750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA

NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 026
6 mars 2008

LA PETITE FILLE DE MONSIEUR LINH

LA PETITE FILLE DE MONSIEUR LINH
Une nuit d'insomnie, comme il m'en arrive si souvent, ce livre ouvert et refermé sur le dernier mot. De la curiosité, des frissons, de l'émotion. Et un très étrange sentiment lors de la lecture, un malaise, une grande tendresse. Aussi comme j'ai été bête...
Publicité
5 mars 2008

BIENVENUE CHEZ LES CHTIS

BIENVENUE CHEZ LES CHTIS
Plus de 5 millions d'entrées pour le film de Danny BOON "BIENVENUE CHEZ LES CHTIS". Tous les chtimis peuvent être fiers de lui et de notre région qui est enfin reconnue belle par la France entière.
4 mars 2008

PÂTE AUX CHICONS A LA CASSONADE

PÂTE AUX CHICONS A LA CASSONADE
Recette de Pépé LE MAT, qui tient l'auberge de la CREULE à Hazebrouck. J'ai trouvé cette recette chtimie sur le site de FRANCE BLEUE NORD : http://www.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/?tag=Nord Ingrédients : 150 g de chicons ou endives émincés, saindoux,...
3 mars 2008

DOS DE CABILLAUD AU LARD ET SAUCISSON DE BERGUES

DOS DE CABILLAUD AU LARD ET SAUCISSON DE BERGUES
Cette recette est du chef cuisinier PASCAL PERSYN du restaurant AU STEGER à SOCX. http://www.restaurant-lesteger.com/restaurant-dunkerque.php Ingrédients : 600 g de dos de cabillaud, 8 tranches de lard. Ingrédients sauce : 200 g de lardons fumés, 2 échalotes,...
1 mars 2008

TARTE AU LIBOULI

TARTE AU LIBOULI
Pour la pâte : 200 g de farine, 50 g de beurre, 50 g de sucre cristallisé, 10 g de levure de boulanger, 3 cl de lait, 1 œuf, 2 c à s de crème fraîche épaisse. Pour le libouli : 40 cl de lait, 10 cl de crème fleurette, 2 œufs, 50 g de farine, 100 g de...
Publicité
25 février 2008

PORC MARINE A LA KALINKA

PORC MARINE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 rôti de porc de 1 kg, 5 carottes, 1 gousse d'ail, 1 doigt de gingembre, 2 c à s de moutarde, 2 c à s de ketchup au curry, 1 c à s de miel liquide, 2 c à s de vinnaigre, 4 c à s de vin blanc, 8 c à s d'eau, des herbes de provence, huile...
23 février 2008

Y A PLUS D'SOUS

Y A PLUS D'SOUS
[refrain :] Y a plus d'sous papa, y a plus d'sous maman Un sou ça n'est plus un sou comme on disait dans l'temps Y a plus d'sous papa, y a plus d'sous maman Les sous qu'on a c'est des sous mais ça n'est plus d'l'argent Autrefois les sous on les voyait...
22 février 2008

BIENVENUE CHEZ LES CHTIS de DANNY BOON

BIENVENUE CHEZ LES CHTIS de DANNY BOON
Si vous ne devez aller qu'une fois au cinéma cette année allez voir ce film : Trouvé dans allo ciné : PETITE LECON DE CH'TI DANS UNE CONVERSATION On ne dit pas PETIT, on dit TCHIO On ne dit pas CHAUD, on dit KO On ne dit pas C'EST BEAU, on dit CH'EST...
21 février 2008

LE CAFE DE L'EXCELSIOR de PHILIPPE CLAUDEL

LE CAFE DE L'EXCELSIOR de PHILIPPE CLAUDEL
Un petit orphelin qui passe quelques années heureuses auprès d'un vieux bonhomme au grand coeur, qui tient un café.
13 février 2008

HOMMAGE A HENRI SALVADOR

HOMMAGE A HENRI SALVADOR
Encore un grand artiste nous a quitté :
28 janvier 2008

GÂTEAU AUX POMMES DE MON ENFANCE

GÂTEAU AUX POMMES DE MON ENFANCE
Ingrédients gâteau: 20 c à s de farine, 16 c à s de sucre, 1 pincée de sel, 10 c à s de lait, 2 c à s de jus d'orange, 8 c à s d'huile ou de beurre fondu, 4 oeufs, 1 paquet de levure chimique, 5 pommes. Ingrédients crème : 100 g de beurre, 125 g de sucre,...
24 janvier 2008

GÂTEAU ECRIN GOURMAND

GÂTEAU ECRIN GOURMAND
J'ai trouvé cette recette dans un modes et travaux de décembre 1982. Ingrédients génoise : 180 g de sucre 180 g de farine 6 œufs. Ingrédients ganache : 400 g de chocolat de couverture noir, 500 g de crème fraîche, 5 cl de Grand Marnier. Ingrédients sirop...
24 janvier 2008

UNE SUPER CREME POUR LES MAINS

UNE SUPER CREME POUR LES MAINS
J'ai acheté ce matin cette crème pour les mains chez ALDI pour 1.49 euros. Je l'ai essayée cet après-midi, elle est merveilleuse, son parfum est très agréable et elle pénètre très rapidement, ne laissant aucune trace grasse sur les mains. Je vous la...
23 janvier 2008

JE LES AIME

JE LES AIME
Des personnalités que j'aime : CHRISTIAN SIGNOL RICHARD BOHRINGER FRANCOIS CAVANNA STEPHANE EICHER CLEMENTINE CELARIE
22 janvier 2008

SALUT L'ABBE

SALUT L'ABBE
Une pensée pour l'abbé Pierre, de l'agnostique que je suis. Il est mort voilà un an.
15 janvier 2008

CREPES FOURREES A LA JURASSIENNE

CREPES FOURREES A LA JURASSIENNE
Ingrédients :800 g de fondue de poireaux, 2 tranches de jambon épaisses, 100 g de comté, 25 cl de béchamel, 80 g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf. Ingrédients pâte à crêpes :125 g de farine, 25 cl de lait, 2 oeufs, une pincée de sel, poivre, noix de muscade....
14 janvier 2008

USHUAIA

USHUAIA
12 janvier 2008

TARTE AU RIZ

TARTE AU RIZ
Garnir une tourtière beurrée et farinée avec une pâte levée ou brisée, piquer le fond avec une fourchette. Faire bouillir 1 litre de lait, y jeter 150 g de riz rond lavé. Ajouter 1 pincée de sel, amener à ébullition en remuant avec une cuillère en bois....
7 janvier 2008

HEXAGONE

HEXAGONE
Renaud - Hexagone Ils s’embrassent au mois de Janvier, car une nouvelle année commence, mais depuis des éternités l’a pas tell’ment changé la France. Passent les jours et les semaines, y a qu’le décor qui évolue, la mentalité est la même : tous des tocards,...
4 janvier 2008

TARTE AU MAROILLES DE GISELE

TARTE AU MAROILLES DE GISELE
Ingrédients pâte : 175 g de farine, 2 œufs, 120 g de beurre, 10 g de levure de boulanger, 5 cl de lait, 1 c à s d’huile, 1 c à c de sucre, sel. Ingrédients garniture : ¼ de Maroilles, ¼ de Camembert, 150 g de Gruyère râpé, 2 petits suisses, 1 jaune d’œuf,...
Publicité
Publicité