lundi 21 mars 2011

OREILLETTES D'ANDREA

Ingrédients :6 œufs, 800 g de farine, 125 g de beurre fondu, 2 c à s d’eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, sucre glace.       Mettre la farine avec la levure dans un saladier, faire un puits au centre. Casser les œufs un par un et les mélanger à la farine en ajoutant peu à peu le beurre fondu. Bien malaxer la pâte en ajoutant de l'eau de fleur d'oranger. Se fariner les mains et malaxer la pâte 15 à 20 minutes. Quand la pâte est souple et bien homogène, former une boule,... [Lire la suite]
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dimanche 20 mars 2011

L'OEUVRE DE PHILIPPE CLAUDEL

  Meuse      l’oubli. 2000 Le Café      d’Excelsior. 2000 Barrio      Torres.  2000 J’abandonne.   2000 Quelques      uns des cent regrets.  2000 Au      revoir Monsieur Friant. 2001      (essai) Le Bruit      des trousseaux.  2002 Nos si proches orients.  2002. Les      Petites Mécaniques. 2003 Les Âmes      grises. 2003 Trois      petites... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2011

CROQUE MONSIEUR DE MARC VEYRAT

Pour la béchamel : 25 cl de lait, 2 c à s de beurre,  2 c à s de farine, sel, poivre,  muscade,  2 c à s de parmesan râpé. Ingrédients croques : pain de mie,  jambon, champignons de Paris, emmental râpé.   Faire une béchamel. Incorporer le parmesan. Etaler une couche épaisse de béchamel sur le pain. Poser le jambon puis tartiner encore de béchamel. Parsemer les champignons de Paris revenus à la poêle. Recouvrir d’emmental. Etaler une fine couche de béchamel sur la deuxième tranche de pain... [Lire la suite]
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vendredi 18 mars 2011

GRAIN DE BLE

Ingrédients : 1 kg de farine type 55, 60 cl de lait, 20 g de sel, 25 g de levure de boulanger,20 g de lait en poudre, 100 g de beurre fondu,35 g de sucre.    Mélanger tous les ingrédients et pétrir 15 minutes.   Laisser reposer la pâte sous un linge pendant 1 h 30. La diviser en boules de 120 g chacune et les laisser reposer 35 minutes.   Les mettre en forme en aplatissant le milieu avec un rouleau fin pour les diviser en deux sans les couper. Les laisser reposer encore 35 minutes sur l’envers. Les... [Lire la suite]
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jeudi 17 mars 2011

TARTE A LA BANANE D'ANTAN

Une recette trouvée sur un magasine TOUT A VOUS, LA CUISINE DE A à Z :   Ingrédients pâte : 200 g de farine, 150 g de beurre ramolli, 60 g de sucre, 1 œuf, 1 c à s d’eau, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 8 bananes, 2 œufs, 125 g de sucre, 100 g de poudre d’amandes, 1 citron, 3 c à s de rhum amandes effilées, 50 g de raisins secs macérés dans du rhum, sucre glace. Eplucher les bananes et les couper en rondelles de 3 mm d’épaisseur, les arroser avec le rhum, ½ jus de citron et saupoudrer avec 25 g de sucre. Laisser... [Lire la suite]
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mercredi 16 mars 2011

LIBOULI CAUD AVEUC DES PINS ED JOSE AMBRE

Voila un dessert du pays chtimi, déchiffez-vous la recette ? Cha i-est ... v là I' momint du dessert... si qu’ t'as été sach' et que n'in est point privé, ti qu' est eun’ g|uiff à chuqu’, te dos qu'mincher a béffler... j' vos d' ichi t’asif qui guill' tout du long d'tin minton ... ! J' vos qu'mincher par eun' chucart' que m' mémère Augusta all me faijot quand qu' avos point été par trop indign', du libouli caud' aveuc des peumm's ... Ingrédients : 1 kg d' pins, 4 ués, 150 g d’ chuqu,  125 g d’ fareine,  125 g d’ crim... [Lire la suite]
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mardi 15 mars 2011

LA NUIT JE MENS

Une pensée pour Alain BASHUNG mort il y a deux ans. alain Baschung inedit!! ( la nuit je mens) Ma chanson préférée : On m'a vu dans le Vercors Sauter à l'élastique Voleur d'amphores Au fond des criques J'ai fait la cour a des murènes J'ai fais l'amour J'ai fait le mort T'etais pas née A la station balnéaire tu t'es pas fait prier J'etais gant de crin, geyser Pour un peu, je trempais Histoire d'eau La nuit je mens Je prends des trains a travers la plaine La nuit je mens Je m'en lave les mains. J'ai dans les bottes des... [Lire la suite]
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lundi 14 mars 2011

CUISSES DE POULET A LA MAMIE JACQUELINE

Ingrédients : 6 cuisses de poulet, 1 oignon émincé, 25 cl de vin blanc, 50 cl de crème fraîche,  1 bouillon cube de volaille, 1 feuille de laurier, thym, 1 c à s de moutarde, gruyère râpé, sel, poivre.    Dans une cocotte faire roussir les cuisses de poulet avec l’oignon, jeter la graisse. Saler, poivrer, mouiller du vin blanc, ajouter le bouillon cube,  le laurier, saupoudrer de thym, Laisser mijoter à couvert 30 minutes. Ajouter le crème. Laisser mijoter 15 minutes.Hors du feu ajouter la moutarde. ... [Lire la suite]
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samedi 12 mars 2011

LES BONBONS CHITMIS

Voila les bonbons du nord les plus connus. Il y en a d'autres ? Dites-le moi. LES CHUQUES DU NORD : En 1887, un confiseur du Douaisis, nommé  Victor PITEAU  eut l’idée de génie de verser sur du caramel le restant de son café aromatisé à la chicorée… Il le « touilla », puis le roula dans du sucre avant qu’il ne durcisse. C’est ensuite après l’avoir laissé refroidir sur une pierre bleue que la magie se produisit, « le cœur resta tendre ». Il venait de créer une délicieuse friandise parfumée au café garnie d’un onctueux... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2011

POMMES DE TERRE FARCIES EN GRATIN D’APPENZELL

J'ai trouvé cette recette dans le magasine guide cuisine de mars 1999 Ingrédients : 4 grosses pommes de terre Bintje, 400 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon épaisses, 2 gousses d'ail hachées, 10 cl de crème fraîche, 100 g d'Appenzell râpé, 1 c à s de persil plat ciselé, 2 feuilles de laurier, 80 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre du moulin.     Peler les pommes de terre. Les blanchir 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir et les essuyez. Couper un couvercle... [Lire la suite]
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