jeudi 12 janvier 2017

POISSON A LA FLORENTINE

Ingrédients : 2 dos de cabillaud, 1 boite d'épinards en branches, béchamel, chapelure, beurre.  Cuire les dos de cabillaud  au four. Les  déposer sur un lit de béchamel agrémentée de persillade.   Déposer les épinards bien essorés. Couvrir de béchamel. Saupoudrer de cahpelure. Et parsemer de noisettes de beurre. Faire gratiner au four th 180°, 20 minutes.
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samedi 7 janvier 2017

SHAGHETTI CARABONARA DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 500 g de spaghetti, 1 c à s d’huile, 120 g de lardons fumés, 30 cl de crème liquide, 120 g de gruyère, 1 c à s de beurre, sel, poivre.           Mettre un grand saladier dans le four th 60°. Cuire les spaghettis dans de l’eau salée avec l’huile.          Dans un saladier battre les œufs avec du sel et du poivre.          Dans une poêle, çà sec, faire suer les lardons. Ajouter la crème et... [Lire la suite]
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mercredi 23 novembre 2016

RÔTI DE DINDE FARCI A LA KALINKA

Ingrédients : 1 rôti de dinde farci, 200 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 250 g de champignons en gros morceaux, 2 tomates, 20 cl de vin blanc, 1 bouillon cube de volaille, herbes de Provence, huile d'olive et beurre, sel et poivre, Sauceline. Dans une cocotte en fonte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces, ajouter les lardons et l'oignon. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates réduites en purée et le cube. Saupoudrer des herbes de Provences, de sel et de poivre. Entourer des champignons. Laisser mijoter 1... [Lire la suite]
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mardi 23 août 2016

SALADE NORDIQUE A LA KALINKA

    Ingrédients : 5 grosses pommes de terre à peau rouge, 2 œufs mollets, 250 g de saumon fumé, 2 tomates, vinaigrette, aneth.    Cuire les pommes de terre à l’eau avec la peau. Ôter le peau des tomates, cuire les œufs, couper le saumon en morceaux.  Sans un saladier mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Ajouter les autres ingrédients, arroser de vinaigrette et saupoudrer d’aneth. Bien mélanger.
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lundi 1 août 2016

PAËLLA DE KALINKA

 Ingrédients : 6 pilons de poulet, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) en morceaux, 500 g de poisson blanc en cubes, 1 litre de moules, 400 g anneaux d'encornets, 30 bouquets, 250 g de petits pois congelés, 1 chorizo fort en rondelles épaisses, 2 gousses d'ail écrasées, 20 cl de vin blanc sec, 1 boite de tomates pelées, 600 g de riz grains longs, 1 sachet d'épices à paêlla, 4 g de pistils de safran, 2 à 3 litres de bouillon, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, 2 citrons, persil haché.  Dans une... [Lire la suite]
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jeudi 14 juillet 2016

SOUPE DE POULET A LA KALINKA

  Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 os à moelle, 1 oignon rouge émincé, 6 carottes en petits cubes, 2 blancs de poireaux émincés, 2 pommes en petits cubes, 2 branches de céléri émincé, 1 doigt de gingembre en petits cubbes, 2 boites de lait de coco, 2 litrres de bouillon de volaille, 4 c à s de curry, 5 c à s de sauce soja, 8 gouttes d'arome PAtrelle, huile d'olive, sel, pain noir. Faire tomber le gras des cuisses de poulet à sec dans une poêle. Les saler. Dans une cocotte, faire suer, dans l'huile, l'oignon, ajouter... [Lire la suite]
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lundi 14 mars 2016

MAGRET DE CANARD AU MADERE POUR DEUX AMOUREUX (recette d'Andréa)

 Ingrédients : 1 magret de canard, 1 verre de madère, 15 cl de crème fraiche liquide, sel et poivre.          Dans une poêle cuire le magret coupé en tranches sans matière grasse du côté peau, les retourner jusqu'à la cuisson désirée. Assaisonner. Ajouter le madère dans la poêle. Lier avec la crème fraîche et laisser réduire la sauce. Mélanger. Et servir dans deux assiettes bien chaudes ou pourquoi pas dans une seule ?
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lundi 29 février 2016

ROULES DE CH'NORD AU MAROILLES

Une recette de  Nicolas du Cabaret « Le Canon d’or » à Lambersart   Ingrédients : 5 escalopes de dinde de 100 à 150 g                  500 g de hachis de porc                      2 échalotes                     ½... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2016

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE DE PEPE LE MATT

Ingrédients : 600 g de foie de volaille? 600 g d’échine de porc mixée grossièrement, 100 g de poitrine de lard fumé, 2 œufs,  3 échalotes, quelques bardes de lard, 2 c à c de sel, 1 c à c de sucre, 5 cl de Cognac, 1 c à c de 4 épices, 1 c à c de poivre, quelques feuilles de laurier, thym, 1 sachet de gelée ou de la gelée nature faite maison.           La veille, faire macérer les foies de volaille dans le Cognac et la pincée de sucre, les 4 épices, une pincée de poivre et... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2016

KIESZONKI DROBIOWC

 Ingrédients : 4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon, 100 g de camembert, 100 g d’ananas, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, origan, sel, poivre. Faire 2 poches dans les filets de poulet. Couper le fromage en 4 morceaux, les enrouler dans les tranches de jambon. Couper l’ananas en petits cubes. Mettre 1 rouleau au jambon dans une des poches et des cubes d’ananas dans l’autre. Fermer avec des cures dents. Mélanger la moutarde et le miel, au pinceau napper les blancs de poulet de cette... [Lire la suite]
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