vendredi 11 juillet 2008

RAGOUT DE LA MER A LA BRESILIENNE

Ingrédients : 800 g de filet de dorade, 20 crevettes, 3 c à s de jus de citron vert, 2 c à s d’huile d’olive, 1 oignon, 4 gousses d’ail écrasées, 1 poivron rouge, 1 piment rouge épépiné et émincé, 500 g de tomates mûres mondées, 30 cl de lait de coco, feuilles de coriandre.    Dans un saladier mettre à mariner 30 minutes, le poisson coupé en morceaux et les crevettes décortiquées.  Dans une sauteuse faire revenir dans l’huile l’oignon, ajouter l’ail, le poivron et le piment. Laisser cuire 3 minutes. Ajouter la... [Lire la suite]
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mardi 8 juillet 2008

MACARONIS AUX BOULETTES SAUCE STROGONOFF

  Ingrédients : 500 g de macaronis, 800 g de bœuf haché, 200 g de porc haché, 100 g de mie de pain trempée dans du lait et essorée, 3 c à s de farine, 1 c à c de paprika, 2 c à s d’huile d’olive, 50 g de beurre, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 400 g de champignons de Paris, 1 boite de concentré de tomates, 3 c à s de moutarde, 6 cl de vin blanc, 12.5 cl de bouillon de bœuf, 200 g de crème liquide, 3 c à s de persil, sel poivre.    Mélanger les viandes et la mie de pain, incorporer l’ail écrasée, le sel et le poivre.... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2008

LASAGNES

en voici une recette :   LASAGNES FROMAGERES   Ingrédients : 8 feuilles de lasagnes, 250 g de mascarpone, 200 g de gorgonzola, 100 g de parmesan râpé, 50 g de noix en poudre, 20 cl de crème, sel poivre.    Préchauffer le four th 150°.  Ôter la croute du gorgonzola, puis le couper en morceaux.  Dans une casserole, déposer le mascarpone, le gorgonzola, le parmesan (réserver 2 c à s). Faire chauffer doucement en mélangeant avec une cuillère en bois, pour faire fondre les fromages. Verser la poudre... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2008

BLANCS DE DINDE KALINKA

Ingrédients : 1 kg de blanc de dinde coupé en cubes, 100 g de lard fumés coupé en lardons, 25 cl de vin blanc, 1 cl de vinaigre de framboise, 1 oignon émincé, 4 gousses d’ail écrasées, 300 g de champignons de Paris, 3 tomates, 1 boite de concentré de tomates, 1 doigt de gingembre, 3 c à s de moutarde, 4 c à s de crème  fraiche, herbes de Provence, basilic, gorgonzola, sel, poivre.    Faire revenir les cubes de blanc de dinde dans de l’huile d’olive. Ajouter les lardons, l’oignon et l’ail.  Dans un... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2008

FLAMICHE DE DINANT

  Ingrédients : 500 g de pâte de pain, 250 g de beurre, 500 g de fromage gras (boulette), 15 oeufs, poivre et sel   Foncer une assiette à tarte avec la pâte de pain en une couche très mince. Etaler sur la pâte la boulette et le beurre, éparpillés en petits morceaux. Battre les oeufs entiers, saler simplement; poivrer généreusement. Verser les œufs battus sur la préparation.  Cuire au four à th 220° pendant environ 20 minutes. Déguster la flamiche dès sa sortie du four.  
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mardi 13 mai 2008

PORC A LA KALINKA

Ingrédients : 1 kg de sauté de porc maigre, 25 cl de porto, 1 oignon, 500 g de champignons,   3 gousses d’ail, 1 boite de concentré de tomate, 30 cl de crème liquide, 3 c à s de graines de pavot,  persil plat, sel, poivre.    Dans une cocotte, faire revenir dans de l’huile d’olive la viande coupée en morceaux, ajouter les oignons émincés, l’ail écrasé, quand la viande est bien roussie, mouiller avec le porto, porter à ébullition. Saupoudrer généreusement de paprika. Saler et poivrer. Ajouter... [Lire la suite]
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mardi 1 avril 2008

CAKE CHICONS ET MAROILLES

Ingrédients : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 12 cl de lait demi-écrémé, 4 œufs, 10 cl de bière de garde, 3 gros chicons, 300 g de lard frais ¼ de Maroilles, 1 gros oignon, 1 c à s de cassonade blonde, 30 g de margarine, 1 pincée de gruyère râpé, sel, poivre, 3 courgettes, 2 citrons, 50 g de pignons de pin, huile d’olive, parmesan, baies rouges.    Etalez les courgettes coupées en fines lamelles dans un grand plat. Versez le jus des 2 citrons et de l’huile d’olive. Recouvrez d’un papier sulfurisé et placez au... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

BOULETTES D'ESQUELBECQ

Ingrédients : filet mignon ou rôti de porc cuit, 50 g de lardons fumés, 6 grosses pommes de terre, 150 g de fécule de maïs, 2 œufs, 1 oignon, 1 échalote, beurre, persil plat, ciboulette, 1 branche d’aneth, 2 cubes de bouillon de bœuf, piment d’Espelette, graines de sésame, 1 yaourt nature, sel et poivre.           Eplucher, laver les pommes de terre. Couper 5 pommes de terre en gros morceaux. Les plonger dans une grande casserole d’eau froide salée, porter à ébullition. Cuire 20 à 25 minutes.... [Lire la suite]
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mardi 4 mars 2008

PÂTE AUX CHICONS A LA CASSONADE

Recette de Pépé LE MAT, qui tient l'auberge de la CREULE à Hazebrouck. J'ai trouvé cette recette chtimie sur le site de FRANCE BLEUE NORD : http://www.radiofrance.fr/chaines/france-bleu/?tag=Nord Ingrédients : 150 g de chicons ou endives émincés, saindoux, 3 c à s d’cassonate blonde ou brune, 3 c à s de vinaigre balsamique, 300 g de viande hachée porc et veau, 200  g de cou gras de porc haché, 200 g de foie de porc haché ou 150 g de foies de volaille en petits morceaux, 1 oeuf entier, 3 c à s de farine, 3 cl de genièvre ou... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2008

DOS DE CABILLAUD AU LARD ET SAUCISSON DE BERGUES

 Cette recette est du chef cuisinier PASCAL PERSYN du restaurant AU STEGER à SOCX. http://www.restaurant-lesteger.com/restaurant-dunkerque.php Ingrédients : 600 g de dos de cabillaud,  8 tranches de lard. Ingrédients sauce : 200 g de lardons fumés, 2 échalotes, 1 c à s de Porto, 1 c à c de vinaigre balsamique, 25 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, 1 c à s de crème fraîche. Ingrédients garniture : 4 pommes de terre Charlotte cuites à la vapeur, 4 carottes cuites et glacées, 100 g de... [Lire la suite]
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