750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 986 964
27 novembre 2008

PAUPIETTES DE POULET A LA KALINKA

PAUPIETTES DE POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 2 escalopes de poulet très grande et fines, 2 gros bâtonnets de comté ou maroilles ou tomme de montagne ou autre, 2 pincées d’herbes de Provence, 16 fines tranches de poitrine fumée, 2 c à s de moutarde, 1 c à s de pesto, 1 noisette de beurre,...
Publicité
21 novembre 2008

MA SOUPE AU POTIRON

MA SOUPE AU POTIRON
Ingrédients : 1 kg de potiron en petits cubes, 1 grosse pommes de terre en petits cubes, 1 vert de poireaux en petits morceaux, bouillon, lait, 1 jaune d'oeuf, 2 c à s de crème fraîche, 1 c à s de jus d'orange, muscade, sel, poivre, beurre. Dans une casserole,...
14 novembre 2008

SALADE PAYSANNE AUX CHICONS

SALADE PAYSANNE AUX CHICONS
Ingrédients : 400 g d’endives, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 2 c à s de vinaigre de vin blanc, 150 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 bouquet de ciboulette, 1 bouquet de persil, 4 c à s d’huile, sel, poivre. Cuire les pommes de terre avec leur...
13 novembre 2008

PAVES DE VEAU A LA CHICOREE ET AU MAROILLES

PAVES DE VEAU A LA CHICOREE ET AU MAROILLES
Ingrédients : 4 escalopes de veau très épaisses, 4 endives, 2 c à s de chicorée liquide, 4 échalotes, 20 cl de bière blonde, 200 g de crème fraîche épaisse, 4 grosses tranches de maroilles, 2 c à s de farine, 1 œuf, 3 c à s de chapelure, sel, poivre....
12 novembre 2008

GOYERE AU MAROILLES

GOYERE AU MAROILLES
Ingrédients : 250 g de farine, 175 g de beurre, 400 g de maroilles, 150 g de fromage blanc bien égoutté, 2 gros œufs, sel, poivre. Préparer une pâte brisée avec la farine mélangée avec ½ cuillère à café de sel, 125 g de beurre et un peu d’eau froide....
Publicité
11 novembre 2008

FEUILLETES LILLOIS ET SON CHUCHE MOURETTE

FEUILLETES LILLOIS ET SON CHUCHE MOURETTE
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 180 g de beurre, 50 g de farine, 40 cl de lait, noix de muscade, 300 g de vieux Lille ou de gris de Lille, 2 jaunes d’œufs, sel, poivre. Préparer une béchamel avec 50 g beurre, la farine, le lait, la muscade, du sel et...
6 novembre 2008

RAGOUT DE BOEUF A LA KALINKA

RAGOUT DE BOEUF A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg de boeuf casserole coupé en petits morceaux, 1 c à s de farine, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasée, 2 carottes en fines rondelles, 1 tomate mondée, 1 zeste d'orange, 1 petite branche de céleri en petits tronçons, 25 cl de vin blanc,...
4 novembre 2008

PÂTES AUX COURGETTES A LA KALINKA

PÂTES AUX COURGETTES A LA KALINKA
Ingrédients : 150 g de hachis de porc, chapelure, 3 courgettes, 1 aubergine, 1 tomate, bouillon, 1 petite boite de sauce tomates, 1 morceau de gingembre, 1 c à c de el rahout, 1 c à s de persillade, du gruyère ou de la feta, des pâtes coquillettes, huile...
23 octobre 2008

CURRY DE DINDE DE KALINKA

CURRY DE DINDE DE KALINKA
Ingrédients : 1 blanc de dinde coupé en morceaux, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 10 cl de vin blanc, 20 cl de lait de coco, 100 g de crème fraîche, 1 tomate mondée, 1 doigt de gingembre en petits dés, 1 pommes en dés, 1 banane en rondelles,...
6 octobre 2008

CAKE MOUTARDE ET JAMBON

Ingrédients : 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 6 œufs, 100 g de beurre fondu, 3 c à s de moutarde, 200 g de jambon en lamelles, sel, poivre , persil haché. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, la levure et...
11 septembre 2008

BLANCS DE POULET A L'ANANAS DE KALINKA

 BLANCS DE POULET A L'ANANAS DE KALINKA
Ingrédients : 4 escalopes de poulet en morceaux, 1 boite d’ananas, 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c à s d’huile d’olive,4 c à s de sauce soja,1 doigt de gingembre en petits dés, 1 poivre de Sinchuan, 2 c à s de ketchup au curry,1 carré de...
2 septembre 2008

SOURIS D'AGENAU CONFITES A L'AIL, BIERE ET GENIEVRE

SOURIS D'AGENAU CONFITES A L'AIL, BIERE ET GENIEVRE
Une recette au parfum du nord trouvée sur le site de cuisine.tv Ingrédients : 4 petites souris d'agneau, 200 g de tranches de poitrine fumée, 1 c à s de baies de genièvre, 50 cl de bière blonde, 12 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 6 feuilles de laurier,...
23 août 2008

POULET A LA KALINKA

POULET A LA KALINKA
Ingrédients : 2 cuisses de poulet, 3 pommes de terre, 3 petites courgettes, 3 petites tomates, 10 cl de vin blanc, 20 cl de bouillon de volaille, el rahout, sel, poivre, maïzena sauce brune. Dans une poêle chaude faire roussir (sans ajout de graisse)...
21 août 2008

CRUMBLE DE COURGETTES AU JAMBON CRU ET PARMESAN

CRUMBLE DE COURGETTES AU JAMBON CRU ET PARMESAN
Voila une recette que j'ai trouvée sur le blog TOUT UN REGAL: http://toutunregal.canalblog.com Ingrédients : 4 petites courgettes 8 fines tranches de jambon cru 4 c à s d'huile d'olive 120 g de parmesan fraîchement râpé 80 g de beurre 4 c à s de farine...
2 août 2008

SALADE DE PÂTES AU MELON, FETA ET JAMBON

SALADE DE PÂTES AU MELON, FETA ET JAMBON
Ingrédients : des pâtes, du melon, du jambon, de la feta, de la vinaigrette. Dans un saladier, mélanger le melon et la feta en dés, le jambon en morceaux. Cuire les pâtes, les ajouter au mélange. Verser la vinaigrette, bien mélanger. Attendre 10 minutes...
26 juillet 2008

QUICHE COURGETTES ET MENTHE

Ingrédients : 250 g de pâte brisée, 2 gousses,d'ail, 4 petites courgettes, 4 oeufs, 2 cl de crème, 12 brins de ciboulette, 5 brins de menthe, 2 c à s d'huile, sel, poivre. Râper les courgettes. Peler et écraser l'ail. Faire suer les courgettes et l'ail...
18 juillet 2008

QUICHE DE CHOU-FLEUR CHTIMIE

QUICHE DE CHOU-FLEUR CHTIMIE
Une recette de ma région, donnée sur France bleue nord pas-de-calais, par Pépé, une restauratrice chtimie. Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 chou fleur, 1 rondelle de citron, 25 cl de crème liquide; 1 œuf, 1 tranche épaisse de jambon de pays, 60 g de...
14 juillet 2008

CAKE AU CHEDDAR JAMBON BIERE DE MOUTARDE

CAKE AU CHEDDAR JAMBON BIERE DE MOUTARDE
Ingrédients : 3 oeufs, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 12.5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 150 g de jambon de Paris, 50 g de cheddar, 1 c à c de moutarde forte, 5 cl de bière blonde, 1 pincée de...
11 juillet 2008

RAGOUT DE LA MER A LA BRESILIENNE

RAGOUT DE LA MER A LA BRESILIENNE
Ingrédients : 800 g de filet de dorade, 20 crevettes, 3 c à s de jus de citron vert, 2 c à s d’huile d’olive, 1 oignon, 4 gousses d’ail écrasées, 1 poivron rouge, 1 piment rouge épépiné et émincé, 500 g de tomates mûres mondées, 30 cl de lait de coco,...
8 juillet 2008

MACARONIS AUX BOULETTES SAUCE STROGONOFF

MACARONIS AUX BOULETTES SAUCE STROGONOFF
Ingrédients : 500 g de macaronis, 800 g de bœuf haché, 200 g de porc haché, 100 g de mie de pain trempée dans du lait et essorée, 3 c à s de farine, 1 c à c de paprika, 2 c à s d’huile d’olive, 50 g de beurre, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 400 g de champignons...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Publicité