750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 094
18 décembre 2010

NAVARIN DE LA MER

NAVARIN DE LA MER
J'ai trouvé cette recette et sa photo dans la revue "maxi cuisine" n° 50 de décembre 2008 : Ingrédients : 500 g de cocktail de fruits de mer et crevettes, 200 g de noix de saint Jacques, 4 pavés de saumon, 300 g de fonds d'artichauts en conserve, 1 carotte...
Publicité
17 décembre 2010

GRATIN DE PÂTES AUX LEGUMES ET LARDONS A LA KALINKA

GRATIN DE PÂTES AUX LEGUMES ET LARDONS A LA KALINKA
Ingrédients : 300 g de macaronis, 200 g de lardons fumés, huile d'olive, 1 courgette épluchée, 1 poivron vert pelé, 100 g de champignons de Paris, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c à s de concentré de tomates, 10 cl de vin blanc, 1 l de bouillon, 2 échalotes,...
13 décembre 2010

CUISSES DE POULET EN SAUCE MOUTARDEE

CUISSES DE POULET EN SAUCE MOUTARDEE
Ingrédients : 4 cuisses de poulet, 2 carottes en rondelles, 1 poireau émincé, 1 morceau de branche de céleri en morceaux, 1 oignon émincé, 2 clous de girofle, 1 baie de genièvre, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 20 cl de vin blanc, 30 cl de bouillon...
29 novembre 2010

PAUPIETTES DE SAUMON

PAUPIETTES DE SAUMON
Ingrédients : 4 escalopes de saumon de 150 g chacune environ, 250 g de filet de merlan, 20 cl de crème fraîche, 2 œufs entiers, 1 c à c d’estragon, 1 pincée de basilic, 150 g de beurre, 1 c à s d’échalotes hachées, 20 cl de vin blanc sec. Faire un court-bouillon....
25 novembre 2010

POULET AU GRENACHE

POULET AU GRENACHE
Une recette trouvée sur un livre édité par Maïzena il y a plus de 40 ans. Ingrédients : 1 poulet, 2 c à soupe d'huile, 50 g de beurre, 20 cl de grenache, 2 c à s de Maïzena, 50 g de crème fraîche, 3 tomates, 2 gousses d’ail, thym, laurier, sel, poivre,...
Publicité
22 novembre 2010

RAGOÛT DE CANARD ET POMMES DE TERRE A LA KALINKA

RAGOÛT DE CANARD ET POMMES DE TERRE A LA KALINKA
Ingrédients : 8 manchons de canard, 800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 blanc de poireau en tronçons, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, beurre, 25 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon, 1 tranche de lard fumé en lardons, thym, laurier,...
17 novembre 2010

CAKE CREVETTES ET POIVRONS DE SYLVIE DE CHARENTE

CAKE CREVETTES ET POIVRONS DE SYLVIE DE CHARENTE
Ingrédients : 350 g de crevettes décortiquées, 200 g de farine, 1 c à s de sucre, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de pépins de raisins, 10 cl de lait, 3 oeufs, 1 poivron vert 1 poivron rouge, sel, poivre, cumin. Préchauffer le four th 20°.Epépiner...
16 novembre 2010

POULET AUX LEGUMES EN CONSERVE

POULET AUX LEGUMES EN CONSERVE
Ingrédients : 2 pattes de poulet, 1 boite de garniture de légumes Daucy, 25 cl de vin blanc, 3 c à s de poudre de soupe lyophilisée à l'oignon Maggi, un peu de céleri en branches, 1 cube de bouillon de volaille, thym, laurier, beurre, 1 pincée de paprika...
14 novembre 2010

SPAGHETTIS GISELE

Ingrédients : 500 g de spaghetti, 100 g de boeuf haché, 50 g de lard haché, 2 oignons, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon, 5 cl de vermouth blanc, 6 c à s d’huile d’olive, 3 c à s de concentré de tomates, sel, poivre. Faire revenir...
5 novembre 2010

CHTITE TARTE AUX CHICONS

CHTITE TARTE AUX CHICONS
Ingrédients sauce béchamel : 80 g de beurre, 80 g de farine, 1 litre de lait, sel fin, poivre, noix de muscade, 1 jus de citron. Ingrédients tarte : 1 pâte levée ou brisée, 1 kg d’endives, 300 g de cubes de jambon, gruyère, 1 tomate cerise, beurre. Dans...
2 novembre 2010

RAGOUT DES SORCIERES QUEBECOIS

RAGOUT DES SORCIERES QUEBECOIS
Ingrédients : 125 g de bacon en tranches, coupées en tronçons 2,5 cm, 2 oignons émincés, 2 poivrons verts en petits dés, 350 g de champignons, coupés en six, 1 carotte en petits dés, 150 g de haricots jaunes au beurre en tronçons de 1 cm, 500 g de bœuf...
31 octobre 2010

UNE BONNE SOUPE D'HIVER

UNE BONNE SOUPE D'HIVER
Ingrédients : 3 pommes de terre, 1 navet, 1 poireau, 2 carottes, 1 branche de céleri, 2 cubes de bouillon, 3 parts de vache qui rit, 1 noix de beurre,thym, eau, sel. Laver et éplucher les légumes, les couper en mirepoix. Dans une casserole les faire suer...
28 octobre 2010

JOLI PAPILLON

JOLI PAPILLON
25 octobre 2010

SAUMON A LA KALINKA

SAUMON A LA KALINKA
Une recette ultra rapide et super bonne. C'est ainsi que j'aime le saumon. Ingrédients : 1 pavé de saumon, aneth, sauce soja, ciboulette, sel, poivre. Dans une assiette creuse, afire mariner 1 heure le pavé de saumon dans tous les ingrédients. Couvrir...
17 octobre 2010

EMINCE DE VEAU EN SALADE DE COURGETTES A LA MENTHE

Ingrédients : 4 escalopes de veau, 2 courgettes,10 feuilles de menthe, 2 c à s de vinaigre balsamique, 6 c à s d'huile d'olive, sel et poivre. Découper les escalopes de veau en fines lanières. Laver, puis râper les courgettes. Laver et ciseler finement...
11 octobre 2010

TERRINE DE PORC

Ingrédients : 500 g d'échine de porc, 150 g de foies de porc, 250 g de lard gras, 1 grande barde de lard, 1 oeuf, 5 c de cognac, 5 cl de madère, 3 g de poivre, 12 g de sel, 3 brins de thym, 2 feuilles de laurier, pistaches mondées. Couper l'échine et...
10 octobre 2010

LASAGNES AU SAUMON A LA KALINKA

LASAGNES AU SAUMON A LA KALINKA
Ingrédients : 300 g de bisque de homard, 600 g de lasagnes, 700 g de filet de saumon, 50 cl de béchamel moyennement épaisse, 100 g de parmesan ou de gruyère râpé, 30 g de beurre, 1 botte de ciboulette hachée, sel, poivre. Cuire les lasagnes à l'eau bouillante...
28 septembre 2010

LE LAPIN A LA BIERE DE RONNY COUTTEURE

LE LAPIN A LA BIERE DE RONNY COUTTEURE
Ronny COUTTEURE était un formidable acteur, réalisateur et metteur en scène belge. Il est né le 2 juillet 1951 à Wervik et mort le 21 juin 2000 à Fretin dans le Nord de la France. Il a décidé ce triste jour là d'en finir avec la vie. MEFIEZ VOUS DES PERSONNES...
27 septembre 2010

UNE BONNE SOUPE

Ingrédients : oignons, carottes, céleri, courgettes en petits dés ; des tomates fraîches mondées ou en conserve. Dans une casserole, faire revenir les dés de légumes dans 2 cuillérées d'huile d'olive ou du beurre. Lorsque les légumes commencent à être...
24 septembre 2010

PÊCHES FRAICHES AU THON

PÊCHES FRAICHES AU THON
J'avais donné la recette des pêches au thon avec des pêches en boite. Là, c'est avec des pêches fraîches que j'ébouillante, épluche, en coupe en morceaux. Je les dépose autour d'un plat avec au milieu du thon mayonnaise. Mayonnaise maison bien sur !
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité