dimanche 6 mars 2011

BOULETTES D'EMILIE LA MERE D'ANDREA

Ingrédients : viande de pot au feu : paleron, gîte, jarret, légumes du pot au feu : carottes, oignon piqué de clou de girofle, poireaux, cèleri et pommes de terre du pot au feu, 2 œufs, 2 grains d'ail, sel, poivre, farine.                     ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 5 mars 2011

QUELLE EST CETTE FLEUR ?

Bravo cette fleur est une protèa, une rose de porcelaine.
Posté par Kalinka à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 4 mars 2011

BROWNIES DE VELOURS ROUGE DE JESY

La recette du brownies de velours rouge de mon amie argentine Jesy : Ingredientes : 120 gramos de manteca, 250 gramos de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 30 gramos de cacao amargo, 1 pizca de sal, 1 cucharada de colorante rojo, 1 cucharada de vinagre, 2 huevos ligeramente batidos, 95 gramos de harina común Cubierta : 200 gramos de queso crema, 60 gramos de azúcar, 1 huevo, 1 cucharadita de esencia de vainilla         Cubrir con papel de aluminio un molde cuadrado de 20 cm. de lado. Colocar... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 3 mars 2011

ESCALOPES DE VOLAILLE DE L’AVESNOIS DE CLEMENT MAROT

  Ingrédients : 6 escalopes de blanc de volaille, 6 tranches de Maroilles, 6 endives, 3 oeufs, chapelure, 2 c à c de chicorée liquide, 1 pot de crème, 1/2 l de bière, 2 échalotes, 1/2 citron,2 c à c de cassonade, 18 pommes de terre beurre.   Préchauffer le four à th 160°. Fendre en deux les escalopes sans les séparer. Les fourrer d'une tranche de maroilles et refermer en appuyant bien sur les côtés.   Dans une jatte, battre les œufs et ajouter 1 c à c de chicorée. Y rouler chaque escalope, puis les poser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 2 mars 2011

HIPPOPODAME

Serge GAINSBOURG est mort voila 20 ans. (si vous voulez l'écouter)      http://www.youtube.com/watch?v=WbPZxCHVR-E HIPPOPODAME C'est un rubens C'est une hippopodame Avec un D Comme dans marshmallow Et si j'en pince Pour c't'hippopodame C'est qu'avec elle j'ai des prix de gros Ah quel suspens Sur mon hippopodame Avec un D Comme dans vas-y mollo Les ressorts grincent Sous l'hippopodame Même au-d'ssus je m'sens bien dans sa peau C'est pas une mince Affaire c't'hippopodame Avec un D Comme dans gigolo... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 mars 2011

LE PREMIER MARS EN BULGARIE

Une bonne fête de printemps à tous les bulgares et en particulier DOROTA. Je leur offre ces "martemitsa"  
Posté par Kalinka à 21:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 1 mars 2011

JANE EYRE

Voila nous avons feuilleté le livre du petit Prince. Il est temps de le refermer. Nous allons en ouvrir un autre : Jane EYRE, écrit par Charlotte BRONTË; romancière britannique née le 21 avril 1816 à Thornton et  morte le 31 mars 1855.   CHAPITRE PREMIER.   Il était impossible de se promener ce jour-là. Le matin, nous avions erré pendant une heure dans le bosquet dépouillé de feuillages ; mais, depuis le dîner (quand il n’y avait personne, Mme Reed dînait de bonne heure), le vent glacé d’hiver avait amené avec... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 février 2011

MORT D'ANNIE GIRARDOT

  Annie GIRARDOT est morte aujourd'hui à l'âge de 79 ans, à l'hôpital LARIBOISIERE. Une grande actrice, simple, sympathqiue et merveilleuse. Saloperie de maladie d'Alzheimer, qui nous apris cette grande dame.  
Posté par Kalinka à 18:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 février 2011

POIRES AU PAIN D'EPICES ET CREME ANGLAISE A LA CHICOREE DE CLEMENT MAROT

Ingrédients : 4 poires, 125 g de pain d’épices, 65 g de beurre ramolli, 65 g de miel, 1 œuf, 1 c à s de poudre d’amandes. Ingrédients crème anglaise : 1 l de lait, 4 jaunes d’œufs, 65 g de sucre, 1 c à s de chicorée liquide.   Préchauffer le four à th 150°. Laver les poires et couper les au trois quart au niveau de leurs chapeaux. Ecraser le pain d'épices et ramollir le beurre à l'aide d'une fourchette. Dans un mixeur, mettre le pain d'épices avec le miel, l'œuf, le beurre et la poudre d'amandes. Evider les poires à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 février 2011

CROISSANTS AUX AMANDES

Pour garnir 4 croissants. Ingrédients crème : 120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 120 g de poudre d’amandes, 1 œuf et 1 jaune, 1 pincée de sel,  1 c à s de Maïzena, 1 c à s de rhum. Ingrédients sirop : 30 cl d'eau, 150 g de sucre,  1 c à s de rhum. Ingrédients garniture : amandes effilées, sucre glace.    Mettre dans un saladier, le beurre, ajouter le sucre et le sel, fouetter, ajouter la poudre d'amandes, mélanger. Ajouter les œufs. Incorporer la maïzena et le rhum et mélanger.  Porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,