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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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6 mars 2010

DORADE AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE

DORADE AU FOUR SUR LIT DE POMMES DE TERRE
J'ai trouvé cette recette dans le journal "LA VOIX DU NORD" : Ingrédients : 800 g de pommes de terre à chair ferme, 1 dorade grise ou royale de 1,2 kg écaillée et vidée, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 c à c de graines de...
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4 mars 2010

RATA CHTIMI DE PEPE LEMATT

Ingrédients : 30 g de saindoux , 3 oignons coupés en lamelles et morceaux , 2 carottes et 4 navets débités en dés , ¼ de boule de céleri en lamelles et 3 côtes de céleri vert en tronçons d'1 cm , 10 pommes de terre en petits quartiers, ½ boite de lingots...
28 février 2010

BLANQUETTE DE DINDE CHTIMIE A LA KALINKA

BLANQUETTE DE DINDE CHTIMIE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg de poitrine de dinde en cubes, 2 poireaux en petits morceaux, 2 carottes en petits morceaux, 1 branche de céleri en morceaux, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, thym, 25 cl de bière, bouillon de volaille, 300 g de champignons...
23 février 2010

VEAU A LA KALINKA

VEAU A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg de veau casserole coupé en cubes, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail écrasées, 3 tomates mondées, 1 poivron rouge sans la peau coupé en toutes petites lanières,2 petites branches de céleri (du coeur du céleri) coupées en petits morceaux,...
16 février 2010

FICELLES A LA KALINKA

FICELLES A LA KALINKA
J'ai mis les proportions de pâte à crêpes pour une bonne vingtaine de crêpes et les proportions de sauce pour 4 ficelles. Ingrédients pâte à crêpes : 500 g de farine, 1 c à s de sucre, 6 œufs, 25 cl de bière, lait, 150 g de beurre fondu,1 pincée de sel....
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14 février 2010

ANDOUILLETTES DE CAMBRAI A LA MOUTARDE ANCIENNE

ANDOUILLETTES DE CAMBRAI A LA MOUTARDE ANCIENNE
Ingrédients : 4 andouillettes de CAMBRAI, 2 échalotes coupées finement, 15 cl de vin blanc, 25 cl de crème semi-épaisse, 3 c à s de moutarde à l’ancienne, 1 pincée de sel et poivre. Mettre dans le plat les échalotes, le vin blanc et les andouillettes....
5 février 2010

MAROILETTE DES CHTIMIS

MAROILETTE DES CHTIMIS
Blason de la ville de Maroilles Ingrédients : 1 kg de pommes de terre à chair ferme, de type charlotte ou amandine, maroilles, 300 g de lardons fumés, 3 oignons moyens, 2 5 cl de crème fraiche liquide, 2 5 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, beurre, estragon...
3 février 2010

ZUURKOOLSCHOTEL

ZUURKOOLSCHOTEL
Ingrédients : 500 g choucroute cuite, 500 g bœuf haché , 200 g de lardons salés, 1 kg pommes de terre, ½ pot de Tartare ou Boursin , 200 g crème fraîche , 50 cl lait , gruyère ou emmental râpé, poignée de raisins secs, beurre. Le plat de 20 x 20 x 5 cm,...
27 janvier 2010

OSSO BUCCO D'AGNEAU

OSSO BUCCO D'AGNEAU
Ingrédients : 4 tranches de jarret d'agneau de 350 g chacune, 6 cl d'huile, 1 gros oignon émincé, 1 grosse carotte épluchée et taillée en dés, 2 petites branches de céleri en dés, 4 gousses d'ail hachées, 25 cl de vin rouge, 40 cl de bouillon de poule,...
13 janvier 2010

MORUE A LA KALINKA

MORUE A LA KALINKA
Ingrédients : 500 g de filets de morue, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 400 g de pulpes de tomates, 4 gousses d’ail, 1 pincée de sucre, huile d’olive, 10 cl de vin blanc sec, poivre, poivre de Cayenne, herbes de Provence. Dans une poêle,...
8 janvier 2010

COTE DE VEAU A LA KALINKA

COTE DE VEAU A LA KALINKA
Ingrédients : 1 côte de veau, 1 tomate, 1 c à c de moutarde, 1 c à c de pesto, ¼ de camembert, beurre, sel, poivre. Dans une poêle fait dorer la côte de veau des deux côtés. Ôter la viande, mettre la tomate mondée, pelée en morceaux. La faire tomber....
6 janvier 2010

BIGOS DU FILM "LE CODE A CHANGE"

BIGOS DU FILM "LE CODE A CHANGE"
La recette du bigos, que Piotr ( Dany BOON) prépare dans le film le code a changé de Daniel Thompson. Ingrédients : 250 g de chou blanc, 250 g de chou vert non pommé, 1 kg de choucroute, 1 kg de viande: lard, côte de porc désossée, jambon, mouton, poitrine...
20 décembre 2009

PLENDZE

PLENDZE
Une recette polonaise du site : " Goûtez moi ça " Ingrédients : 1,5 kg de grosses pommes de terre, 1 œuf, 3 c à s de farine, 1 gros oignon, 8 tranches de saumon, 1 branche d’aneth, 1 citron, 25 cl de crème fraîche, raifort râpé, huile, sel, poivre rouge,...
11 décembre 2009

SAUCE TOMATES ET THON POUR PÂTES A LA KALINKA

SAUCE TOMATES ET THON POUR PÂTES A LA KALINKA
Ingrédients : 2 grosses tomates 1 petite boite de thon 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, huile d’olive, persil haché, 1 œuf, 1 c à s de pesto, 1 c à s de câpres, sel, poivre. Dans une casserole, faire revenir l’ognon, ajouter les tomates coupées...
5 décembre 2009

BOMBINE

BOMBINE
Ingrédients : 1,5 kg pommes de terre de type Bintje, 800 g de plat de côtes de porc, 4 c à s de saindoux, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym, beurre, sel, poivre. Couper le plat de côtes en suivant les os. Eplucher et émincer...
4 décembre 2009

CRIQUE

CRIQUE
Ingrédients : 4 grosses pommes de terre (type Bintje), 2 œufs , 1 gousse d'ail, 3 brin de persil, huile d'olive, farine, sel, poivre. Eplucher les pommes de terre et les essuyer avec un torchon. Laver et essorer le persil. Râper grossièrement les pommes...
3 décembre 2009

CAILLETTES

CAILLETTES
Ingrédients : 250 g de foie de porc, 250 g de chair à saucisse, 1 crépine de porc, 4 oignons, 250 g d'épinards, la partie verte de 4 feuilles de bettes, 1 gousse d'ail, 2 c à s de saindoux, 50 g de raisins secs, 1 œuf, sel et poivre. Préparer la veille...
15 novembre 2009

RAGOÛT POLONAIS

RAGOÛT POLONAIS
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre, 200 g de poitrine de porc fumée coupée en lardons, 20 cl de bouillon, 20 cl de vin blanc sec, 1 c à s de saindoux, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, aneth, sel, poivre, 2 c à s de...
6 novembre 2009

LAPIN AU VIN BLANC

LAPIN AU VIN BLANC
Ingrédients : 1 beau lapin en morceaux, 30 cl de vin blanc sec, 100 g de lardons fumés, 2 carottes, 1 oignon, 1 morceau de céleri branche, 2 clou de girofle, 2 baies de genièvre, 1/2 c à c de genièvre, du thym, 1 feuilles de laurier, 1 bouillon cube,...
5 novembre 2009

POISSON A LA RATATOUILLE

POISSON A LA RATATOUILLE
La laisser bien mijoter : Ajouter le poisson : Laisser cuire doucement :
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