lundi 8 février 2016

KIESZONKI DROBIOWC

 Ingrédients : 4 blancs de poulet, 4 tranches de jambon, 100 g de camembert, 100 g d’ananas, 1 tomate, 1 gousse d’ail, 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, origan, sel, poivre. Faire 2 poches dans les filets de poulet. Couper le fromage en 4 morceaux, les enrouler dans les tranches de jambon. Couper l’ananas en petits cubes. Mettre 1 rouleau au jambon dans une des poches et des cubes d’ananas dans l’autre. Fermer avec des cures dents. Mélanger la moutarde et le miel, au pinceau napper les blancs de poulet de cette... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2016

SOUPE CAMPAGNARDE DU PAYS DES CHTIMIS

La Tome de Cambrai est un fromage au lait cru fabriqué à la ferme, affiné en cave le temps de devenir onctueux et agréable au goût. Par son affinage à la bière, c'est un produit régional naturel, fait à l'ancienne. Ingrédients : ½ chou vert en lanières, 1 tranche épaisse de lard fumé, 3 carottes en dés, 2 poireaux émincés, 1 oignon émincé, 3 pommes de terre en dés, 10 cl de crème fraîche, 50 cl de bouillon de poule,  tome de Cambrai, thym.         Blanchir les lanières de chou,... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2016

QUICHE CHAMPIGNONS ET PORC

  Ingrédients : 1 pâte brisée, 250 g de champignons, 2 tranches de lard fumé, 3 tranches de jambon, 3 tranches de jambon d'Ardenne, sauce Béchamel froide.   Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte, piquer à la fourchette. Mettre 1 heure au réfrigérateur. Mixer les champignons, le jambon et le lard. Mélanger avec la béchamel. Verser sur le fond de tarte. Saupoudrer de gruyère. Cuire au four th 210° pour 30 minutes.  
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jeudi 31 décembre 2015

KARTOFLANKA

 Ingrédients : 700 g de pommes de terre, 100 g de lard fumé, une noix de beurre, 1 gousse d’ail écrasée, 50 cl de bouillon, marjolaine, noix de muscade,sel et poivre.           Faire revenir les lardons dans une poêle dans du beurre. Ecraser les pommes de terre en purée. Mouiller avec le bouillon. Passer le mixer à soupe, saupoudrer de marjolaine,  de muscade et de l’ail. Saler et poivrer. Verser dans des bols, ajouter des lardons sans le gras.  
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jeudi 31 décembre 2015

SMALEC

  Samlec est le saindoux polonais :   Ingrédients : 1 kg de gras de lard sans couenne, 1 gros oignon.       Enlever la couenne du gras de lard et peler l’oignon.       Passer le gras de lard à la moulinette et le mettre dans une cocotte avec l’oignon, pour le faire fondre. Quand tout est fondu retirer l’oignon et laisser un peut refroidir avant de le mettre dans un pot hermétique. Après quelques heures il va devenir solide et bien blanc.   On le mange sur une... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

DUSZONKA

   Ingrédients : 2 poireaux en rondelles, 5 grosses pommes de terre en rondelles, 900 g de porc ou d'épaule de porc,3 poivrons en morceaux, 1 c à s de marjolaine, 1 c à c de muscade, 2 c à c de paprika doux, 10 cl d’huile, 1 c à c de piment, 1 c à c de thym, 5 gousses d’ail écrasées, 200 g de lard fumé en tranches épaisses, sel et poivre.   Couper le porc en cubes, le mettre dans un saladier saupoudrer l’ail, de marjolaine, de paprika, de muscade, de sel et de poivre. Mélanger. Dans un autre saladier, mettre... [Lire la suite]
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jeudi 31 décembre 2015

MILLEPATTES

Et oui parfois je me laisse aller à la plaisanterie. J'ai vu cette recette sur plusieurs blogs. Prendre des saucisses de Strasbourg et des spaghetti. Transpercer les saucisses des spaghetti.             Cuire dans d el'eau salée avec un bouillon cube.   Et voila les bibittes sont cuites. Reste à servir.   Et à déguster.        
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samedi 19 décembre 2015

PÂTE DE TANTE WALJAS

Ingrédients : 3 pieds de porc, 2 cuisses de poulet,1 kg de viande pour bouillon, avec un peu de graisse mais sans les os, 2 oignons moyens, quelques gousses d'ail, 2 carottes moyennes, 2 feuilles de laurier, 3 feuilles de gélatine, quelques grains de poivre, sel, 2 citrons.   Nettoyer soigneusement les pieds de porc et les cuisses de poulet, les passer sur la flamme pour éliminer si nécessaire les restes de soie et de plumes. Mettre la viande dans une casserole profonde et verser 2 à 2,5 litres. d'eau froide. Amener... [Lire la suite]
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mardi 1 décembre 2015

QUICHE DE L'AVESNOIS

  Ingrédients pâte levée : 200 g de farine, 1 c à s de sucre, 1 œuf, 1 tasse de lait tiède, 1 pincée de sel, 10 g de levure de boulanger, 50 g de beurre pommade.  Ingrédients garniture : 2 tranches de jambon d'Ardennes, 200 g de pommes de terre coupées en fines rondelles, 2 œufs, ¼ de maroilles, poivre.   Dans un saladier faire un puits avec la farine, le sel et le sucre. Y verser le lait où a fondu la levure, l’œuf et le beurre. Pétrir. Laisser lever une heure. Foncer un moule à tarte beurré et fariné. Piquer à la... [Lire la suite]
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jeudi 1 octobre 2015

ZAPIEKANKA ZIEMNIACZANA

  Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 250 g de lardons fumés, 250 g  saucisses de Strasbourg en tronçons, 3 œufs, 2 poireaux émincés, 150 g de fromage râpé, 4 gousses d'ail écrasées, 200 g de crème liquide ou  de yaourt nature, le sel, le poivre,  muscade, marjolaine. Cuire  les pommes de terre à moitié, laisser refroidir, peler et couper en tranches. Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème ou le yaourt. Ajouter lesgousses d'ail, la muscade et la marjolaine. Dans un plat allant au four... [Lire la suite]
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