750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 400
9 février 2009

ADIEU TRISTESSE

ADIEU TRISTESSE
Adieu tristesse Bonjour tristesse Tu es inscrite dans les lignes du plafond Tu es inscrite dans les yeux que j’aime Tu n’es pas tout à fait la misère Car les lèvres les plus pauvres te dénoncent Par un sourire Bonjour tristesse Amour des corps aimables...
Publicité
8 février 2009

FRANCHE COMTE SOUS LA NEIGE

FRANCHE COMTE SOUS LA NEIGE
7 février 2009

GLÜHWEIN MIT APFEL

GLÜHWEIN MIT APFEL
Ingrédients : 2 morceaux de sucre, 25 cl de jus de pommes, 10 cl de vin rouge, 1/2 jus de citron, 1 bâton de cannelle, 4 clous de girofle. Faire mijoter tout en mélangeant le vin, le jus de pomme, le sucre et les épices. Servir chaud.
6 février 2009

NUSSECKEN

NUSSECKEN
Une recette trouvée sur ce blog : mestitesrecettes.canalblog.com Ingrédients pâte : 300 g de farine, 1 c à c de levure chimique, 130 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé,2 œufs, 130 g de beurre, 450 g de confiture d’abricots. Ingrédients garniture :...
5 février 2009

KNÖDELS

KNÖDELS
Ingrédients : 1 kg depommes de terre crues, 250 g de pommes de terre cuites à l'eau, 350 g de farine, 25 cl de lait bouillant, 1 œuf, 2 c à s de chapelure, croutons roussis, sel, poivre, noix muscade, beurre. Éplucher les pommes de terre crues; râper,...
Publicité
4 février 2009

RHEINISCHER HAMMELGULASCH

RHEINISCHER HAMMELGULASCH
Recette trouvée sur ce site : recettesallemandes.free.fr/gulasch.htm Ingrédients : 750 g d'agneau, 100 g de lardons, 30 g de beurre, 2 oignons, 1 boîte de tomates pelées, 2 gousses d'ail, sel, poivre, cumin, 1 c à c de vinaigre. Couper la viande en dès....
3 février 2009

BRETZEL

BRETZEL
Cette recette vient de ce blog : aurelcuisine.files.wordpress.com Ingrédients : 300 g de farine, 2 dl d’eau tiède, 2 blancs d’œufs, 65 g bicarbonate de soude, 15 g levure de boulanger, 1 pincée de gros sel, 1 pincée de cumin. Faire une pâte ferme avec...
2 février 2009

WEIHNACHT BOWLE

WEIHNACHT BOWLE
Ingrédients : 4 pommes, 1 mangue, 1 litre de jus de fruits multi vitamines, 1 bouteille de tonic, 1 litre d'eau gazeuse, 2 c à s de jus de citron, 4 c à s de sucre roux, 1 c à de cannelle, 1 c à c de girofle moulue, 1 de cardamome, 2 c à c de gingembre...
1 février 2009

MENU ALLEMAND

MENU ALLEMAND
Menu : Weihnach bowle = cocktail sans alcool Bretzel Rheinischer hammelgulasch = goulasch d'agneau Knödels= boulettes de pommes de terre Nusseken = petits gâteaux Glühwein apfel = vin chaud à la pomme
31 janvier 2009

LA CHANDELEUR

LA CHANDELEUR
Ingrédients : 25 cl de lait, 200 g de farine, 1/3 de levure chimique, 4 oeufs, 1 noix beurre fondu et bien chaud, 2 c à s de sucre, 1 pincée sel. Dans un saladier faire un puits avec la farine, la levure, le sucre et le sel. Y verser les oeufs battus,...
29 janvier 2009

MERCI JACQUES

MERCI JACQUES
Un aminaute Jacques m'a fait un très beau cadeau : une place pour le spectacle KALINKA, à Lille au théatre Sébastopol. Si vous lisez cet article après 20h30, dites vous que j'ai le coeur dans les étoiles devant les 35 danseurs, musiciens et chanteurs...
27 janvier 2009

N'IMPORTE OU HORS DU MONDE

N'IMPORTE OU HORS DU MONDE
Un texte de Charles BAUDELAIRE, que j'aime beaucoup, dans le spleen de Paris : Cette vie est un hôpital où chaque malade est possédé du désir de changer de lit. Celui-ci voudrait souffrir en face du poêle, et celui-là croit qu'il guérirait à côté de la...
25 janvier 2009

BON ANNIVERSAIRE RICHARD

BON ANNIVERSAIRE RICHARD
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Richard BONHRINGER :
23 janvier 2009

Y'A RIEN QUI REMPLACE UN AMOUR

Celle que j'aime m'a laissé tombé Plus dur qu'à mon premier jour Je vais vous dire une banalité Y'a rien qui remplace un amour J'ai beau lutter, traîner, rôder Dormir qu'avec le tout petit jour C'est pas la peine d'en rajouter Y'a rien qui remplace un...
22 janvier 2009

COQUILLE SAINT JACQUES A LA KALINKA

COQUILLE SAINT JACQUES A LA KALINKA
Ingrédients : 16 noix de St Jacques, 4 c à c de beurre, 50 cl d'eau de court bouillon, 2 échalotes, 2 c à s de farine, 10 cl de vin blanc, 200 g de champignons, 3 c à s de chapelure mélangée à 3 c à s de gruyère sel, poivre. Préchauffer le four à th 200°...
20 janvier 2009

LE CRI

LE CRI
tableau de Evard MUNCH de 1893. L'artiste a associé une note dans un de ses journaux a propos de cette oeuvre: « J'étais en train de marcher le long de la route avec deux amis - le soleil se couchait - soudain le ciel devint rouge sang – j'ai fait une...
19 janvier 2009

FILETS DE POULET EN SAUCE BLANCHE A LA KALINKA

FILETS DE POULET EN SAUCE BLANCHE A LA KALINKA
Ingrédients : 2 filets de poulet, 2 c à s de jus de citron, 2 c à s de sauce soja, bouillon de poule, 2 c à s de beurre, 2 c à s de farine, 150 g de champignons, du lait, 3 portions de vache qui rit, muscade, sel, poivre. Dans une assiette creuse, faire...
15 janvier 2009

LE COCOTIER

LE COCOTIER
J'arrive à l'heure où même vivre est fatiguant Où pour sembler moins moche, il faut, il faut être élégant Que l'on soit maigre ou fort Survivre est un effort J'arrive à l'heure où même vivre est fatiguant J'arrive à l'heure où même l'amour est fatiguant...
13 janvier 2009

D'OU QU'ON PARTE

D'OU QU'ON PARTE
Serge Lama L'âge d'horizons D'où qu'on parte Et après mille et trois doux ébats D'où qu'on parte Au finish, on ne monte qu'en bas Tant de mains, cœurs debout, qui nous ont applaudis Et pourtant nous voici chassés du paradis D'où qu'on parte Un jour sonne...
12 janvier 2009

MORT DE CLAUDE BERRY

MORT DE CLAUDE BERRY
Un grand monsieur du cinéma vient de nous quitter, acteur, scénariste, réalisateur, producteur, amateur d'art. Un véritable artiste, un homme de grande culture, un homme bien qui a fait beaucoup pour le cinéma et les arts. Je ne vous oublierai jamais,...
Publicité
Publicité