jeudi 11 octobre 2018

FILET DE LIEU NOIR ET LÉGUMES AU CURRY

Ingrédients : 2 filets de lieu noir, 1 aubergine en dés, 8 petites pommes de terre épluchées, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 2 tomates émondées, 2 c à c de curry, 1 c à c de curcuma,   bouillon, huile d’olive,  sel, poivre. Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile les épices et l'oignon. Ajouter les pommes de terre et d'aubergine. Couvrir et faire mijoter 15 minutes. Ajouter l’ail et les de tomate avec un peu de bouillon. Saler et poivrer.     Laisser mijoter 20... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 1 juin 2018

SALADE ESTIVALE

 Ingrédients : 4 tomates, 2 oeufs, 1 boule de mozzarella de bufflone, 1 avocat, persil, huile d'olive, vinaigre de cidre, moutarde, pesto, sel, poivre.  Faire une vinaigrette avec la moutarde, le pesto, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Cuire les oeufs en gardant le jaune moelleux, les écaler et les couper en 2, couper le fromage, les tomates et l'avocat pelé.  Disposer harmonieusement dans un plat et verser la vinaigrette. Saupoudrer de persil ciselé.  
Posté par Kalinka à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 9 février 2018

SOUPE RECONFORTANTE DE KALINKA

Ingrédients : verts de 3 poireaux émincés, 1 courgette en dés, 2 pommes de terre, 1 gousses d’ail, 3 c à s de mascarpone, bouillon, beurre, sel, poivre. Faire suer dans le beurre, les verts de poireaux, ajouter la courgette, les pommes de terre et l'ail. Mouiller avec le bouillon,, saler et poivrer. Laisser mijoter.  Quand les légumes sont cuits, mixer et ajouter la mascarpone. Remettre sur le feu en mélangeant le temps que le mascarpone fonde. 
Posté par Kalinka à 17:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 25 janvier 2018

POÊLEE CAMPAGNARDE A LA KALINKA

Ingrédients : 150 g de lard fumé, 300 g de champignons de Paris en lamelles, 4 pommes de terre rouges, 1 gousse d’ail écrasée, 10 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon, 1 échalote émincée, persil haché, sel, poivre.                 Cuire les pommes de terre à l’eau salée. Les peler et les couper en morceaux.      Dans une poêle, faire suer le lardons à secs, ajouter l’ail, l’échalote, les champignons et les pommes de terre. Mouiller avec le vin blanc,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 13:51 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 14 juillet 2017

COURGETTES FARCIE AUX LEGUMES ET AUX SAUCISSES

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 2 juillet 2017

TOMATES FARCIES

 Ingrédients : 4 tomates, hachis de veau, hachis de porc, gruyère râpé, romarin, sauge, laurier, beurre, bouillon, sel, poivre. Riz en accompagnement. Couper le chapeau des tomates et enlever le coeur. Les poser à l'envers sur un papier absorbant.  Mélanger les viandes hachées, ajouter le gruyère, et de la sauge ciselée. Rectifier l'assaisonnement.  Mettre un peu de riz au fond des tomates et les remplir de farce. Mettre le chapeau. Déposer une noisette de beurre bien froid, décorer avec un morceau de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 29 juin 2017

CROQUE-MONSIEUR DE MICHEL OLIVER

Posté par Kalinka à 08:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 juin 2017

FILET MIGNON DE PORC A LA KALINKA

  Ingrédients :1 filet mignon de porc, 6 tranches très fines de jambon cru, pétales de tomates séchées,   3 c à s depesto, 1 c à s de moutarde, 1 c à s de sauce tomates et olives, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de bouillon, 1 gousse d'ail écrasée, quelques champignons en morceaux, 1 boule de mozzarella, 4 tranches de lard fumé, 1 oignon émincé, 1 c à s de vinaigre balsamique, 1 c à s de pesto, 1 c à s de Sauceline, basilic ciselé, sel, poivre.         Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 11:23 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 12 janvier 2017

POISSON A LA FLORENTINE

Ingrédients : 2 dos de cabillaud, 1 boite d'épinards en branches, béchamel, chapelure, beurre.  Cuire les dos de cabillaud  au four. Les  déposer sur un lit de béchamel agrémentée de persillade.   Déposer les épinards bien essorés. Couvrir de béchamel. Saupoudrer de cahpelure. Et parsemer de noisettes de beurre. Faire gratiner au four th 180°, 20 minutes.
Posté par Kalinka à 12:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 7 janvier 2017

SHAGHETTI CARABONARA DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 500 g de spaghetti, 1 c à s d’huile, 120 g de lardons fumés, 30 cl de crème liquide, 120 g de gruyère, 1 c à s de beurre, sel, poivre.           Mettre un grand saladier dans le four th 60°. Cuire les spaghettis dans de l’eau salée avec l’huile.          Dans un saladier battre les œufs avec du sel et du poivre.          Dans une poêle, çà sec, faire suer les lardons. Ajouter la crème et... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,