samedi 17 juillet 2021

TOMATES AU FROMAE DE CHEVRE ET SAUMON DE ZIZE

Ingrédients : 4 tomates, 1 fromage de chèvre frais, 4 tranches de saumon fumé en dés, ½ jus de citron, 2 c de c fraiche liquide, 1 c à s de pignons de pin, feuilles de basilic, 4 olives, poivre.            Dans un saladier, mélanger le saumon, le jus de citron, le fromage, la crème, les pignons et le poivre. Mettre le basilic au dernier moment.          Évider les tomates, les remplir de la préparation. Remettre... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 6 juillet 2021

SOUPE DE POULET A LA KALINKA

  Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 os à moelle, 1 oignon rouge émincé, 6 carottes en petits cubes, 2 blancs de poireaux émincés, 2 pommes en petits cubes, 2 branches de céléri émincé, 1 doigt de gingembre en petits cubbes, 2 boites de lait de coco, 2 litrres de bouillon de volaille, 4 c à s de curry, 5 c à s de sauce soja, 8 gouttes d'arome PAtrelle, huile d'olive, sel, pain noir. Faire tomber le gras des cuisses de poulet à sec dans une poêle. Les saler. Dans une cocotte, faire suer, dans l'huile, l'oignon, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 22:40 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 16 juin 2021

LE SECRET D'UN BON POULET RÔTI

  La veille, faire fondre du beurre et enduire le poulet, saler, poivrer et saupoudrer de thym. Laisser une nuit.
Posté par Kalinka à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 1 mai 2021

FLAMICHE AU MAROILLES DE DORINE

Ingrédients : 20 g de levure de boulanger, 250 g de farine, 10 cl de lait, 75 g de beurre, 1 Maroilles, 50 g de crème fraîche, 2 jaunes d’œufs, poivre.               Délayer la levure dans le lait tiède. Faire une fontaine avec la farine. Y mettre : la levure délayée, le sel, le beurre fondu. Mélanger, puis pétrir. Etaler au rouleau, et laisser reposer une heure.         Gratter les croûtes de Maroilles, et découper des tranches. Verser... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 24 février 2021

PAIN TOURNESOL BULGARE

Ingrédients : 200 g de lait, 1 c à s de beurre mou, 2 œufs, 1 c à s de sucre, 1 c à s  de jus de citron, 20 g de levure de boulanger, 500 g de farine, 1 c à c de sel, 1 jaune d'oeuf.                                                            ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 12 février 2021

BOEUF AUX POIREAUX A LA BIERE

  Une recette  de Guillaume Dubus Producteur légumier à Sailly Les Lannoy : Ingrédients : 1,250 kg de paleron, 1,250 kg de blanc de poireaux, 1 litre de bière blonde, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 c à s de farine fluide, beurre.                   Couper la viande en gros cubes, les fariner et faire rissoler dans le beurre. Couper les poireaux en tronçons d’un centimètre, les ajouter à la viande. Mouiller de bière et porter à... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 29 janvier 2021

SALADE D'HIVER GÉORGIENNE D'ANTON ET KALINKA

Ingrédients : 1 carotte râpée, 2 poivrons rouges en lamelles, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail écrasées, 2 aubergines en cubes, 6 noix concassées, feuilles de coriandre hachées, huile, vinaigre, sel, poivre.         Dans une poêle, faire suer l’oignon. Ôter l’oignon et faire tomber les aubergines avec l’ail. Les ajouter au saladier. Dans un saladier, déposer la carotte,  les poivrons, l’oignon, les aubergines et l’ail. Saupoudrer des noix et parsemer de feuilles de coriandre. Saler... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 17 janvier 2021

HOTS DOGS A LA KALINKA

      Ingrédients pâte : 500 g de farine, 10 g sel, 2 c à s de sucre, 1 œuf, 15 cl de lait, 15 ml d'eau, 30 g de beurre, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients garniture : 4 c à c de moutarde, 4 c à c de ketchup, 10 saucisses de Strasbourg,   gruyère râpé. Pétrir la pâte et laisser reposer 1 h 30. Diviser en 10 portions de poids égal. Prendre un pâton, aplatir le afin d'obtenir un rectangle. Déposer sur chaque pâton une cuillère à café de moutarde ou de ketchup, parsemer d'un peu de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 13 janvier 2021

SALADE DE LENTILLES DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients salade : 100 g de lentilles vertes du Puy, 1 oignon ciselé, 1 petite carotte en dés, 1 bâton de cannelle, 1 litre de bouillon, feuilles de coriandre fraîche ciselées, 1 c à s de noix concassées, 3 c à s d’huile d’olive , 1 c à s de vinaigre de Xérès. Ingrédients œufs : 4 œufs,50 g de chapelure de pain, 50 g de farine,1 œuf battu en omelette, piment d’Espelette, sel et poivre. Cuire les lentilles, 30 minutes avec l’oignon, la carotte, le bâton de cannelle, dans le litre de bouillon. Dans un saladier, mélanger les... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 10:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 11 janvier 2021

VELOUTÉDE POTIMARRON DE TOUS EN CUISINE

Ingrédients : 1 petit oignon ciselé, 15 g de beurre, 500 g de potimarron épluché en morceaux, 1 c à c de cumin en poudre, 3 c à s de crème fraîche, 2 c à s d’amandes effilées et toastées, feuilles de coriandre, sel, poivre.     Dans une casserole, faire suer l’oignon dans le beurre, ajoutez les morceaux de potimarron, mélanger et de saler et poivrer ajouter le cumin et cuire. Mouiller du bouillon à hauteur et cuire 15 minutes. Si le bouillon baisse et que la cuisson n’est pas finie, ajouter un peu de bouillon. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 19:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,