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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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11 mars 2009

SOUPE DE TOMATES DE GISELE

SOUPE DE TOMATES DE GISELE
Ingrédients : 5 tomates, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 branche de céleri, 2 pommes de terre, bouillon, persil, herbes de Provence, huile d’olive, 2 c à s de riz, sel poivre, 1 c à s de crème fraiche, croutons aillés, fromage râpé. Dans une casserole faire...
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10 mars 2009

FRANCOIS BESSE, UN BANDIT D'HONNEUR

FRANCOIS BESSE, UN BANDIT D'HONNEUR
Je viens de regarder l'émission "faites entrer l'accusé". J'y ai appris beaucoup de choses sur ce grand monsieur qu'est François BESSE, un bandit d'honneur. Il n'a pas de sang sur les mains (comme Jacques MESRINE quoi qu'en disent certains), il a volé...
9 mars 2009

JE ME SUIS TELLEMENT MANQUEE

VERONIQUE SANSON 2011 ROUEN JE ME SUIS TELLEMENT MANQUEE LIVE C'est une histoire de folle Qui commence vraiment bien C'est devenu rock'n'roll Presque tous les matins Et puis des jours ignobles Ont saboté ma fête J'ai su que je devenais folle J'ai su que...
7 mars 2009

GALETTES DE PONT AVEN

GALETTES DE PONT AVEN
Un petit clin d'oeil à cet excellent film, avec le grand Jean-Pierre Marielle et la pulpeuse Andréa FERREOL. Ingrédients 1 : 1 oeuf 65 g de sucre 65 g de beurre 130 g de farine 3 g de levure chimique 1 oeuf pour dorer 1 p de sel. Dans un saladier bien...
6 mars 2009

FAR AUX PRUNEAUX

Ingrédients : 400 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de raisins secs, 250 g de farine, 120 g de sucre, 1 pincée de sel, 5 oeufs, 50 cl de lait, 25 cl de thé fort bouillant, sucre glace Faire tremper les pruneaux et les raisins 2 heures dans le thé. Egoutter....
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4 mars 2009

RAGOUT DE THON AUX PRUNEAUX

RAGOUT DE THON AUX PRUNEAUX
Ingrédients : 800 g de thon blanc en une seule darne épaisse, 3 pruneaux + thé, 3 oignons, 2 échalotes, 3 carottes, 80 g de beurre, 100 g de petits lardons fumés, 35 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, farine, sel et poivre. Faire tremper les pruneaux dans...
3 mars 2009

PÂTE BRETON

PÂTE BRETON
Ingrédients : 800 g de couennes de porc fraîches, 700 g de gorge de porc, 1 kg de lard gras frais, 600 g de foie de porc, 1 crépine de porc, 300 g d'oignons, 1 bouquet de persil, 3 brins de thym, 3 feuilles de laurier, sel, poivre. Prendre 250 g de morceau...
2 mars 2009

SOUPE AU CHOU FLEUR DE ROSCOFF

SOUPE AU CHOU FLEUR DE ROSCOFF
Ingrédients : 1 chou-fleur de 800 g, 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 branche de céleri, 2 pommes de terre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1/2 bouquet de ciboulette, 25 g de beurre, 1.5 litre de bouillon de volaille, 10 cl de crème liquide sel,...
1 mars 2009

MENU BRETON

MENU BRETON
Soupe de chou fleur de Roscoff Pâté breton Ragout de thon Fraise de veau en gratin Far Galettes de Pont Aven
27 février 2009

JE NE SUIS QU'UN CRI

JE NE SUIS QU'UN CRI
Mon cri aujourd'hui : boycotez tous et toutes la cérémonie des César, d'abord parce que c'est sur Canal + et que depuis que c'est cette chaine de TV qui la prépare elle a perdu beaucoup de sa prestance, mais surtout parce que cette académie des Césars...
24 février 2009

ENDIVES A LA KALINKA

ENDIVES A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg d’endives, 2 c à s de crème fraiche, 2 c à s de moutarde ancienne, 2 portions de Vache qui rit, 1 bouillon cube, 1 c à s de Sauceline, beurre, sel, poivre. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire fondre les endives, à couvert....
22 février 2009

REGRETS SUR MA VIEILLE ROBE DE CHAMBRE

REGRETS SUR MA VIEILLE ROBE DE CHAMBRE
Regrets sur ma vieille robe de chambre ou avis à ceux qui ont plus de goût que de fortune par Denis DIDEROT ~~~~ Pourquoi ne l'avoir pas gardée ? Elle était faite à moi ; j'étais fait à elle. Elle moulait tous les plis de mon corps sans le gêner ; j'étais...
22 février 2009

GRATIN DE FENOUIL A LA KALINKA

GRATIN DE FENOUIL A LA KALINKA
Ingrédients : 6 fenouils, 3 tranches de jambon, 3 œufs durs, 3 c à s de beurre, 3 c à s de farine, bouillon de volaille, 4 c à s de crème fraiche, gruyère râpé, muscade, sel, poivre. Laver et couper le fenouil en tranches. Cuire à la vapeur durant 20...
20 février 2009

SI MON COEUR

SI MON COEUR
Si mon coeur était plus grand, pour eux j'irai chercher du temps. Et si mon coeur était plus blanc, je me retournerais moins amèrement. Si mon coeur était plus fort, je comprendrai mes vrais erreurs. Et si mon coeur était d'accord je me retournerais sans...
19 février 2009

CONFITURE DE FRAISES

 CONFITURE DE FRAISES
17 février 2009

BLANCS DE POULET A LA KALINKA

BLANCS DE POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 4 blancs de poulet, 1 c à s de miel, 2 c à s de ketchup ou de concentré tomates, 2 c à s de vinaigre de framboises, 2 c à s de sauce soja, 2 c à a de jus de citron, 1 c à s d’huile d’olives, 1 gousse d’ail écrasée, 1 morceau de gingembre...
16 février 2009

DOUTE

DOUTE
Les acteurs Meryl Streep et Philip Seymour Hoffman sont magnifiques. Soeur Aloysius,austère et rigide terrifiant toute l'école St Nicolas dont elle a la charge. Le père Flynn bien attachant, qui semble aimer les enfants, peut être même un peu trop et...
15 février 2009

LE GENRE DES MOTS

LE GENRE DES MOTS
J'ai trouvé cet article, sur ce site : http://www.synapse-fr.com Le genre des mots et leur signification qui change selon les situations, il m'a tellement plu que je vous en fait profiter : Le genre est une propriété du nom . Il y a deux genres en français...
12 février 2009

MAINS

MAINS
Ce ne sont pas des mains d'altesse, De beau prélat quelque peu saint, Pourtant une délicatesse Y laisse son galbe succinct. Ce ne sont pas des mains d'artiste, De poète proprement dit, Mais quelque chose comme triste En fait comme un groupe en petit ;...
10 février 2009

BANANES FLAMBEES DE KALINKA

BANANES FLAMBEES DE KALINKA
Ingrédients : 1 banane coupée en rondelles, 1 noisette de beurre, 1 c à s de sucre, 2 pincées de cannelle, 1 c à s de jus de citron, 1 c à s de rhum ambré. Dans une poêle faire fondre le beurre, quand il mousse, ajouter les rondelles de banane, mélanger...
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