mardi 11 janvier 2011

SUPRÊMES DE POULET AU MAROILLES EN ROBE DE LARD

Une recette  de J.-L. Petiau de La Tête de l'Art à Lille   Ingrédients : 4 suprêmes de poulet jaune avec la peau et le petit manchon, fromage de Maroilles, très fines tranches de lard fumé,  bière Trois Monts, crème liquide, sel, poivre, chapelure de pain d'épices.  Faire la chapelure de pain d'épice : passer au four les tranches de pain d'épice, puis au rouleau ou au robot pour les transformer en chapelure.   Pocher les suprêmes de volaille avec la peau : un frémissement dans un bouillon de... [Lire la suite]
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lundi 10 janvier 2011

JE SUIS MORT

concert manu tchao bercy 2008 Il est mort du S I D A, voila un an Je suis venu vous voir avant de partir, y'avait personne ça vaut mieux comme ça. Je savais pas trop quoi vous dire, croyez pas que je vous abandonne même si encore une fois je vous laisse le pire, les larmes qu'on verse sur la mort d'un homme. Adieu mes amis, je me serais bien battu encore, adieu mes amours, priez pour moi. Toi que j'aime, que j'ai aimé, compagnon d'un jour ou d'une année, déjà tu sais que dans mon cœur même moisi flottent encore violence et... [Lire la suite]
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dimanche 9 janvier 2011

TRUFFES AU CHOCOLAT DE PATRICK ROGER

Ingrédients truffes : 300 g de chocolat noir à 70%, 220 g de crème liquide, 40 g de miel toute fleur, 40 g de beurre doux. Ingrédients enrobage : 200 g de chocolat noir à 70%, 100 g de cacao en poudre.           Hacher finement le chocolat.          Dans une casserole, faire bouillir la crème et le miel en fouettant bien, laisser refroidir à 60°.         Dans un récipient, verser la préparation sur le chocolat haché et émulsionner pour obtenir... [Lire la suite]
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samedi 8 janvier 2011

ENTREMET D'ANDREA

Ingrédients : 2 paquets de biscuits à la cuillère, 1 bouchon de rhum, 1 verre de café, 6 jaunes œufs, 50 cl de lait, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 50 g de Maïzena, 1 kiwi ou autre fruit.   Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille et le porter à ébullition. Réserver.  Dans une casserole mélanger le sucre et Maïzena, incorporer les jaunes d'œufs. Ajouter le lait. Mettre la casserole sur le feu et laisser épaissir doucement. Quand la crème a épaissi l’enlever du feu. Mélanger le café et le rhum, dans... [Lire la suite]
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vendredi 7 janvier 2011

LIBOULI CAUD AVEUC DES PEUMM'S

Une belle recette en chti, trouvé sur le blog : http://errancesduneame.centerblog.net     Cha i-est ... v là I' momint du dessert... si qu’ t'as été sach' et que n'in est point privé, ti qu' est eun’ g|uiff à chuqu’, te dos qu'mincher a béffler... j' vos d' ichi t’asif qui guill' tout du long d'tin minton ... ! J' vos qu'mincher par eun' chucart' que m' mémère Augusta all me faijot quand qu' avos point été par trop indign', du libouli caud' aveuc des peumm's ... Ca y est, voila le moment du dessert… si tu as été sage... [Lire la suite]
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jeudi 6 janvier 2011

LES NUITS D'UNE DEMOISELLE

Colette Renard chante "Les nuits d'une demoiselle" Un hommage tardif à Colette RENARD, qui débuta sa carrière de chanteuse à 32 ans. Elle est décédée, il y a trois mois, le  6 octobre à l’âge de 85 ans, des suites d’un cancer. Pour moi , elle restera IRMA LA DOUCE, pour d'autre un personnage de "plus belle la vie" (que je ne connais pas). Et aussi l'interprète de cette chanson grivoise, pleine de charme.       Que c'est bon d'être demoiselle Car le soir dans mon petit lit Quand l'étoile Vénus étincelle... [Lire la suite]
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mardi 4 janvier 2011

TOURTE A LA CASSONADE DE SOEUR ANGELE

Soeur Angèle Ingrédients pâte : 4 tasses de farine, 1 c à c de sel, 1/2 c à c de levure chimique, 4 c à s de sucre, 1/2 tasse de margarine, 1 tasse de beurre , 1 tasse de Seven up Ingrédients garniture : 2 tasses de cassonade, 1 œuf, 1 c à s de farine , 1/2 tasse de crème , 1 c à s de beurre, 1 c à c de sucre vanillé.    Dans un bol, tamiser la farine avec le sel et la levure. Incorporer le sucre, la margarine et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit friable. Ajouter le Seven up, jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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lundi 3 janvier 2011

QUEBEC SOUS LA NEIGE

De belles photos envoyées par un aminaute, Maurice BOULAY, merci à lui : bonhomme carnaval Sculpture de glace. Cap diamant Château Frontenac Funiculaire Centre ville de Québec   Château Frontenac Chutes Montmorency Chiens de traineaux  
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dimanche 2 janvier 2011

GAUFRETTES SECHES DES CHTIS

Ingrédients : 500 g de farine, 500 g de beurre, 500 g de cassonade, 4 oeufs, 4 c à s de rhum,20 cl de lait, 1 pincée de sel Dans une terrine, mélanger la farine, le sel et la cassonade ; faire un puits. Y mettre les oeufs, le beurre fondu, le rhum, l’huile et le lait. Pétrir, laisser au frais une nuit.  Faire des quenelles, laisser reposer au frais quelques heures. Cuire dans un gaufrier huilé, avec la plaque à petits trous.  
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samedi 1 janvier 2011

LE PETIT PRINCE

CHAPITRE XXIV Nous en étions au huitième jour de ma panne dans le désert, et j'avais écouté l'histoire du marchand en buvant la dernière goutte de ma provision d'eau: - Ah! dis-je au petit prince, ils sont bien jolis, tes souvenirs, mais je n'ai pas encore réparé mon avion, je n'ai plus rien à boire, et je serais heureux, moi aussi, si je pouvais marcher tout doucement vers une fontaine ! - Mon ami le renard, me dit-il... - Mon petit bonhomme, il ne s'agit plus du renard ! - Pourquoi? - Parce qu'on va mourir de soif... Il ne... [Lire la suite]
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