mardi 15 mars 2011

LA NUIT JE MENS

Une pensée pour Alain BASHUNG mort il y a deux ans. alain Baschung inedit!! ( la nuit je mens) Ma chanson préférée : On m'a vu dans le Vercors Sauter à l'élastique Voleur d'amphores Au fond des criques J'ai fait la cour a des murènes J'ai fais l'amour J'ai fait le mort T'etais pas née A la station balnéaire tu t'es pas fait prier J'etais gant de crin, geyser Pour un peu, je trempais Histoire d'eau La nuit je mens Je prends des trains a travers la plaine La nuit je mens Je m'en lave les mains. J'ai dans les bottes des... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 14 mars 2011

CUISSES DE POULET A LA MAMIE JACQUELINE

Ingrédients : 6 cuisses de poulet, 1 oignon émincé, 25 cl de vin blanc, 50 cl de crème fraîche,  1 bouillon cube de volaille, 1 feuille de laurier, thym, 1 c à s de moutarde, gruyère râpé, sel, poivre.    Dans une cocotte faire roussir les cuisses de poulet avec l’oignon, jeter la graisse. Saler, poivrer, mouiller du vin blanc, ajouter le bouillon cube,  le laurier, saupoudrer de thym, Laisser mijoter à couvert 30 minutes. Ajouter le crème. Laisser mijoter 15 minutes.Hors du feu ajouter la moutarde. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 12 mars 2011

LES BONBONS CHITMIS

Voila les bonbons du nord les plus connus. Il y en a d'autres ? Dites-le moi. LES CHUQUES DU NORD : En 1887, un confiseur du Douaisis, nommé  Victor PITEAU  eut l’idée de génie de verser sur du caramel le restant de son café aromatisé à la chicorée… Il le « touilla », puis le roula dans du sucre avant qu’il ne durcisse. C’est ensuite après l’avoir laissé refroidir sur une pierre bleue que la magie se produisit, « le cœur resta tendre ». Il venait de créer une délicieuse friandise parfumée au café garnie d’un onctueux... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:21 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 11 mars 2011

POMMES DE TERRE FARCIES EN GRATIN D’APPENZELL

J'ai trouvé cette recette dans le magasine guide cuisine de mars 1999 Ingrédients : 4 grosses pommes de terre Bintje, 400 g de champignons de Paris, 2 tranches de jambon épaisses, 2 gousses d'ail hachées, 10 cl de crème fraîche, 100 g d'Appenzell râpé, 1 c à s de persil plat ciselé, 2 feuilles de laurier, 80 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre du moulin.     Peler les pommes de terre. Les blanchir 8 minutes dans de l'eau bouillante salée, les rafraîchir et les essuyez. Couper un couvercle... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 mars 2011

LES ROSES NOIRES

    Inspiré de la plus grande tragédie minière française, un roman bouleversant. Au printemps 1906, les roses qu’Éliette cueille dans le coron de Courrières sont noires. Noires comme la fumée qui jaillit des fosses le 10 mars où, en quelques secondes, le grisou ravage la mine et tue plus de 1 000 hommes. Noires comme le labyrinthe de galeries où se débattent pères et fils, enfants et camarades, une poignée de survivants qui ne se résout pas à la mort. Pendant vingt jours, ils luttent à 300 mètres sous terre contre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 9 mars 2011

BLANCS DE POULET CHTIMI

Ingrédients : 4 blancs de poulet, 200 g de lard fumé, 1 oignon, 20 cl de vin blanc, 1 boite de crème de Maroilles, 20 cl de crème liquide, 1 bouillon cube, noix de muscade, estragon thym beurre sel poivre.           Dans une sauteuse faire dorer les blancs de poulet dans le beurre, ajouter l’oignon émincé et le lard coupé en lardons. Saler très peu, poivrer. Mouiller du vin blanc, ajouter le bouillon cube écrasé. Donner un bouillon. Ajouter le fromage et la crème. Mélanger. Saupoudrer de noix de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 7 mars 2011

BOEUF BOURGUIGNON DE JULIA CHILD

 Je viens de regarder un magnifique film, que toutes les bloggeuses qui aiment cuisiner devraient regarder : JULIE ET JULIA J'ai découvert un être formidable plein de vie et de ténacité :  Julia Child, est née en 1912 en Californie. Elle a écrit un ouvrage co-écrit avec Louise Bertholle et Simone Beck : Mastering the Art of French Cooking. Elle est morte Een 2004.   Ingrédients : 170 g de lard coupé en lardons, 1,3 kg de boeuf, beurre, 1 oignon émincé, 1 grosse carotte en fines rondelles, 75 cl de vin... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 6 mars 2011

BOULETTES D'EMILIE LA MERE D'ANDREA

Ingrédients : viande de pot au feu : paleron, gîte, jarret, légumes du pot au feu : carottes, oignon piqué de clou de girofle, poireaux, cèleri et pommes de terre du pot au feu, 2 œufs, 2 grains d'ail, sel, poivre, farine.                     ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 mars 2011

QUELLE EST CETTE FLEUR ?

Bravo cette fleur est une protèa, une rose de porcelaine.
Posté par Kalinka à 17:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 4 mars 2011

BROWNIES DE VELOURS ROUGE DE JESY

La recette du brownies de velours rouge de mon amie argentine Jesy : Ingredientes : 120 gramos de manteca, 250 gramos de azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 30 gramos de cacao amargo, 1 pizca de sal, 1 cucharada de colorante rojo, 1 cucharada de vinagre, 2 huevos ligeramente batidos, 95 gramos de harina común Cubierta : 200 gramos de queso crema, 60 gramos de azúcar, 1 huevo, 1 cucharadita de esencia de vainilla         Cubrir con papel de aluminio un molde cuadrado de 20 cm. de lado. Colocar... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,