mardi 24 mai 2011

L'ENQUÊTE

Posté par Kalinka à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 23 mai 2011

CREME CARAMELITA

Ingrédients crème : 75 cl de lait, 200 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 œufs, 2 c à s de maïzena. Ingrédients caramel : 80 g de sucre en morceaux, 1 c à s d’eau, quelques gouttes de jus de citron.    Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre et le sucre vanillé.  Dans une casserole, délayer les jaunes d’œufs, la maïzena et un peu de lait. Mettre dans le lait chaud et faire épaissir. Verser dans des coupes.  Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajouter 50 g de sucre. Les disposer  sur... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:25 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 22 mai 2011

FEUILLETES AU FROMAGE DE CHEVRE D'ANDREA

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 21 mai 2011

GÂTEAU TATIN A LA BANANE ET A LA NOIX DE COCO

Ingrédients : 4 bananes, 5 c à s de sucre, 200 g de lait concentré sucré, 2 œufs, 85 g de lait de coco, 60 g de poudre de coco, 3 c à s de Malibu. Ingrédients sauce : 150 g de sucre, 150 g d'eau, 1 trait de vinaigre, 25 g de beurre salé , 100 g de crème liquide.  Sucrer le fond d’un moule à tarte et le poser sur une source de chaleur quand c’est caramélisé, mettre les bananes coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, dès que ca sent le caramel, retirer du feu.  Additionner le lait concentré, les œufs, le lait... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 mai 2011

FLANS DE COURGETTEES AU PARMESAN

Une recette du magasine Guide cuisine d'octobre 2000. Ingrédients : 3 courgettes, 3 œufs, 50 cl de lait, 120 g de parmesan, 1 petit brin de romarin, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 pincées de muscade, 1 c à s d’huile d’olive, sel, poivre.   Couper les courgettes en petits dés. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 minutes. Rincer, éponger. Les faire revenir dans l’huile pendant 5 minutes. Poivrer et saler. Battre les œufs et le lait. Incorporer 70 g de parmesan râpé, de feuilles de romarin, les courgettes, le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 mai 2011

CH GALUCHON

  Ingrédients : 500 g éd fraine, 3 oeus,5 cl éd lait, 50 g éd chuque ésmoule, 1 dl éd créme fraique,80 g éd beurre, 20 g d'élvure éd boulinger, 200 g éd roaisins sés, 5 cl éd lait,1 pinchée d'sé.                    Foaire tiédir éch lait pi foaire fonde chl'élvure.                    Din un saladier, méttez chelle fraine, foaisez un treu din... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 18 mai 2011

FRAISIER DE KALINKA

  Ingrédients génoise : 3 œufs, 200 g de sucre, 125 g de farine, 1 c à s de Maïzena, 4 c à  d'eau, 25 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique. Ingrédients crème : 25 cl de lait, ½ gousse de vanille, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 30 g de maïzena, 200 g de beurre, 1 pincée de sel. Ingrédients sirop : 20 cl d’eau, 200 g de sucre, 5 c à s de kirsch. Ingrédients décoration : 1.500 kg de fraises.   Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 mai 2011

TARTE AUX FRAISES DE MARC VEYRAT

Ingrédients (pour 2 tartes) : 1 barquette de fraises Ingrédients pâte : 500 g de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace, 2 oeufs, sel, eau Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait,  1 gousse de vanille,  2 oeufs, -125g de sucre,  100 g de maïzena.  Faire ramollir le beurre au micro-onde. Verser la farine directement sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel. Faire un puit au milieu de la farine, y verser le sucre glace et le beurre mou. Bien malaxer le beurre et le sucre glace entre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 16 mai 2011

SOUPE DE POULET AU CURRY

Une recette du chef espagnol Karlos ARGUINANO         Ingrédients : ½ poulet, 2 os à moelle, 2 oignons émincés,  2 carottes en petits cubes,  1 pomme non pelée en gros cubes, 2 branches de céleri, 12 tranches de pain, 2  c à s de lait de coco,  eau,  huile d'olive, sel, 1 c à c de curry, persil.    Mettre de l'eau dans la cocotte et ajouter le poulet, les os à moelle, les branches de céleri et un brin de persil. Saler, couvrir et cuire pendant 1 heure. Ouvrir,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 15 mai 2011

LES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

     ALCHEMILLE : diarrhée bénigne. ANIS ETOILE : digestion difficile.        ANIS VERT : digestion, toux grasse. ARBRE A THE : mycoses, acné, plaie.    ALOE VERA : désinfection, brûlures.
Posté par Kalinka à 08:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,