jeudi 12 avril 2007

LAPIN A LA CHICOREE DE KALINKA

    Ingrédients : 1 lapin découpé, 150 g de lard fumé en dés, 35 cl de vin blanc, 2 c à s de Viandox, 3 c à s de chicorée liquide, 2 oignons émincés, 2 carottes en rondelles, 250 g de champignons de Paris émincés, 1 c à s de farine, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, 1 baie de genièvre, sel, poivre.            Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin, ajouter le lard et les oignons. Singer. Mouiller avec le vin blanc, la chicorée et le Viandox. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 8 avril 2007

L'LAPIN AUX PRONNES ET AUX ROGINS

La recette extraite du livre de José Ambre : L' Lapin aux pronnes et aux rogins ( Lapin aux pruneaux et aux raisins) T’acates un lapin, … ouais, j’ sais qu’ cha coûte, mais t’in prinds quand même un gros s’ra pour deux fos : aujourd’ui et pis d’ main, et pour au soër, t’aras qu’à minger du « rien » (du « rien » comme dijot mémère Augusta, ch’est des tartines aveuc du fromach’, trimpées dins du café au lait ou cor du lait battu). Pindant qu’ t’est à l’ boucherie, te fais décoper cheul’ pauv’ biête par tin boucher, au prix qu’i l’... [Lire la suite]
Posté par Kalinka à 12:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,