vendredi 13 mai 2011

POTAGE AUX TOMATES ET TAPIOCA AU MICRO ONDES A LA KALINKA

Ingrédients : 3 tomates mondées, 25 cl de bouillon de légumes, 1 c à s de potage en poudre légumes variés, persillade, origan, poivre, ¼ de c à c de curry,  1 pincée de sucre, ½ c à c de vinaigre de cidre, 1 c à s de tapioca.           Dans un saladier, mettre les tomates en morceaux, verser le bouillon, ajouter le potage en poudre, l’origan, la persillade,  le sucre, le curry. Mixer à la girafe. Mettre au micro ondes à 650 w pour 2 minutes. Sortir le saladier, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 01:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 12 mai 2011

BLANQUETTE DE VEAU DE ERIC LEAUTEY

  Ingrédients : 1.5 kg de tendron de veau, 1.5 kg de flanchet de veau, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon, 8 oignons grelots, 250 g de champignons de Paris, 1/2 botte de persil plat, 1 clou de girofle, thym, laurier. Ingrédients sauce : 2 œufs, 100 g de crème épaisse, 1/2 citron.    Faire chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile. Faire dorer sur chaque face le tendron et les flanchets découpés en morceaux.  Eplucher les carottes et les oignons. Piquer l’oignon d’un clou de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 10 mai 2011

FILET MIGNON A L'ITALIENNE

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Patmamy : http://ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com Ingrédients : 600 g de filet mignon, 800 g de poivrons coupés en cubes, 400 g de tomates coupées en cubes, 4 jeunes oignons, 250 g de ricotta, 1 c à s d'huile d'olive, sauce Worcester, 1 c à c de bouquet garni, sel, poivre, spaghetti, 1 c à s de fromage.   Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer  les mignonnettes. Ajouter les oignons émincés. Ajouter les poivrons les tomates le bouquet... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 mai 2011

CAKE CHOCOLAT ET BANANES DE SOPHIE DUDEMAINE

Ingrédients : 3 œufs,150 g de sucre, 160 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 170 g de beurre, 2 bananes, 100 g de chocolat noir.    Préchauffer le four th 180°.   Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle, y déposer les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de sucre. Les faire revenir 5 minutes. Laisser refroidir.  Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de levure. Pendant ce temps, faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 mai 2011

L'AUDOMAROIS

 
Posté par Kalinka à 07:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 mai 2011

MADELEINES DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 10 œufs, 400 g de sucre, 400 g de farine, 350 g de beurre pommade, 10 g de levure chimique, 1 zeste d’orange.           Au mixeur, battre les œufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter la farine mélangée à la levure et le zeste d’orange. Incorporer le beurre. Laisser reposer la pâte 1 heure.          A l’aide d’une poche à douille, remplir des empreintes à madeleines beurrées et farinées. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 6 mai 2011

OSEZ LA VIE A DEUX

 
Posté par Kalinka à 07:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 5 mai 2011

BABAS A LA NORVEGIENNE DE FRANCOIS MOULY

Vous pouvez trouver toutes les recettes de Fraçois MOULY sur : limousin-poitou-charentes.france3.fr   Ingrédients sirop : 1 litre d’eau, 500 g de sucre, 20 cl de Rhum brun ou blanc. Les babas : 4 babas à gonfler. Ingrédients meringue à l’italienne : 4 à 6 œufs (ou 6 blancs d’œufs), 250 g de sucre semoule ou glace. Ingrédients flambage : 25 cl de rhum brun ou blanc, 25 cl de Whisky. Ingrédients montage : 4 boules de glace vanille, 250 g de framboises.   Pour le sirop, verser l’eau dans une sauteuse sur feu... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 00:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 3 mai 2011

MORT DE PATRICK ROY DEPUTE SOCIALISTE

 Patrick Roy, député (PS) du Nord et maire de Denain, est décédé à 53 ans,  d'un cancer du pancréas. Cet instituteur, né à Denain (Nord) le 30 août 1957, militant politique et syndicaliste élu député en 2002, était un indiscipliné notoire. Et un homme de cœur et de convictions.
Posté par Kalinka à 16:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 mai 2011

OEUFS COCOTTE DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 12 œufs, 3 tranches de jambon ou du bacon ou du lard fumé, 200 g de crème fraiche, 20 cl de bouillon de légumes, 20 g de beurre, persil ou herbe hacha sel, poivre.   Beurrer 6 ramequins, les saler et les poivrer, ajouter des peluches de persil ou de l’herbe hacha. Casser 2 œufs par ramequin. Placer une feuille de papier sulfurisé percée dans un plat à four, y déposer les ramequins, verser de l’eau et cuire au four, au bain-marie th 180° 10 minutes. Couper la viande choisie en bâtonnets. Les faire suer à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,