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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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4 novembre 2009

TARTE AU MAROILLES A LA KALINKA

 TARTE AU MAROILLES A LA KALINKA
Ingrédients pâte : 250 g de farine , 1 c à c de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 jaune d'œuf, eau très froide. Ingrédients g arniture : 1 fromage de Maroilles, 1 pot de crème de Maroilles, 150 g de crème fraîche épaisse, 2 œufs et 1 jaune, feuilles...
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15 octobre 2009

QUICHE OCEANE

Ingrédients : 1 pâte brisée, 4 œufs entiers, 1 jaune d’œuf, 20 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 160 g de rillettes de saumon, 180 g de thon au naturel, 2 c à s de tapenade noire, 200 g de gruyère râpé, 20 olives vertes, 1 c à s persil, ½ gousse d’ail,...
6 octobre 2009

TERRINE DE LEGUMES

Ingrédients : 600 g aubergines , 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 150 g oignons, 400 g de courgettes fines, 3 pincées d’herbes de Provence, 4 gros œufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, basilic frais ou de thym frais, sel et poivre, 4 pincées de semoule...
5 octobre 2009

PÂTES AU JAMBON

Ingrédients : 220 g de pâte torsadées, 75 g de céleri, 1 petit oignon, 50 g de jambon de parme, 1 c à s de beurre, 75 ml de vin blanc, 50 g de tomates concassées, 50 g de crème fraîche, 25 g de parmesan râpé, sel et poivre. Remplir d’eau salée un plat...
4 octobre 2009

CURRY DE BOEUF

Ingrédients : 375 g de viande de bœuf, 25 ml de bouillon de bœuf, 15 ml d'huile d'olive, 1 petit oignon, 1 petite gousse d'ail, 60 ml de lait de coco, 5 g de gingembre râpé, 5 g de piment en poudre, 5 g de garam masala, 5 g de curcuma en poudre, 5 g de...
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3 octobre 2009

LASAGNES DE POISSON

Ingrédients : 150 g de filet de poisson, 100 g de lasagnes, 100 g de brocolis, 15 g de persil haché, 10 g de beurre, 1 carotte, 1/2 poireau, 375 cl de fumet de poisson, 20 cl de crème fleurette, 5 cl de vin blanc, sel et poivre. Eplucher la carotte puis...
24 septembre 2009

GRATIN D'ENDIVES CHTIMI

GRATIN D'ENDIVES CHTIMI
Ingrédients : 1 kg d'endives, 200 g de lardons fumés, 500 g de pommes de terre, 1 Maroilles 30 g de beurre, sel et poivre Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les cuire à la vapeur 10 minutes. Nettoyer les endives, les émincer et les faire...
5 septembre 2009

CAROTTES AU MIEL

CAROTTES AU MIEL
Ingrédients : 1 kilo de carottes épluchées, 1/2 tasse de miel, 1/4 tasse de beurre, zeste d'orange, muscade. Couper les carottes en rondelles et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient encore un peu croquantes. Faire fondre le beurre dans un...
4 septembre 2009

BOEUF AU CIDRE

BOEUF AU CIDRE
Ingrédients: 1,5 kg de pointe de culotte de bœuf, 1 bouteille de cidre brut, 50 cl de bouillon de pot au feu, 1/2 verre d'eau-de-vie, 6 beaux oignons, 5 gousses d'ail, 1 bouquet de persil thym et laurier, 70 g de beurre, 50 g de farine,6 pommes de terre,...
3 septembre 2009

BROUET SOUTENANT

BROUET SOUTENANT
Ingrédients : 2 c à s d'huile, 2 tasses de carottes en rondelles, 1 navet en petits cubes, 1 gros oignon haché, 400 g de bœuf à fondue, 1 tasse de vin rouge, 10 tasses de bouillon de bœuf, 1 feuille de laurier, 1 c à s de thym, 2 c à c de romarin, 2 c...
15 août 2009

PARMENTIER DE POULET A LA KALINKA

Ingrédients : purée de pommes de terre, poulet rôti, tomates, 1 boite de champignons en morceaux, gruyère, beurre. Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de purée de pommes de terre, couvrir de rondelles de tomates, parsemer les champignons....
5 août 2009

TCHAHOHBILY

Ingrédients : 250 g de poulet, 30 g de beurre, 200 g d’oignon, 120 g de tomates, 4 g de farine, 20 cl de bouillon, 2 cl de vinaigre, 6 g d’ail, sel, poivre, 30 g de basilic, 30 g de coriandre. Couper le poulet en grands morceaux. Couper le basilic et...
4 août 2009

BOULETTES A LA POJARSKI

Ingrédients : 600 g de filet de poulet, 100 g de pain de mie, 100 g de lait, 50 g de beurre, 2 œufs, sel, poivre, chapelure. Mixer le filet, ajouter le pain de mie, trempé au préalable dans du lait, le beurre, les œufs, mettre du sel et du poivre. Façonner...
3 août 2009

HARENGS A LA RUSSE

Ingrédients : 1 kg de harengs doux, 1 kg d’oignons , 12 cl de vinaigre blanc , 3 feuilles de laurier, 10 baies de genièvre , 70 cl de crème fraîche, 150 g de mayonnaise, jus d’un demi citron, 1 c à s de moutarde, 1 pincée de poivre. Émincer les oignons....
2 août 2009

OUZVAR AUX POMMES

Ingrédients : 500 g de pommes, 150 g de sucre ou de miel, zestes d'un citron, 1 litre d'eau. Éplucher et évider les pommes, les couper en morceaux, mettre dans l'eau avec le sucre et les zestes du citron, porter à ébullition et faire cuire sur le feu...
24 juillet 2009

MAFFE DE MA TANTE NENEH

MAFFE DE MA TANTE NENEH
Ingrédients : du bœuf ou du poulet ou de l'agneau, du concentré de tomates, des oignons, du beurre de cacahuètes, de l’eau, des carottes, des navets, des aubergines, du chou ou du chou fleurs, des gombos en boite, de l’huile, sel, poivre. Dans une casserole,...
18 juillet 2009

DUSZONKI FORALSKIE

DUSZONKI FORALSKIE
Voila un plat des montagnards polonais. POLOGNE JE T'AIME Ingrédients : 1 kg de pommes de terre coupées en tranches, 600 g de saucisse à cuire coupés en petits dès, 2 oignons coupés en lamelles, 1 poireau coupé en rondelles fines, 1 chou blanc coupé en...
4 juillet 2009

CÔTES DE PORC A L'ORANGE

Ingrédients : 2 oranges non traitées, 6 côtelettes de porc, 1 piment rouge , 3 c à s d'huile d'olive, sel. Peler les oranges au couteau économe. Enlever ensuite la peau blanche et couper les oranges en tranches fines et récupérer le jus. Eliminer les...
3 juillet 2009

SALADE D'ETE

Ingrédients : 100 g de mesclun, 10 tranches de filet de canard fumé, 1 tomate coupée en dés, 1 orange coupée en quartiers, 6 fraises coupées en deux, 1 échalote, 1 petite branche de céleri émincé, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de citron vert, poivre...
2 juillet 2009

MAYONNAISE A L'ORANGE

Ingrédients : 1 œuf, sel et poivre, jus d'une orange, 1 c à c de moutarde forte, 1 1/2 verre d'huile,1 c à s de zeste d'orange. Séparer le blanc et le jaune de l'œuf. Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, sel et le poivre. Commencer à verser l'huile goutte...
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