mercredi 19 janvier 2011

PLACEK DE MARCEL

Une belle recette de Marcel qui est d'origine polonaise. Vous pouvez découvrir son blog à cette adresse, j'espère que vous y prendrez autant de plaisir que moi : http://www.chez-marcel.fr   Ingrédients gâteau : 500 g d’abricots secs, 500 g de farine, 100 g de margarine fondue, 3 c à s de sucre, 30 g de levure de boulanger, 20 cl de lait tiède, 1 sachet de sucre vanillé, 3 œufs, 1 pincée de sel. Ingrédients gravier : 3 c à s de farine 1 ½ bol de sucre 150 g de margarine fondue.     Mettre les abricots dans... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 18 janvier 2011

PAUPIETTE DE DINDE A LA KALINKA

Ingrédients : 4 escalopes de dinde, 250 g de hachis de porc, 1 fines tranches de lard fumé,1 boule de mozzarella, moutarde, 1 oignon émincé, 1 boite d’olives vertes, 8 champignons, 25 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon, de volaille, persillade, gingembre thym, laurier,beurre  et huile, sel poivre.    Etaler les escalopes à l’aide d’un marteau à viande. Les caresser d’un peu de moutarde. Poivrer et saler très légèrement.     Malaxer le hachis avec la persillade, 2 champignons 8 olives et coupés... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:49 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 17 janvier 2011

MORT DE JEAN DUTOURD

                                                  L'académicien, romancier Jean DUTOURD est décédé ce jour à l'âge de 91 ans.  
Posté par Kalinka à 23:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 17 janvier 2011

BIQUETTES

    Brigitte vit en Guadeloupe. Elle m'a dit de vous préciser que là-bas ces petites chèvres sont appelées cabris.
Posté par Kalinka à 15:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 janvier 2011

COEUR CASSELOIS

Une recette trouvée dans la voix du nord : Ingrédients : 250 g hachis de porc, 1 kg de pommes, 200 g de lardons fumés, 3 oignons, 1 pâte brisée…ou feuilletée, 1 pincée de cumin, sel et poivre.   Faire revenir à la poêle les lardons le hachis de porc et épices Travaillez grossièrement les pommes en compote et ajouter le cumin Sur le fond de tarte brisée ou feuilletée, entre deux couches de compote de pommes, déposer la préparation oignon, lardons, hachis. Cuire environ 45 minutes.
Posté par Kalinka à 08:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 15 janvier 2011

LE PETIT PRINCE

CHAPITRE XXV - Les hommes, dit le petit prince, ils s'enfournent dans les rapides, mais ils ne savent plus ce qu'ils cherchent. Alors ils s'agitent et tournent en rond... Et il ajouta: - Ce n'est pas la peine... Le puits que nous avions atteint ne ressemblait pas aux puits sahariens. Les puits sahariens sont de simples trous creusés dans le sable. Celui-là ressemblait à un puits de village. Mais il n'y avait là aucun village, et je croyais rêver. - C'est étrange, dis-je au petit prince, tout est prêt: la poulie, le seau et la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 14 janvier 2011

TARTE A LA BIERE DE MARC MEURIN

Ingrédients : 125 g de bière,1 œuf,  4 jaunes d’œufs,  125 g de farine, 20 g de maïzena, 30 g de poudre d’amandes,  155 g de sucre, 2 c à s de cassonade, 135 g de beurre, 125 g de lait, 1 feuille de gélatine,  1 pincée de sel.    Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, 30g de sucre semoule, une pincée de sel fin. Faire un puits, y verser 75g de beurre fondu et l’œuf battu, mélanger du bout des doigts sans trop travailler. Mettre cette pâte dans un récipient, la recouvrir d’un linge... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 13 janvier 2011

GATEAU CHTIMI AU YAOURT

  Ingrédients gâteau : 1 de yaourt nature, 3 œufs, 2 pots de yaourt de sucre, 2 pots de yaourt de farine, 1 pot de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1/2 yaourt d'huile de pépins de raisins, 1 de c à s de chicorée liquide,  1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 8 c à s de sucre glace, 2 c à s de chicorée liquide, eau, vermicelle en sucre.       Préchauffer le four à th 180°.Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier, fouetter le yaourt, le sucre, les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 janvier 2011

BRAY-DUNES EN JANVIER

     
Posté par Kalinka à 07:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 janvier 2011

SUPRÊMES DE POULET AU MAROILLES EN ROBE DE LARD

Une recette  de J.-L. Petiau de La Tête de l'Art à Lille   Ingrédients : 4 suprêmes de poulet jaune avec la peau et le petit manchon, fromage de Maroilles, très fines tranches de lard fumé,  bière Trois Monts, crème liquide, sel, poivre, chapelure de pain d'épices.  Faire la chapelure de pain d'épice : passer au four les tranches de pain d'épice, puis au rouleau ou au robot pour les transformer en chapelure.   Pocher les suprêmes de volaille avec la peau : un frémissement dans un bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,