samedi 17 janvier 2015

HOTS DOGS A LA KALINKA

      Ingrédients pâte : 500 g de farine, 10 g sel, 2 c à s de sucre, 1 œuf, 15 cl de lait, 15 ml d'eau, 30 g de beurre, 20 g de levure de boulanger. Ingrédients garniture : 4 c à c de moutarde, 4 c à c de ketchup, 10 saucisses de Strasbourg,   gruyère râpé. Pétrir la pâte et laisser reposer 1 h 30. Diviser en 10 portions de poids égal. Prendre un pâton, aplatir le afin d'obtenir un rectangle. Déposer sur chaque pâton une cuillère à café de moutarde ou de ketchup, parsemer d'un peu de... [Lire la suite]
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mercredi 14 janvier 2015

TRUITE ROSE A LA KALINKA

   Ingrédients : 1 truite rose de 1500 grammes, 2 échalotes émincées, 15 cl de vin blanc, 10 cl de jus de citron, 1 c à c de fumet de poisson, câpres, persillade, beurre, sel, poivre.    Dans un plat allant au four parsemer des échalotes, saupoudrer du fumet de poissons et mélanger, mouiller avec le vin blanc mélangé avec le jus de citron. Déposer la truite, saupoudrer de persillade, de sel et de poivre. Déposer des noisettes de beurre. Et placer au four préchauffé th 180°, pour 25 minutes. A la... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre 2014

TRAVERS DE PORC AU EPICES DE JAMES WOODY

  Ingrédients : 2,400 kg de travers de porc, 4 grosses pommes de terre avec la peau, 150 g de fromage blanc, 50 cl de crème fraiche, 20 g de ciboulette ciselée. Ingrédients marinade : 200 g de ketchup, 200 g de miel, 1 pincée d'herbes de Provence.  Cuire au four.les pommes de terre avec la peau.  Cuire les travers de porc dans un bouillon avec les épices pendant jusqu'à ce que la viande se détache des os. Couper les travers de porc en portions et ajouter la marinade, le ketchup le miel et herbes de Provence... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre 2014

DROBIOWE KIESZONKI NADZIEWANE SEREM I PIECZARKAM

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mercredi 31 décembre 2014

RAGOUT AUX POIREAUX POMMES DE TERRE ET SAUCISSES

  Ingrédients : 550 g de poireaux émincés, 350 g de pommes de terre Bintje, 3 saucisses, 20 cl de vin blanc, 1 cube de bouillon de volaille, 30 g de saindoux,30 g de beurre, vinaigre de vin blanc, 100 gde crème fraiche, sel et poivre.   Faire suer les poireaux dans le beurre et le saindoux, ajouter le vin blanc et le cube de bouillon, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes. Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en dés et laisser cuire le tout encore 20 à 30 minutes. Assaisonner. ... [Lire la suite]
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mercredi 31 décembre 2014

LES SUSHIS DE MON AMIE CORINNE

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jeudi 18 décembre 2014

RIS DE VEAU ARCHIDUC

Ingrédients : 1kilo de ris de veau, 2 oignons, 2 carottes, thym, laurier,  50 g de beurre, 5 cl de cognac, 10 cl de porto ou de madère, sel, poivre, 1 petite boîte de truffes ou de pelures de truffes, 6 fleurons, 300 g de champignons, 10 cl de crème, 10 cl de vin blanc sec.              Faire blanchir les ris de veau la veille dans de l'eau salée. Les rafraîchir, les égoutter, les dresser sur un plat et poser dessus une assiette chargée d'un poids afin de... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre 2014

GRATINEE CHTIMIE

Ingrédients : 1dl de genièvre, 4 gros oignons, 50 g de beurre, 5 cl d’huile, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail, 1 dl de madère, 75 cl de bouillon, 3 d’œufs, 100 g de Comté râpé, ½ baguette de pain, sel, poivre   Préchauffer le four th 150°. Eplucher les oignons et les émincer finement. Eplucher l'ail et le piler.     Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Lorsque le mélange est chaud, cuire les oignons à feu doux en les remuant bien jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Ajouter... [Lire la suite]
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mardi 16 décembre 2014

GRATIN DUNKERQUOIS

Ingrédients : 5 grosses pommes de terre Bintje, 2 oignons, 1 paquet de 250 g de harengs doux fumés, 150 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 40 g de farine, 75 cl de lait, muscade, poivre   Laver les pommes de terre et les cuire. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Faire roussir les oignons émincés dans un peu de beurre. Faire fondre 40 g de beurre, puis y ajouter la farine, bien amalgamer avant d'ajouter le lait. Remuer sans cesse au fouet jusqu'à épaississement. Poivrer, ajouter de la muscade. Ne pas... [Lire la suite]
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vendredi 5 décembre 2014

PÂTE CHINOIS

Ingrédients : 1 oignon moyen haché,  450 g de bœuf haché, 5 pommes de terre moyennes,  beurre,   lait,   sel et poivre, concentré de bœuf, 1 boîte de maïs en crème, 1 boîte de maïs en grain.    Peler et faire cuire les pommes de terre qui devront être pilées par la suite.    Dans une casserole ou une poêle, faire dorer l'oignon légèrement, ajouter le bœuf haché et faire brunir en le remuant constamment afin de le séparer en... [Lire la suite]
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