jeudi 18 décembre 2014

RIS DE VEAU ARCHIDUC

Ingrédients : 1kilo de ris de veau, 2 oignons, 2 carottes, thym, laurier,  50 g de beurre, 5 cl de cognac, 10 cl de porto ou de madère, sel, poivre, 1 petite boîte de truffes ou de pelures de truffes, 6 fleurons, 300 g de champignons, 10 cl de crème, 10 cl de vin blanc sec.              Faire blanchir les ris de veau la veille dans de l'eau salée. Les rafraîchir, les égoutter, les dresser sur un plat et poser dessus une assiette chargée d'un poids afin de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 18 décembre 2014

GRATINEE CHTIMIE

Ingrédients : 1dl de genièvre, 4 gros oignons, 50 g de beurre, 5 cl d’huile, 30 g de farine, 1 bouquet garni, 2 gousses d’ail, 1 dl de madère, 75 cl de bouillon, 3 d’œufs, 100 g de Comté râpé, ½ baguette de pain, sel, poivre   Préchauffer le four th 150°. Eplucher les oignons et les émincer finement. Eplucher l'ail et le piler.     Faire chauffer le beurre et l'huile dans une casserole. Lorsque le mélange est chaud, cuire les oignons à feu doux en les remuant bien jusqu'à ce qu'ils soient colorés. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 05:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 16 décembre 2014

GRATIN DUNKERQUOIS

Ingrédients : 5 grosses pommes de terre Bintje, 2 oignons, 1 paquet de 250 g de harengs doux fumés, 150 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 40 g de farine, 75 cl de lait, muscade, poivre   Laver les pommes de terre et les cuire. Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles. Faire roussir les oignons émincés dans un peu de beurre. Faire fondre 40 g de beurre, puis y ajouter la farine, bien amalgamer avant d'ajouter le lait. Remuer sans cesse au fouet jusqu'à épaississement. Poivrer, ajouter de la muscade. Ne pas... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 5 décembre 2014

PÂTE CHINOIS

Ingrédients : 1 oignon moyen haché,  450 g de bœuf haché, 5 pommes de terre moyennes,  beurre,   lait,   sel et poivre, concentré de bœuf, 1 boîte de maïs en crème, 1 boîte de maïs en grain.    Peler et faire cuire les pommes de terre qui devront être pilées par la suite.    Dans une casserole ou une poêle, faire dorer l'oignon légèrement, ajouter le bœuf haché et faire brunir en le remuant constamment afin de le séparer en... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 22 novembre 2014

SOUFFLE AUX FROMAGE

  Ingrédients : 250 g de fromage frais, 5 blancs d'œufs, 3 jaunes d'œufs, 1 tasse de lait, 2 c à s de farine, 2 c à s de fécule de maïs, 4 asperges fraîche, muscade,sel, poivre.             Mélanger la farine et la fécule dans un saladier. Ajouter le lait et mélanger. Incorporer les dés de fromage et mélanger.           Verser dans une casserole et cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à épaississement. Retirer du... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 12 novembre 2014

POULET TIKKA MASALA D'UN DÎNER PRESQUE PARFAIT

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 23:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 10 octobre 2014

AVOCATS AUX CREVETTES ET OLIVES NOIRES

   les avocats du jardin de ma copinaute Brigitte à la Réunion. Ingrédients : 3 avocats, 3 tomates, 2 citrons, 1 bol de mayonnaise, 1 petit pot de beurre de crevettes, 250 g de crevettes roses décortiquées, 100 g d'olives noires,3 œufs durs. Séparer les avocats en 2 et retirer les noyaux. Couper les tomates et les citrons en rondelles fines. Il faut 12 rondelles de tomates et 12 rondelles de citron. Additionner la mayonnaise de beurre de crevettes, en mélangeant bien. Remplir de mayonnaise la cavité de chaque... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 06:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 4 octobre 2014

ROTI DE PORC AUX POMMES DE TERRE A LA KALINKA

  Ingrédients : 1 kg depommes de terre, 800 g de rôti de porc au filet, 6 oignons émincés, 300 g de fromage à raclette en tranches, 15 cl de vin blanc, 25 cl de bouillon, 3 gousses d’ail, beurre, sel, poivre.           Dans une poêle, faire suer dans du beurre, les oignons, ajouter l’ail écrasée, mouiller avec le vin blanc et laisser évaporer.         Couper les pommes de terre en rondelles.         Couper le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 11 septembre 2014

CREME DE CHOU FLEUR DE L'AUDAMAROIS

  Ingrédients : 1 chou fleur en bouquets,500 g de pommes de terre en dés,500 g de blancs de poireaux en rondelles, 50 g de beurre, 20 g de sel, 2 c à s de farine, 2 litres de bouillon, 4 c à s de crème fraiche.           Dans une cocotte, faire suer dans le beurre, les poireaux. Ajouter les pommes de terre. Ajouter les bouquets de chou fleur, en garder quelques petits pour la décoration. Ajouter la farine. Mouiller du bouillon. Saler. Cuire 1 heure. ... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 08:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 11 septembre 2014

SUPRÊMES DE VOLAILLE AU MONT DES CATS ET SON ACCOMPAGNEMENT

UNE BONNE RECETTE DE MA REGION, FAITE PAR PIERROT ET JENNY DANS L'EMISSION GOUTEZ MOI CA, (les lundis, mardi, jeudi et vendredi à 10h30 sur FRANCE 3 NORD PAS-DE-CALAIS) Ingrédients suprêmes : 4 blancs de volaille 4 tranches de Mont des Cats classique 4 grandes tranches fines de lard fumé 2 louche de bouillon sel, poivre. Ingrédients gâteau de rattes : 1200 g de rattes du Touquet 2 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait ½ Mont des Cats flammé 1 gousse d’ail muscade sel, poivre. Ingrédients légumes : 1... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,