vendredi 14 janvier 2011

TARTE A LA BIERE DE MARC MEURIN

Ingrédients : 125 g de bière,1 œuf,  4 jaunes d’œufs,  125 g de farine, 20 g de maïzena, 30 g de poudre d’amandes,  155 g de sucre, 2 c à s de cassonade, 135 g de beurre, 125 g de lait, 1 feuille de gélatine,  1 pincée de sel.    Dans un saladier, mettre la farine, la poudre d’amande, 30g de sucre semoule, une pincée de sel fin. Faire un puits, y verser 75g de beurre fondu et l’œuf battu, mélanger du bout des doigts sans trop travailler. Mettre cette pâte dans un récipient, la recouvrir d’un linge... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 13 janvier 2011

GATEAU CHTIMI AU YAOURT

  Ingrédients gâteau : 1 de yaourt nature, 3 œufs, 2 pots de yaourt de sucre, 2 pots de yaourt de farine, 1 pot de Maïzena, 1 sachet de levure chimique, 1/2 yaourt d'huile de pépins de raisins, 1 de c à s de chicorée liquide,  1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 8 c à s de sucre glace, 2 c à s de chicorée liquide, eau, vermicelle en sucre.       Préchauffer le four à th 180°.Beurrer et fariner un moule à cake. Dans un saladier, fouetter le yaourt, le sucre, les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 12 janvier 2011

BRAY-DUNES EN JANVIER

     
Posté par Kalinka à 07:55 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 11 janvier 2011

SUPRÊMES DE POULET AU MAROILLES EN ROBE DE LARD

Une recette  de J.-L. Petiau de La Tête de l'Art à Lille   Ingrédients : 4 suprêmes de poulet jaune avec la peau et le petit manchon, fromage de Maroilles, très fines tranches de lard fumé,  bière Trois Monts, crème liquide, sel, poivre, chapelure de pain d'épices.  Faire la chapelure de pain d'épice : passer au four les tranches de pain d'épice, puis au rouleau ou au robot pour les transformer en chapelure.   Pocher les suprêmes de volaille avec la peau : un frémissement dans un bouillon de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 10 janvier 2011

JE SUIS MORT

concert manu tchao bercy 2008 Il est mort du S I D A, voila un an Je suis venu vous voir avant de partir, y'avait personne ça vaut mieux comme ça. Je savais pas trop quoi vous dire, croyez pas que je vous abandonne même si encore une fois je vous laisse le pire, les larmes qu'on verse sur la mort d'un homme. Adieu mes amis, je me serais bien battu encore, adieu mes amours, priez pour moi. Toi que j'aime, que j'ai aimé, compagnon d'un jour ou d'une année, déjà tu sais que dans mon cœur même moisi flottent encore violence et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 janvier 2011

TRUFFES AU CHOCOLAT DE PATRICK ROGER

Ingrédients truffes : 300 g de chocolat noir à 70%, 220 g de crème liquide, 40 g de miel toute fleur, 40 g de beurre doux. Ingrédients enrobage : 200 g de chocolat noir à 70%, 100 g de cacao en poudre.           Hacher finement le chocolat.          Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel en fouettant bien, laisser refroidir à 60°.         Dans un récipient, verser la préparation sur le chocolat haché et émulsionner pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:07 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 8 janvier 2011

ENTREMET D'ANDREA

Ingrédients : 2 paquets de biscuits à la cuillère, 1 bouchon de rhum, 1 verre de café, 6 jaunes œufs, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 50 g de Maïzena, 1 kiwi ou autre fruit.   Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le porter à ébullition. Réserver.  Dans une casserole mélanger le sucre et Maïzena, incorporer les jaunes d'œufs. Ajouter le lait. Mettre la casserole sur le feu et laisser épaissir doucement. Quand la crème a épaissi l’enlever du feu. Mélanger le café et le rhum, dans... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 janvier 2011

LIBOULI CAUD AVEUC DES PEUMM'S

Une belle recette en chti, trouvé sur le blog : http://errancesduneame.centerblog.net     Cha i-est ... v là I' momint du dessert... si qu’ t'as été sach' et que n'in est point privé, ti qu' est eun’ g|uiff à chuqu’, te dos qu'mincher a béffler... j' vos d' ichi t’asif qui guill' tout du long d'tin minton ... ! J' vos qu'mincher par eun' chucart' que m' mémère Augusta all me faijot quand qu' avos point été par trop indign', du libouli caud' aveuc des peumm's ... Ca y est, voila le moment du dessert… si tu as été sage... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 6 janvier 2011

LES NUITS D'UNE DEMOISELLE

Colette Renard chante "Les nuits d'une demoiselle" Un hommage tardif à Colette RENARD, qui débuta sa carrière de chanteuse à 32 ans. Elle est décédée, il y a trois mois, le  6 octobre à l’âge de 85 ans, des suites d’un cancer. Pour moi , elle restera IRMA LA DOUCE, pour d'autre un personnage de "plus belle la vie" (que je ne connais pas). Et aussi l'interprète de cette chanson grivoise, pleine de charme.       Que c'est bon d'être demoiselle Car le soir dans mon petit lit Quand l'étoile Vénus étincelle... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 4 janvier 2011

TOURTE A LA CASSONADE DE SOEUR ANGELE

Soeur Angèle Ingrédients pâte : 4 tasses de farine, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de levure chimique, 4 c à s de sucre, 1/2 tasse de margarine, 1 tasse de beurre , 1 tasse de Seven up Ingrédients garniture : 2 tasses de cassonade, 1 œuf, 1 c à s de farine , 1/2 tasse de crème , 1 c à s de beurre, 1 c à c de sucre vanillé.    Dans un bol, tamiser la farine avec le sel et la levure. Incorporer le sucre, la margarine et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable. Ajouter le Seven up, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,