samedi 28 juillet 2007

CHICH TAOUK

Ingrédients : 900 g de blancs de poulet en morceaux, jus de 2 citrons, 4 gousses d'ail hachées, 3 c à s d'huile d'olive, 1 c à c de thym, 1 c à c de piment, 1 c à c de cumin, 1 c à c de cannelle, 1 c à c de sumac, 1 dose de safran ou du curcuma, sel. Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit.  Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 minutes au barbecue en les retournant ou dans un plat avec la marinade, 25 minutes au four th 200° ou à la poêle.
Posté par Kalinka à 10:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 10 juillet 2007

POULET CHTIMI ET SON RAGOUT A LA KALINKA

Voila le repas de ce soir, un poulet mijoté au vin blanc et à la chicorée, agrémenté de tomates. Et un ragoût de pommes de terre, carottes, tomates et plein d'herbes et aromates que j'aime tant utiliser.
Posté par Kalinka à 12:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 9 mai 2007

POTAGE WURTEMBERGEOI

Une bonne soupe pour nous réchauffer un peu en ces temps de vent et de pluie. Ingrédients : 750 g de pommes de terre, 2 carottes, 1 racine de persil, ½ céleri rave, 1 poireau, 1 oignon, 100 g de lard fumé, 1 ½ litre de bouillon, sel, poivre, marjolaine, 1 c à c de persil haché, 8 saucisses de Francfort.    Laver, et éplucher les légumes. Les couper en petits morceaux.  Dans une cocotte, faire revenir le lard coupé en dés. Ajouter les légumes, les faire sauter pendant quelques minutes, mouiller avec le... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 14:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 mai 2007

SALADE DE KALINKA ET FAGOTS

  Des pommes de terre rouges, des haricots verts, des oeufs, de féta et des tranches de magrets de canards fumés et ma vinaigrette secrète !!!    
Posté par Kalinka à 15:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 2 mai 2007

POMMES DE TERRE ENCORE MEILLEURES

Samedi j'ai préparé ce plat de pommes de terre que j'ai amélioré, c'est comme l'autre mais j'ai ajouté des lardons fumés et des oignons. J'ai servi ce plat avec des brochettes et des merguez et des concombres que j'ai fait marinés dans du citron et de la crème fraîche assaisonner de sel, de poivre et d'aneth, comme le font les polonaises.                
Posté par Kalinka à 10:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 30 avril 2007

POMMES DE TERRE EPICEES A LA KALINKA

                    Voila mon plat de pommes de terre épicées. Je les lave bien, je les coupe en gros quartiers, je les laisse mariner dans un mélange d'huile d'olive, d'herbes, de piment de paprika. Je les dépose sur la plaque du four, chemisée de papier cuisson, et je les cuis 45 minutes à th 200°. 5 minutes avant la fin de la cuisson, je parseme les pommes de terre de féta. Un vrai délice, avec du steak, des brochettes ou du poulet.
Posté par Kalinka à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 26 avril 2007

COCKTAIL DE CREVETTES NEERLANDAIS

J'ai retrouvé un calendrier de 1974, avec une recette pour chaque mois. Elles sont plus appétissantes les unes que les autres. Je vous offre celle-ci.   Ingrédients :  1 bol de mayonnaise,  1 c à c de jus de citron , 1 c à c de gin ou de genièvre,  quelques gouttes de sauce Worcestershire,   1 œuf dur haché, 2 c à s de pommes râpées gros , 2 c à s de céleri coupé finement et blanchi, 1 c à c de sel de céleri, 1 c à c de câpres, 2 c à c de ciboulette hachée finement, poivre de... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 18:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 12 avril 2007

LAPIN A LA CHICOREE DE KALINKA

    Ingrédients : 1 lapin découpé, 150 g de lard fumé en dés, 35 cl de vin blanc, 2 c à s de Viandox, 3 c à s de chicorée liquide, 2 oignons émincés, 2 carottes en rondelles, 250 g de champignons de Paris émincés, 1 c à s de farine, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, 1 baie de genièvre, sel, poivre.            Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin, ajouter le lard et les oignons. Singer. Mouiller avec le vin blanc, la chicorée et le Viandox. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 avril 2007

L'LAPIN AUX PRONNES ET AUX ROGINS

La recette extraite du livre de José Ambre : L' Lapin aux pronnes et aux rogins ( Lapin aux pruneaux et aux raisins) T’acates un lapin, … ouais, j’ sais qu’ cha coûte, mais t’in prinds quand même un gros s’ra pour deux fos : aujourd’ui et pis d’ main, et pour au soër, t’aras qu’à minger du « rien » (du « rien » comme dijot mémère Augusta, ch’est des tartines aveuc du fromach’, trimpées dins du café au lait ou cor du lait battu). Pindant qu’ t’est à l’ boucherie, te fais décoper cheul’ pauv’ biête par tin boucher, au prix qu’i l’... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,