mercredi 2 mars 2011

HIPPOPODAME

Serge GAINSBOURG est mort voila 20 ans. (si vous voulez l'écouter)      http://www.youtube.com/watch?v=WbPZxCHVR-E HIPPOPODAME C'est un rubens C'est une hippopodame Avec un D Comme dans marshmallow Et si j'en pince Pour c't'hippopodame C'est qu'avec elle j'ai des prix de gros Ah quel suspens Sur mon hippopodame Avec un D Comme dans vas-y mollo Les ressorts grincent Sous l'hippopodame Même au-d'ssus je m'sens bien dans sa peau C'est pas une mince Affaire c't'hippopodame Avec un D Comme dans gigolo... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 1 mars 2011

LE PREMIER MARS EN BULGARIE

Une bonne fête de printemps à tous les bulgares et en particulier DOROTA. Je leur offre ces "martemitsa"  
Posté par Kalinka à 21:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 mars 2011

JANE EYRE

Voila nous avons feuilleté le livre du petit Prince. Il est temps de le refermer. Nous allons en ouvrir un autre : Jane EYRE, écrit par Charlotte BRONTË; romancière britannique née le 21 avril 1816 à Thornton et  morte le 31 mars 1855.   CHAPITRE PREMIER.   Il était impossible de se promener ce jour-là. Le matin, nous avions erré pendant une heure dans le bosquet dépouillé de feuillages ; mais, depuis le dîner (quand il n’y avait personne, Mme Reed dînait de bonne heure), le vent glacé d’hiver avait amené avec... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 février 2011

MORT D'ANNIE GIRARDOT

  Annie GIRARDOT est morte aujourd'hui à l'âge de 79 ans, à l'hôpital LARIBOISIERE. Une grande actrice, simple, sympathqiue et merveilleuse. Saloperie de maladie d'Alzheimer, qui nous apris cette grande dame.  
Posté par Kalinka à 18:57 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 février 2011

POIRES AU PAIN D'EPICES ET CREME ANGLAISE A LA CHICOREE DE CLEMENT MAROT

Ingrédients : 4 poires, 125 g de pain d’épices, 65 g de beurre ramolli, 65 g de miel, 1 œuf, 1 c à s de poudre d’amandes. Ingrédients crème anglaise : 1 l de lait, 4 jaunes d’œufs, 65 g de sucre, 1 c à s de chicorée liquide.   Préchauffer le four à th 150°. Laver les poires et couper les au trois quart au niveau de leurs chapeaux. Ecraser le pain d'épices et ramollir le beurre à l'aide d'une fourchette. Dans un mixeur, mettre le pain d'épices avec le miel, l'œuf, le beurre et la poudre d'amandes. Evider les poires à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 16:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 février 2011

CROISSANTS AUX AMANDES

Pour garnir 4 croissants. Ingrédients crème : 120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 120 g de poudre d’amandes, 1 œuf et 1 jaune, 1 pincée de sel,  1 c à s de Maïzena, 1 c à s de rhum. Ingrédients sirop : 30 cl d'eau, 150 g de sucre,  1 c à s de rhum. Ingrédients garniture : amandes effilées, sucre glace.    Mettre dans un saladier, le beurre, ajouter le sucre et le sel, fouetter, ajouter la poudre d'amandes, mélanger. Ajouter les œufs. Incorporer la maïzena et le rhum et mélanger.  Porter à ébullition... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 25 février 2011

BLANCS DE POULET AUX LARDONS ET A LA TOMATE A LA KALINKA

Ingrédients : 2 blancs de poulet, 2 tranches de lard fumés coupé en lardons, 1 boite de pulpe de tomate, 1 oignon émincé, 2 gousses d’ail écrasées, thym, 1 feuille de laurier, persil haché,  6 champignons de Paris, 1 c à s de concentré de tomates, 1 cube de bouillon de volaille, 50 g de féta, 10 cl de crème, huile d’olive, sel, poivre.   Émincer les blancs de poulet et les lardons, ajouter  l'oignon et les faire dorer dans l’huile d’olive, dans une poêle à feu vif. Ajouter, l’ail, la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 24 février 2011

LAPIN AUX SPECULOOS ET BIERE

Ingrédients : 1 lapin, 1 oignon, 33 cl de bière, 6 spéculos, 2 c à s d'huile, 1 noix de beurre, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), sel et poivre, moutarde.   Badigeonner les morceaux de lapin avec la moutarde. Faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer de tous côtés. Déposer le bouquet garni, verser la bière et un peu d'eau à hauteur. Faire cuire à feu doux, à couvert, pendant 1 h 15. Si nécessaire, ajouter encore un peu de bière. Saler, poivrer. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:49 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 23 février 2011

PAIN PERDU

Du pain de la veille, un peu de lait, 1 oeuf et le tour est joué. Le pain ne se jette pas. Ingrédients : des tranches de pain de la veille, 1 oeuf, 2 c à s de sucre, 1/2 c à c d'eau de fleur d'oranger, 20 cl de lait, du beurre. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le sucre, ajouter l'eau de fleur d'oranger et le lait. Tremper les tranches de pain. Dans une poêle faire fondre le beurre, y faire dorer le pain sur les deux faces. Déguster nature, avec du sucre, de la cassonade ou de la confiture.
Posté par Kalinka à 07:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 22 février 2011

SAUCE POUR PÂTES A LA KALINKA

  Ingrédients : 2 tranches de lard fumé coupées en lardons, 1/2 poivron vert épluché et coupé en morceaux, 4 tomates mondées, 250 g de champignons, thym, 1 feuille de laurier, ciboulette ciselée, 10 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre. Dans une casserole, faire frire les lardons, puis l'oignon. Ajouter les légumes, le laurier, saupoudrer de thym, assaisonner. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Donner un bouillon, puis laisser mijoter 30 minutes. Saupoudrer de ciboulette. Verser sur des pâtes.Les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,