lundi 1 août 2016

PAËLLA DE KALINKA

 Ingrédients : 6 pilons de poulet, 3 poivrons (1 rouge, 1 vert et 1 jaune) en morceaux, 500 g de poisson blanc en cubes, 1 litre de moules, 400 g anneaux d'encornets, 30 bouquets, 250 g de petits pois congelés, 1 chorizo fort en rondelles épaisses, 2 gousses d'ail écrasées, 20 cl de vin blanc sec, 1 boite de tomates pelées, 600 g de riz grains longs, 1 sachet d'épices à paêlla, 4 g de pistils de safran, 2 à 3 litres de bouillon, huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, 2 citrons, persil haché.  Dans une... [Lire la suite]
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jeudi 14 juillet 2016

SOUPE DE POULET A LA KALINKA

  Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 1 os à moelle, 1 oignon rouge émincé, 6 carottes en petits cubes, 2 blancs de poireaux émincés, 2 pommes en petits cubes, 2 branches de céléri émincé, 1 doigt de gingembre en petits cubbes, 2 boites de lait de coco, 2 litrres de bouillon de volaille, 4 c à s de curry, 5 c à s de sauce soja, 8 gouttes d'arome PAtrelle, huile d'olive, sel, pain noir. Faire tomber le gras des cuisses de poulet à sec dans une poêle. Les saler. Dans une cocotte, faire suer, dans l'huile, l'oignon, ajouter... [Lire la suite]
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lundi 14 mars 2016

MAGRET DE CANARD AU MADERE POUR DEUX AMOUREUX (recette d'Andréa)

 Ingrédients : 1 magret de canard, 1 verre de madère, 15 cl de crème fraiche liquide, sel et poivre.          Dans une poêle cuire le magret coupé en tranches sans matière grasse du côté peau, les retourner jusqu'à la cuisson désirée. Assaisonner. Ajouter le madère dans la poêle. Lier avec la crème fraîche et laisser réduire la sauce. Mélanger. Et servir dans deux assiettes bien chaudes ou pourquoi pas dans une seule ?
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lundi 29 février 2016

ROULES DE CH'NORD AU MAROILLES

Une recette de  Nicolas du Cabaret « Le Canon d’or » à Lambersart   Ingrédients : 5 escalopes de dinde de 100 à 150 g                  500 g de hachis de porc                      2 échalotes                     ½... [Lire la suite]
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samedi 13 février 2016

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE DE PEPE LE MATT

Ingrédients : 600 g de foie de volaille? 600 g d’échine de porc mixée grossièrement, 100 g de poitrine de lard fumé, 2 œufs,  3 échalotes, quelques bardes de lard, 2 c à c de sel, 1 c à c de sucre, 5 cl de Cognac, 1 c à c de 4 épices, 1 c à c de poivre, quelques feuilles de laurier, thym, 1 sachet de gelée ou de la gelée nature faite maison.           La veille, faire macérer les foies de volaille dans le Cognac et la pincée de sucre, les 4 épices, une pincée de poivre et... [Lire la suite]
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lundi 8 février 2016

KIESZONKI DROBIOWC

 Ingrédients : 4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon, 100 g de camembert, 100 g d’ananas, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, origan, sel, poivre. Faire 2 poches dans les filets de poulet. Couper le fromage en 4 morceaux, les enrouler dans les tranches de jambon. Couper l’ananas en petits cubes. Mettre 1 rouleau au jambon dans une des poches et des cubes d’ananas dans l’autre. Fermer avec des cures dents. Mélanger la moutarde et le miel, au pinceau napper les blancs de poulet de cette... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS

La Tome de Cambrai est un fromage au lait cru fabriqué à la ferme, affiné en cave le temps de devenir onctueux et agréable au goût. Par son affinage à la bière, c'est un produit régional naturel, fait à l'ancienne. Ingrédients : ½ chou vert en lanières, 1 tranche épaisse de lard fumé, 3 carottes en dés, 2 poireaux émincés, 1 oignon émincé, 3 pommes de terre en dés, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de bouillon de poule,  tome de Cambrai, thym.         Blanchir les lanières de chou,... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

QUICHE CHAMPIGNONS ET PORC

  Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de champignons, 2 tranches de lard fumé, 3 tranches de jambon, 3 tranches de jambon d'Ardenne, sauce Béchamel froide.   Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer à la fourchette. Mettre 1 heure au réfrigérateur. Mixer les champignons, le jambon et le lard. Mélanger avec la béchamel. Verser sur le fond de tarte. Saupoudrer de gruyère. Cuire au four th 210° pour 30 minutes.  
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jeudi 31 décembre 2015

KARTOFLANKA

 Ingrédients : 700 g de pommes de terre, 100 g de lard fumé, une noix de beurre, 1 gousse d’ail écrasée, 50 cl de bouillon, marjolaine, noix de muscade,sel et poivre.           Faire revenir les lardons dans une poêle dans du beurre. Ecraser les pommes de terre en purée. Mouiller avec le bouillon. Passer le mixer à soupe, saupoudrer de marjolaine,  de muscade et de l’ail. Saler et poivrer. Verser dans des bols, ajouter des lardons sans le gras.  
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jeudi 31 décembre 2015

SMALEC

  Samlec est le saindoux polonais :   Ingrédients : 1 kg de gras de lard sans couenne, 1 gros oignon.       Enlever la couenne du gras de lard et peler l’oignon.       Passer le gras de lard à la moulinette et le mettre dans une cocotte avec l’oignon, pour le faire fondre. Quand tout est fondu retirer l’oignon et laisser un peut refroidir avant de le mettre dans un pot hermétique. Après quelques heures il va devenir solide et bien blanc.   On le mange sur une... [Lire la suite]
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