mardi 3 mars 2015

TANTE MAME

Tante Mame est une femme imprévisible, émancipée, et fantasque dont la vie est régie par un principe intangible : la liberté. Lorsqu'elle recueille son neveu Patrick, jeune orphelin, ce n'est pas pour l'entretenir dans les convenances ni les conventions, mais pour l'initier à une existence exubérante, pleine de passions cocasses et d'humour, lui donnant ainsi une leçon pour la vie: ne jamais céder au découragement.Hilarant de la première à la dernière page, Tante Mame est un étincelant témoignage de l'humour anglo-saxon, nourri de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]

dimanche 1 mars 2015

CHOU-FLEUR AU GRATIN

Posté par Kalinka à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 26 février 2015

CH'CHUSS EST MORT CE MATIN, UNE GRANDE FIGURE DE MON NORD EST PARTIE

Ch’Guss, personnage emblématique de « La Revue patoisante de Boulogne », célèbre spectacle local, s’est éteint ce jeudi matin. Ses obsèques seront célébrées lundi à 15 heures, en l’église Saint-Nicolas. Retour sur la carrière de cet artiste hors pair, qui était par ailleurs retraité de « La Voix du Nord ». - A + Collection de liens Ch'Guss : « Il faut savoir quitter la scène » Ch’Guss, l’homme aux mimiques impayables,s’est éteint ce jeudi matin dans sa ville de Boulogne, à l’âge de 86 ans.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 février 2015

RABLE DE LAPIN AUX CHICONS DE PEPEE LE MATT

  Ingrédients : 4 râbles de lapin                       4 fines tranches de lard fumé                       1 c à s de farine                       1 gousse d’ail écrasé ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 février 2015

LE LION EST MORT CE SOIR

Pacal Periz (Pow Wow) : Le lion est mort ce soir EXCLU CLIP OFFICIEL / Pow woW / Le lion est mort ce soir (1992) Une chanson que j'aime beauoup, je l'ai tant chantée, il fut un temps lointain ! Karaoké Michel Polnareff - Lettre à France et une chanson que j'écoute avec beaucoup d'émotion !
Posté par Kalinka à 08:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 février 2015

LE PULL AU MASCULIN

   J'ai terminé le pull d'homme, il m'a fallu un mois. La laine était très fine et le point bien compliqué, plus que si j'avais choisi de faire un pull irlandais. C'est une de mes passions, avec la lecture et la cuisine.
Posté par Kalinka à 12:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 11 février 2015

MORT DE ROGER HANIN

Ce mercredi matin, l’acteur est mort d’une détresse respiratoire à l’hôpital parisien Georges-Pompidou, à l’âge de 89 ans.
Posté par Kalinka à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 février 2015

QUICHE AU PORMONIER ET POIREAUX

Les ingrédients donnés sont pour deux quiches. Une recette de Marc VERRAT sur TV8 MONT BLANC :   Ingrédients pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre pommade, 4 jaunes d’œufs,eau, 1 pincée de sucre, sel. Ingrédients garniture : 2 saucisses pormonier à cuire, 3 œufs + 3 jaunes d’oeufs, 3 poireaux,  parmesan, 50 cl de crème, 50 cl de lait, noix de muscade,sel, poivre.   Mettre les jaunes dans un peu d'eau et mixer.  Faire une émincée de poireau dans une poêle avec un peu de beurre. Faire... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 février 2015

POULET FLAMBE AU WHISKY

Ingrédients : 1 poulet ou 6 cuisses entières de poulet, 100 g de mousse de foie truffée ou non, 15 cl de whisky, 25 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de poule, 60 g de beurre, 60 g de crème fraiche, 1 c à s de moutarde, sel, poivre, paprika ou pivre de Cayenne.            Cuire les cuisses de poulet au four salées et poivrées ou le poulet entier. Si c’est le poulet le découper et le tenir au chaud.             Dans une... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 5 février 2015

GÂTEAU SPECULOOS A LA VERGEOISE BRUNE ET SES MOUSSE CHOCOLAT ET CAFE

Recette de : Patrice DEMARCQ de l'Auberge Fontenoise dans le Cambrésis . Ingrédients gâteau spéculoos : 250 g de farine, 175 g de vergeoise brune, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 clou de girofle écrasé et 1/2 cuillère de 5 épices. Ingrédients  mousse chicorée : 25 cl de crème liquide, 20 g de sucre, 2 feuilles de gélatine, 2 c à c d’extrait de chicorée liquide. Ingrédients bavaroise café : 55 g de sucre, 25 cl de lait, 3 oeufs, 2 c à c d’extrait de café, 25 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,