750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
Derniers commentaires
Newsletter
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 987 123
7 février 2015

POULET FLAMBE AU WHISKY

POULET FLAMBE AU WHISKY
Ingrédients : 1 poulet ou 6 cuisses entières de poulet, 100 g de mousse de foie truffée ou non, 15 cl de whisky, 25 cl de vin blanc, 10 cl de bouillon de poule, 60 g de beurre, 60 g de crème fraiche, 1 c à s de moutarde, sel, poivre, paprika ou pivre...
Publicité
3 février 2015

SOUPE A LA BIERE DE MICKAËL HOLLAND

SOUPE A LA BIERE DE MICKAËL HOLLAND
Ingrédients : 1 litre de bière de garde (bière ambrée) , 25 cl d'eau, 1 oignon, 1 carotte, 1 grosse pomme de terre, 1 poireau, 1 boule de céleri de moins d'un kilo, sel, poivre, 80 g de beurre. Ingrédients garniture : 4 tranches de pain de mie, 100 g...
29 janvier 2015

ROULES DE SOLES AU SAUMON ET EPINARDS

ROULES DE SOLES AU SAUMON ET EPINARDS
Une belle entrée de Sophie d'Aurillac, de l'émmission UN DINER PRESQUE PARFAIT. Sophie a 24 ans, elle est assistante sociale. La jeune femme est également sourcière. Ingrédients : 10 filets de sole, 10 petits morceaux de saumon, épinards frais, aromate,...
27 janvier 2015

RAGOÛT POMMES DE TERRE, POULET ET CHORIZO

Ingrédients : 500 g de pommes de terre, 4 tomates, 4 blancs de poulet, 2 chorizo, 250 g de petits oignons, 2 gousses d’ail, harissa, 1 pincée de piment, 3 c à s de Xérès, zeste et jus d’une orange, graines de cumin grillées, crème fraîche. Peler et couper...
14 janvier 2015

TRUITE ROSE A LA KALINKA

TRUITE ROSE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 truite rose de 1500 grammes, 2 échalotes émincées, 15 cl de vin blanc, 10 cl de jus de citron, 1 c à c de fumet de poisson, câpres, persillade, beurre, sel, poivre. Dans un plat allant au four parsemer des échalotes, saupoudrer du fumet...
Publicité
31 décembre 2014

TRAVERS DE PORC AU EPICES DE JAMES WOODY

TRAVERS DE PORC AU EPICES DE JAMES WOODY
Ingrédients : 2,400 kg de travers de porc, 4 grosses pommes de terre avec la peau, 150 g de fromage blanc, 50 cl de crème fraiche, 20 g de ciboulette ciselée. Ingrédients marinade : 200 g de ketchup, 200 g de miel, 1 pincée d'herbes de Provence. Cuire...
31 décembre 2014

DROBIOWE KIESZONKI NADZIEWANE SEREM I PIECZARKAM

Ingrédients : 4 poitrines de poulet , 800 g de champignons en tranches, 4 oignons émincés, 200 g de gruyère râpé, sel et poivre , farine, œuf, chapelure. Dans une poêle, faire suer dans du beurre, les oignons et les champignons. Laisser refroidir. Ajouter...
31 décembre 2014

RAGOUT AUX POIREAUX POMMES DE TERRE ET SAUCISSES

Ingrédients : 550 g de poireaux émincés , 350 g de pommes de terre Bintje, 3 saucisses, 20 cl de vin blanc , 1 cube de bouillon de volaille , 30 g de saindoux, 30 g de beurre, vinaigre de vin blanc, 100 g de crème fraiche, sel et poivre. Faire suer les...
31 décembre 2014

LES SUSHIS DE MON AMIE CORINNE

LES SUSHIS DE MON AMIE CORINNE
18 décembre 2014

RIS DE VEAU ARCHIDUC

RIS DE VEAU ARCHIDUC
Ingrédients : 1kilo de ris de veau, 2 oignons, 2 carottes, thym, laurier, 50 g de beurre, 5 cl de cognac, 10 cl de porto ou de madère, sel, poivre, 1 petite boîte de truffes ou de pelures de truffes, 6 fleurons, 300 g de champignons, 10 cl de crème, 10...
18 décembre 2014

GRATINEE CHTIMIE

GRATINEE CHTIMIE
Ingrédients : 1dl de genièvre, 4 gros oignons, 50 g de beurre , 5 cl d’huile , 30 g de farine , 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail , 1 dl de madère, 75 cl de bouillon , 3 d’œufs , 100 g de Comté râpé , ½ baguette de pain, sel, poivre Préchauffer le four...
16 décembre 2014

GRATIN DUNKERQUOIS

Ingrédients : 5 grosses pommes de terre Bintje, 2 oignons, 1 paquet de 250 g de harengs doux fumés, 150 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 40 g de farine, 75 cl de lait, muscade, poivre Laver les pommes de terre et les cuire. Eplucher les pommes de terre,...
5 décembre 2014

PÂTE CHINOIS

Ingrédients : 1 oignon moyen haché, 450 g de bœuf haché, 5 pommes de terre moyennes, beurre, lait, sel et poivre, concentré de bœuf, 1 boîte de maïs en crème, 1 boîte de maïs en grain. Peler et faire cuire les pommes de terre qui devront être pilées par...
22 novembre 2014

SOUFFLE AUX FROMAGE

Ingrédients : 250 g de fromage frais, 5 blancs d'œufs, 3 jaunes d'œufs , 1 tasse de lait, 2 c à s de farine, 2 c à s de fécule de maïs, 4 asperges fraîche, muscade, sel, poivre. Mélanger la farine et la fécule dans un saladier. Ajouter le lait et mélanger....
12 novembre 2014

POULET TIKKA MASALA D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

POULET TIKKA MASALA D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT
Une recette d'une jeune belge Ursula, d'origine indienne : Ingrédients : 600 g de filets de poulet,500 g de yaourt nature, 2 c à s de coriandre,3 c à s d'épices tandoori, sel,1 c à s de citron vert, 2 c à c de gingembre haché, 1 c à c d'huile, 2 c à s...
10 octobre 2014

AVOCATS AUX CREVETTES ET OLIVES NOIRES

AVOCATS AUX CREVETTES ET OLIVES NOIRES
les avocats du jardin de ma copinaute Brigitte à la Réunion. Ingrédients : 3 avocats, 3 tomates, 2 citrons, 1 bol de mayonnaise, 1 petit pot de beurre de crevettes, 250 g de crevettes roses décortiquées, 100 g d'olives noires,3 œufs durs. Séparer les...
4 octobre 2014

ROTI DE PORC AUX POMMES DE TERRE A LA KALINKA

ROTI DE PORC AUX POMMES DE TERRE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 kg depommes de terre, 800 g de rôti de porc au filet, 6 oignons émincés, 300 g de fromage à raclette en tranches, 15 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon, 3 gousses d’ail, beurre, sel, poivre. Dans une poêle, faire suer dans du beurre, les...
11 septembre 2014

CREME DE CHOU FLEUR DE L'AUDAMAROIS

CREME DE CHOU FLEUR DE L'AUDAMAROIS
Ingrédients : 1 chou fleur en bouquets,500 g de pommes de terre en dés,500 g de blancs de poireaux en rondelles, 50 g de beurre, 20 g de sel, 2 c à s de farine, 2 litres de bouillon, 4 c à s de crème fraiche. Dans une cocotte, faire suer dans le beurre,...
11 septembre 2014

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT
UNE BONNE RECETTE DE MA REGION, FAITE PAR PIERROT ET JENNY DANS L'EMISSION GOUTEZ MOI CA, (les lundis, mardi, jeudi et vendredi à 10h30 sur FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS) Ingrédients suprêmes : 4 blancs de volaille 4 tranches de Mont des Cats classique...
9 septembre 2014

JAMBON FRASQUITA

JAMBON FRASQUITA
Ingrédients : 6 tranches de jambon, 2 dl de vin blanc, 150 g de crème fraiche, 1 échalote, 4 c à s de concentré de tomate, 100 g de beurre, 1 dl de jus de viande, 60 g de farine. Dans une casserole, chauffer doucement le beurre. Emincer l'échalote et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité