dimanche 22 mai 2011

FEUILLETES AU FROMAGE DE CHEVRE D'ANDREA

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 21 mai 2011

GÂTEAU TATIN A LA BANANE ET A LA NOIX DE COCO

Ingrédients : 4 bananes, 5 c à s de sucre, 200 g de lait concentré sucré, 2 œufs, 85 g de lait de coco, 60 g de poudre de coco, 3 c à s de Malibu. Ingrédients sauce : 150 g de sucre, 150 g d'eau, 1 trait de vinaigre, 25 g de beurre salé , 100 g de crème liquide.  Sucrer le fond d’un moule à tarte et le poser sur une source de chaleur quand c’est caramélisé, mettre les bananes coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur, dès que ca sent le caramel, retirer du feu.  Additionner le lait concentré, les œufs, le lait... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 20 mai 2011

FLANS DE COURGETTEES AU PARMESAN

Une recette du magasine Guide cuisine d'octobre 2000. Ingrédients : 3 courgettes, 3 œufs, 50 cl de lait, 120 g de parmesan, 1 petit brin de romarin, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 pincées de muscade, 1 c à s d’huile d’olive, sel, poivre.   Couper les courgettes en petits dés. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 minutes. Rincer, éponger. Les faire revenir dans l’huile pendant 5 minutes. Poivrer et saler. Battre les œufs et le lait. Incorporer 70 g de parmesan râpé, de feuilles de romarin, les courgettes, le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 15:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 19 mai 2011

CH GALUCHON

  Ingrédients : 500 g éd fraine, 3 oeus,5 cl éd lait, 50 g éd chuque ésmoule, 1 dl éd créme fraique,80 g éd beurre, 20 g d'élvure éd boulinger, 200 g éd roaisins sés, 5 cl éd lait,1 pinchée d'sé.                    Foaire tiédir éch lait pi foaire fonde chl'élvure.                    Din un saladier, méttez chelle fraine, foaisez un treu din... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 18 mai 2011

FRAISIER DE KALINKA

  Ingrédients génoise : 3 œufs, 200 g de sucre, 125 g de farine, 1 c à s de Maïzena, 4 c à  d'eau, 25 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique. Ingrédients crème : 25 cl de lait, ½ gousse de vanille, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs, 100 g de sucre, 30 g de maïzena, 200 g de beurre, 1 pincée de sel. Ingrédients sirop : 20 cl d’eau, 200 g de sucre, 5 c à s de kirsch. Ingrédients décoration : 1.500 kg de fraises.   Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse ruban.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 17 mai 2011

TARTE AUX FRAISES DE MARC VEYRAT

Ingrédients (pour 2 tartes) : 1 barquette de fraises Ingrédients pâte : 500 g de farine, 250 g de beurre, 250 g de sucre glace, 2 oeufs, sel, eau Ingrédients crème pâtissière : 50 cl de lait,  1 gousse de vanille,  2 oeufs, -125g de sucre,  100 g de maïzena.  Faire ramollir le beurre au micro-onde. Verser la farine directement sur le plan de travail. Ajouter une pincée de sel. Faire un puit au milieu de la farine, y verser le sucre glace et le beurre mou. Bien malaxer le beurre et le sucre glace entre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 16 mai 2011

SOUPE DE POULET AU CURRY

Une recette du chef espagnol Karlos ARGUINANO         Ingrédients : ½ poulet, 2 os à moelle, 2 oignons émincés,  2 carottes en petits cubes,  1 pomme non pelée en gros cubes, 2 branches de céleri, 12 tranches de pain, 2  c à s de lait de coco,  eau,  huile d'olive, sel, 1 c à c de curry, persil.    Mettre de l'eau dans la cocotte et ajouter le poulet, les os à moelle, les branches de céleri et un brin de persil. Saler, couvrir et cuire pendant 1 heure. Ouvrir,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 15 mai 2011

LES PLANTES QUI NOUS SONT BENEFIQUES

     ALCHEMILLE : diarrhée bénigne. ANIS ETOILE : digestion difficile.        ANIS VERT : digestion, toux grasse. ARBRE A THE : mycoses, acné, plaie.    ALOE VERA : désinfection, brûlures.
Posté par Kalinka à 08:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 mai 2011

TARTE A LA RHUBARBE ET FRAMBOISES DE TV 8 MONT-BLANC

Ingrédients pâte : 300 g de farine, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 2 c à s d’eau. Ingrédients garniture : 1 kg de rhubarbe, 2 c à s de sucre, 1 gousse de vanille fendue, 2 c à s de beurre, 300 g de framboises. Ingrédients appareil : 50 g de sucre, 1 œuf, 2 jaunes d’œufs, 125 g de crème, 125 g de lait, graines d’une gousse de vanille, 1 pincée de muscade.   Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, le sucre et le sel. Y verser les jaunes d’œufs, l’eau et le beurre.... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 mai 2011

L'AUDOMAROIS suite

Posté par Kalinka à 20:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,