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NOURRIR SON CORPS ET SON ESPRIT AVEC KALINKA
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2 septembre 2014

POTAGE AUX POIVRONS

POTAGE AUX POIVRONS
Ingrédients : 1.5 litre de bouillon de bœuf, 2 poivrons, 1 c à s de concentré de tomate, 3 c à s de riz safran, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c à c de paprika, 3 brins de cerfeuil, sel, poivre. Passer les poivrons sous le grill, pour faire noirci la...
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11 août 2014

SALADE LIEGEOISE

SALADE LIEGEOISE
Ingrédients : 1 grosse boite de haricots verts, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 200 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 20 g de beurre, 5 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à s de crème fraîche, persil haché, sel et poivre. Cuire les pommes de...
7 août 2014

SALADE DE COURGETTES CROQUANTES

SALADE DE COURGETTES CROQUANTES
Ingrédients : 4 courgettes, 1 oignon rouge émincé, 2 c à s d’huile d’olives, 4 tomates séchées, 200 g de feta, 2 c à c de vinaigre balsamique, 1 c à c de basilic, sel, poivre. Faire suer l’oignon dans de l’huile. A jouter les courgettes coupées en petits...
5 août 2014

SALADE DE THON AU PAMPLEMOUSSE

Ingrédients : 1 grande boite de maïs, 4 pamplemousses roses, 200 g de crevettes, 1 boite de thon au naturel, 2 avocats. Ingrédients vinaigrette : 2 c à s d'aneth ciselé, 3 c. à s d'huile d'olive, 3 c à s d'huile d'arachide, 1 c. à s de moutarde, 3 c à...
12 juin 2014

MAQUEREAU A LA MOUTARDE

MAQUEREAU A LA MOUTARDE
Ingrédients : 1 maquereau, 3 c à s de moutarde, 10 cl de vin blanc, persillade, aneth, beurre, sel, poivre. Enduire le maquereau de moutarde, assaisonner l'intérieur de sel, poivre et persillade. Dans une poêle à poisson faire fondre le beurre. Y poser...
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4 mai 2014

ANDOUILLETTES SUR LIT DE CHICONS A LA TOMME DE CAMBRAI DE PEPEE LE MATT

ANDOUILLETTES SUR LIT DE CHICONS A LA TOMME DE CAMBRAI DE PEPEE LE MATT
Ingrédients : 4 andouillettes de Cambrai, 3 échalotes, 2 pincées de vergeoise blonde, 4 cl de genièvre, 4 chicons, 300 g de tomme de Cambrai. Dans une cocotte avec l’huile et le beurre, faire rissoler les échalotes avec les pincées de sucre, y ajouter...
17 avril 2014

RÔTI DE VEAU SURPRISE DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 1 rôti de veau, 10 tranches de fromage, 10 tranches de bacon, 20 cl de crème liquide, ciboulette, 10 cl d’eau, 2 c à s d’huile d’olive, sel, poivre. Dans une poêle, faire roussir le rôti salé et poivré dans l’huile. Le laisser refroidir...
6 avril 2014

LE BORCH DE MON AMI RUSSE ANTON

LE BORCH DE MON AMI RUSSE ANTON
2 avril 2014

WATERZOÏ

WATERZOÏ
Ingrédients : 1 poulet de Licques, rattes du Touquet, 70 g de b eurre, 80 g de farine, 30 cl de crème, jus de citron, 1 botte de poireaux, 1 botte de céleri vert, 300 g de navets, 500 g de carottes, 1 oignon avec des clous de girofle, thym, 1 cube de...
27 mars 2014

FILET MIGNON AU MAROILLES ET A LA BIERE

FILET MIGNON AU MAROILLES ET A LA BIERE
Ingrédients : 1 filet mignon, 150 g de lardons, 4 c à s de fond de volaille, 33 cl de bière, 1 c à s de sucre roux, 10 g de beurre, 3 c à s de crème fraiche, estragon, sel et poivre. Faire revenir les lardons à la poêle sans ajouter de beurre.Diluer le...
14 mars 2014

GRATIN DE PÂTES DE MICHEL OLIVER

Ingrédients : 250 g de macaronis, 1 tranche de jambon 1 cm ½ d’épaisseur, 2 c à s de farine, 200 g gruyère râpé, 3 c à s de beurre, 3 c à s de chapelure, 40 cl de lait, 1 c à s d’huile, muscade, 1 c à s de gros sel, 1 c à c de sel, poivre. Cuire les pâtes...
8 mars 2014

POT AU FEU CHTIMI

Ingrédients : 400 g de morceaux de macreuse coupé en 4 , 1 kg de morceau dans le paleron ou le gite coupé en huit , 600 g de morceau de tendron coupé en 5, 2 os à moelle salés de chaque côté, 1 morceau de lard fumé , 1 gros oignon non épluché , 5 clous...
3 mars 2014

QUICHE POIREAUX ET POMMES DE TERRE CHTIMIE

QUICHE POIREAUX ET POMMES DE TERRE CHTIMIE
Ingrédients : 1 pâte brisée, 2 oignons émincés, 4 blancs de poireaux émincés, 200 g de lardons fumés, 250 g de purée de pommes de terre froide, 2 œufs, 2 jaunes d’œufs, 25 cl de lait, 25 cl de crème fraiche, 200 g de gruyère râpé, muscade, sel, poivre,...
2 mars 2014

POMMES DE TERRE A LA COQUE DE PEPEE LE MATT

POMMES DE TERRE A LA COQUE DE PEPEE LE MATT
Effi et Pépé Ingrédients : 8 pommes de terre, 8 jaunes d’œufs, 10 cl de crème fleurette, 1 pincée de mélange 4 épices, 1 c à c de vinaigre de xérès , 1 pincée de fleur de sel et du poivre , persil ou cerfeuil. Bien laver les pommes de terre charlotte...
26 février 2014

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES, LARDONS FUMES ET CEPES

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE AUX TOMATES, LARDONS FUMES ET CEPES
Ingrédients : 10 pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 3 tomates, 1 échalote, cèpes séchés, 25 cl de bouillon, persillade, thym, laurier, sel, poivre. Dans une poêle, faire roussir les lardons à sec, ajouter l'échalote émincée, les pommes de terre...
1 février 2014

CRÊPES AU SAUMON

CRÊPES AU SAUMON
Ingrédients pâte à crêpes : 250 g de farine, 1 c à s de sucre, 3 œufs, 25 cl de bière et lait, 75 g de beurre fondu, 1 pincée de sel. Ingrédients garniture : 8 tranches de saumon fumé, 150 g de fromage blanc, aneth, sel, poivre. Dans un saladier, mélanger...
28 janvier 2014

POULET FARCI BANANE ET COMTE DE YVAN CADIOU

Pour 2 poitrines de poulet fermier de 130 à 150 g sans leur peau. Ingrédients farce : 1 c à c de cumin, 3 c à c de poudre d’amande, 60 g de comté, 1 banane, 1 bouquet de persil, ½ citron, 3 c à s d’huile d’olive, fleur de sel et poivre. Ingrédients finition...
16 janvier 2014

TARTIFLETTE A LA KALINKA

TARTIFLETTE A LA KALINKA
Ingrédients : 1 reblochon, 1.5 kg de pommes de terre rouges, 2 tranches épaisses de lard fumé, 3 oignons émincées, ail, 1 branche de thym, 15 cl de vin blanc, 400 g de crème fraiche épaisse, persil haché, muscade, sel, poivre. Cuire les pommes de terre...
18 décembre 2013

ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE ANCIENNE

ROGNONS DE VEAU A LA MOUTARDE ANCIENNE
Ingrédients : 2 rognons de veau, 2 c à s de moutarde ancienne, 3 c à s de crème fraîche, 1 c à s de farine, 2 échalotes, 25 cl de vin blanc sec, persil,sel, poivre. Dans une poêle, avec de l’huile et du beurre faire revenir les rognons dégraissés coupés...
13 décembre 2013

RAMEQUINS LYONNAIS

RAMEQUINS LYONNAIS
Ingrédients : 40 g de beurre, 40 g de farine, 25 cl lait froid, sel, poivre, 40 g de gruyère râpé, 3 œufs. Sur feu moyen, mettre dans une casserole le beurre et la farine en remuant jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter, d'un seul coup...
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