vendredi 20 mai 2011

FLANS DE COURGETTEES AU PARMESAN

Une recette du magasine Guide cuisine d'octobre 2000. Ingrédients : 3 courgettes, 3 œufs, 50 cl de lait, 120 g de parmesan, 1 petit brin de romarin, 1 pointe de piment de Cayenne, 4 pincées de muscade, 1 c à s d’huile d’olive, sel, poivre.   Couper les courgettes en petits dés. Les saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 minutes. Rincer, éponger. Les faire revenir dans l’huile pendant 5 minutes. Poivrer et saler. Battre les œufs et le lait. Incorporer 70 g de parmesan râpé, de feuilles de romarin, les courgettes, le... [Lire la suite]
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lundi 16 mai 2011

SOUPE DE POULET AU CURRY

Une recette du chef espagnol Karlos ARGUINANO         Ingrédients : ½ poulet, 2 os à moelle, 2 oignons émincés,  2 carottes en petits cubes,  1 pomme non pelée en gros cubes, 2 branches de céleri, 12 tranches de pain, 2  c à s de lait de coco,  eau,  huile d'olive, sel, 1 c à c de curry, persil.    Mettre de l'eau dans la cocotte et ajouter le poulet, les os à moelle, les branches de céleri et un brin de persil. Saler, couvrir et cuire pendant 1 heure. Ouvrir,... [Lire la suite]
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vendredi 13 mai 2011

POTAGE AUX TOMATES ET TAPIOCA AU MICRO ONDES A LA KALINKA

Ingrédients : 3 tomates mondées, 25 cl de bouillon de légumes, 1 c à s de potage en poudre légumes variés, persillade, origan, poivre, ¼ de c à c de curry,  1 pincée de sucre, ½ c à c de vinaigre de cidre, 1 c à s de tapioca.           Dans un saladier, mettre les tomates en morceaux, verser le bouillon, ajouter le potage en poudre, l’origan, la persillade,  le sucre, le curry. Mixer à la girafe. Mettre au micro ondes à 650 w pour 2 minutes. Sortir le saladier, ajouter... [Lire la suite]
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jeudi 12 mai 2011

BLANQUETTE DE VEAU DE ERIC LEAUTEY

  Ingrédients : 1.5 kg de tendron de veau, 1.5 kg de flanchet de veau, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon, 8 oignons grelots, 250 g de champignons de Paris, 1/2 botte de persil plat, 1 clou de girofle, thym, laurier. Ingrédients sauce : 2 œufs, 100 g de crème épaisse, 1/2 citron.    Faire chauffer le beurre et une cuillère à soupe d’huile. Faire dorer sur chaque face le tendron et les flanchets découpés en morceaux.  Eplucher les carottes et les oignons. Piquer l’oignon d’un clou de... [Lire la suite]
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mardi 10 mai 2011

FILET MIGNON A L'ITALIENNE

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Patmamy : http://ciboulette-cannelle-et-compagnie2.over-blog.com Ingrédients : 600 g de filet mignon, 800 g de poivrons coupés en cubes, 400 g de tomates coupées en cubes, 4 jeunes oignons, 250 g de ricotta, 1 c à s d'huile d'olive, sauce Worcester, 1 c à c de bouquet garni, sel, poivre, spaghetti, 1 c à s de fromage.   Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer  les mignonnettes. Ajouter les oignons émincés. Ajouter les poivrons les tomates le bouquet... [Lire la suite]
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mardi 3 mai 2011

OEUFS COCOTTE DE MARC VEYRAT

Ingrédients : 12 œufs, 3 tranches de jambon ou du bacon ou du lard fumé, 200 g de crème fraiche, 20 cl de bouillon de légumes, 20 g de beurre, persil ou herbe hacha sel, poivre.   Beurrer 6 ramequins, les saler et les poivrer, ajouter des peluches de persil ou de l’herbe hacha. Casser 2 œufs par ramequin. Placer une feuille de papier sulfurisé percée dans un plat à four, y déposer les ramequins, verser de l’eau et cuire au four, au bain-marie th 180° 10 minutes. Couper la viande choisie en bâtonnets. Les faire suer à... [Lire la suite]
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lundi 2 mai 2011

RÔTI DE BOEUF SAUCE MADERE D'ANDREA

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vendredi 29 avril 2011

SAUMON ET CABILLAUD A LA KALINKA

Ingrédients : 500 g de saumon en cubes, 500 g de cabillaud en cubes, court bouillin, 1 doigt de gingembre, 3 c à s de farine, 100 g de beurre, 3 c à s de moutarde à l'ancienne, 1 c à s de crème fraiche, aneth, sel, poivre, 500 g de tagliatelles.          Mettre les cubes de poissons et le gingembre, dans le court bouillon froid et le cuire rapidement, ça ne prend que quelques minutes.          Dans une casserole, faire fondre le beurre, faire... [Lire la suite]
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mercredi 20 avril 2011

POULET AU CURRY ET CITRON VERT FACON DUKAN

  Ingrédients : 1 kg de blancs de poulet, 1 oignon, 4 citrons verts, 1 citron jaune, 4 c à s de curry, 1 gousse d’ail, 4 cm de gingembre, 1 c à s d’huile d’olive, sel, poivre. Ingrédients garniture : 3 poivrons verts, 2 poivrons rouges, huile d’olive, vinaigre, moutarde, pesto, sel, poivre.           Dans un saladier,Couper les filets de poulet en dés. Ajouter le jus des citrons, le curry,l'oignon haché, l’ail écrasé, l’huile, le gingembre en petits dés,... [Lire la suite]
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dimanche 17 avril 2011

POMMES DE TERRE RECONSTITUEES

Ingrédients : 4 grosses pommes de terre, 200 g crème fraiche, 2 oeufs, ciboulette, 200 g gruyère, sel, poivre, muscade, beurre.            Cuire les pommes de terre au four, les laisser refroidir, les couper en deux et les vider de la chair. Mélanger avec la crème, les oeufs,  la ciboulette et du gruyère. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Mettre la présentation dans les pommes de terre, saupourdrer de fromage et parsemer de noisettes de beurre. ... [Lire la suite]
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