mercredi 12 octobre 2011

MASQUE NOURRISSANT

Ingrédients : 1 jaune d’œuf, 2 c à s d’huile de jojoba, 2 c à c de grains de pollen, 2 c à c de levure de boulanger, 2 c à s de poudre de curcuma, eau de rose.    Mélanger le jaune d'oeuf, l'huile, le pollen, la levure et le curcuma. Ajouter l'eau de rose pour obtenir une crème bien lisse.   Poser sur le visage et le cou en couche épaisse. Laisser 10 minutes. Ôter avec les doigts le plus possible du masque, puis le reste avec un gant de toilette humide.
Posté par Kalinka à 14:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

mardi 11 octobre 2011

TARTE TATIN

 Ingrédients : 1 pâte brisée ou levée ou feuilletée, 7 pommes, 200 g de beurre, 200 g de sucre, cannelle.  Dans un moule à tarte qui supporte la flamme du gaz ou la plaque vitro, faire fondre le beurre, ajouter le sucre et laisser caraméliser. Déposer les pommes épluchées et couper en 4, côté bombé. Laisser 5 minutes. Hors du feu deposer la pâte choisie.          Cuire au four th 180°, pour 30 minutes. Retourner sur le plat de service.  
Posté par Kalinka à 21:06 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 octobre 2011

MARBRE CHOCOLAT-VANILLE AUX POIRES AU MICRO ONDES A LA KALINKA

Ingrédients : 1 poire comice, 60 g de beurre, 3 s à c de sucre roux, 1 œuf, 2 c à s de farine, 1 pincée de levure chimique, quelques gouttes de vanille liquide, 1 c à s de cacao en poudre, 1 c à c de rhum.   Dans un bol, faire fondre le beurre au micro ondes, ajouter le beurre et mélanger à la fourchette ; Ajouter l’œuf battu. Incorporer la farine mélangée avec la levure. Verser les ¾ de la pâte dans une assiette creuse beurrée et farinée, ajouter la vanille liquide, mélanger. Dans le reste de pâte ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:16 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 9 octobre 2011

LE TIMBRE "DENTELLE DE CALAIS"

Le timbre « Dentelle de Calais » est disponible dans les bureaux de Poste. Michel Letaillieur, président d’honneur de l’Amicale philatélique de Calais et membre de l’Académie de philatélie, s’est démené pour qu’un timbre « Dentelle de Calais » soit émis à la rentrée. Le bloc est réalisé avec un contre-collage de dentelle fabriquée par les établissements Noyon. Deux artistes, Patte et Besset, ont travaillé sur le projet en s’inspirant des motifs de l’entreprise Noyon.  Le prix du bloc avec son timbre sera... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 7 octobre 2011

LE CONTROLEUR DU CORAIL EST SAUVE, LES CHEMINOTS UTILISENT LEUR DROIT DE RETRAIT AVEC RAISON

BRAVO POUR CETTE GREVE SURPRISE A LA S N C F VIVE LA SOLIDARITE ENTRE LES EMPLOYES DE LA S N C F. LA VIE D'UN HOMME CE N'EST PAS RIEN ! ET BIEN SUR ON APPELLE DEJA L'AGRESSEUR " MALADE MENTAL, DESEQUILIBRE " ET COMMENT APPELLE T-ON CE PAUVRE HIOMME QUI LUTTE POUR SA VIE ????? J'ECOUTE LA RADIO ET JE N4ENTENDS QUE DES GENS QUI SE PLAIGNENT DE NE PAS AVOIR DE TRAIN POUR RENTRER CHEZ EUX, PAS UN N'A EU UNE PARLOE POUR CET HOMME, POUR CETTE VICTIME. ET ON NOMME CA UN FAIT DIVERS ! Grève des controleurs: plus aucun train ne circule ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:33 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 6 octobre 2011

QUICHE AUX POIREAUX ET PORMONIERS DE MARC VEYRAT

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 false 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 4 octobre 2011

CLAFOUTIS AUX POIRES AU MICRO ONDES

  Ingrédients : 4 poires, 3 œufs, 100 g de farine, 50 g de maïzena, 1/4 de c à c de levure chimique, 20 cl  de lait, 1 petit suisse, 100 g de sucre roux, 1 c à s de kirsch.          Peler les poires et les couper en gros dés. Les mettre dans un moule beurré.  Mélanger  la farine, le sucre, la levure, la maïzena. Ajouter le petit suisse, les œufs, le kirsch, le lait. Verser sur les fruits.   Cuire 8 minutes puissance 750 W. Au bout saupoudrer de sucre.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:50 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 3 octobre 2011

LAPIN A LA CHICOREE

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:27 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 1 octobre 2011

JANE EYRE

  Chapitre VIII   Avant que ma demi-heure de pénitence fût écoulée, j’entendis sonner cinq heures. On cessa le travail, et tout le monde se rendit au réfectoire pour prendre le café. Je me hasardai à descendre ; il faisait nuit close ; je me glissai dans un coin et je m’assis sur le parquet. Le charme qui m’avait soutenue jusqu’alors était sur le point de se rompre. La réaction commença, et le chagrin qui s’empara de moi était si accablant que je m’affaissai sans force, la figure tournée vers la terre. Je me mis... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 30 septembre 2011

CIASTRO CZELOLADOWE I BRZOSKWINI

Ingrédients pâte : 125 g de beurre, 200 g de chocolat noir, 170 g de sucre brun, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 jaunes d'œufs, 2 œufs, 1 c à s de miel liquide, 4 petites pêches ou des pêches au sirop, 100 g de chocolat blanc   Sur feu doux, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre. Laisser refroidir. Mélanger la farine avec la levure. Ajouter le chocolat, les jaunes  et les oeufs, un à un, le miel. Mélanger rapidement. Mettre la pâte dans des moules tapissée de papier cuisson. Disposer sur le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,