mercredi 20 mars 2019

CAKE AUX POIRES ET PEPITES AU CHOCOLAT DE PEPEE LE MAT

  Ingrédients : 300 g de farine 180 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 5 œufs 10 cl d’huile neutre jus de citron. Ingrédients décoration : chocolat fondu.           Peler et couper les poires en dés, les citronner.         Préchauffer le four th 200°.         Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs. Faire un puits et verser les œufs et l’huile.... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars 2019

PAIN VIENNOIS

Ingrédients : 500 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 40 g de sucre, 50 g de beurre mou, 1/3 de c à s de sel. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Creuser un puits, verser la levure délayée dans le lait et déposer le beurre. Pétrir et former une boule. Mettre dans un saladier, couvrir et laisser la pâte doubléer de volume. Dégazer et former des pain. Les déposer sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Et séparer les pains comme sur la photo. Laisser reposer,... [Lire la suite]
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mardi 12 février 2019

MADELEINES

Ingrédients : 4 œufs, 170 g de sucre, 250 g de beurre fondu, 250 g de farine, 7 cl de lait, 1 sachet de levure chimique. Dns un saladier, blanchir les œufs et le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Incorporer le beurre fondu.  Laisser reposer la pâte 24 heures. Préchauffer le four à th 230°. Beurrer et fariner un moule à madeleines et mettre une grosse cuillère à café par empreinte. Cuire 1 minute à th 225°, puis 5 minutes à th 200°, puis 3 minutes four éteint.
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samedi 2 février 2019

PÂTE A CRÊPE POUR PREPARATION SALEE OU SUCREE DE PEPE LE MATT

Ingrédients  : 500 g de farine, 4 œufs, 75 cl de lait, 25 cl de bière ou cidre ou jus de pommes, 1 pincée de sel, 80 g de beurre fondu. (Si on ne met pas de bière, on peut mettre un peu de rhum)             Dans un saladier, faire un puits dans la farine, ajouter une pincée de sel, casser les œufs entiers, mélanger avec la farine tout en versant le lait tiédi dans lequel a été mis le beurre fondu.              Verser la bière et... [Lire la suite]
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mardi 22 janvier 2019

GAUFRETTES CHTIMIES DU NOUVEL AN

Ingrédients : 800 g de farine,  600 g de cassonade, 400 g de beurre fondu, 4 œufs battus, 8 c à s de rhum ambré. Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Incorporer les œufs, le beurre fondu et le rhum puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule, la filmer et placer au frais 24 heures. Diviser la pâte et former des boudins. Les couper en tronçons.  Cuire dans un gaufrier. Laisser refroidir sur une grille. Conserver dans une boîte hermétique.
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lundi 21 janvier 2019

DOUDOU HIBOU

  MON PREMIER OUVRAGE AU TRICOTIN
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mardi 15 janvier 2019

CHECHE POUR MON AMIE ELODIE

un chèche moelleux, doux et chaud en laine mohair pour mon amie Elodie.
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lundi 14 janvier 2019

ECHARPE ARC-EN-CIEL

Je me suis inspirée de ce modèle : file:///C:/Users/samsung/Desktop/%C3%A9charpe%20dentelle%20bleue.pdf Pour mettre de la couleur à l'hiver.
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jeudi 27 décembre 2018

VESTE DE CUISINE PANOPLEE

J'ai reçu cette très belle veste de cuisinier PANOPLEE, offerte par mon partenaire PANOPLEE. Cette entreprise offre un grand choix de vêtements pour les proffesionnels de la cuisine, mais aussi pour les particuliers.      Panoplee    Allez vite voir ce site, vous y trouverez des articles de grande qualité. Cette veste est très agréable à porter et comme vous l'avez sûrement remarqué, mon prénom y est brodé.  Blanc  Manches courtes  Col mandarin élégant  Tissu respirant... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre 2018

CRUMBLE AUX POMMES

Ingrédients pâte : 125 g de beurre, 70 g de sucre, 60 g de cassonade, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 100 g de poudre d'amande. Ingrédients garniture : 8 pommes, 60 g de raisins secs.   Préchauffer le four à th 200°. Couper le beurre en petit dès.  Dans un grand saladier, et avec une cuillère en bois, mélanger le beurre, les sucres, la farine et la poudre d'amande. Placer cette pâte grumeleuse au réfrigérateur le temps de préparer les fruits. Peler les pommeset les couper en dès... [Lire la suite]
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