passer au micro ondes 3 minutes. Vérifier la cuisson des carrottes. Mixer. Saupoudrer de persillade.    
Posté par Kalinka à 06:36 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 novembre 2011

VIVE LA PAIX

" L'humanité est maudite si pour faire preuve de courage, elle est condamnée à tuer éternellement. " Jean Jaurès Si cela n'est pas de la connerie humaine qu'est-ce que c'est ? DERNIERE LETTRE D'UN POILU A SON EPOUSE Lettre d'Henri Floch fusillé pour l'exemple à Vingré. Le caporal Henri Floch était greffier de la justice de paix à Breteuil. Ma bien chère Lucie, Quand cette lettre te parviendra, je serai mort fusillé. Voici pourquoi : Le 27 novembre, vers 5 heures du soir, après un violent bombardement de deux heures, dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 novembre 2011

TARTE-GÂTEAU AUX POMMES

Je me suis inspirée d'une recette de ce blog :  http://www.lavisdunemaman.com J'ai mis un oeuf en plus, du sucre blanc et du sucre roux, de la cannelle et un yaourt.   Ingrédients : 4  pommes, 250 g de farine, 100 g de sucre roux, 100 g de sucre blanc, 100 g de beurre fondu, 1 pincée de sel, 40 cl de lait, 1 yaourt nature, 3 œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 1/2 c à c d'eau de fleur d'oranger.              ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:24 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 8 novembre 2011

TARTINES A LA KALINKA

  Ingrédients : 5 tartines de pain de campagne, sauce bolognaise, jambon, gruyère râpé, fromage de chèvre en bûche, poivre, persillade, huile d'olives, arome saveurs MAGGI.           Sur la plaque du four couverte d’une feuille de papier aluminium, poser les tartines. Les tartiner de sauce bolognaise, les couvrir d’une tranche de jambon, parsemer de gruyère râpé. Poser une tranche de fromage de chèvre.Poivrer et saupoudrer de persillade. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:10 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 novembre 2011

ZUPA GRZYBOWA A LA KALINKA

  Je dédie cette recette à mon aminaute Marcel du blog : chez-marcel.fr Marcel en ballade Ingrédients : 250 g de champignons de Paris en lamelles, 4 cèpes séchés, 1 morceau de vert de poireau émincé, 1 gousse d'ail écrasée, 1 litre de bouillon de volaille, 1 c à s de farine,  beurre, crème, 1 jaune d'œuf, 1 filet de jus de citron, aneth sel et poivre. Mettre les cèpes quelques heures dans de l’eau. Dans une casserole faire suer le vert de poireau, ajouter les champignons de Paris. Ajouter l’ail. Mouiller du... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 20:57 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 6 novembre 2011

BRUNO SULAK AURAIT 56 ANS AUJOURD'HUI

article de l'autre journal. J'ai pris des morceaux d'un article sur Bruno SULAK dans le FIGARO : Bruno SULAK nait le 6 novembre 1955 à Sidi Bel-Abbès en Algérie où son père est militaire. Il est l'aîné de la famille qui compte quatre enfants. La famille quitte l'Algérie en août 1957 pour s'installer à Marseille.   À moins de 30 ans, Bruno Sulak est déjà riche d'un beau curriculum vitae : plusieurs casses et des millions de francs en poche. On le surnomme l'«Arsène Lupin des bijouteries», «le champion de la cambriole».... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:21 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 novembre 2011

LA SOUPE AUX POIREAUX DE JOSETTE

La recette est plus bas sur ce blog. Josette a réalisé la soupe aux poireaux de ma mère.Ca m'a beaucoup touchée, je la mets à l'honneur aujourd'hui. L'adresse de son blog : http://www.la-cuisine-de-josette.com voila la photo :
Posté par Kalinka à 17:20 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 4 novembre 2011

TARTE AUX POMMES DE L'AVESNOIS

Ingrédients : 1 pâte levée, 4 pommes de l'avesnois, 2 œufs, 100 g de crème fraiche épaisse, 100 g de sucre, 100 g de poudre d'amande, 1 c à s d'alcool de pommes, 1 sachet de nappage à tarte.  Préchauffer le four à th 180°.  Garnir un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte. Laisser reposer 30 minutes. Piquer le fond avec une fourchette.  Peler les pommes etôter le coeur, Couper les pommes en 2 puis en fines tranches. Les disposer sur la pâte. Saupoudrer d’un peu de sucre. Battre les œufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:07 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 3 novembre 2011

GÂTEAU TÔT FAIT DE TANTE RENÉE

Une recette que j'ai trouvé sur le blog " LE SOT-L'Y-LAISSE ", de Mireille : http://latabledemk30.canalblog.com Allez vite le visiter et laisser des commentaires. Voila ce  nous en dit Mireille :" Le gâteau des goûters chez ma chère tante Renée, accompagné d'une tassse de thé russe avec une tranche de citron. C'est ma madeleine à moi..."   Ingrédients : 250 g de beurre, 400 g de farine, 1 tasse de sucre, 1 tasse de lait, 3 œufs, 2 paquets de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé. Dans un saladier, blanchir, le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,