vendredi 12 octobre 2018

GILLES A BELLIGNIES

Posté par Kalinka à 13:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 11 octobre 2018

FILET DE LIEU NOIR ET LÉGUMES AU CURRY

Ingrédients : 2 filets de lieu noir, 1 aubergine en dés, 8 petites pommes de terre épluchées, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 2 tomates émondées, 2 c à c de curry, 1 c à c de curcuma,   bouillon, huile d’olive,  sel, poivre. Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile les épices et l'oignon. Ajouter les pommes de terre et d'aubergine. Couvrir et faire mijoter 15 minutes. Ajouter l’ail et les de tomate avec un peu de bouillon. Saler et poivrer.     Laisser mijoter 20... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 10 octobre 2018

SNOOD RUSSE

Je voulais partager avec vous ce joli modèle de snood trouvé sur le blog de la grenouille :  http://lagrenouilletricote.com  pour les dimensions 35 à 40 cm de large et pour la longueur 75 à 80 cm. le diagramme : I ENDROIT - ENVERS 0 JETE /  4 MAILLES ENSEMBLES il se fait sur un multiple de 18, avec une laine pour des aiguilles n°3 – 3.5  le dessin se fait horizontalement et non pas verticalement.
Posté par Kalinka à 10:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 25 septembre 2018

CRÊPES DE JOËL ROBUCHON

Ingrédients : 500 g de farine, 5 œufs, 200 g de beurre, 200 g de sucre,1 litre de lait, 1 c à c de vanille en poudre, 1 bouchon de rhum,  1 pincée de sel.   Dans une petite casserole, mettre le beurre et laisser le fondre jusqu’à coloration noisette. Dans un cul de poule, mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel, la vanille, et mélanger. Ajouter le lait, puis le beurre. Aromatiser avec le rhum.
Posté par Kalinka à 19:28 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 7 septembre 2018

LA BONNE CUISINE DU GAUCHER A BELLIGNIES 8 rue de la place, 59570 Bellignies

brochettes d'agneau andouillettes dame blanche tarte au sucre DORINE LA PATRONNE ET CHEF CHRISTOPHE QUI TIENT LE BAR ET FAIT LE SERVICE  
Posté par Kalinka à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 2 août 2018

TOURNESOL

Il a poussé contre la porte de la remise, il est tout seul, fier et beau, tout un symbole. De plus il attire les abeilles. Une belle fleur bonheur !
Posté par Kalinka à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 18 juin 2018

GÂTEAU DE SAVOIE

Ingrédients : 100 g de sucre en poudre, 4 œufs, 50 g de farine, 50 g de Maïzena, 1 pincée de sel. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure et la Maïzena.Incorporerles blancs en neige battus avec le sel. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Cuire au four préchauffé à th 180°et cuire 40 minutes. Démouler sur une grille.  Je l'ai servi avec une glace au caramel.
Posté par Kalinka à 13:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 juin 2018

BIERE T L V I LA MOUSSE DU HAINAUT

Une bière créée pour le SITE : TOUS LES VALENCIENNOIS ICI, vous y trouverez une mine de renseignements sur tout le valenciennois, vous pouvez le retrouver ici :  https://www.facebook.com/touslesvalenciennoisici/   Territoire : « Terre & Tradition » partenaire de TLVI Une nouvelle bière voit le jour, grâce à ce brasseur passionné SYLVAIN DELHAIE? par son métier et la page TOUS LES VALENCIENNOIS ICI et son créateur monsieur FLORIAN BIGOTTE. Pour vous chers abonnés et chers lecteurs de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 10 juin 2018

MUSEE DU VERRE DE SARS POTERIES

 
Posté par Kalinka à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 1 juin 2018

SALADE ESTIVALE

 Ingrédients : 4 tomates, 2 oeufs, 1 boule de mozzarella de bufflone, 1 avocat, persil, huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde, pesto, sel, poivre.  Faire une vinaigrette avec la moutarde, le pesto, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Cuire les oeufs en gardant le jaune moelleux, les écaler et les couper en 2, couper le fromage, les tomates et l'avocat pelé.  Disposer harmonieusement dans un plat et verser la vinaigrette. Saupoudrer de persil ciselé.  
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,